Меню Рубрики

Вишневое варенье на зиму (3 пятиминутных рецепта)



Рецептики от спонсоров



Всем привет! Вот и настала пора, когда надо делать заготовки впрок из овощей и ягод. Сегодня я с вами поделюсь своими рецептами на зиму, расскажу и покажу, как сварить (приготовить) вишневое варенье в банках с косточками, без них, с добавлением желатина. Все рецепты пятиминутки.

Вишневое варенье на зиму я готовлю каждый год, потому как ягоды из собственного сада, которые жалко оставлять на дереве. Признаюсь честно, люблю пробовать новые рецепты, экспериментировать с ингредиентами, но 3 моих любимых рецепта я ни на что не променяю.

Сегодня как раз нашла время, чтобы поделиться с вами, чтобы и вы в зимний вечер смогли насладиться вкусом ароматного варенья или джема из вишни. Не стану вас томить, приглашаю в гости!

Вишневое варенье на зиму (3 пятиминутных рецепта)

Вишневое варенье с косточками – рецепт на зиму

Я люблю густое варенье из вишен, чтобы ягоды были целыми и упругими, правда не всегда есть время на обработку ягод, поэтому чаще всего закатываю с косточками. Принцип приготовления всех способов одинаков, так что вам не составит труда запомнить все три рецепта.

Конечно, если забудете, я всегда рада вашему визиту. И так, что же нам понадобится для того, чтобы правильно сварить варенье из вишни на зиму, да так, чтобы заготовки смело могли храниться в квартире.

  • Спелые ягоды
  • Сахар гранулированный
  • Стеклянные емкости с крышками
  • Сковорода с высокими бортиками
  • Деревянная лопаточка
  • Рукавица.

Вишневое варенье на зиму (3 пятиминутных рецепта)

  1. Вишневый джем из вишни я готовлю небольшими порциями, чаще всего на сковородке, тогда вкус становится более насыщенным.
  2. Первое, что вы должны сделать, вымыть плоды, выложить их на сковороде.
  3. Огонь должен быть средним, тогда в итоге у вас получится густое варенье из вишен.
  4. Сверху засыпаем сахар, в количестве 1:1.
  5. Немного перемешиваем, ждем пока песок полностью растает под воздействием тепла.
  6. Советую не отходить от плиты, иначе повидло у вас подгорит. И не накладывайте много, потому, как образуется пена и ваша заготовка будет вытекать через верх.
  7. Если у вас на плите огонь будет минимальным, тогда помешивать можно реже, но и густоты вы не добьетесь, повидло будет жидким.
  8. Как только вы увидели, что консистенция стала загустевать, можно смело разливать ее по стеклянным банкам. Да, и не забудьте герметично закрутить крышками!

Вишневое варенье на зиму (3 пятиминутных рецепта)

Как варить варенье из вишни без косточек

Вишневое варенье без косточек я готовлю по такому же принципу, как и с ними. Правда, чаще всего использую не сковороду, а кастрюлю. Сахар добавляю в таком же количестве, как и в предыдущем рецепте.

Не забывайте помешивать, иначе оно подгорит, и вкус будет испорчен. Густоту можете сами контролировать, впрочем как и вкус. Если хотите зимой кушать кислое варенье из вишни, тогда сахара кладите меньше чем ягод.

Вишневое варенье на зиму (3 пятиминутных рецепта)

Вишневое варенье на зиму (3 пятиминутных рецепта)

Вишневое варенье на зиму (3 пятиминутных рецепта)

Вишневое варенье на зиму (3 пятиминутных рецепта)

Вишневое варенье с желатином на зиму — пятиминутка

Я не сторонник всяких добавок, а вот мои дети любят густой джем из вишни, так что мне приходится идти на уступки и варить ягоды с сахаром и желатином. В этом рецепте есть большой плюс, готовить надо всего пять минут, от этого и название – пятиминутка.

на литровую банку свежих плодов я добавляю столько же песка и три столовые ложки (без горки) желатина. Все это перемешиваю, довожу до кипения, засекаю 5 – 7 минут и разливаю по банкам.

Эти 3 рецепта очень простые, приготовить такое вишневое варенье на зиму совсем легко. Кстати, если вы боитесь хранить заготовки в квартире, тогда добавьте в каждую банку по ½ таблетки салициловой кислоты. Для чего? Для сохранности, чтобы ваши крышки и не думали слетать с банок.

Желаю вам приятного аппетита, Пусть зимние дни у вас будут такими же яркими и красочными, как это варенье из вишни.

Комментарии

  • Мне очень нравится вишневое варенье с косточками) А вот про варенье с использованием желатина — это что-то новое)

  • Хорошая подборка рецептов. Попробуем приготовить несколько баночек варенья без косточек на пробу.

  • Интересно, мы так быстро варенье не варим)) У нас целая технология, а ту всё так просто, спасибо, вариант приемлемый)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector