Меню Рубрики

Как вкусно приготовить рыбу в кляре: пошаговый рецепт с фото и видео

как жарить рыбу в кляре на сковороде чтобы она не прилипалаНе зависимо от времени года, наша семья предпочитает лакомиться вкусными блюдами из рыбы, одним из любимых является рыба в кляре, чтобы блюдо получилось румяным и вкусным не надо ничего придумывать, достаточно приготовить классический кляр с яйцом и подобрать свежее филе.

На самом деле это самое простое блюдо, которое можно приготовить из рыбы, причем неважно с какой, лишь бы она была свежая и без запаха. В нашем доме такая всегда имеется, потому как мой отец и муж любят поудить рыбку. Готовлю я всегда разные блюда из мяса рыбы, слишком уж люблю проводить эксперименты на кухне.

Советую посмотреть: Рыба в фольге с лимоном

Рыба в кляре — пошаговый рецепт с фото

Филе рыбы в кляре предпочитают не многие, не все любят такие дополнения к мясу, большинство предпочитает классическую обжарку стейков в масле на сковороде. Но если вы решили приготовить именно такой вариант, то рекомендую воспользоваться моими пошаговыми описаниями и фото.

Для вкусного и простого ужина понадобятся такие продукты, как:

  • Охлажденное мясо рыбы.
  • 2-3 столовых яйца.
  • 1 кружка панировочных сухарей.
  • Соль с перцем.
  • Растительное масло.

Разумеется, вам никак не обойтись без сковороды, разделочной доски и кухонного молотка, это на тот случай, если решите запекать не просто стейки рыбы, а отбивные.

Как сделать кляр для рыбы

Сделать кляр для жарки рыбы можно несколькими способами и с разными ингредиентами, я придерживаюсь классического рецепта, он и прост и вкусен. Я никогда не добавляю в кляр для жарки рыбы на сковороде лимонный сок, соевый соус и сметану, считаю это лишним, да и вкус совсем не тот в итоге.

Простой кляр для рыбы

Свой простой и классический кляр для рыбы я готовлю с яйцом, но без майонеза, молоко я тоже никогда не добавляю, поэтому у меня получается самый простой кляр для рыбы. Все что понадобится для обволакивания кусочков, это несколько куриных яиц и сухарики.

Возьмите 2-3 куриных яйца, вбейте в глубокую миску, немного присолите, вилкой размешайте до однородной массы. В другую миску насыпьте панировочных сухарей, желательно использовать глубокую посуду в ней проще будет обволакивать рыбу.какую рыбу лучше жарить на сковороде в кляре

Друзья, это самый простой рецепт кляра для рыбы, причем для любой, в том числе и минтая, и судака и щуки. Когда вы приготовите блюдо, то почувствуете, какой он получается хрустящий.

Кляр для рыбы с майонезом

Вкусный кляр получается, когда присутствуют яйца, поэтому мой вариант именно с ними.

Продукты:

  • 2-3 столовых яйца.
  • 150 гр майонеза.
  • 5-6 ложек белой муки.
  • ½ кружки воды.

Вбиваем яички в миску, немного посыпаем перцем, вилкой перемешиваем до образования небольшой пены. Соль пока не добавляйте, ведь майонез сам по себе соленый. Теперь добавьте остальные продукты, смешайте. Следите, чтобы кляр для рыбы с майонезом не был слишком жидким, для этого самостоятельно контролируйте количество воды.майонезный кляр для мяса

Этот вариант подходит любого вида рыбы и даже для мяса. Но если у вас отсутствуют яйца, тогда приготовьте кляр для рыбы без яиц с майонезом и молоком. Туда же можете добавить немного чеснока, специй и панировочных сухарей.

Чтобы сделать кляр для рыбы не обязательно использовать пошаговый рецепт, достаточно смешать те продукты, которые у вас есть дома. Майонез смените на сметану, чеснок на тертый лук, муку на сухари.

Пышный и воздушный кляр для рыбы получается, если в него добавить немного молока или минеральной воды.

Как пожарить рыбу в кляре

Думаю, классический кляр для рыбы все же делать проще, да и вкусный он, ничем не хуже чем с майонезом или молоком.

И так, перехожу к самому главному, рассказываю, как пожарить рыбу в кляре на сковороде, чтобы она была вкусной, румяной и ароматной.

Берем тушку рыбы, делим ее на ломтики. Если у вас речная рыба, очистите ее от чешуи, кожицу не обязательно снимать. Сложите кусочки в глубокую миску, присолите немного, перемешайте и отставьте в сторону на 30-40 минут. Это нужно для того, чтобы соль равномерно впиталась.  Если у вас нет времени ждать, тогда перед выкладывание на сковороду, посолите рыбу немного сильнее обычного.

Когда рыба постояла и напиталась солью, возьмите кусочек, обмокните его в кляре, выложите на раскаленное масло в сковороде. Огонь на плите должен быть не большим, рыба должна прожариться, а не сгореть за несколько минут. Обжаривайте с двух сторон.рыба скумбрия в кляре на сковороде рецепт с фото

Рецепт рыбы в кляре на сковороде

А теперь мой самый вкусный рецепт рыбы на сковороде, если у вас возникнут вопросы в процессе чтения рецепта, советую посмотреть мое видео.

Берем филе рыбы, убираем все кости, выкладываем на разделочную доску. Кухонным молотком отбиваем мясо с двух сторон, присаливаем, посыпаем специями и молотым перцем по желанию. Чтобы частички филе не разлетались по кухне, положите кусочек в пакетик. Кстати в видео это наглядно показано.как пожарить морскую рыбу на сковороде в кляре

Отбитое филе выкладываем на тарелку, готовим кляр для рыбы. Думаю, он у вас уже есть, ведь я описала несколько самых вкусных рецептов кляра. Я готовила классический кляр для рыбы, который состоит из яиц и сухарей.

В сухую сковородку вливаем масло, его должно быть не меньше 1 см высотой, ждем, пока оно разогреется. Его готовность к использованию можно определить просто, достаточно посыпать немного сухариков, если они зашипят, значит пока выкладывать рыбу на сковородку.

Теперь филе рыбы надо поочередно обмокнуть в яичную смесь, затем в сухари и выложить на сковородку.простой рецепт рыбы в кляре на сковородеРыбные отбивные в кляре готовятся достаточно быстро, поэтому советую надолго не покидать зону кухни. Обжарьте с обеих сторон до румяной корки и подавайте к столу с любым гарниром.стейк рыбы на сковороде в кляре

Кстати, друзья, рыба, которую я запекала, изначально выглядела вот так, вес ее чуть более 50 кг.как пожарить рыбу зубатку в кляре на сковороде рецепт с фото

Как приготовить рыбу в кляре — видео

Предлагаю посмотреть видео рецепт, после которого у вас не должны остаться сомнения, что это на самом деле быстро, просто и вкусно.

Друзья, сегодня я рассказала и показала,как готовится рыба в кляре, пошаговый рецепт с фото должен попасть в копилку каждой хозяйки, попробуйте пожарить филе в классическом кляре либо в кляре с майонезом без яиц, на мой взгляд, это самые вкусные рецепты. Делитесь своим мнением.

Пока – пока.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *