Меню Рубрики

Варенье из одуванчиков — самый простой рецепт, из 400 штук с лимоном

Всем привет. Сегодня у меня сладкая тема, из которой вы узнаете, как приготовить варенье из одуванчиков с лимоном, апельсином, из 400 штук, по простому рецепту и какова польза его для человеческого организма.

Если вы никогда не готовили такое блюдо из растений, которое растет у нас под ногами, то зря. Одуванчиковое варенье это не только вкусно, но и полезно.

Польза варенья из одуванчика

Разумеется, в свежем виде это растение полезнее, но и в переработанном оно никогда не навредит.

  • Употребляя этот продукт можно укрепить иммунную систему.
  • Снять воспаление.
  • Очистить печень.
  • Улучшить микрофлору.
  • Снять воспаление
  • Победить вирусы, паразиты и стрессы.

Собирать цветы одуванчика лучше всего вдалеке от пыльных дорог и многолюдной местности. Я предпочитаю это делать в лесу либо на полянах за пределами города.

варенье из одуванчиков пошаговый рецепт

Как кушать одуванчиковое варенье

При любых заболеваниях дневная доза не должна превышать 3 – 4 чайных ложек. Если вы хотите поднять иммунитет или очистить печень, то курс должен быть не менее 10 – 14 дней.

При острых и хронических заболеваниях сердца не стоит злоупотреблять вареньем, достаточно 1 большой ложки в сутки.

С осторожностью стоит кушать детям до 5 лет, потому как может появиться аллергическая сыпь. Так же не стоит кушать при обостренном гастрите, язве с камнями в желчном пузыре и диабете.

Простой рецепт варенья из одуванчиков

Чтобы сварить варенье на зиму из одуванчиков, надо подготовить цветки этого растения, сахар и воду. В пропорциях для 0,7 банки это выглядит так:

  • Среднее количество желтых цветков – 300 шт.
  • Воды понадобится 2 кружки.
  • Сахара тоже 2 кружки.

Как варить варенье из одуванчиков – простой рецепт

Отделите от желтых соцветий ножки и листики, смешайте их с сиропом.

варенье из одуванчиков пошагово с фото

Сироп приготовьте заранее, для этого смешайте теплую воду с сахаром в нужных пропорциях.

варенье из одуванчиков отзывы

Полученную консистенцию поставьте на плиту на огонь средней величины. Доведите до кипения, через 3 минуты уберите с огня, сироп разлейте по банкам. Если хотите получить не жидкое угощение, тогда кипятите как минимум 7 минут.

одуванчик варенье мед

Это самый простой рецепт варенья из одуванчиков, где можно самому выбирать, нужны вам цветы в блюде или нет. Я обычно процеживаю полученную массу через дуршлаг, таким образом, оставляют только сироп из одуванчиков.

Совсем не сложно повторить этот пошаговый рецепт и приготовить вкусное, полезное угощение для всей семьи. Кстати, если кто не знает, то можете не читать отзывы, я вам честно признаюсь, что на вкус такая заготовка напоминает мед.

Янтарное варенье из 400 одуванчиков

Для этого рецепта понадобится именно 400 штук головок одуванчика. Не знаю, чем он так отличается от остальных, но некая изюминка все же присутствует. Изюминка янтарного варенья заключается в его насыщенности, полученный продукт получается довольно аппетитным.

Понадобится:

  • 400 штук головок цветка
  • 1 кг белого сахара
  • 4 кружки воды
  • 1 средний лимон

А теперь самое вкусное, я вам покажу, как приготовить варенье из одуванчиков и рецепт с фото из 400 штук.

Для начала собранные цветы промойте чистой водой, чтобы смыть всех насекомых и пыль. Делать это лучше в емкости, чтобы все соцветия полностью погрузились в воду, в таком случае все насекомые сами всплывут и появятся на поверхности воды.

варенье из одуванчиков свойства

Дайте время, чтобы желтые огоньки немного подсохли, затем залейте водой, поставьте кастрюлю с массой на медленный огонь, на 60 минут.

правильное варенье из одуванчиков

Через указанное время, отделите сироп от сваренных соцветий. Сделайте это через дуршлаг, но при этом сильно не давите на лепестки, иначе варенье получится с горчинкой.

Массу из растения можно выбросить, а вот в сироп добавьте тертый лимон. Кстати, свежий лимон не обязательно тереть на терке, его можно перемолоть либо порезать на мелкие кубики.

одуванчик лечебные варенье

Не забудьте туда же добавить сахар, затем перемешать и снова установить на плиту. Не стоит варить варенье из одуванчиков на зиму слишком долго, достаточно 20 минут, иначе полезные свойства все улетучатся.

варенье из одуванчиков с лимонной кислотой

Такой вот интересный и классический рецепт варенья из одуванчиков 400 штук я вам советую приготовить.

Друзья, сегодня я поделилась с вами советами и рассказала, как варить варенье из цветков одуванчика по классическому и простому рецепту, из 400 штук цветков. Надеюсь, вам понравились мои проверенные рецепты и аппетитные фото. Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения.

Ваша Нина Кузьменко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector