Меню Рубрики

Салаты на праздничный стол: 10 оригинальных рецептов

salaty-na-prazdnichnyj-stolВсем привет! Сегодня у меня аппетитная тема, в которой я с вами поделюсь рецептами оригинальных салатов. Согласитесь, крабовые палочки и оливье давно уже приелись, значит самая пора готовить что — то новое. 

Как раз сегодня я подготовила легкие летние салаты с фото, которые можно подать на праздничный стол, включить в меню для дня рождения или приготовить просто так.

Женщинам, которые следят за своей фигурой, подсчитывают калории, я бы советовала ознакомиться с моей подборкой блюд с сельдереем, они просты в приготовлении, да к тому же полезны. Сегодня я тоже поделюсь несколькими вариантами закусок с сельдереем, с курицей, в том числе копченной, напомню о вкусном салате «Баклажанный рай».

Летние закуски на праздничный стол, простые рецепты с фото

Друзья и гости сайта, приглашаю вас внимательно ознакомиться с вкусными салатами, которые можно отнести как к летним, так и зимним. Салаты являются неотъемлемой частью праздничного стола, но очень часто хозяйки их готовят на обычный обеденный стол.

Предоставляю вашему вниманию простые, оригинальные варианты.

Салат Баклажанный рай

Да, этот вариант не такой популярный, как греческий, но попробовав его один раз, вам захочется приготовить его самостоятельно, да к тому же сложного в этом ничего нет.

Ингредиенты для баклажанового рая:

  • Баклажаны, или как многие называют, синенькие;
  • Несколько луковиц;
  • Морковка;
  • Помидоры;
  • Чеснок и зелень.

Первым делом мы занимаемся с баклажанами, их надо нарезать на кольца, присолить и дать постоять минут 20, чтобы вся горечь овоща стекла, а после этого промыть их от соли. Пока синенькие стоят в соли, можно воспользоваться временем, натереть на крупную терку морковь. Если у вас есть в наличии терка для корейских закусок, это еще лучше.

Натертую морковь слегка обжариваем на масле, после морковки нужно обжарить репчатый лук, резанный полукольцами.

Теперь возвращаемся к баклажанам, их тоже надо обжарить на масле. А вот помидоры просто порезать на колечки или их половинки. Когда все уже подготовлено, нужно все составляющие сложить слоями.

Первым слоем выкладываем обжаренные баклажаны, смазываем их майонезом с чесноком, потом выкладываем морковь, снова баклажаны с майонезом. Далее следует лук, а за ним вновь морковка, баклажаны с майонезом. Теперь сверху посыпаем рубленым укропом, поверх выкладываем помидоры. Сверху тоже желательно смазать майонезом и посыпать петрушкой.salaty-na-prazdnichnyj-stolСалат из сельдерея стеблевого с яблоком

А я продолжаю знакомить вас с необычными и простыми угощеньями на каждый день. На подходе аппетитное блюдо с сельдереем.

Для такого быстрого обеда, понадобится:

  • Стебли сельдерея;
  • Яблоко;
  • Орехи грецкие или арахис;
  • Майонез.

Если стебли сельдерея толстые, то можно их разрезать на две части, а затем небольшими ломтиками нарезать.

Теперь подготавливаем орехи, их нужно немного обжарить на раскаленной сковороде без масла, таким образом, оригинальному салату пикантность. Рекомендую орехи измельчить.

Добралась я до яблок, их необходимо почистить от кожуры, порезать на небольшие кубики или соломку.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, некоторые предпочитают заправлять йогуртом, тут уже решать вам.

Скоро я с вами поделюсь новыми рецептами аппетитных и простых салатиков с йогуртом.

Рецепт майского салата

На самом деле рецептов такого блюда очень много, существуют варианты с селедкой, даже с салом, но я все – таки хочу вам предложить самый простой вариант, а именно летний.

Понадобится:

  • Куриная грудка, можно использовать копчёную;
  • Шампиньоны;
  • Горошек зеленый, консервированный;
  • Лимон;
  • Майонез;
  • Соль и зелень.

Можно добавить немного приправ, но мне кажется, это немного подпортит наш обед.

Не важно, отварное куриное филе или копченое, его надо порубить кубиками, смешать с резаными шампиньонами, зеленым горошком, добавить сок лимона.

Внимание, шампиньоны можно использовать как консервированные, так и свежие. Если вы остановили свой выбор на свежих, то их надо почистить, порезать на дольки, обжарить.

Тут можно импровизировать, либо все вместе перемешать, либо уложить слоями. Приятного аппетита!

Салат с курицей и сельдереем и яблоком

И снова летняя пряность с сельдереем. Для этого блюда с курицей и яблоком нам нужно всего ничего. Нарезать на кубики стебли сельдерея, отварное филе курицы, очищенные яблоки.

В этот салат можно добавить обжаренные орехи. Заправить такую летнюю и легкую еду можно как майонезом, так и оливковым маслом, добавив немного сока лимона.

Салат с клубникой и рукколой и сыром

Этот легкий и быстрый обед очень полезен для нашего организма, в нем содержится клетчатка, витамин С.

Для блюда с рукколой и сыром, понадобится:

  • Листья рукколы;
  • Клубника;
  • Сыр, желательно твердых сортов;
  • Соль и специи.

Первым делом нам надо вымыть клубнику и листья рукколы. Дальше мы берем нашу зелень и выкладываем на дно тарелки, я бы советовала их немного порвать, как листья салата. Сверху укладываем клубнику, резанную на дольки, а несколько ягод отложим в сторону.

Сыр режем на маленькие кубики, можно использовать даже брынзу и тоже размещаем на тарелке, поверх клубники.

Теперь делаем заправку. Берем клубнику, которую мы отложили в сторону и протираем ее через сито, полученным пюре поливаем сверху. Добавляем масло оливковое или грецкого ореха, немного присаливаем.

Блюдо с клубникой, рукколой и сыром готов.

salaty-na-prazdnichnyj-stol

Салат с брынзой и помидорами — рецепт с фото

Этот вариант из помидоров и брынзы готовить проще простого. Все что нам понадобится, это томаты красные, брынза, смесь перцев, базилик, масло, чеснок.

Чтобы приготовить такой легкий салат из сыра и томата, нужно первым делом взяться за помидоры. Их мы вымываем, режем дольками. Я в этом случае помидоры шинкую на крупную соломку.

Брынза, она бывает малосольная и обычная, в этом случае выбор за вами. Брынзу рекомендую поломать на мелкие кусочки, немного примять, получится такой нестандартный вид.

Готовим заправку. Берём оливковое масло, выдавливаем в него пару зубчиков чеснока, сыпем щепотку смесь перцев, размешиваем. Полученным соусом поливаем не изумительное блюдо. Такую закуску можно сделать на скорую руку, он очень вкусный, быстрый и простой.

Думаю, вам понравится рецепт салата из брынзы с помидорами.

Овощной салат с тунцом консервированным

Это блюдо тоже относится к летним, основные ингредиенты, это овощи, которые летом доступны каждому. С этим вкусным рецептом можно импровизировать сколько угодно. Можно сделать просто весенний или майский, а в него добавить консервированного тунца.

Для того, чтобы сделать салат из тунца и овощей, потребуется:

  • Баночка консервированного тунца, желательно готовое филе;
  • Огурцы;
  • Помидоры;
  • Листья салата или руккола;
  • Масло, желательно оливковое;
  • Лук, но только не зеленые перья;
  • Перец сладкий;
  • Соль;
  • Маслины по желанию.

Когда все что нужно для этого рецепта из тунца и огурцов у вас готово, можно приступить к приготовлению.

Все овощи тщательно вымываем, нарезаем либо на кубики, либо на крупную соломку. Лук желательно порезать полукольцами, листья салата рвем руками. Остаётся теперь все смешать, полить маслом, посолить. Готова наша закуска из тунца и свежих овощей. Такое блюдо можно подать на праздничный стол, в том числе на день рождения.

salaty-na-prazdnichnyj-stol

Салат с курицей и грибами – классический, простой рецепт

Существует много рецептов и способов приготовления салатов, к примеру, есть курица, грибы, чернослив, огурец, салат – курица, чернослив, орехи, грибы или салат – грибы, курица, морковь и сыр.

Я все – таки предлагаю ознакомиться и попробовать приготовить самый обычный вариант с филе курицы и грибами.

  • Куриная грудка или просто мякоть курицы;
  • Грибы свежие;
  • Майонез;
  • Яйца куриные;
  • Лучок;
  • Зелень;
  • Соль.

В первую очередь нужно подготовить все продукты, которые входят в состав грибного салата с курицей. Берём куриное филе, отвариваем его в воде, остужаем, нарезаем дольками. Грибы нужно помыть, очистить, нарезать колечками, обжарить, за несколько минут до окончания готовки, грибы подсолить и по желанию поперчить. Яйца следует отварить до крутого состояния, натереть на крупную терку.

Следующий шаг, это приготовление самого блюда из курицы и грибов.

На дно салатницы или глубокой тарелки укладываем слоем филе, сверху смазываем майонезом или сметанкой, присыпаем зеленью. Грибы, их кладём поверх зелени, присаливаем, опять слой майонеза. Теперь укладываем тертые яйца и посыпаем колотыми орешками. Орешки по желанию.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из курицы, грибов и яиц, рецепт этот простой и классический.

Салат с курицей и корейской морковью — рецепт с фото очень вкусный

Этот простой, и вкусный вид блюда носит название «Бунито», готовится он довольно — таки быстро. Как приготовить Бунито — рецепт с фото:

  • Куриное мясо;
  • Корейская морковь;
  • Яйца;
  • Сыр;
  • Майонез;
  • Зелень и соль.

Это, все продукты, которые нам понадобятся для Бунито с корейской морковкой. Этот рецепт я тоже отношу к летним, потому что оно очень лёгкое и воздушное.

Теперь приступаем к приготовлению. На дно тарелки укладываем куриное мясо, его нужно либо порвать на кусочки, либо нарезать на кубики. Сверху поливаем майонезом, выкладываем морковь, поверх моркови тоже надо нанести майонез. Яйца нужно разделить на белки и желтки, натереть в разные миски, поочередно уложить на морковь. Снова смазываем майонезом, посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Салат Бунито с курицей и корейской морковью, готов.

Вот такие можно приготовить легкие летние закуски на праздничный стол, они отлично сгодятся для пикника и под шашлыки. Сегодня я поделилась с вами вкусными и простыми салатами, такие как: Баклажанный рай, овощной с консервированным тунцом, с курицей и грибами — классический, простой рецепт, салат с клубникой и рукколой и сыром, салат из сельдерея стеблевого с яблоком.

 

Комментарии

  • Очень хорошие рецептики, я только майонезик не ем, заменю йогуртом, думаю тоже будет очень вкусно! Потом отпишусь, как на вкус! Спасибо за летние рецептики!

  • хоть и не изнурительное жарой лето выдалось, но рецепты все равно идейные!)

  • С клубникой готовила салат в первый раз в этом году, как вкусно, просто пальчики оближешь.

    • Я тоже всегда игнорировала салаты с клубникой и не особо люблю ягоды и фрукты добавлять, но иногда это очень вкусно.

  • Нина, я не разу не готовила салат с тунцом. Надо срочно исправлять ситуацию! Спасибо за рецепты, много нового для себя узнала.

    • А я иногда просто филе консервированного тунца смешиваю с зеленым горошком, немного зелени и кушаю. Получается укороченный вариант салата)

  • Ой, как я люблю всякие такие салатики! Спасибо за богатую подборку! И хотя у нас совсем не жаркое в этом году лето, но такие салатики пойдут в любую погоду.

    • в любую погоду нам хочется кушать, так почему бы просто и быстро не приготовить что то подобное на завтрак или ужин.

  • Салат с брынзой и помидорами мне очень понравился. Вообще брынзу люблю, хоть в салатах, хоть по отдельности. Я еще делаю помидоры, фаршированные перцем и брынзой.
    А есть сейчас в жару вообще не хочется, вот и думаешь, чтобы приготовить, то окрошку, то кабачки, то вот такие легкие салаты.

    • Да, окрошку за это лето и я много раз готовила, хорошее блюдо в жаркую погоду. Хотя я и зимой готовлю окрошку, у меня нет особых ограничений по сезонам и блюдам)

  • Классные рецепты летних салатов! Кстати, «Баклажановый рай» совсем недавно готовила, правда слои у меня немного в другом порядке, но в итоге получается одинаково, очень вкусно.

    • Да, слои часто меняют местами в баклажановом рае, иногда даже все просто перемешивают как оливье.

  • Спасибо за салатики, очень кстати. Овощей сейчас много, на любой вкус. Так что буду готовить.

    • Да, пока овощи доступны на грядках и цена их не завышена, надо пользоваться случаем и готовить вкусные и простые блюда для ужина.

  • Открыла для себя два совершенно незнакомых рецепта, обязательно попробую. В этом году посадила впервые рукколу на грядке, мне она очень понравилась, теперь собираю копилку салатов с ее применением.

    • у меня дома руккола не растет, но очень часто добавляю в салатики, мне тоже нравится эта зелень

  • Большое спасибо за отличную подборку рецептов летних салатиков! С баклажанами вообще сказка! Вкуснота! С брынзами и помидорами часто делаю! Тоже очень вкусно! Да и остальные ваши рецепты чудо как хороши! Удачи Вам!

    • Спасибо. Помидоры, редис, огурцы, это очень частые гости на нашем столе, а стоит добавить немного рукколы или тунца и вкус меняется и салат новый получается.

  • Несмотря, что я мужчина, люблю готовить. Приготовил по вашему рецепту «Салат Баклажанный рай», всем домашним понравилось. Теперь это блюдо называю своим коронным.

  • Спасибо за отзыв, Александр! Рада, что рецепт вам понравился!

  • Замечательные салатики, понравились все без исключения, люблю готовить разные салаты, особенно новые и радовать домочадцев, спасибо за свежие идеи, будем пробовать!

  • Какие замечательные вариации летних салатов, буду готовить все по очереди, очень понравилась подборка.

    • Такие салаты можно отнести не только к летним, но и осенним и зимним. В любое время года хочется что то вкусненькое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector