Если это котлеты, то обязательно мясные, а вот и нет друзья. Сегодня у меня 5 самых вкусных рецептов котлет из кабачков – с фаршем, манкой, сыром, постные и в духовке. Все варианты блюд с подробными описаниями и фото.
Хочу вас расстроить, ведь на самом деле существует не 5 вариантов, а гораздо больше, просто в своей статье я собрала 5 проверенных рецепта.
Совет: чтобы блюдо получилось сочным и насыщенным, не используйте старые овощи с грубой коркой и огромными семенами.
Содержание
Самый вкусный рецепт котлет из кабачков с фаршем
Это самый первый способ, который я приготовила дома на сковороде, котлеты из кабачков и фарша получились настолько вкусными, что исчезали с тарелки по мере их приготовления.
Что для этого надо:
- Помните, я писала, что старые овощи не желательно использовать, но если у вас именно такие, тогда срежьте верхний слой кожуры, ложкой удалите сердцевину с семенами. Натрите на крупной терке, поместите в миску.
- В эту же емкость вбейте столовые яйца, измельченный чеснок, молотое мясо (фарш), специи (соль, перец молотый).
- Чистыми руками лепим битки, с обеих сторон посыпаем мукой, обжариваем в кипящем масле.
- Мясные котлеты с кабачком готовы, осталось только приготовить вкусный гарнир из макарон или картофеля.
Котлеты из кабачков с фаршем и манкой – описание + фото
Тут принцип схожий, только в списке продуктов появляется манка и кефир с луком. На фото указаны ингредиенты, которые понадобятся в рецепте.
Как приготовить котлеты из кабачков
- В одной миске мы складываем тертый кабак, в другой мясной фарш с тертым луком.
- Теперь руками отдавливаем юшку, смешиваем с переработанным мясом и луком.
- Отмеряем 4 обычные ложки манки, добавляем к смеси, заливаем нежирный кефир и остальные специи.
- Перемешайте руками, хорошо перемесите все составляющие, оставьте минут на 15.
- Обжаривайте котлеты с фаршем и манкой так же на сковороде в масле с двух сторон.
Желаю вам приятного аппетита
Постные котлеты из кабачков – один из лучших рецептов
Не знаю, по какому принципу, но у этого блюда есть второе название, это греческие котлеты из кабачка с хлебом.
Список продуктов:
Зрелый овощ, очищенный от семян и кожуры.
2 – 3 кусочка белого хлеба.
2 яичных белка.
Соль и перец по вкусу.
½ чайной ложки сухого чеснока.
Готовим вкусные овощные котлеты
- Подсушенный хлеб ломаем на кусочки, перемалываем через мясорубку либо измельчаем при помощи блендера.
- Кабачок очищаем, рубим на кусочки, а затем на терку трем.
- В миску добавляем соль и молотый перец, оставляем на 15 минут, не меньше.
- Пока масса настаивается, отделите белок от желтка.
- Спустя указанное время отбросьте мякоть через сито руками помогите убрать сок.
- Мякоть кабачка смешайте с хлебом, чесноком, белками.
- Сформируйте котлеты из кабачков, обжарьте их на сковороде.
Вот так пошагово я описала этот вкусный рецепт, надеюсь, вам понравится.
Вкусные котлеты из кабачков с сыром
На самом деле тут участвует не только сыр, но и куриное филе, благодаря которому котлетки с сыром получаются еще аппетитнее.
Запаситесь:
600 — 700 гр куриной мякоти (можно индейки).
300 гр кабачка (патиссонов).
20 гр зелени (петрушки, укропа).
2-3 зубчиками зимнего или весеннего чеснока.
Одним яйцом.
100 гр сыра.
Специи и соль по вкусу.
Ход и описание блюда:
- С овощем надо проделать все то же, что в предыдущих вариантах (очищаем, трем, присаливаем, ждем 15 минут).
- За это время мелко порубите куриное мясо, пошинкуйте зелень (у меня укроп), натрите сыр.
- После отожмите от жидкости мякоть соусного кабачка, смешайте его с мякотью, сыром пармезан или другим видом, укропом, яйцом и чесноком, смотрите на фото. Руками перемешайте, соедините все продукты в одну консистенцию.
Битки с кабачком и сыром готовы. Друзья, очень просто и быстро приготовить это блюдо для ужина на сковороде, рекомендую попробовать.
Котлеты из кабачков самый вкусный рецепт в духовке
Куриные котлеты с кабачком, конечно, очень вкусно, но вы еще не пробовали приготовить их в духовке, что я вам советую сделать. Кстати, курочку можно сменить на другое филе, например, сделать с индейки.
Этот вариант не отличается от предыдущих, смысл описания одинаков, надо лишь готовые котлетки из патиссонов запечь в духовке, а не на масле. Температуру шкафа установите не менее 180 градусов, время приготовления регулируйте сами.
Я запекаю в духовке абсолютно все рецепты, которые знаю, все они получаются аппетитными, поэтому самый вкусный распознать очень сложно.
Друзья, советую вам попробовать самые вкусные рецепты котлет из кабачков (патиссонов) разными способами, порадуйте свой желудок овощными битками с курицей или индейкой, добавьте им пикантность при помощи сыра, манки и фарша.
Желаю вам приятного аппетита.
Теперь-то я знаю, как накормить детей кабачками. Замаскирую их в котлеты с фаршем. Спасибо за идею
Очень хорошие рецепты. Такие котлетки и вкусные, и полезные.
Вот! А я не знаю куда кабачки деть. Лежат бедолаги, ждут своего часа. А я все котлеты с капустой да и с капустой делаю!