Меню Рубрики

Как сделать тесто на Блины — 6 простых рецептов

Привет, друзья! Сегодня у меня вкусная тема, я продолжаю рассказывать секреты, о том, как сделать вкусное тесто на блины по разным рецептам, на молочке, дрожжах, воде и без воды, в бутылке, без яиц и, конечно же, не забуду про классический вариант теста для блинчиков.

Блины, блинчики или как многие их называют, налистники, давно поселились на нашем столе, хозяйки используют разные варианты приготовления, пытаясь внести некую изюминку блюду. Важную роль в приготовлении играет и начинка, от нее зависит вкус налистников.

как сделать жидкое тесто на блины

Содержание

Как сделать тесто на блины

Что можно сделать из теста для блинов, мой вам совет, испеките блинчики, по вкусному способу, приготовьте начинку, которая понравится всей семье. Делать это желательно не только на масленицу или в последний ее день, когда сжигается чучело.

Друзья, тесто для блинов можно приготовить разными способами, рецепт зачастую зависит от ингредиентов, которые у вас есть в наличии или от предпочтений. Чаще всего блины пекутся по классическому рецепту, их готовят с дырочками, ажурные и тоненькие.

На дрожжевом замесе получается не хуже, такие блины толстые, в них можно завернуть начинку в виде салата или рубленой курицы. Если у вас дома не оказалось молока или кефира, испеките налистники на воде с яйцами, если нет яиц, но есть молоко, то вам подойдет вариант блинов без яиц. Давайте каждый способ разберем пошагово, попробую вас убедить, что блинчики это вкусное блюдо, а если их свернуть в мешочки, завязать сыром, то можно смело подавать на праздничный стол.

Тесто для блинов на молоке по классическому рецепту

Самый простой рецепт блинов, это тесто на молоке, его можно приготовить разными способами, в итоге получаются налистники с дырочками или ажурные. Если вы не знаете, как завести тесто на блины на молоке, для начала воспользуйтесь классическим вариантом.

Продукты, которые понадобятся:

  • 2 яичка среднего размера.
  • Чуть меньше 1 литра молока, достаточно будет 700 грамм.
  • Меньше половины кофейной ложки соды.
  • Соль и сахарный песок по предпочтению.
  • Не забываем про муку.

От объема муки будет зависеть толщина блинчика. Хотите приготовить тоненькие, значит всыпьте муки, но совсем немного, перемесите венчиком и если нужно, добавьте еще. Масса должна быть жидковатой, с легкостью растекаться по всей площади сковороды.

Как замесить тесто на блины

Прежде чем завести тесто на блины, приготовьте все продукты и необходимую посуду. Я это делаю в кастрюле сотейнике, вымешиваю тесто венчиком, он отлично справляется с комками муки.  Белые специи в виде соли и сахара рекомендую добавлять по вкусовым предпочтениям. В нашей семье сладкое тесто не особо пользуется спросом, поэтому я сахарного песка кладу гораздо меньше, чем соли. После того как испечете один налистник, попробуйте его на соль и сахар, этот способ поможет вам определить чего именно не хватает в рецепте.

  1. В сотейник выливаем нужное количество коровьего молока, взбалтываем его с 2 яйцами, солью, содой и сахаром. После этой процедуры засыпаем пшеничную муку, можно использовать другую, к примеру, блинную муку. Выполняйте это постепенно в несколько этапов, всыпали и сразу же взболтали и так до тех пор, пока не обнаружите нужной консистенции. На тонкие и ажурные блинчики массу замесите жидковатой. Захотите завернуть в них овощи или мясную начинку, в этом случае муки добавьте больше.
  2. Поместите сковородку на огонь, не делайте его слишком маленьким, иначе ваши налистники будут не печься, а париться. Выждите несколько минут, когда сковородка разогреется, смажьте ее маслом и через секунд 15 вливайте тесто на блины. Если хотите сделать тесто для блинов на молоке с дырочками, добавьте в него рюмку растительного масла, смешайте до однородной массы.
  3. Во время выливания жидкой массы, держите посуду для блинов на весу, сковороду следует качать из стороны в сторону, для того чтобы масса распределилась равномерно. Не отходите от плиты, на запекание одной стороны требуется совсем немного времени, меньше минуты. Увидели, что она подрумянилась, переверните на другую сторону. Сделать это можно при помощи деревянной лопаточки или острого ножа.

как сделать заварное тесто для блиновГотовый блинчик поместите на заранее приготовленную тарелку, промажьте его растопленным сливочным маслом или заверните в него сладкую начинку из варенья и творога. Я предпочитаю готовить тесто на блины по классическому рецепту, это самый простой вариант, затем пропитываю маслом и сворачиваю в треугольники. Приятного аппетита друзья.

Как завести тесто на молоке для блинчиков

Можно сделать тесто на блины на сухом молоке, но этот способ на любителя, да и не каждый любит возиться с сухим молоком, большинство предпочитает кефир для блинов, молоко или воду. Если вы хотите сделать тесто на блины на молоке, чтобы блинчики были с дырочками, значит добавьте в тесто немного уксуса.

Что нужно на тесто для блинов:

  • 600 мл теплого молока.
  • Пару штук яичек.
  • Кружку муки, желательно с бугорком.
  • Большую ложку сахара.
  • Соли добавьте по вкусу, ее наличие можно определить после первого блина, испробовав его.
  • Кофейную ложку соды и столько же уксуса.
  • Рюмку растительного масла.

Друзья, не смешивайте все ингредиенты одновременно миксером, иначе при нарушении последовательности, вы не получите ожидаемый результат. Для начала выберите глубокую и удобную емкость, перемешайте там сахар, яйца, соль и масло, после чего влейте теплое молоко. Смешайте все венчиком, досыпайте муку постепенно, как в предыдущем варианте. Блинчики получатся с дырочками, если добавить гашеную соду. Погасить ее можно двумя способами, при помощи уксуса и сока лимона. Каким вариантом воспользоваться, выбирайте сами. Я чаще всего использую именно лимонный сок.

При мощи этого рецепта вы сделаете жидкое тесто для блинов, а значит, в итоге они у вас получатся тонкие и ажурные как с картинки. Выпекать их обычным способом на сковородке или специальной посуде.как сделать тесто сладкое для блинов

Простое тесто для блинчиков на воде

Тесто для блинов делают и на воде, кто – то в целях экономии молока, а кто – то придерживается низкокалорийных блюд. Какой вкус этого блюда на воде сложно ответить, возможно, они не такие насыщенные и ароматные, а в остальном ничего особенного. На воде блины можно приготовить разными способами, с яйцами и без яиц, на дрожжах и даже заварные. Заварное тесто для блинов очень вкусное, рецепт его тоже прост. Позже я опубликую статью про блины на воде с заварным тестом, а пока предоставлю классический вариант.

Чтобы сделать тесто для блинов на воде, понадобится:

  • 2 кружки воды.
  • 3 яичка среднего размера.
  • Больше половины чайной ложки соли.
  • Кружка муки, желательно с запасом.
  • Рюмка масла.
  • Сахар по вкусу и предпочтению.

Смешиваем все продукты поочередно, в первую очередь перемесите яйца и воду, затем добавьте соленую и сладкую ложку, потом масло, муку всыпайте в самую последнюю очередь. Перед приготовлением первого блинчика, смажьте сковородку маслом, затем этого делать не надо, потому как этот продукт уже присутствует в массе.

Желаю всем приятного аппетита. Этот рецепт блинов отлично подходит и для масленицы.

Тесто в бутылке для Масленицы

В последнее время все чаще можно увидеть видео, как молодые мамы готовят своим деткам тесто для блинов в пластиковой бутылке. При помощи такого инструмента можно сделать блинчики с узорами или даже паутинкой. На воде такое тесто в бутылке я не готовила, поэтому поделиться впечатлением не могу, а вот на молоке получается очень забавно и вкусно.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • 1 кружка мука.
  • 1 ложка сахарного песка.
  • Рюмка масла.
  • 2 куриных яичка.
  • 2 кружки молока.
  • Немного соли и соды на меньше половины чайной ложечки.

Как сделать тесто для блинов в бутылке

Теперь давайте разберемся, чего именно вы хотите от этого рецепта. Если не желаете марать посуду, тогда вам нужно всыпать в пластиковую бутылку все сыпучие продукты.

 В отдельной чашке смешать молоко с яйцами и маслом. При помощи кухонной лейки добавьте жидкую консистенцию в бутылку, завинтите крышку и интенсивно трясите бутылку.

Признаюсь честно, избежать полного растворения комков из муки не получится, но зато вливать на сковороду очень просто, не надо использовать половник или большую порционную ложку.

Если вы хотите порадовать своего ребенка красивыми и ажурными блинчиками, тогда в пробке проделайте отверстие и при помощи струйки размещайте тесто как вам угодно, рисуйте узоры, сердечки или звездочки.

Тесто на блины в бутылке – видео

Видео этого рецепта не мое, поэтому за вкус блинчиков ничего сказать не могу, скорее всего, они получились слишком сладкие, на мой взгляд, 3 ложки сахара, этого много. Зато как на видео все понятно и доступно. Рекомендую посмотреть.

Дрожжевое тесто для блинчиков, просто и вкусно

Рецепт дрожжевого теста для блинов на молоке очень прост, ингредиенты самые простые, время приготовления минимальное. Сколько минут пекутся дрожжевые блины ответить сложно, ведь многое зависит от их толщины и мощности огня.

Продукты:

  • 1 – 2 обычные ложки сахара.
  • 2 кружки муки.
  • Чуть мень чайной ложки соли.
  • 20 гр свежих дрожжей или 70 гр сухих.
  • 2 – 3 яичка.
  • 2 кружки молока.
  • 50 – 70 гр масла.

Какие продукты нужны для блинов на дрожжах вам известно, давайте приступим к самому процессу.

  1. Всего один раз я готовила с обычными дрожжами и один раз с дрожжами и на воде, потом испробовала способ на сухих дрожжах и молоке, на этом я и остановила свой выбор. Можно испечь блинчики на дрожжах и без яиц, но только в том случае, если они у вас отсутствуют, а так, лучше всего использовать все ингредиенты.
  2. В теплом молоке растворите сухие или сырые дрожжи, добавьте сахар и немного соли. Дождитесь, когда в молоке появятся пузырьки, это означает что дрожжи хорошего качества и масса для рецепта будет приготовлена идеально. Увидели пузырьки, добавляйте взбитые яйца, а затем муку. Муку желательно пропустить через сито.
  3. После того, как смешали все продукты, поставьте опару в теплое место на 40 минут. Тесто должно быть гуще, чем бездрожжевое.
  4. По истечению этого времени тесло на дрожжах увеличится в объеме, а значит готово к использованию. Печь дрожжевые блины следует обычным способом, с двух сторон. Разумеется, такие налистники будут гораздо толще, чем обычные на воде или молоке.

как сделать жидкое тесто на блины

Как замесить рецепт без яиц

В этом случае лучше всего использовать рецепт теста на блины без яиц на молоке. Ведь согласитесь, если не будет яиц и молока, тогда останется обычная мука и вода, этот вариант блюда я исключаю сразу.

Тесто для блинов без яиц готовится по тому же принципу, как и обычное. Завести тесто можно в глубокой миске, используя продукты, указанные в классическом рецепте. Единственным различием будет замена яиц на сливочное масло, но и это я не всегда делаю.

Смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции, устанавливаем сковородку на плиту, ждем когда она накалится, вливаем массу. Распределяем ее равномерно по всей площади дна, запекаем с двух сторон.

Тесто на блины без яиц на воде замешивается, как и обычное, лишь надо исключить яйца, а молоко сменить на воду.

Друзья, пеките блины не только на масленицу и праздники, но и в обычные дни. Удивите своих близких разнообразием рецептов на молоке, воде, дрожжах и без яиц, а какие ажурные блинчики получаются в бутылке, пальчики оближешь. Желаю всем приятного аппетита и до новых встреч.

Ваша Нина Кузьменко!

Комментарии

  • У нас блины все любят, на выходных на завтрак всегда готовлю, обычно на молоке и с яйцами, иногда разбавляю молоко кефиром, тоже вкусно получается.

    • Блины на молоке и яйцах являются классическими, поэтому чаще всего пекут именно такие блинчики. У нас их тоже часто дети просят на завтрак или обед.

  • Скоро уже блины печь будем, эта тема будет актуальна, ой, опять праздник!

Adblock
detector