Меню Рубрики

Тесто на блины на молоке — 5 вкусных рецептов

вкусные блины на масленицу Привет, друзья! Сегодня мы поговорим о том, как завести тесто на блины на молоке, какой вариант выбрать классический или заварной, с дырочками или ажурные, стоит ли добавлять яйца в рецепт и как правильно их печь.

Классическое тесто для блинов на молоке является самым популярным, его замешивают чаще, чем на кефире или на воде. Именно с него я и начну.

Классический рецепт теста для блинов

Вкусное тесто для блинов готовится исключительно по инструкции, не стоит смешивать все ингредиенты одновременно в чашке, соблюдайте правила, тогда не возникнет проблем. Правильное получается лишь тогда, когда замешивается на молоке и яйцах. Без куриных яиц оно не сытное, но если они отсутствуют, ничего страшного.

  • Берем емкость в виде небольшой кастрюли, в ней смешиваем два куриных яйца и 3 кружки молочка, посыпаем небольшой щепоткой соли, сахара добавляем по вкусу, взбиваем. После смешивания в однородную массу белка и желтка, добавьте соды, ее должно быть немного меньше ½ чайной ложки.
  • Засыпаем пшеничную муку. Рекомендую засыпать не спеша, постепенно дозами. После каждого добавления, взбалтывайте до однородной массы, комки тщательно разминайте.
  • В массу для выпекания влейте 50 гр растительного масла, смешайте.
  • От объема муки зависит толщина налистника, густая смесь медленно неохотно растекается по сковороде, поэтому тонкие с дырочками не получатся.
  • На газовую конфорку установите сковороду, дождитесь нагрева, она должна раскалиться. Влейте в нее половник замеса, помогите ему растечься по всей поверхности сковородки.
  • Запекайте, пока нижняя сторона не зарумянится, переверните на вторую и буквально через секунд 40 налистник можно снимать с плиты.

Именно так готовятся блинчики на молоке пошагово. Приятного аппетита, друзья.

Простой рецепт теста для блинов

К простому рецепту можно отнести классический вариант. Но самый легкий вариант блинов, это без яиц.

Смешиваем несколько стаканов молочка со специями, к ним относятся соль и сахар. Если вы любите сладкие, то сахара должно быть немного больше соли. Не забудьте добавить щепоточку соды.

Взбейте все предыдущие ингредиенты и медленно всыпайте муку. Разомните все комки вилочкой или венчиком. Тесто на блины без яиц замешиваются быстро, но в итоге налистники получаются темными. Чтобы избежать такого итога, добавьте в замес немного растопленного сливочного масла.

Простое тесто для блинов на молоке выпекается обычным способом. Рекомендую использовать фруктовую начинку.вкусные блины на молоке

Тесто с дырочками для блинчиков

Этот пошаговый рецепт не на дрожжах, но в итоге получаются изумительно вкусные налистники с дырочками. Весь секрет кроется в лимонном соке.

  • На литр молока разбиваем 2 – 3 куриных яйца, не забываем про соль и сахар.
  • После смешивания появляется пена, ее надо погасить содой и лимонным соком. Наберите в чайную ложечку соды, ее должно быть ровно половина, погасите соком. Если нет лимона, используйте уксус.
  • Только после этого стоит всыпать пшеничную муку. Ее добавляют медленно, не торопясь, во избежание образования комков.
  • Завершающим шагом будет добавление растительного масла, его потребуется 70 грамм.
  • Выпекать обычным способом, он пошагово описан чуть выше.

Можно замесить тесто на блины на молоке с начинкой, тогда в этом случае добавьте в массу тертый сыр, зелень или кусочки колбасы.

Вкусное заварное тесто для блинов

Рецепт заварного теста для блинов на молоке можно приготовить в бутылке, можно замешать в глубокой чашке.

  • 2 стакана муки просеиваем в глубокую миску, досыпаем щепотку соли, немного сахара и 1 чайную ложечку соды, перемешиваем сухую смесь.
  • Вливаем 1 кружку теплого молока, перетираем, получается смесь, напоминающая по густоте сметану.
  • Разбиваем 2 яйца в миску, перемешиваем до однородной массы, прибавляем 5 ложек растительного масла.
  • Настал черед заваривать тесто. Отмеряем 1 кружку кипятка, льем в миску, вымешиваем, оставляем на 20 минут. За это время оно должно настояться, мука должна разойтись.
  • Перед выпеканием блинов, смочите хлебную корку в растительном масле, смажьте ее сковороду, после этого можно вливать тесто на сковороду.
  • Обжариваем с двух сторон, сворачиваем красиво и подаем к столу. Этот вариант не схож с классическим рецептом, но по вкусу получается так, же нежно и аппетитно.

опара для блинов на кефире

Тесто для блинчиков на дрожжах и молоке

  • Делаем опару, смешиваем сухие дрожжи и сахар. Дрожжей понадобится 1,5 чайной ложки, столько же сахарного песка.
  • 100 мл теплого подогретого молока вливаем в сухую смесь, состоящую из дрожжей и сахара. Интенсивно смешиваем до полного растворения сухих примесей, оставляем на 10 минут.
  • В 600 мл молочка всыпаем соль, перемешиваем, вбиваем 2 яичка, снова тщательно смешиваем.
  • В молочно – яичную смесь вливаем 25 гр растопленного сливочного масла.
  • Соединяем две смеси, опару добавляем медленно, одновременно размешивая венчиком.
  • Дело дошло до муки, ее потребуется 400 гр приблизительно. Вводим ее постепенно, избегаем образования комков.
  • Отставляем закваску для налистников на 2 часа, через каждые 40 минут шевелите его ложкой.
  • Рецепт дрожжевого теста для блинов на молоке очень прост, хоть и занимает гораздо больше времени, чем обычные простые или классические.
  • Когда дрожжевое тесто готово, разогреваем сковородку, выбирайте посуду с антипригарным покрытием или чугунную.
  • Смажьте поверхность сковородки маслом, влейте в нее половину половника теста, круговыми движениями распределите его по всей поверхности. Обжарьте налистники с двух сторон, пожеланию их можно начинить сладким творогом или мясом с сыром.

Все эти рецепты подходят для Масленицы, которая совсем не за горами, готовьте блинчики для своей семьи в любой день на завтрак или обед, сворачивайте их красиво и не забывайте заходить ко мне в гости.

Друзья, как вам мои рецепты теста для блинов на молоке, если понравились, делитесь статьей в социальных сетях, оставляйте комментарии и советы.

С Вами была Нина Кузьменко.

Комментарии

  • Мои блины любят. Чаще я все же как раз на молоке и готовлю.
    Спасибо, Нина, столько рецептов!
    С Рождеством тебя, счастья, здоровья и удачи во всем!

  • Нина, прочла Вашу статью и заодно вспомнила, как правильно приготовить тесто для блинов на молоке, чтобы они получились вкусные и с дырочками. Спасибо за статью!

  • Вот как раз блинчиков на Новый год и не хватало. Может сейчас испечь на молоке? Как раз испытаю все твои советы.
    Ниночка, с Новым Годом и Рождеством!

  • Я зачастую добавляю яйца в тесто, но, если яиц нет, тоже не беда. Блины все равно получаются вкусными.

  • Скоро масленница и будем баловать себя блинчиками! Спасибо за рецепты!

  • Сколько интересный вариантов блинного теста на молоке, спасибо за рецепты, Масленица не за горами.

  • Замечательные рецепты блинов, классная подборка. Нина, спасибо за простые и вкусные рецепты блинов, обязательно возему себе на заметку. Хорошее видео.

  • Ах, блины, блинчики … Что-то, сегодня куда ни зайду, у всех блины )) Всё, пришло время снова их испечь, давно уже чего не делала ))

  • Мы любим блины любые, на молоке, кефире, сметане, сыворотке, и конечно смешанные рецепты. Уже начинаем готовить блины, репетировать масленицу. Детвора даже не дает остыть блинам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector