Меню Рубрики

Судак с овощами и сыром в духовке — Пальчики оближешь

Судак в духовке, уже от одной фразы должны слюнки во рту появиться. Но дальше будет еще вкуснее, так что стоит задержаться и прочитать рецепт судака фаршированного целиком в духовке. Да, именно такой вкусняшкой я с вами сегодня поделюсь.

Чтобы приготовить рыбу вкусно, нужно заранее подготовить все необходимые пряности и посуду. В данном случае ничего необычного нет.

Судак рыбка очень вкусная, но с колючими плавниками, поэтому с ним надо обращаться аккуратно, чтобы не пораниться. Для начала надо его очистить от чешуи, убрать все внутренности с пузика и хорошо промыть.

Далее стоит определиться, что вы хотите и как быстро. Можно просто порезать судака на кусочки и обжарить в масле с мукой, но я решила запечь его в духовке сначала в фольге. Проверив свои запасы, фольги я не нашла, тогда пришлось идти по другому пути.

Сейчас я с вами поделюсь аппетитным рецептом и фото, как приготовить рыбу в духовке с сыром.

судак в духовке с сыром

Для приготовления судака фаршированного целиком в духовке, нам понадобится:

  1. Судак (целая тушка)
  2. Сыр
  3. Панировочные сухари
  4. Лук репчатый
  5. Перец сладкий
  6. Лимон
  7. Помидор
  8. Сливочное масло
  9. Соль (специи по желанию)

Смотрите, в ингредиентах я упомянула сыр, а значит, наш рецепт будет таков — судак с овощами и сыром в духовке.

Рецепт рыбы в духовке с сыром и лимоном

Судак с овощами и сыром готовится быстро, в среднем время его приготовления 30-40 минут. Но наш судак не из маленьких, поэтому мы его запекали почти час при температуре 180 градусов.

  • Начинаем приготовление рыбы с удаление плавников, они ни к чему.

sudak-s-ovoshhami-i-syrom

  • Затем мы смазываем нашу форму для запекания сливочным маслом, помещаем на него судака, но пока без овощей и сыра.

sudak-s-ovoshhami-i-syrom

Рыбка у нас крупная, поэтому мы ее и расположили по диагонали.

  • Теперь чистим лук, режим его полукольцами, к нему же отправляем сладкий перец, порезанный соломкой. Все это смешиваем и присаливаем.

sudak-s-ovoshhami-i-syrom

  • В овощи по желанию добавьте специи и пряности. Помидоры и лимон поделите на полукольца

sudak-s-ovoshhami-i-syrom

  • По бокам рыбки делаем острым ножом надрезы.

sudak-s-ovoshhami-i-syrom

  • В каждый надрез вставляем лимон и помидор.

sudak-s-ovoshhami-i-syrom

  • Только предварительно пузико рыбки надо нафаршировать маринованным луком и перцем, не забудьте присолить.

sudak-s-ovoshhami-i-syrom

  • Помните, как называется наш рецепт? Да, судак с овощами и сыром в духовке, значит, берем наш сыр, трём на крупную терку, затем посыпаем судака сверху.

sudak-s-ovoshhami-i-syrom

  • Сверху присыпаем сыром и панировочными сухарями.

sudak-s-ovoshhami-i-syrom

  • А вот чтобы лук и перчик, оставшийся не выбрасывать, мы его кладем по бокам нашей рыбы. Смотрите, как красиво смотрится.

sudak-s-ovoshhami-i-syrom

  • Отправляем судака запекаться в духовку.
  • Время от времени не забывайте посматривать, как он там себя чувствует. Через 30 минут советую вынуть и посмотреть его загар.
  • Как только он подрумянится, советую вынимать из духового шкафа.

sudak-s-ovoshhami-i-syrom

Это самый вкусный рецепт судака в духовке с сыром и лимоном. По такому же принципу его можно запечь в духовке в фольге. Глядя на аппетитные фото, вы обязательно должны повторить все описания и попробовать приготовить судака.

Комментарии

  • Какая вкуснотища, Очень захотелось попробовать.

  • Очень аппетитно получилась рыбка. Давным давно не готовила судака.

  • У нас судака не бывает — приготовим форель — спасибо, Нина!

  • Блииин, Нина, ну нельзя же так дразнить. Судака я даже сама ловила, но готовили мы его по-другому. Стейки пожарили и все — на даче духовки нет. А в ней я запекаю карпа, но тоже уже давно. Кстати, рыбки захотелось. Завтра судачка и куплу вместо карасиков.

    • У нас еще один судачок лежит в морозилке, хочу тоже стейки с лимоном сделать.

  • Что может быть лучше свежепойманной и вкусно приготовленной рыбки!

  • Ням, мне тоже можно судака кушать, только специи не добавлять если,прямо слюнки потекли от таких фото, тем более я рыбная душа

  • Нина, вот бы твой рецепт я увидела на неделю раньше. Как раз думала, как бы вкусненько приготовить судачка. И ничего лучше не придумала как просто обвалять в муке и пожарить. А могла бы такую вкусноту сделать. Эхх.

  • В духовке да еще и с сыром — беспроигрышный вариант, всегда вкусно получается. Нина — Вы замечательная хозяйка.

    • Наталья, большое спасибо. Когда семья дружная и в ней лад, всегда хочется что — то такое и приготовить и сделать)

  • Судачёк самая вкусная рыбка, блюда из него вне конкуренции

    • Пока отвечала на комментарии, решила достать с морозилочки еще одного, да на ужин что- то приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector