Меню Рубрики

Вишневое варенье на зиму (3 пятиминутных рецепта)

Всем привет! Вот и настала пора, когда надо делать заготовки впрок из овощей и ягод. Сегодня я с вами поделюсь своими рецептами на зиму, расскажу и покажу, как сварить (приготовить) вишневое варенье в банках с косточками, без них, с добавлением желатина. Все рецепты пятиминутки.

Вишневое варенье на зиму я готовлю каждый год, потому как ягоды из собственного сада, которые жалко оставлять на дереве. Признаюсь честно, люблю пробовать новые рецепты, экспериментировать с ингредиентами, но 3 моих любимых рецепта я ни на что не променяю.

Сегодня как раз нашла время, чтобы поделиться с вами, чтобы и вы в зимний вечер смогли насладиться вкусом ароматного варенья или джема из вишни. Не стану вас томить, приглашаю в гости!

Содержание

Вишневое варенье с косточками – рецепт на зиму

Я люблю густое варенье из вишен, чтобы ягоды были целыми и упругими, правда не всегда есть время на обработку ягод, поэтому чаще всего закатываю с косточками. Принцип приготовления всех способов одинаков, так что вам не составит труда запомнить все три рецепта.

Конечно, если забудете, я всегда рада вашему визиту. И так, что же нам понадобится для того, чтобы правильно сварить варенье из вишни на зиму, да так, чтобы заготовки смело могли храниться в квартире.

 

  • Спелые ягоды
  • Сахар гранулированный
  • Стеклянные емкости с крышками
  • Сковорода с высокими бортиками
  • Деревянная лопаточка
  • Рукавица.

  1. Вишневый джем из вишни я готовлю небольшими порциями, чаще всего на сковородке, тогда вкус становится более насыщенным.
  2. Первое, что вы должны сделать, вымыть плоды, выложить их на сковороде.
  3. Огонь должен быть средним, тогда в итоге у вас получится густое варенье из вишен.
  4. Сверху засыпаем сахар, в количестве 1:1.
  5. Немного перемешиваем, ждем пока песок полностью растает под воздействием тепла.
  6. Советую не отходить от плиты, иначе повидло у вас подгорит. И не накладывайте много, потому, как образуется пена и ваша заготовка будет вытекать через верх.
  7. Если у вас на плите огонь будет минимальным, тогда помешивать можно реже, но и густоты вы не добьетесь, повидло будет жидким.
  8. Как только вы увидели, что консистенция стала загустевать, можно смело разливать ее по стеклянным банкам. Да, и не забудьте герметично закрутить крышками!

Как варить варенье из вишни без косточек

Вишневое варенье без косточек я готовлю по такому же принципу, как и с ними. Правда, чаще всего использую не сковороду, а кастрюлю. Сахар добавляю в таком же количестве, как и в предыдущем рецепте.

Не забывайте помешивать, иначе оно подгорит, и вкус будет испорчен. Густоту можете сами контролировать, впрочем как и вкус. Если хотите зимой кушать кислое варенье из вишни, тогда сахара кладите меньше чем ягод.

Вишневое варенье с желатином на зиму — пятиминутка

Я не сторонник всяких добавок, а вот мои дети любят густой джем из вишни, так что мне приходится идти на уступки и варить ягоды с сахаром и желатином. В этом рецепте есть большой плюс, готовить надо всего пять минут, от этого и название – пятиминутка.

на литровую банку свежих плодов я добавляю столько же песка и три столовые ложки (без горки) желатина. Все это перемешиваю, довожу до кипения, засекаю 5 – 7 минут и разливаю по банкам.

Эти 3 рецепта очень простые, приготовить такое вишневое варенье на зиму совсем легко. Кстати, если вы боитесь хранить заготовки в квартире, тогда добавьте в каждую банку по ½ таблетки салициловой кислоты. Для чего? Для сохранности, чтобы ваши крышки и не думали слетать с банок.

Желаю вам приятного аппетита, Пусть зимние дни у вас будут такими же яркими и красочными, как это варенье из вишни.

Комментарии

  • Мне очень нравится вишневое варенье с косточками) А вот про варенье с использованием желатина — это что-то новое)

  • Хорошая подборка рецептов. Попробуем приготовить несколько баночек варенья без косточек на пробу.

  • Интересно, мы так быстро варенье не варим)) У нас целая технология, а ту всё так просто, спасибо, вариант приемлемый)

Adblock
detector