Меню Рубрики

Свиные отбивные в кляре на сковороде — самый вкусный рецепт



Содержание

Рецептики от спонсоров



Всем привет. Сегодня у меня аппетитная тема, в которой я расскажу секреты, как вкусно приготовить свиные отбивные с сыром внутри на сковороде, а так же поделюсь рецептом вкусного кляра для мяса. 

Рецепт, которым я сейчас поделюсь, настолько прост, что приготовить его сможет даже обычный мужчина. И так, представляю вашему вниманию свиные отбивные в кляре с сыром.

свиные отбивные на сковороде

Свиные отбивные в кляре с сыром

Для начала нам надо разобраться, что нужно для такого блюда и как готовить отбивные. На самом деле мясо можно использовать любое, в том числе баранину и говядину, это на любителя.

Чтобы приготовить мясо в кляре, понадобится:

  • Мясо (в моем случае свинина)
  • Сыр
  • Соль
  • Перец душистый
  • Яйцо
  • Панировочные сухари

Вот такие ингредиенты нужны, чтобы приготовить вкусный обед или ужин.

Как делать отбивные в кляре на сковороде

Когда все необходимые продукты собраны, то советую незамедлительно приступить к приготовлению ужина.

Первым делом мы определяемся с выбором мяса, в моем случае это свинина.

svinye-otbivnye-v-klyare-s-syrom

Далее отрезаем от него стейк (плоский кусочек филе) и, прибегая к помощи кухонного отбойного молотка, делаем с него лепешку. Чтобы мясо не испачкало стены вашей кухни, мякоть можно поместить в пакет.

svinye-otbivnye-v-klyare-s-syrom

Когда часть дела сделана, мясо отбито, то смело его присаливаем и перчим по вкусу. Мякоть откладываем в сторону на тарелочку, с остальными кусочками проделываем такую же работу.

svinye-otbivnye-v-klyare-s-syrom

Дальше мы отрезаем кусочек сыра, только не режьте его совсем тоненьким, где — то 0,5 см не меньше и кладем на один край нашей отбивной из свинины.

svinye-otbivnye-v-klyare-s-syrom

Второй край мы аккуратно заворачиваем как чебурек и края пристукиваем. 

svinye-otbivnye-v-klyare-s-syrom

Как жарить отбивные в кляре на сковороде

Наше мясо будем жарить на сковороде, но никак не в духовом шкафу, поэтому наливаем на сковороду растительное масло, так чтобы дно им полностью было покрыто, а точнее где — то 1 сантиметр. Пока масло нагревается, возьмите кусочек мякоти с сыром, обмакните его в яичной смеси.

Для этого надо взбить столовое яйцо или несколько, немного присолив.

svinye-otbivnye-v-klyare-s-syrom

После чего сразу надо филе обсыпать сухариками.

svinye-otbivnye-v-klyare-s-syrom

Обжариваем отбивную в кляре с сыром с двух сторон до румяной корочки и снимаем со сковороды.

svinye-otbivnye-v-klyare-s-syrom

Так просто и быстро можно пожарить на сковороде отбивную с сыром внутри, к тому же у вас уже есть шпаргалка, это мой рецепт с пашаговыми описаниями и фото.

svinye-otbivnye-v-klyare-s-syrom

А теперь вашему вниманию представляю детский мультфильм. Порадуйте мужа вкусной отбивной в кляре, а ребенка интересным мультфильмом.

Всего доброго, с вами была Нина Кузьменко.

Комментарии

  • Нина, рецепт как всегда — на высоте!
    Давно я не делала отбивные, завтра побегу в магазин, т.к. сейчас уже ночь))) От ваших фотографий потекли слюньки))

    • Любовь, и сейчас у меня духовка пылает. Скоро поделюсь еще одним простым рецептом из фарша.

  • Мы с лосятиной не дружим, нам кабанчик вкусный нужен!

    • Да, мясо я предпочитаю «хрю — хрю». Вот скоро выпущу статью по вашему рецепту.

  • класс, только я мясо отбиваю под пищевой пленкой дном тяжелой сковороды, тогда мясо одинаковой толщины

  • ммм, какой вкусный рецепт! спасибо, обязательно его использую.

    • Людмила, готовится просто, а в итоге очень вкусно

  • Вкусняшка, только последнее время все реже готовим свиные отбивные

  • Отбивные с сыром я еще не делала, благодаря вам, Ниночка, теперь сделаю обязательно. очень аппетитное у вас описание получилось.

    • Попробуйте, Наталья, вам должно понравиться.

  • Свиные отбивные в кляре — это очень вкусно. Да и приготовить их не так сложно, тем более если делать это по Вашему рецепту. Все очень подробно и доступно написано, спасибо!

    • Готовятся они ну очень быстро и просто. Результат наивкуснейший

  • Интересный рецепт, может я ошибаюсь, рецепт похож на котлеты по Киевски?

  • Я часто делаю отбивные, но вот с сырной начинкой никогда не делала. Отличная идея, спасибо, Нина.

  • Какая вкуснятина. Иногда можно себе позволить и такое блюдо.

    • Тем кто считает калории, все же нужно с курочки делать такие отбивные.

  • Отбивные — беспроигрышное блюдо, сытное и всегда вкусное.

  • Интересный рецепт, когда перестану калории считать, обязательно приготовлю. Или заменю свинину курицей, хотя все равно это будет уже не то.

  • Спасибо за рецепт) Оооочень шикарные получились отбивнушки, понравились всей семье)

  • Нина, отличные фотки — слюнки потекли да и с сыром ещё не пробовали — спасибо за идею!

    • Пожалуйста, Виктор! Раз слюнки потекли, значит надо срочно приготовить, да еще и с черным чесначком.

      • Нина, черный чеснок совсем не острый и мягкий поэтому едим его в прикуску — пойдёт и к отбивным.

        • Вот завидую я вам))) Никак он мне не дает покоя)

  • Нина, вкуснотища какая, главное, всем в семье по вкусу будут такие отбивные.

    • Да, в таких отбивных нет ничего особенного, к тому же всем понравятся.

  • Просто вкуснота необыкновенная. Люблю, когда сыр там немного расплавиться…

  • Отбивные из свинины давно не готовила. Делаю чаще из куриного филе. С сыром — вкусняшка получается, это правда.
    Вкусный рецепт, Нина. Мужчинам особенно понравится, они мясо любят.

    • Это точно! Картофельные или макаронные им что — то не нравятся.

Adblock
detector