Меню Рубрики

Засолка огурцов на зиму с кетчупом Чили, холодным способом

Приветствую, друзья. Вы когда – нибудь пробовали делать засолку огурцов на зиму с кетчупом чили, махеев, шашлычный гриль? Если нет, то зря, это очень вкусно и пикантно, такая закуска вам понравится точно.

Маринованные огурцы с кетчупом я попробовала год назад, на этот раз я решила сделать запасы самостоятельно. В зимние вечера такие хрустящие огурчики хорошо сочетаются с вареной картошкой и горячительными напитками.

Небольшой совет: обязательно соблюдайте пропорции, иначе ваши зеленые огурчики с укропом получатся кислые или горькие.

огурцы на зиму в томате

Содержание

Засолка огурцов на зиму с кетчупом чили

Чтобы приготовить дома такую заготовку кроме продуктов вам потребуется большая кастрюля, таз для приготовления маринада из томатной пасты или кетчупа, крышки и литровые банки.

Подготовьте продукты в таких пропорциях и объемах:

  • 3 кг зеленых невялых огурцов
  • На 1 литровую банку по 5 горошин перца, 2 – 3 зубчика чеснока
  • По ½ ложки семян укропа или 1 зонтику
  • В каждую банку по 4 листика вишни и смородины
  • Белого песка понадобится 1 стакан для маринада
  • Соли 2 обычные ложки
  • 150 грамм уксуса
  • 1 стакан кетчупа или пакет 250 грамм
  • 2 литровые кружки воды.

Как приготовить огурчики с кетчупом на зиму в литровых банках

Первым делом советую приготовить маринад для заготовок, для этого в глубоком тазу смешайте воду, сыпучие приправы в виде сахара и соли, влейте кетчуп чили либо другой, можно махеев.

засолка огурцов на зиму хрустящие холодным способом в банках

Хорошо размешайте и оставьте на небольшое время, пусть растворятся гранулы соли.

быстрая засолка огурцов холодным способом

В это время вы можете заняться подготовкой огурцов. Уберите с них желтые цветочки, поместите в ведро с холодной водой, отмойте от грязи.

В чистые стерилизованные банки на дно уложите листья смородины, вишни, зубчики чеснока и горошины перца. Теперь укладываем огурцы, делаете это не спеша, плотно размещайте их в банках.

засолка огурцов на зиму с кетчупом шашлычный гриль

Сверху заливаем рассолом с кетчупом или томатом.

а зиму хрустящие холодным способом

Накройте свои литровые банки металлическими крышками, установите их в широкую кастрюлю. В металлическую посуду влейте воды комнатной температуры, установите на плиту с газом.

огурцы с кетчупом на зиму

Когда вода закипит, засеките 10 минут, после чего доставайте банки по очереди и сразу их закручивайте.

Такие огурцы на зиму в маринаде рекомендую перевернуть вверх дном и накрыть теплыми вещами.

Засолка огурцов на зиму — хрустящие холодным способом

Этот рецепт подготовлен для 3 литровых банок, потому как они меньше занимают места в подвале, да и расходятся быстрее.

Подготовьте необходимое:

  • Около 2 х литров воды (возможно, она останется)
  • Крупной соли потребуется 1,5 ложки
  • По 6 листочков смородины и вишни
  • Лист свежего хрена
  • 5 – 8 зубчиков зимнего чеснока
  • Кетчуп Махеев
  • Большой зонтик укропа.

Маринад готовим как в предыдущем рецепте

На этот раз засолка огурцов корнишонов или других будет без стерилизации, вам не надо будет возиться с кипятком.

Если вы собрались делать закуску из свежих огурцов, тогда вам надо отмыть их от пыли и грязи. Если овощи были собраны давно, то лучше их замочить в воде на 4 часа, как минимум.

огурцы маринованные с кетчупом чили на зиму

Банки лучше прокрутить в микроволновой печи по несколько минут, только не забудьте в них влить немного воды.

Теперь на дно уложите всю зелень, чеснок, разместите в банке огурчики.

Залейте содержимое рассолом, накройте пластиковыми крышками. Крышки используйте только новые, предварительно окуните их в кипяток.

Через месяц ваша засолка готова, можно не дожидаться зимы, открывать и кушать. Этот рецепт огурцов на зиму просто пальчики оближешь, к тому же без уксуса.

хрустящие с кетчупом чили

Если у вас возникнут вопросы, вы можете их задать в комментариях. Обязательно отвечу и дам совет. Всем приятного аппетита.

Комментарии

  • С чили должны получиться отменные, забирающие дыхание.

Adblock
detector