Меню Рубрики

Как Приготовить Тыкву В Духовке (7 Лучших Рецептов)

Всем привет! И снова я возвращаюсь к вкусным рецептам из тыквы, на этот раз я вам расскажу, как приготовить тыкву в духовке разными способами, в том числе кусочками с сахаром и медом, целиком, фаршированную, запеченную с картошкой, а так же быстрый рецепт пирога и манника.

В холодное время года хочется хоть немного почувствовать сладкий вкус лета, как раз тыква вам в этом может помочь. Этот оранжевый овощ не только напоминает солнце, но еще и поднимет ваше настроение. Из тыквы можно приготовить много вкусных и быстрых блюд. На мой взгляд, самый долгий рецепт, это цукаты, только с ними придется вам повозиться.

Содержание

Как приготовить тыкву в духовке

Для начала хочу вам дать в закладки и блокнот широкий выбор блюд из тыквы, там вы найдете рецепты для духовки, плиты и мультиварки.

 

И так, друзья, как же вкусно приготовить тыкву в духовке, чтобы вся семья осталась довольна. Сразу в голову приходит идея с кусочками или кубиками и на крайний случай целиком. Правда, это не все варианты блюд, которые существуют. В духовом шкафу можно запечь овощ с фаршем, сухофруктами и куриной грудкой. Последний вариант рекомендую подавать к праздничному столу. Рекомендую ознакомиться со всеми рецептами по порядку, выбрать для себя вкусный и лучший, а после порадовать семью, родных и близких.

Как приготовить тыкву в духовке кусочками

Перед приготовлением блюда внимательно прочтите пошаговое описание, приготовьте все необходимые ингредиенты.

  1. Чтобы кусочки получились сладкими и аппетитными, нам понадобится 2 ложки сахара, 1 небольшая оранжевая тыква, немного воды и сливочного масла. Не рекомендую масло менять на спред.
  2. Очистите тыкву от кожицы, промойте овощ от семечек, нарежьте на квадраты. Не делайте их слишком маленькими, потому как на них неудобно будет выкладывать масло.
  3. Выкладываем кусочки в посуду, в которой планируете запекать тыкву в духовке. У этой посуды должны быть бортики, так как будет вливаться вода.
  4. Вливаем воду высотой 1 см, кусочки посыпаем сахаром и наверх каждого ломтика укладываем кубики сливочного масла.
  5. Запекаем при стандартной температуре 200. Определяем готовность по вкусу и перед подачей поливаем сахарную и сладкую тыкву образовавшимся соком.
  6. Не накрывайте посуду во время приготовления фольгой и не помещайте в рукав.

Как приготовить тыкву в духовке с медом

  1. Сладкую кусочками тыкву любят, наверное, все, особенно если полить сверху медом и приправить пряностями. В этом варианте главное соблюдать последовательность.
  2. Очищаем от корки и внутренностей овощ, режем пластинками по 1 см.
  3. Холодным куском масла натираем все стенки формы и укладываем ломтики в небольшой нахлесток.
  4. Поверх всего блюда сыпем молотый имбирь, корицу и только после этого ванилин. Посыпайте сладкие ломтики небольшим слоем специй, соблюдайте меру.
  5. Теперь берем жидкий мед, равномерно разливаем по всем кусочкам. Если мед у вас густой, немного растопите его в микроволновой печи.
  6. Накройте посуду фольгой и поместите в духовку на 30 минут. Температура для запекания стандартная.

Проверить готовность можно при помощи прокола или собственной пробы. Вкусная запеченная тыква с медом готова, желаю всем приятного аппетита.

как вкусно приготовить тыкву в духовке

Как приготовить тыкву в духовке целиком

В этом варианте существует много разновидностей рецептов, но в большинстве случаев многим хозяйкам не хочется возиться долго у плиты, поэтому они выбирают самые простые рецепты, но при этом, чтобы они были вкусными. Именно таким я сейчас и поделюсь.

  1. Подготавливаем овощ, разрезаем его пополам, ложкой выбираем все семена.
  2. В каждую половинку кладём по кусочку масла, посыпаем солью, оставляем по несколько листиков шалфея, приправляем розмарином.
  3. Соединяем две половинки и отворачиваем их пергаментной бумагой.
  4. Сколько по времени запекать тыкву в духовке, зависит от ее размера и температуры. В среднем на это уходит полтора часа.
  5. Перед подачей на стол, порежьте на квадратики или дольки, полейте сметаной.

Вот такой существует вкусный способ приготовить тыквенное блюдо в духовке. Целую тыкву фаршируют не только специями, но и мясом, фаршем, овощами, сухофруктами и крупами.

Тыква с мясом в духовке — самое аппетитное блюдо

Мясо для этого блюда можно выбрать любое, свинину, птицу или говядину решать вам, я предпочла запечь ее с куриной грудкой. Калорийность такого блюда будет гораздо меньше.

  • Подготавливаем овощ. Вымываем, срезаем верх, ложкой или рукой вынимаем внутренности.
  • Лук, картошку и морковку шинкуем на квадратики, советую не мельчить. Высыпаем в тыкву.
  • Куриную грудку рубим небольшими пластинками или квадратиками, отправляем внутрь кабака.
  • Посыпаем солью, по желанию можно добавить специй.
  • В воде разбавляем томатную пасту и выливаем в тыкву, туда же отправляем консервированный горошек. Закрываем срезанными крышками.
  • Устанавливаем в противень, в него же наливаем немного воды. Укутываем фольгой.
  • Запекаем до готовности. Температура в духовке не должна быть меньше 220.
  • Перед угощением фаршированной тыквой, посыпьте сверху рубленой зеленью.

тыква с курицей в духовке целиком

Рецепт курицы с тыквой в духовке

Можно курицу запечь в тыкве, как в предыдущем варианте, а можно сделать и отдельное блюдо.

  1. Куриную грудку делим ножом на кусочки среднего размера, подсаливаем, присыпаем перцем, по желанию приправами, добавляем немного растительного масла. В таком виде куриное филе должно простоять не меньше 20 минут.
  2. Оранжевую тыкву нарезаем на куски среднего размера, не делайте их маленькими, иначе они в конце запекания превратятся в кашу или пюре.
  3. Лук полуколечками отправляем в миску с тыквой, подливаем немножко масла, приправляем солью, душистым перчиком, базиликом и другими травами. Оставляем мариноваться на 10 минут.
  4. Теперь все ингредиенты можно совместить в одной посуде, перемешать и выложить в емкость для запекания.
  5. Добавляем чуть меньше половины стакана воды и покрываем фольгой.
  6. Курица с тыквой в фольге должна запекаться не меньше 20 минут, после нужно убрать фольгу и оставить в духовке при температуре 200 градусов еще на 15 минут. Пока не подрумянится куриное филе и овощи.

как быстро приготовить тыкву в духовке

По желанию можно приготовить курицу с грибами и тыквой или запечь в духовке в горшочках. Все варианты очень вкусные и несложные. Смотрите, какое аппетитное фото, думаю, оно должно вас вдохновить на приготовление этого рецепта, к тому же есть пошаговое описание.

Тыква с картошкой в духовке — лучший рецепт

Это, конечно, не тыква на сковороде с сахаром, но получается вкусно и довольно – таки сытно. Если вы не следите за калорийностью, добавьте в блюдо немного мяса или куриной грудки, а перед подачей полейте сметаной. Не стану вас томить, перехожу к поэтапному описанию рецепта.

  • Берем самый известный корнеплод под названием картошка, очищаем, промываем и нарезаем на дольки. Если картофель небольшой, достаточно его разрезать на 4 части.
  • Тыкву подготавливаем, как и во всех вариантах блюд, уже очищенную нарезаем кубиками разной формы, не обязательно ровными дольками или ломтиками. Только размер должен быть приблизительно одинаков.
  • Смешиваем овощи, приправляем солью, перчиком, маслом растительным, тимьяном, можно розмарином или другими травами, это сугубо по желанию. Оставляем на 10 – 15 минут в таком маринаде.
  • Готовить в горячей духовке до готовности, в среднем это время составляет 30 – 40 минут.

Такую запеченную тыкву можно приготовить и в мультиварке, надо лишь выбрать режим запекание или жарка.

приготовить мясо в тыкве в духовке

Как приготовить пшенную кашу с тыквой

Приготовить пшенную кашу с тыквой в духовке не составит труда даже неопытной хозяйке. Внимательно прочтите рецепт и повторите. Существует много способов, пшенной каши, к примеру, ее можно сделать на воде, молоке, в горшочках и даже в духовке. Именно последний вариант я и выбираю.

  • 1 стакан пшена промываем несколько раз под водой, чтобы вымыть всю пыль.
  • Заливаем 2 стаканами кипящей воды, варим 10 минут.
  • Тыкву кубиками добавляем в кипящую пшенку, туда же 2 ложки сахара.
  • Смазываем форму для запекания каши сливочным маслом, выкладываем содержимое кастрюли, поверх в нескольких местах снова кладем пластинки масла, поливаем медом. Меда нужно 2 – 3 ложки.
  • Форму накрываем фольгой, помещаем в духовку. При какой температуре запекать тыкву? При нулевой, духовка должна быть холодной и постепенно нагреваться до 180 градусов.
  • Томить следует не меньше часа. Пшено с тыквой готово, следуешь лишь перемешать ложкой, и подавайте к столу.

Таким способом я готовлю рисовую кашу с тыквой, в нее еще докладываю сухофрукты, тогда блюдо становится еще необычнее и изысканней.

Приготовить пшенную кашу с тыквой можно на молоке, в мультиварке, на плите и, разумеется, в духовке. Все варианты достаточно вкусные, не верите, предлагаю посмотреть видео с рецептом.

Пшенная каша с тыквой-видео

Друзья, сегодня я собрала вместе самые вкусные рецепты, стоит лишь взглянуть на фото, по моим урокам вы без затруднения приготовите тыкву в духовке с медом или сахаром, с мясом или сухофруктами, фаршированную или кусочками. Желаю приятного аппетита и сладкого ужина.

Ваша Нина Кузьменко!

Комментарии

  • Тыкву люблю, запекаю её в духовке и каши делаю, а вот с мясо не готовила. Надо будет восполнить этот пробел.

    • Елена, попробуйте с курочкой приготовить тыкву, очень вкусно.

  • Ой, какая аппетитная тыква на первом фото, да и на других тоже), прямо захотелось её съесть, сама готовлю в горшочках с сухофруктами, уже третий раз подряд, очень люблю этот овощ! Спасибо, Нина, за рецепты с тыквой, мне с мясом тоже нравится её сочетание, как-то делала с курицей, вкусно!

    • С курочкой или индейкой тыква в духовке очень хорошо сочетается

  • С тыквой получается изумительная еда, которую в детстве трудно прочувствовать, почему-то )))

  • Очень люблю тыкву, особенно сладкую оранжевую. Она как янтарь. Варю в качестве гарнира, запекаю, а еще очень нравится простой салат из натертой сырой тыквы с яблочком и домашним майонезом.

  • Я фарширую тыкву гречкой и мясом. Классная вещь получается!

    • Еще очень вкусно диким рисом. Рекомендую.

  • Из всего перечисленного пробовала только пшенную кашу с тыквой и очень уважаю это блюдо. Надо будет попробовать какой-нибудь из ваших рецептов, очень уж аппетитно запеченная в духовке тыква выглядит))

  • Знаю, что тыква овощ очень полезный, но люблю ее не очень… Предпочитаю приготовленной в сладком варианте, вот и из предложенных рецептов выбрала с медом. Хотя наверняка будет интересен рецепт запеченной тыквы с картошкой))

  • Из тыквы можно, конечно, приготовить массу всего вкусного и необычного. А главное, этот овощ очень полезный. В нашей семье предпочитают тыквенные оладьи 🙂
    С Наступающим Вас Новым годом!

  • Тыкву я начала есть сравнительно недавно, раньше она мне не нравилась. Готовлю с ней и салаты, каши и запеканки, а вот с мясом не пробовала , и в самой тыкве не готовила. Рецепты у вас интересные, буду пробовать. Спасибо.

    • Евгения, рекомендую попробовать рецепты. Очень вкусная тыква, как ее не приготовь, а все равно вкусно.

Adblock
detector