Рецептики от спонсоров
Судак в духовке, уже от одной фразы должны слюнки во рту появиться. Но дальше будет еще вкуснее, так что стоит задержаться и прочитать рецепт судака фаршированного целиком в духовке. Да, именно такой вкусняшкой я с вами сегодня поделюсь.
Чтобы приготовить рыбу вкусно, нужно заранее подготовить все необходимые пряности и посуду. В данном случае ничего необычного нет.
Судак рыбка очень вкусная, но с колючими плавниками, поэтому с ним надо обращаться аккуратно, чтобы не пораниться. Для начала надо его очистить от чешуи, убрать все внутренности с пузика и хорошо промыть.
Далее стоит определиться, что вы хотите и как быстро. Можно просто порезать судака на кусочки и обжарить в масле с мукой, но я решила запечь его в духовке сначала в фольге. Проверив свои запасы, фольги я не нашла, тогда пришлось идти по другому пути.
Сейчас я с вами поделюсь аппетитным рецептом и фото, как приготовить рыбу в духовке с сыром.
Для приготовления судака фаршированного целиком в духовке, нам понадобится:
- Судак (целая тушка)
- Сыр
- Панировочные сухари
- Лук репчатый
- Перец сладкий
- Лимон
- Помидор
- Сливочное масло
- Соль (специи по желанию)
Смотрите, в ингредиентах я упомянула сыр, а значит, наш рецепт будет таков — судак с овощами и сыром в духовке.
Рецепт рыбы в духовке с сыром и лимоном
Судак с овощами и сыром готовится быстро, в среднем время его приготовления 30-40 минут. Но наш судак не из маленьких, поэтому мы его запекали почти час при температуре 180 градусов.
- Начинаем приготовление рыбы с удаление плавников, они ни к чему.
- Затем мы смазываем нашу форму для запекания сливочным маслом, помещаем на него судака, но пока без овощей и сыра.
Рыбка у нас крупная, поэтому мы ее и расположили по диагонали.
- Теперь чистим лук, режим его полукольцами, к нему же отправляем сладкий перец, порезанный соломкой. Все это смешиваем и присаливаем.
- В овощи по желанию добавьте специи и пряности. Помидоры и лимон поделите на полукольца
- По бокам рыбки делаем острым ножом надрезы.
- В каждый надрез вставляем лимон и помидор.
- Только предварительно пузико рыбки надо нафаршировать маринованным луком и перцем, не забудьте присолить.
- Помните, как называется наш рецепт? Да, судак с овощами и сыром в духовке, значит, берем наш сыр, трём на крупную терку, затем посыпаем судака сверху.
- Сверху присыпаем сыром и панировочными сухарями.
- А вот чтобы лук и перчик, оставшийся не выбрасывать, мы его кладем по бокам нашей рыбы. Смотрите, как красиво смотрится.
- Отправляем судака запекаться в духовку.
- Время от времени не забывайте посматривать, как он там себя чувствует. Через 30 минут советую вынуть и посмотреть его загар.
- Как только он подрумянится, советую вынимать из духового шкафа.
Это самый вкусный рецепт судака в духовке с сыром и лимоном. По такому же принципу его можно запечь в духовке в фольге. Глядя на аппетитные фото, вы обязательно должны повторить все описания и попробовать приготовить судака.
Какая вкуснотища, Очень захотелось попробовать.
Очень вкусно!
Очень аппетитно получилась рыбка. Давным давно не готовила судака.
У нас хоть судак и водится, но цена тоже не из дешевых.
У нас судака не бывает — приготовим форель — спасибо, Нина!
На мой взгляд, так можно приготовить любую рыбку. Очень вкусно!
Блииин, Нина, ну нельзя же так дразнить. Судака я даже сама ловила, но готовили мы его по-другому. Стейки пожарили и все — на даче духовки нет. А в ней я запекаю карпа, но тоже уже давно. Кстати, рыбки захотелось. Завтра судачка и куплу вместо карасиков.
У нас еще один судачок лежит в морозилке, хочу тоже стейки с лимоном сделать.
Что может быть лучше свежепойманной и вкусно приготовленной рыбки!
только вот приготовить тоже надо вкусненько
Ням, мне тоже можно судака кушать, только специи не добавлять если,прямо слюнки потекли от таких фото, тем более я рыбная душа
А специи и я не всегда кладу.
Нина, вот бы твой рецепт я увидела на неделю раньше. Как раз думала, как бы вкусненько приготовить судачка. И ничего лучше не придумала как просто обвалять в муке и пожарить. А могла бы такую вкусноту сделать. Эхх.
У нас в семье рыбку жарит муж, я ее запах не люблю, когда она свежая.
В духовке да еще и с сыром — беспроигрышный вариант, всегда вкусно получается. Нина — Вы замечательная хозяйка.
Наталья, большое спасибо. Когда семья дружная и в ней лад, всегда хочется что — то такое и приготовить и сделать)
Судачёк самая вкусная рыбка, блюда из него вне конкуренции
Пока отвечала на комментарии, решила достать с морозилочки еще одного, да на ужин что- то приготовить.