Меню Рубрики

Тесто для блинов на молоке с дырочками, классические, заварные на кипятке, с коньяком, на дрожжах

как сделать тесто на блины простой рецептВсем привет. Не знаю как вы, но я люблю блины и блинчики в любом виде, готовлю тесто на молоке, кефире, воде, дрожжах, в итоге они получаются с дырочками, тонкие и ажурные. Главное правило, правильно замешать опару или тесто.

Блины, блинчики, налистники, как их не называй, в любом случае это вкусное блюдо, приготовление которого не занимает много времени и хлопот. Пеку я их в любое время года, а вот Масленица повод для экспериментов. В эту неделю я стараюсь попробовать все рецепты, ведь не зря говорят, хочешь достатка в новом году, кушай больше блинов в Масленицу. Отбросьте лень в сторону, порадуйте своих близких вкусными и ажурными налистниками.

На молоке по классическому рецепту

Классическое тесто для блинов состоит из стандартных продуктов, чтобы его замесить, понадобятся 2 яйца, масло, мука, сода, сахар или соль, вода или молоко.

Способ приготовления

  1. 2 – 3 яйца отделить от скорлупы, отправить в миску, сверху посыпать солью, сахаром. Если предпочитаете не слишком сладкие, то сахара кладите меньше чем соли. Смешайте яйца с сыпучими смесями до пены.
  2. Во время перемешивания медленно подливайте подогретое молоко, соль и сахар должны полностью раствориться, в холодном молоке или воде этого не получится.
  3. Предварительно просейте муку, она должна быть воздушной, благодаря этому тесто получится нежным и воздушным. Просеянную муку не спеша засыпайте в миску с яйцами, делать это можно при помощи сита, в таком случае блинчики получатся еще вкуснее и ажурнее. Вовремя устраняйте комки, разминайте их при помощи вилки или венчика.
  4. Долейте в массу несколько ложек растительного масла, оно поможет избежать подгорания, смешайте.
  5. При желании молоко можно добавлять двумя порциями, до высыпания муки и после, многие утверждают, что так легче избавиться от комков. Я это делаю одним разом. Порцию молока рассчитываю самостоятельно, впрочем, как и другие ингредиенты. Густоту теста на блины контролирую самостоятельно.
  6. Тесто для блинчиков должно получиться как сливки, тягучее и не слишком плотное. Со временем вы научитесь добавлять продукты без мерного стаканчика, не волнуйтесь, все приходит с опытом.

Заварные на кипятке

Вкусное тесто для блинов на молоке получается, когда его заваривают кипяченой водой или сильно разогретым молоком. Благодаря этому масса для налистников получается воздушной, при обжаривании на поверхности появляются пузырьки, при нагревании они разрываются, на их месте образуются многочисленные дырочки.

Продукты:

  • Кружка молока.
  • Кружка кипятка.
  • До 2 стаканов муки.
  • 2 яйца.
  • 40 гр сливочного масла.
  • Большая ложка сахара.
  • Соли потребуется не меньше чайной ложки, при желании досыпьте.
  • 1 маленькая ложка разрыхлителя.

Приготовление:

В теплом молоке растворите гранулы соли и сахара, вбейте два яичка. Чтобы они не запеклись, не доводите молочный продукт до кипения.

В микроволновой печи разогрейте до жидкого состояния кусочек сливочного масла, перемешайте его с основной массой.

Просеянную муку вместе с разрыхлителем высыпаем в миску, снова досконально перемешиваем.

Пока устраняете комки, поставьте кипятиться ковш с водой. После закипания без замедления влейте кружку кипятка в блинное тесто, сразу же все взбейте. Оставьте опару на 20- 30 минут, желательно в теплом месте.фото блинов на молокеПо истечении времени, установите блинницу на огонь, нагрейте до дымка, смажьте дно маслом, влейте порцию заварного теста, круговыми движениями руки помогите ему растечься по всему дну. Обжаривайте с двух сторон. Самые вкусные блины на молоке с дырочками готовы, подавайте их с начинкой или без нее.

Заварные с дырочками без яиц

Если вы решили приготовить блины на масленицу без яиц, тогда советую это сделать на кипящем молоке. Этот рецепт блинов на молоке с дырочками полюбится не только вам, но и тем, кто их отведает.

  1. Разделите молоко пополам, одну часть влейте в глубокую емкость, соедините ее с маленькой ложкой соли, 2 ложками сахара, 2/3 ложки соды, 2 чайными ложками крахмала и 400 гр муки. Крахмал можно использовать любой, но от кукурузного появляется больше дырочек на блинах.
  2. Вторую порцию молока закипятите на огне с 80 – 100 гр сливочного масла. После закипания немедленно соедините две части в однородную массу. Тонкие и ажурные блины с дырочками получатся в том случае, если тесто по своей густоте будет напоминать сливки.

Тонкие с дырочками на молоке и коньяке

Тесто для блинов на молоке с дырочками готовят с ликером, водкой и даже коньяком. Этот необычный рецепт я испробовала совсем недавно, спешу поделиться и с вами. Скоро Масленица, а значит, повод напечь много вкусных блинчиков, рекомендую попробовать замесить и такое тесто.

Продукты:

  • 500 мл коровьего молока.
  • 4 столовые ложки алкоголя.
  • Кружка муки.
  • 3 яйца.
  • 50 гр сливочного масла.
  • По щепотке сахара и соли.

Способ приготовления:

В этом рецепте последовательность немного меняется, в первую очередь просеиваем муку в глубокую посуду, соединяем с теплым молочком.

В готовую однородную смесь вбить яички, влить коньяк, досыпать соль и сахар. Вместо коньяка можете использовать любой алкогольный напиток.

Чтобы тесто на блины получилось вкусным, в него добавьте растопленное масло или 3 ложки сметаны, на ваше усмотрение. Густое тесто рекомендую разбавить молоком либо теплой водой. Отставьте его в теплое место на 60 минут.

Сковородку можно маслом не смазывать, но если хотите получить румяный итог, тогда эту процедуру стоит выполнить. Выпекайте налистники обычным способом.

Вкусные блины на молоке с дырочками

Рецепт вкусных блинов на молоке с дырочками можно приготовить по классическому варианту с яйцами молоком и содой, можно завести тесто в пластиковой бутылке на воде с яйцами. На самом деле существует много вариантов, с одним из них я рекомендую ознакомиться в видео.

На молоке и дрожжах по простому рецепту

В этом рецепте не надо делать опару для блинов, он гораздо проще и легче, чем вы думаете. Вкус от этого не меняется, наоборот, присутствует некая изюминка.

  1. На 1 литр молока вам понадобится почти 2 стакана муки, если не собираетесь делать такую большую порцию, то уменьшите все самостоятельно в 2 раза. В миску с мукой добавьте маленькую ложку сухих дрожжей, немного соли и столько же сахара. Рукой или ложкой смешайте сыпучие смеси.
  2. Аккуратно влейте молоко с яйцом, их желательно заранее перемешать в ковшике.
  3. Накройте жидкую смесь полотенцем или газетой, уберите в теплое место на 60 минут. За это время вам надо помешать тесто 3 – 4 раза.
  4. Теперь можно добавить несколько ложек подсолнечного масла.
  5. Перед каждым вливанием теста на сковородку, его следует перемешивать, иначе дырочки и пышность будут отсутствовать. Выпекайте налистники не только в Масленицу, но и просто так.

Друзья, надеюсь, вам понравились мои рецепты теста для блинов на молоке с дырочками, готовьте их с любовью, тогда они получатся вкусные, ажурные и красивые. Приятного аппетита.

Ваша Нина Кузьменко.

 

Комментарии

  • Все никак не соберусь попробовать блины на заварном тесте. Судя по описанию — рецепт довольно простой, надо все-таки заняться такими блинами.

  • Захотелось попробовать испечь блины с коньяком. Понятно, что алкоголь в процессе приготовления улетучится, а вот интересно, какой получится вкус? Никогда раньше не слышала, что существует такой рецепт. Спасибо!

  • Замечательные рецепты. Нина, спасибо! По классическому первому рецепту всегда делала блинчики, а вот на кипятке на пробовала, теперь хочу блинов на кипятке)))

  • Заварные блины люблю и часто их пеку, а вот с коньяком не пробовала, значит есть повод сегодня завести блинное тесто 🙂

  • Блины с коньяком тоже ни разу не пекла, интересный рецептик, скоро Масленица, будем пробовать, спасибо!

  • Блины без яиц и заварным способом никогда не делала, хотя знала о таких рецептах. Пора попробовать. Спасибо за интересные рецепты.

  • почему то никак не получается у меня такое тесто(

  • Впервые слышу про блинчики на коньяке. Думаю мне бы они понравились ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *