И снова здравствуйте. Как Вы уже догадались, сегодня пойдет речь о свече сделанной своими руками, а если быть точнее, руками сына. Недавно он увидел по телевизору передачу, в которой рассказывали, как сделать свечу своими руками. Признаюсь честно, я не смотрела, времени на него как – то не хватает. А вот сын утверждал, что инструкция свечи своими руками совсем даже простая.
И вот в один из вечеров, ребенок всё — таки уговорил меня сделать свечу. Он мне стал рассказывать про декор свечей своими руками всякими штучками, но мне, почему то захотелось дополнить его работу сухоцветами.
В нашей семье всегда всё спонтанно, вот и вечером надо было отыскать сухоцветы для свечей. Мысль мгновенно промелькнула в моей голове и я позаимствовала их со своего свадебного букета.
Хорошо, подумала я, декор для свечи мы подобрали, а вот в чем же делать ее. Пришлось мне проститься с одним из бокалов, хотя их в принципе и так осталось три с набора. Приготовив всё необходимое, мы решили начать свою задуманную работу. Мне самой было интересно что получится. Когда — то в школе мы делали что – то подобное, помню мама мне тоже давала бокал для этого, и я так сильно боялась что он лопнет, но этого так и не произошло. Сын уже нервно посматривал на время, потому как дело подходило к ужину, и скоро надо было освобождать кухонный А вот теперь мои друзья, приступим к основной теме этого поста. Для начала мы взяли готовые свечи и сняли с них верхний слой, потому как он был желтого цвета. Пока я развлекала дочь, Григорий с этой работой справился самостоятельно. Затем одну свечу положил в горячую воду, и когда она стала мягкой, вытащил оттуда фитиль. Этот фитиль мы очистили и привязали к маленькому кусочку воска, а второй конец привязали к зубочистке и закрепили горизонтально на бокале. Чищеные свечи нарезал на кубики и положил их в пластиковый стаканчик, позже он уже плавил в металлической баночке и дело шло быстрее. Нарезанные свечи в стаканчике, он опустил в ковш с кипящей водой, и помешивая деревянной палочкой дождался полученной жидкой массы. Естественно время от времени я контролировала этот процесс, но меня не особо сильно хотели видеть рядом. Полученную массу мы уже вдвоем выливали в бокал. Затем мы воткнули в еще не застывший воск сухоцветы и продолжили всю ту же работу. Я уже писала что мы стали воск топить в металлической баночке, поэтому к ужину стол освободить мы практически успевали. В итоге минут через 10 у нас получилась вот такая красота. Неплохой мастер класс показал мне сын, а главное ему нравится чем – то заниматься. Это ведь намного лучше, чем сидеть за компьютером, а главное полезнее. Позже я хотела найти в интернете ту самую передачу, в которой он это видел, но увы, мои поиски ни к чему не привели. Вот такие мы свечи делаем своими руками. стол, а мы всё только начинали. И так, дело близилось к началу. Сынок мне рассказывал, что для этого нужно, а я соглашалась с ним и только предоставляла материал.
Инструкция свечи своими руками
Нина, какие же вы молодцы. А сынуля вообще супер умелец!
Нравится ему делать своими руками что то интересное)
Какая оригинальная свеча у вас получилась. Загляденье просто!
Думаю к концу недели появится тут еще конфетница. Там вообще чудо, а не работа
Очень красиво получилось! Браво вам!
Спасибо, Людмила! У меня в голове сейчас много идей, нужно только выбирать время и мастерить.
Здорово, что вы находите время заниматься таким интересным творчеством! Свеча очень красивая вышла!
В этот раз инициатива была сына. Мне работа тоже очень понравилась.
Какую красоту Вы сотворили. а главное — своими руками! И что еще очень важно, отвлекли ребенка от компьютера.
У нас, к счастью, нет зависимости компьютерной. Он за него практически не садится, несколько раз в неделю и то посмотреть ролики. А так с друзьями на стадионе в футбол гоняют, либо дома чем то занимается.
Не устаю восхищаться вами! Постоянно в поиске, постоянно в движении. Нина, там где вы позаимствовали больше нет таких батареек?
(шутка!)
У меня с юмором всё хорошо)))Нас у родителей четверо, но батарейка досталась только мне, скорее всего потому как я младшая.
Вот например сегодня день у меня прошел именно так: Дочь просыпается в 10 утра, я встала на два часа раньше, что б приготовить рагу овощное и сварить компот, заложить бельё в машинку для стирки. Проснулась дочь, умылись, покушали, навели порядок в квартире,оделись и пошли в школу, там сегодня был конкурс Строевой песни,между классами. Моя задача заключалась в том чтоб всё это запечатлить на фотоаппарат и девочкам заплести косички-Я единственный человек родительского комитета. В итоге мои детки(наш класс) заняли первое место, дочь в крике хочет спать, я в усталости от того что 3 часа носила ее на руках, что б не мешалась и не затоптали. По приходу домой началась опять стирка, приготовление борща красного, глажка белья и т.д. Вот сейчас собираемся идти на прогулку. На улице уже темно, но нам это не мешает))).
Ух ты! Супер! Очень красиво получается! Супер! Но мне кажется зажигать такую свечу опасно, бокал лопнет от температуры…
Нет, Ирина, мы жгли уже эту свечу около часа и ничего не произошло. Сыну теперь постоянно темно и он ее зажигает))))
Супер!!!
Прекрасная идея и очень хороший мастер-класс. По нему не сложно сделать и себе такую свечу.
Меня прям в последнее время что то посетило вдохновение, и мы с сыном воплощаем все его и мои идеи в реальность
Нина, какой сынок молодчина, и полезно, и красиво, и интересно, а самое главное — ребёнок занят полезным делом! Отличный мастер класс получился!
Леночка, руки отмыла от гуаши и отвечаю тебе. Молодчина это правда, сейчас вот с ним возимся ветки и шишки красим, очередное творчество. Скоро порадую)
Классная свеча получилась. Даже интнресно сделать такую своими руками.
Если дома есть ненужные свечи, то почему бы и нет
Прекрасная получилась свеча!
А ещё и совместная работа сближает!
Молодцы!