Семга, запеченная с лимоном в фольге, что может быть вкуснее. Именно сегодня я вам и расскажу, как сделать такое вкусное блюдо из рыбы.
Кстати, а вы знаете, что семга чувствует запах родной реки на расстоянии 800 километров. А во время нереста, она откладывает от 6000 до 26000 икринок, после чего резко худеет. Раньше семгу могли отведать только короли. Сейчас ее может купить любой желающий, естественно не за маленькие деньги.
Содержание
Сколько хранится свежая семга в холодильнике
Первое правило хранения семги в холодильнике, это избегать тесного контакта с уже приготовленными продуктами. Если свежая или охлажденная семга все — таки расположена рядом с ними, то срок хранения ее не велик.
Если вы купили замороженную семгу и не планируете ее скоро готовить, то рекомендую поместить ее в морозильную камеру, еще до ее разморозки.
Так же нельзя хранить охлажденную семгу открытой в холодильнике ,лучше всего ее накрыть тканью или завернуть в фольгу.
Семга запечённая с лимоном в фольге — вкусный рецепт
Чтобы вкусно запечь семгу в фольге, нам понадобится:
- Филе или стейки семги
- Соль
- Перчик душистый
- Приправы по желанию
- Фольга для запекания
- Лимон
Вот пожалуй и все что нам необходимо для того чтобы запечь семгу в фольге.
Этот рецепт я использую постоянно, поэтому полностью ручаюсь за итог.
Семга у меня в виде стейков, их я промываю под проточной холодной водой, затем складываю в миску и присыпаю солью. Перемешиваю и добавляю перец душистый и сухой укропчик. Но все специи по желанию. Вы можете только присолить и все.
Перемешиваем в соли нашу красную рыбу и выдавливаем сверху сок лимона.
Чтобы сок легко давился, следует перед его разрезанием покатать по столу, немного приминая.
После этой процедуры перемешиваем семгу и оставляем настояться минут на 20.
Сколько готовится семга в фольге в духовке
Сколько готовится семга в фольге, да очень мало, 15 минут и рыба готова. Но прежде чем ее отправить в духовку, ее стоит нагреть до 180 градусов.
Пока духовка набирает нужную температуру, я свою семгу отправляю в фольгу для запекания. Кладем филе семги в центре квадрата фольги и заворачиваем плотно со всех сторон, чтобы сок не смог вытечь.Такую процедуру я проделываю со всеми кусочками и выкладываю на поверхность для запекания.
Практически вы уже знаете, как вкусно запечь семгу в фольге. Остается только подождать 15 минут.
Как только время вышло, открываем духовку, вынимаем нашу красную рыбу в фольге и распаковываем. Весь сок сохранился внутри. Но рыбка имеет не прижаристый вид, поэтому я ее отправила обратно на минуты 4, для того чтобы она немного подрумянилась.Так сколько готовится семга в фольге в духовке? Да, 20 минут. На мой взгляд, это совсем быстро и просто.
После того наша рыба подрумянилась, вынимаем ее из духовки и выкладываем на тарелочку. Советую взбрызгнуть лимоном сверху, таким образом, вы придадите стейку семги пикантный вкус.
Вот как можно вкусно запечь семгу в фольге.Надеюсь, вам понравился рецепт, делитесь им в социальных сетях и при встрече с друзьями, указывая где нашли такую информацию. Таким образом, вы помогаете моему сайту развиваться. Спасибо!
С вами была Нина Кузьменко и рецепт семги запеченной с лимоном в фольге.
Давно заглядываюсь на эту рыбку, но ценна больно кусачая. Хотя вы меня своим рецептом убедили решиться купить и приготовить по вашему рецепту. Спасибо Нина за рецепт и вдохновение.
Пожалуйста, Наталья. Рыбка семга и правда вкусная, но не по карману многим.
Семга, конечно, вкусная рыба и приготовить ее можно вот так, с лимончиком. в духовке. пальчики оближешь. Но цены на семгу очень у нас высокие. Не часто ее покупаем.
На праздник можно позволить такое вкусное блюдо. Спасибо за вкусный рецепт, Нина.
Да и на праздник как накупишь продуктов, что на семгу не всегда остаются денежки.
Да уж, цена на семгу такая, что на каждый день ее не купишь. Но ведь всегда бывают поводы для праздника! Рецепт действительно очень простой, а главное — проверенный. Здесь очень важно, что при таком приготовлении она сухой не получится.
По такому рецепту в фольге, семга получается сочной.
Какая вкуснятина получилась! Я тоже очень люблю запекать рыбу в фольге, правда семгу давненько не делала, в основном другую: горбушу, скумбрию.
Ниночка, поздравляю с Днём Матери! Счастья, радости, здоровья всей вашей семье.
Елена, спасибо большое за поздравление. Горбушу мы давненько не кушали.
Очень люблю семгу , примерно по такому рецепту ее в основном и готовлю, если нет рядом гриля.
На гриле она немного суховата у меня получалась. Раз пробовала готовить, но что то не особо понравилось.
Мы семгу не покупаем, нет ее у нас в магазине, да и цена ее не для пенсионеров, а блюдо, конечное, красивое и аппетитное. Придется на форель, наверное, заменить. Тоже вариант.
У нас форель тоже не из дешевых рыбок.
Нина, с Днём Матери и всего наилучшего!
Виктор, неожиданно и очень приятно! Спасибо!
Обожаю семгу, а с лимончиком…боже, как это вкусно!
Светлана, вкусно это как то скромно сказано))
Нина, исправляюсь — обалденно, сногсшибательно, безумно, пальчики оближешь. С нетерпением жду пока мне привезут кету и запеку ее с лимончиком…
Светлана, пусть и в Краснодар забросят одну рыбку))
Так я и адрес напишу)))Так Светлана, берите рыбу и ко мне в гости))
Уж лучше вы к нам
Какая красивая рыбка получилась)) очень люблю семгу, но дорогая такая стала, что прям деликатес
Цена на семгу и правда «кусается», но иногда хочется себя побаловать.
Ой, Ниночка! Какая вкуснятина, моя любимая рыбка сёмга, я так готовила, давненько правда, дорогая рыбка, однакоС праздником тебя, Ниночка, с Днём Матери! Мира, добра, женского и материнского счастья!
Спасибо, Леночка, за поздравления. Извини что сразу не ответила. Семга вкусная, но дорогая)
Самые вкусные рецепты с лимоном — лимонный сок абсорбирует лишний жир рыбки, получается то,что надо)
Я даже речную обычную рыбку иногда сбрызгиваю лимончиком.
Так и слюнки потекли от такой вкусности. Надо, пожалуй, к новогоднему столу прикупить. Я вот форель от семги не отличаю, вот сейчас поняла, чем они отличаются.
Семга от форели отличается окрасом чешуи. Я и сама иногда на удочку обманщиков попадалась раньше
Семга, форель или лосось неизменно вкусно получаются. Замечательный рецепт, а в фольге еще и сочная будет.
В фольге весь сок сохраняется и от этого она становится сочной.
Рыбу обожаю, прекрасный способ приготовить рыбу!
Приятно, что оценили этот рецепт
Да, блюда из семги — это очень вкусно. Жалко только, что покупаем очень редко, цены на нее стали просто высоченные. Но на праздник надо купить.
Цены на семгу и правда большие, сейчас для многих семга просто не по карману.
Постоянно покупаю семгу, т.к. дочь не ест мясо вообще. Поэтому стараюсь хотя бы пару дней в неделю кормить ее наваристым бульоном из семги. Вы правы, сейчас очень трудно выбрать семгу. Такой разносол на прилавках. И почему-то цены варьируются у нас от 300 до 900р. за кг. И все вроде бы семга.Но вкус совершенно разный. Мне знакомый продавец рыбы говорит:это наша, дальневосточная; она дешевая. А вот это — заморская, дорогая. А в чем разница? — В жирности. Как будто ее там искусственно докармливают. И у нас, и у них семга. Тогда почему семга семге рознь? Может, это маркетинговый ход?
Запекаем семгу как по вашему рецепту. Очень хорошо идет добавка розмарина. Вкуснота!
В следующий раз и мы розмарин добавим, спасибо за подсказку.