Зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации, без уксуса, для хранения в квартире, это просто мечта каждой хозяйки, как раз это и многие другие рецепты вам советую.
Самые простые рецепты зеленых помидор на зиму, это в банках, а вот наиболее популярные и вкусные, это с чесноком, без уксуса, острые, без стерилизации, маринованные и даже по – грузински.
Совсем скоро к нам придут холода, а вместе с ними и зима. Именно в этот период времени нам хочется вспомнить вкус лета, наш организм капризно просит овощи, фрукты и ягоды. Так почему бы не побаловать себя в холодное и морозное время года солениями, компотами, аджиками, салатами и соусами.
Содержание
Зеленые помидоры на зиму — лучшие рецепты
Если у вас дома имеются зеленые помидоры, а скоро грянет мороз и они все равно пропадут, тогда советую переписать один из представленных рецептов и подарить своей семье отличную закуску к вареной картошке.
Консервацию красных помидор на зиму делают многие, а вот зеленые на переработку идут не у всех. Жаль, что многие хозяйки выбрасывают такие овощи и не знают, насколько вкусно все получается. А какой вкусный до безумия получается салат из зеленых помидор на зиму.
Простой рецепт заготовки помидор на зиму
Начать описывать свои вкусные и аппетитные соленья я решила с самого быстрого и доступного способа. Простой рецепт засолки зеленых помидор на зиму является самым распространенным, большинство хозяек выбирают именно этот.
Простой рецепт засолки зеленых помидор на зиму заключается в таком составе ингредиентов:
- Кг 2 зеленых томатов.
- 5 средних зубчиков чеснока.
- Несколько листов лаврушки.
- Пару горошин душистого перца.
- Литровый ковш воды.
- Уксуса необходимо не более 80гр.
- Соли добавьте большую ложку с горкой.
- Сахара полторы ложки.
- Таблетка салициловой кислоты.
В этом случае, как и в остальных банки для закатки я не стерилизую, не грею их в духовке и не держу над паром. Меня от этого спасает обычная таблетка салициловой кислоты.
Первым делом отбираем помидоры, гнилые и с трещинами отбросьте в сторону, с них можно сделать вкусную закуску на зиму, а наши ровные промываем.
Чистые помидоры бросаем в кипящую и слегка подсоленную воду и даем им покипеть буквально минуту. Это нужно для того, чтобы ушла горечь, и наши соленые зеленые помидоры на зиму были хрустящими и насыщенными.
Для приготовления маринада, надо добавить в воду все остальные ингредиенты, кроме лаврового листа и перца горошком, их мы кладем на дно банки. Пока маринад греется и кипит, укладываем помидоры в банку, а затем уже заливаем кипящим рассолом. Сразу же закручиваем крышку и переворачиваем консервированную банку вниз крышкой. Не забудьте укутать свою закуску на сутки, чтобы она дожила до зимы.
Простой рецепт засолки зеленых помидор на зиму понравится любой хозяйке, я вас уверяю.
Зелёные помидоры на зиму — пальчики оближешь
Засолка зеленых помидоров на зиму отнимает столько же времени сколько и красные, а некоторые простые рецепты еще и легче. Этот вариант заготовки вас точно заставит облизать пальчики после еды.
Мариновать зеленые помидоры на зиму нужно по такому рецепту:
- Около 2 кг зеленых овощей.
- Немного листьев смородины и вишни.
- Пару веточек сухого укропа.
- Хрен можно добавить по желанию и вкуса он не испортит, наоборот.
- 6 горошин перца.
- 3 -х больших ложек соли и неполной кружки сахара.
- Порошок горчицы 10гр.
- Зубчики чеснока.
Консервируем зеленые помидоры на зиму по такому рецепту. В чистую банку на дно укладываем все листочки, в том числе лист хрена и зонтик укропа, а так же штук 6 зубчиков чеснока. Теперь плотно укладываем в банке помидоры. В помидорах я зубочисткой делаю дырочки вокруг плодоножки. Как только банка до половины наполнена, сверху кладу еще немного сухого укропа, можно вместе с семенами и зонтиком.
Заполняем банку до верха, укладываем еще один лист хрена и заливаем маринадом. Он состоит из воды, соли, сахара и горчицы. Все это размешиваем в холодной и заливаем овощи. Плотно накрываем пластиковой крышкой и сразу же убираем в холодное место. Я такие соленья и закваски на зиму храню в подвале.Рекомендую через неделю проверить заготовку и если рассол впитался в помидоры, то доделайте такой же и долейте. Без рассола они у вас не доживут до окончания зимы. Мы же дома еще и весной их кушаем, да так, что пальчики оближешь. Хрустящие, вкусные помидоры понравятся любому человеку, это неотъемлемая закуска для зимнего торжества.
Вот такие зеленые помидоры на зиму и самый вкусный рецепт только для вас.
Рецепт с чесноком для зимы
С чесноком существует много способов закваски, в том числе в бочках, кадушках и даже пакетах. Я предпочитаю рецепт зеленых помидор на зиму в банках, может это связанно с тем, что у меня нет бочки, но ничего, это все исправимо.
Я использую рецепты зеленых помидор на зиму без стерилизации, не люблю тратить время зря. И этот способ, как и предыдущие, простой, вкусный, да и пальчики тоже можно облизать.
С чесноком есть несколько вариантов, их можно сделать фаршированными, можно закатать дольками с чесночком, а можно сделать икру из помидор и даже салат из зеленых помидор на зиму.
Рецепт зеленых помидор на зиму в банках состоит из:
- Зеленых не созревших помидор.
- 4 ложек соли.
- 6 – ти ложек сахара.
- 80 гр уксуса.
- Воды.
- Одного горького перца.
- Головки чеснока.
- По желанию можно добавить болгарский перец.
И так, приступаем к консервированию помидор на зиму.
Накладываем в банку наши овощи, среди них можно положить кусочки болгарского и горького перца, а так же несколько зубчиков белого чеснока. Заливаем обычным кипятком и ждем минут 70- 10, потом воду сливаем в кастрюлю и туда же добавляем соль, сахар, уксус и тертый через терку чеснок. Если не хотите долго возиться с теркой, то можете его пропустить через чеснокодавку.Как только маринад закипел, заливаем им банку и закатываем. Не забываем плотно замотать консервацию теплым пледом. Такие помидоры можно кушать уже через 2 недели.
Зеленые помидоры по – грузински
Казалось бы обычные незрелые овощи, ну что в них хорошего, а на самом деле после вкусной закваски или маринада они приобретают совсем другой вкус. Особенно вкусные зеленые помидоры в дубовых бочках, но это не наш случай.
Сейчас я с вами поделюсь вкусным секретом на зиму закуски по – грузински.
Рецепт зеленых помидор в банки на зиму готовится из:
- Незрелых или бурых помидор.
- Моркови.
- 3 ложек уксуса.
- 2 ложек сахара и ложки соли.
- Головки чеснока.
- Одной горькой перчины.
- Зелени.
Все эти ингредиенты рассчитаны на 700 мл воды.
Вымываем наши помидоры и по центру делаем разрезы, в них мы выкладываем начинку, которая состоит из моркови, чеснока и зелени. Немного можно присолить. Фаршированные помидоры складываем в банку и заливаем кипящим рассолом. Банки следует стерилизовать в течение 10 минут, но если вы этого не хотите делать, то добавьте по таблетке салициловой кислоты и закатайте крышки.Пошаговый рецепт зеленых помидор на зиму готов.
Друзья, я вам желаю в зимний период сохранять тепло в душе и, конечно же, согреваться при помощи вкусного ужина, дополнением которому могут послужить мои пошаговые рецепты зеленых помидор на зиму. Ведь я для вас подобрала самые простые и вкусные, да так что пальчики оближешь.
Делитесь рецептами c фото в социальных сетях и заходите в гости, вас ждет много интересного, полезного и вкусного.
Ваша Нина Кузьменко!
Нина, отличные рецепты! Я тоже не люблю возиться со стерилизацией. И чувствую, что спелые помидоры уже не закручу (ждала полевые), а их не продают. Но зеленые ничем не хуже.
С зеленых помидор много чего можно приготовить. Зимой они вкусные в любом виде)
Нина, Ваши рецепты заготовок зеленых помидор на зиму очень своевременны для тех, у кого ещё в огороде много зеленых помидор, а холода на носу – спасибо!
Зачем добру пропадать, я всегда стараюсь использовать продукты так, чтобы не пропали и не выбрасывать их.
Я зеленые помидоры люблю даже больше красных. Чаще всего делаю фаршированные острой приправой. Надо будет и твои рецепты попробовать, очень понравились.
Оля, я тоже их фарширую, тоже люблю зеленые помидоры с горьким перцем, уже успела заготовить разными способами.
Нина, как раз вовремя с рецептами зелёных помидоров, на даче у родителей ещё много их, думается мне, что не все они успеют поспеть до первых морозов, так что можно из них вкусняшку сделать.
Так всегда бывает. Морозы на носу, а помидоры еще зеленые. Не пропадать же им, надо переработать.
У меня школьная подруга обожает именно зелёные помидоры. Я же всё время только крутила пальцем у виска и считала это её пристрастие нездоровым. Сейчас вижу, что это действительно блюдо, которые многие предпочитают? Скину-ка ей ссылку на статью))
Обычно всегда ждем, чтобы помидоры все-таки покраснели. Но Ваши рецепты показались нам очень интересными, попробуем приготовить. Спасибо!
У нас осталось много зелёных, уже не созреют, наверное 🙁 Придётся консервировать зелёными. Мне нравятся солёные зелёные помидоры, я их в магазине покупаю. А вот сама ещё никогда не делала.
Иногда и я покупаю зеленые помидоры, хотя и свои есть консервированные. Но хочется что то новое.
Я вообще читала, что зеленые помидоры очень вредны именно из-за своего цвета. Они содержат щелочные яды. Правда, съесть придется очень много зеленых помидоров, чтобы отравиться.
У меня муж любит зеленые помидоры. А тетя у меня даже варенье из них варит, и довольно вкусное получается!
Я из зеленых помидор только варенье варила. Очень вкусное получается, напоминает как из клубники. Сама не ожидала такого вкуса, кого угощала всем понравилось.
Столько интересных и простых рецептов с зелеными помидорами. Дочка их любит, потому обязательно что нибудь закроем на зиму. Спасибо за отличную подборку рецептов!
Рецепты вкусные, но с меня хватит — банки закончились, силы тоже.
ну почему же я сомневаюсь, что это можно есть….
как раз задалась вопросом, куда девать помидоры зеленые
Я люблю помидоры зеленые и перед засолкой бланширую, чтобы не было горечи.
Спасибо за ваши рецепты.
Хорошие рецепты. Сама не пробовала заготавливать зеленые помидоры на зиму, но выглядит все весьма аппетитно.
Какой объем воды предполагается в рецепте помидор на зиму с чесноком?
Большое спасибо за рецепты! Особенно мне понравился рецепт «Зелёные помидоры на зиму — пальчики оближешь», но непонятно»неполная кружка сахара» это сколько? Кружки разные бывают.
Это грамм 200, не больше