Содержание
С Наступающим, друзья! Если вы до сих пор не знаете, какие мясные блюда приготовить на Новый год, советую воспользоваться моими лучшими рецептами, все они с фото и подробными описаниями.
Сегодня я поделюсь с Вами простыми и вкусными рецептами, которые готовятся в духовке.
Свиные рулетики с начинкой в духовке
Одно название уже вызывает аппетит, а вы только представьте как это вкусно. Для этого рецепта вам понадобятся такие продукты и специи:
- 700 грамм свиного мяса.
- 4 отварных в крутую столовых яйца.
- 100 грамм очищенных яблок без семечек.
- Букетик зелени.
- 4 больших зубка чеснока.
- 50 грамм сливочного и растительного масла.
- Соль, молотый черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления свиных рулетов в духовке
- Мясо надо нарезать на дольки толщиной около 1,5 — 2 см.
- При помощи кухонного молотка отбейте дольки, чтобы частички мякоти не разлетались по кухне, поместите их в пакет либо обмотайте пищевой пленкой.
- Теперь делаем мясной торт, для этого надо смешать растительное масло с небольшим количеством лимонного сока. Каждую лепешку посолите поперчите, промокните в кисленьком масле, сложите в стопку.
- Вареные в крутую яйца, свежую зелень, спелое яблоко, масло с чесноком перемалываем, толчем либо взбиваем в блендере.
- На каждую отбивную выложите часть начинки, смотайте в рулет, перетяните швейными нитками. У вас должны получиться такие аппетитные рулетики, которые надо запечь в духовке.
- Время приготовления 30 минут (1/2 часа), в предварительно разогретой духовке в 180 градусов. Перед этим разместите мясные пальчики на противне, влейте в него ½ стакана воды, сверху накройте листом фольги.
- После 30 минут уберите фольгу, готовьте до румяной корочки. В среднем на это уходит около 10 минут.
Перед подачей на стол не забудьте снять нитки, иначе ваши гости в Новый год не оценят рулетики с вкусной начинкой.
Свиные рёбра в духовке рецепт с фото
- Удалите с подготовленного куска ребер лишнюю плеву, промойте водой, промокните полотенцем.
- Посыпьте солью, молотым перцем, кориандром, рукой вотрите все специи.
- Поверх приправ полейте соусом барбекю, размажьте по всей поверхности ребрышек, присыпьте паприкой.
- С обратной стороны проделайте все действия, описанные выше.
- Теперь поместите подготовленные вкусные ребра в форму для запекания, но перед этим смажьте ее маслом, затем накройте пакетом или пленкой, поместите на несколько часов в холодильник. За это время маринад пропитает ваше блюдо.
- Спустя время форму с мясом отправьте запекаться на 40 – 50 минут при температуре 180 градусов. Пока духовка готовит новогоднее мясо к столу, вы займитесь соусом.
- Смешайте в одну массу все ингредиенты, показанные на фото.
- Полученной смесью смажьте сверху запеченные ребрышки, снова отправьте их жариться, только при меньшей температуре, около 150 градусов. Сколько запекать? Пока не образуется хрустящая корочка.
- После образования румяной корки, ребра можно вынимать из духовки. Перед подачей не забудьте разрезать на дольки, обязательно поставьте рядом с соусом и вкусным гарниром. Теперь и вы знаете, как приготовить свиные ребра в духовке.
Не рекомендую готовить этот рецепт в соевом соусе, итог вас разочарует, будет вкусно, но не так.
И так, друзья, маринованные ребра в медовом соусе вы приготовили или только собираетесь, но давайте двигаться дальше. На очереди у меня мясо на сковороде с сыром.
Крылышки в соевом соусе в духовке
Этот рецепт я люблю больше всего, время приготовления минимальное, а в итоге получаются очень вкусные крылья с медом и лимоном. Рекомендую приготовить это очень вкусное блюдо, которое отлично сочетается с картошкой и рисом.
После куриных частей я рекомендую переключиться на утку. Тушки уток я готовлю часто, нравятся рецепты в мультиварке кусочками, на сковороде под гнетом, но больше всего люблю в духовке. В духовке уток я запекаю разными вариантами – с блинами внутри, с яблоками, кислой капустой и даже с рябиной.
Утка в духовке целиком — лучшие рецепты
Все варианты простые и вкусные, готовятся просто, а рецепты с аппетитными фото.
Друзья, эти мясные блюда на Новый 2021 год сочетаются с любым гарниром, они украсят ваш стол, а гости останутся сыты. Все варианты готовятся в духовке, не требуют много времени и лишних затрат. Желаю Вам в Новом году не сталкиваться с «крысами», пусть Вас окружают только хорошие люди.
Неплохо, очень даже неплохо) Такие блюда подойдут на многие праздники, люблю мясо готовить 😉
Мне недавно отремонтировали духовку, так теперь я каждый день использую ее — соскучилась по духовой еде… Хорошо напомнили про утку… )))