Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами очень вкусным рецептом запеченных крылышек в духовке с лимоном и медом. Это блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и для обычного ужина.
Чтобы крылья получились вкусными и пряными, покупайте охлажденный продукт, после размораживания мясо становится немного грубее. Этот рецепт я использую давно, времени на приготовление уходит совсем немного, а результат просто пальчики оближешь.
Чтобы правильно и вкусно приготовить, вам понадобятся такие продукты:
- Крылышки куриные
- Растительное масло
- Чеснок
- Перец душистый
- Соль
- Мед
- Соевый соус
- Лимон
- Сливочное масло
- Томат
Когда это всё у вас есть, тогда можно приступить к приготовлению. Берем противень, застилаем его фольгой для запекания либо специальной бумагой.
Первым делом надо замариновать мясо курицы, поэтому этот шаг будет первым.
Крылышки в соево медовом соусе в духовке
Охлажденные крылья помещаем в емкость, в которую так же добавляем несколько зубчиков чеснока, выдавленные через чеснокадавку, три ложки растительного масла, соль и перец душистый по вкусу. У нас получается вот так.
Всё это переминаем и оставляем минут на 15-20. Затем выкладываем на противень и погружаем в духовой шкаф на 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Всё зависит от вашей духовки.
Приступаем к самому главному, приготовлению соуса, для этого нам понадобится:
- Сливочное масло
- Мед
- Соевый соус
- Томат
- 1/2 лимона
Берем две ложки сливочного масла, кладем в кастрюльку, немного растопив его, добавляем три ложки соевого соуса, столько же томата и три ложки меда. Выдавливаем туда же сок с 1/2 лимона. Перемешиваем и не доводим до кипения. Медовый соус отставляем в сторону.
Следим за приготовлением мяса, не допускаем подгорания. После образования румяной корочки, можно проверить его на готовность. Если куриные части тела готовы, достаньте их, выложите на красивую тарелочку, сверху полейте приготовленной пряностью. Запеченные в духовке крылья отлично сочетаются с картошкой и рисом.
Надеюсь, Вам понравился мой рецепт с фото и вы обязательно приготовить крылышки в соевом соусе в духовке. Если честно, то я даже не знаю какова калорийность на 100 грамм, но могу сказать точно, это очень вкусно, быстро и просто.
Рекомендую
Что приготовить из куриного филе — рецепты с фото
Буду Вам благодарна, если вы кликните по кнопочкам социальных сетей и поделитесь с друзьями! Желаю Вам удачи и хорошего настроения! Спасибо!
Для меня немного необычное сочетание крылышек и меда. Подозреваю, что получается слегка сладковатый вкус?
Сочетание соевого соуса и лимона, сладковатость приглушают.
Мы вчера тоже крылышки готовили, только без меда. С медом пробовала делать, вкусно получается.
Дети у меня обожают крылышки.
Главное чтобы Юлечке понравилось. А я уверена что ей понравилось, бабушка у нее просто золото
Надо же? впервые слышу, чтобы мёд добавляли, наверное очень вкусно, выглядит по крайней мере красиво
Иногда продукты, разные по вкусовым качествам, в сочетании дарят нам незабываемый вкус.
Нина, мне никак сейчас на эту вкусноту смотреть нельзя! Такие аппетитные крылышки получились, я их ни разу не пробовала готовить, но теперь возьму этот рецепт в закладки и как будет можно, так сразу и приготовлю! Спасибо за рецептик!
Думаю после первого мая ты попробуешь их приготовить и насладиться вкусом
Нина, спасибо за рецепт! Как-то были с мужем в ресторане и ему там понравились крылышки в меду, я дома сделала, но получилось слишком сладко. По рецепту крылышки замачивались в медовом соусе. Попробую теперь без замачивания.
Эти крылышки получаются отнюдь не сладкими, сочетание соевого соуса, лимона и томата, кардинально всё меняет.
Это мое из любимых блюд, хотя делаю я его проще, просто смазываю противень маслом, солю, перчу и обмазываю крылышки медом, без соевого соуса и лимоном. Ставлю в духовку и просто наслаждаюсь вкусом. Раньше, кстати, я не понимала как можно сочетать соленое с сладким)))) Плохо что мед в данном случае обесцениваться, становиться не полезным, благодаря термической обработке. Но все же иногда такое блюдо можно себе позволить))))
В моем случае мед не подвергается термической обработке, т.к мы его не доводим до кипения.
Спасибо за рецепт и красивые фото. Часто готовлю что-то из птицы. Люблю экспериментировать. Сочетание кислого и сладкого — это интересно.
Иногда сочетание сладкого и кислого придают блюду неповторимый вкус. Рада, что вам поправилось
Мне нравится Готовить крылышки, готовила их и с медом, но мед попался с запахом- гречишный, потому не понравился мужу. Поняла потом, что надо использовать нейтральный мед, тогда это будет вкусно!
В моем случае мед майский и натуральный. Со старшая сестра пчеловод, естественно с мужемм, вот и мед у нас всегда дома свежий и натуральный.
Крылышки в духовке готовим очень часто. Очень понравился рецепт этого соуса, я люблю кисло-сладкие. Я как-то добавляла в маринад немного меда, мне понравилось. Обязательно попробую Ваш рецепт, спасибо)
На здоровье, Ирина! я с таким соусом недавно готовила спагетти. Вкус очень необычный.
Куриное мясо прекрасно сочетается со сладким вкусом меда, чтобы там ни говорили всякие кулинарные консерваторы. Интересно, а с каким гарниром лучше подавать это блюдо? Наверное, лучше всего под него пойдет салат из нейтральных овощей, чтобы не портить удовольствие от поедания оригинальных крылышек.
я делала салат с пекинской капусты. Очень уж понравилось!
Очень аппетитно выглядит, скажу честно крылышки моя любимая еда. И сейчас очень хочется такое приготовить.
И выглядит аппетитно и очень вкусно. И если честно, то сложного вообще ничего нет.
Вот это объедение! Таки аппетитные крылышки у вас получились, обязательно и своей семье такие приготовлю. Аж слюнки капают от ваших фото 🙂
Надеюсь семья оценит ваши старания и блюдо. 😉
Отличный вариант соуса. Думаю, отлично подойдет не только к крылышкам.
На днях я такой соус к мясу делала. Тоже получается необычный вкус.