Меню Рубрики

Уникальность целебной эко-лещины

Вот и орешник зацвел в нашем саду. В этом году, в южных районах нашей страны, лещина (фундук или орешник, как принято у нас называть) зацвела в конце февраля. Куст, высотой почти 3 м, весь покрылся золотистыми сережками. В солнечные деньки наши пчелы уже делают облет, и особенно их много на цветущих сережках орешника, которые дают огромную массу ароматной пыльцы, а это, как знают многие пчеловоды — основной корм для многих насекомых после зимней спячки.

Содержание

Целебные свойства экологично выращенного растения

Бесспорно, самое ценное у орешника — это, конечно, орехи. В их ядрах содержатся полиненасыщенные жиры, белки, углеводы, витамины. Ненасыщенные кислоты обеспечивают гибкость и проницаемость клеточных мембран, оказывают лечебное действие на стенки сосудов, обеспечивают здоровье всего организма.

Детям орешки лещины особенно полезны, так как они способствуют юному организму полноценно развиваться, а ослабленным и пожилым людям для поддержания энергии и продления здоровья.

А сколько минералов в орехах лещины — просто кладезь! Следует заметить, что железа (Fe) в фундуке содержится гораздо больше, чем в печенке животных. Витамины F, E, B способствуют продуктивному функционированию головного мозга, сердца, мышечной и других систем организма, помогают при бесплодии. Съедая каждый день несколько орешков фундука, можно самостоятельно произвести реабилитацию организма после операций и химиотерапии. Интересно отметить то, что орешник останавливает разрастание опухолей. Не удивительно, что его считают уникальным профилактическим средством онкозаболеваний.

Орешки лещины производят:

  • детоксикацию всего организма;
  • хорошо восстанавливают иммунитет;
  • наполняют силой ослабленных больных;
  • нормализуют выработку инсулина при диабете;
  • мягко регулируют артериальную гипертензию;
  • усиливают кровоток в предстательной железе;
  • предупреждают флебит, тромбообразование в венах;
  • заживляют трофические язвы, капиллярные геморрагиии и многое другое.

Ухаживаем методом здорового земледелия

Наша уникальная лещина дает за сезон не плохой урожай — 2 — 3 кг плодов, а в гроздях бывает от 3 — 8 орешков. У нас они овальной формы, золотистого цвета, очень вкусные — сладковатые. Ухода наша лещина практически никакого не требует — это растение предпочитает солнечные и проветриваемые места на не заболоченных, не засоленных, не тяжелых и не песчаных почвах. Иногда мы высеваем вокруг приствольной зоны лещины такие сидераты: вику, овес, люпин, горчицу, а затем используем их как мульчу в огороде на грядках. Чаще используем землю под орешником как черный пар, изредка разрыхляя плоскорезом на глубину 3 — 7 см. В засуху поливаем 3 — 4 раза (выливаем около 8 ведер воды). Осенью, когда орешки лещины созрели и начали отделяться от плюсок, собираем плоды и рассыпаем в проветриваемом помещении на 10 — 20 дней при t 15° — 20°C. Сохраняем плоды в хлопчатобумажных или бумажных мешках. Орешки хорошо хранятся несколько лет, сохраняя прекрасные вкусовые и биологические свойства.

Лучшего и более полезного снадобья не найти!

Adblock
detector