Всем доброго времени суток! Сегодня в нашей статье речь пойдет о сырных палочках на сковороде. Наверное, у каждого дома бывают такие моменты, когда спрашиваете своих мужей и детей, а может и вам задают такой вопрос: «А что сегодня приготовить?». Например у нас ответ практически всегда одинаковый «Что – нибудь». Вот и вчера сын попросил меня приготовить «Что – нибудь».
Но что бы это можно было ходить и в течении дня просто иногда кушать. Вот и думай…. И явно он имел ввиду не борщ.
Поразмыслив минут 20, я решила приготовить сырные палочки из плавленого сыра. Сам по себе я человек не жадный, вот и решила с вами поделиться рецептом, как сделать сырные палочки дома. В этом нет ничего сложного, да и времени уходит на всё, минут 15. Вот сегодня вы и увидите весь этот процесс, а точнее сырные палочки из лаваша рецепт с фото.
Сырные палочки на сковороде рецепт с фото
Для приготовления ароматных сырных палочек нам понадобятся такие ингредиенты:
- Лаваш тонкий армянский
- Плавленый сыр
- Петрушка
- Сливочное масло
Можно конечно добавить и приправки и чесночок еще, да и обжарить их можно в яичном желтке, но я этого не делала, потому как самому маленькому члену семьи это пока нельзя.
Рецепт приготовления ароматных сырных палочек
Плавленые сырки нарезать брусочками толщиной от 0,5 до 1 сантиметра. Измельчить свежую петрушку и нарезать лаваш полосами длиной около 10 сантиметров, шириной – 10-12 сантиметров так, чтобы было удобно завернуть в них брусочки плавленого сыра.
Плавленый сыр положить на край лаваша, завернув края во внутрь, как это показано на фото, скрутить рулетом, чтобы при обжаривании на сковороде палочка сохранила свою форму и не развернулась.
Таким же образом сформировать все сырные палочки.
Обжарить с двух сторон на растопленном сливочном масле до румяных и золотистых бочков.
И вот как я писала ранее, через 15 минут получаются замечательные сырные палочки на сковороде.
Приятного аппетита!
Буду Вам благодарна, если вы кликните по кнопочкам социальных сетей и поделитесь с друзьями! Желаю Вам удачи и хорошего настроения! Спасибо!
Спасибо! Очень необычное блюдо. Разнообразит меню.
Такая еда особенно нравится деткам
Интересный рецепт, я штрудель из лаваша пробовала делать, а вот сырные палочки для меня пока неведомое блюдо, попробуем, спасибо Нина!
На здоровье. Готовится всё это очень быстро
Это действительно вкусно, Нина! И готовиться быстро. Правда делаю не часто, стараюсь как можно реже жареное кушать.
Мы делаем такое не часто, но много. Так как быстро они исчезают)
А я плавленый сыр просто размазываю по лавашу, зеленью присыпаю и, не обжаривая, подаю. 🙂 Мои мужчины по настроению едят, а я всегда рада такому рулету. Вообще обожаю всякие начинки в лаваш заворачивать. 😉 🙂
Я только недавно стала экспирементировать с лавашом
Все же сколько вкусностей можно приготовить с лавашом. Мы на природе такие рулетики на костре делали. Очень вкусно.
Мы скоро на природу, тоже попробуем. Спасибо
Приготовить что-нибудь, — я такой ответ тоже часто слышу на свой вопрос, что будем готовить.
А такой рецепт будет быстрым и вкусным. не пробовала сырные палочки. Приготовим обязательно. Спасибо, Нина.
Ох уж это «что — нибудь», я уже своих сразу предупреждаю, что этот ответ не принимается)
Очень люблю сулугуни с лавашом, а вот в такой вариации еще не пробовала. Спасибо за рецепт.
Мне сестра тоже сказала что с сулугуни вкусно. Мы недавно делали у мамы такие палочки с адыгейским сыром, тоже вкусно
Такие сырные палочки действительно помогут разнообразить меню
это так! готовится просто, но уже хоть какое то, но лакомство
Спасибо за новый интересный рецепт. Сырные палочки забираю в копилку)))
На здоровье. Заходите в гости, Вас ждет еще много интересного
Какой интересный рецепт сырных палочек! Беру на заметку, думаю моим мужчинам понравится. Из лаваша готовлю различные блюда, но жарить его не пробовала.
Обжаривать надо совсем немного, минутку, может чуть больше
Просто и вкусно! Идеальная закуска!
Вот именно. И просто и вкусно. Можно и к чаю подать
Интересное блюдо для разнообразия!! Спасибо за простой и вкусный рецептик!
Пожалуйста. Думаю вам понравится
Первое блюдо, которое прочитала на вашем блоге, и очень понравилось! Такого еще не встречала. Спасибо за легкий и быстрый рецептик, как раз то, что надо
Вчера звонила сестра и сказала что положила внутрь лаваша обычный сыр и получилось тоже вкусно. Кстати рецепт она тут у меня взяла) и долго возмущалась почему я ей раньше не сказала)
Нина, а что, если в рецепте плавленный сыр заменить адыгейским или моцареллой? Слышала много ужастиков о качестве плавленного сыр, так что сейчас вообще исключила его из рациона. А так рецепт просто отличный, особенно для быстрого завтрака.
В комментариях недавно я писала, что делали с мамой такие палочки, только с адыгейским сыром. Очень вкусно. А плавленные сырки делают не совсем из сыра, я согласна. Писать не буду как это всё происходит, а то у многих аппетит пропадет. С наступающим, Вас Ольга, всего Вам самого хорошего
Ой, Нина, спасибо за рецепт. Это теперь любимый перекус всей нашей семьи!
Вчера с классом ездили на природу и дети по прибытию сразу проголодались, а такой перекус был как раз хороший. Правда я их делала с сыром сулугуни.
Просто, быстро и очень оригинально. Не знала, что из лаваша можно приготовить такую вкусную закуску. Спасибо, я думаю всем мои понравится
Я тоже думаю, что понравится. Готовится и правда очень быстро!
Рецепт классный и я попробовала ваш рецепт моя семья оценила, а потом решила попробовать сделать чуток подругому, вместо плавленого сырка я положила Адыгейский сыр измельченный и перемещенный с зеленью. Мой сын сразу им придумал название «хрустяшки». Спасибо огромное за идею.
Очень вкусно. Мы такие тоже готовили и с сыром и с фаршем.