Меню Рубрики

Как приготовить фазана



Содержание

Рецептики от спонсоров



Как приготовить фазана и кто вообще такой этот фазан — именно об этом сегодня и будет идти речь.

За все время фазана я кушала раз 10, мой папа раньше был охотником, поэтому в нашем рационе были и фазаны и зайцы и олени.

Сейчас здоровье у него не то, да и ружье свое ручной работы он профукал. Точнее его спер мой бывший муж, ну да Бог с ним,  с  ружьем и с тем человеком.

Так вот, что — то я отвлеклась и не туда меня понесло, сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить фазана в духовке. Делать мы это будем не в рукаве, как я обычно запекаю уток, а просто на протвине.

Муж домой принес две тушки этой птички и я, не раздумывая долго, решила порадовать всю семью вкусным ужином из фазана.

А вы вообще знаете кто такой фазан? Да, это птица, но какая. Этот отрывок скорее пригодится для школьников, потому как информация будет полезна именно им.

Кто такой фазан

Фазаны относятся к отряду куриных, на сегодняшний день существует несколько пород, многие из которых водятся лишь в условиях дикой природы.

 Как и прочие птицы, фазаны представляют ценность для человека в плане яиц и мяса. Впрочем, с последним не все так просто, так как по весу эта птица обычно несколько уступает курицам, но при этом фазанятина – более редкое мясо и ценится за хорошие вкусовые качества.

Фазан очень осторожен и пуглив; только среди густых зарослей он чувствует себя в сравнительной безопасности, хотя и в чаще его не покидает настороженность. Завидев опасность, обыкновенный фазан старается спастись бегством. При беге голова и шея у обыкновенного фазана наклонены вперед, а хвост приподнят.

kak-prigotovit-fazana

Фазан обыкновенный — одна из самых красивых и ярко окрашенных птиц нашей страны. В необыкновенно пышном наряде самцов удивительно гармонично сочетаются золотые и темно-зеленые, оранжевые и фиолетовые цвета; по краям головы развиваются пучки удлиненных перьев, образующих подобие рожков. Замечателен длинный хвост желто-бурого цвета с медно-фиолетовым отливом. Курочки имеют более скромный наряд — буровато-желтый с фиолетово-розовым отливом на шее.

А теперь возвращаемся к нашему блюду и к тому, как приготовить фазана в духовке. Все! Не успел наш фазанчик убежать, ну или улететь и теперь будет съеден нашей семьей. Да к тому же и событие есть. Запекала я фазанов 12 сентября, именно 12 сентября был год моему любимому сайту detkisemya.ru.

Муж вечером подарил мне вот эти цветы, а я порадовала всю семью вкусным ужином из фазана.

kak-prigotovit-fazana

Фазан в духовке

Для того, чтобы приготовить фазана в духовке, у нас уйдет немного времени, если быть точной, то полтора часа, но зато через это время вы сможете насладиться незабываемым вкусом.

Фазана в духовке я буду запекать с овощами, только их класть буду не вовнутрь птицы, а рядом.

Если вы до сих пор не знаете, как приготовить вкусно утку, то загляните вот сюда, сюда и сюда. Не пожалеете.

Для начала приготавливаем смесь, которой будем натирать фазана. Чеснок, соль и душистый перец и растительное масло  — вот что нам для этого понадобится. Чищеный чеснок, пропускаем через чеснокадавку и смешиваем с солью и душистым перцем, добавляем немного масла.

Далее, полученной массой натираем фазана и даем ему минут 20 полежать. Пока наш фазан лежит в сторонке, подготавливаем протвень. Застилаем фольгой для запекания дно и прогреваем духовой шкаф.

kak-prigotovit-fazana

Кладем нашего фазана, а у меня он не один, на противень и отправляем в солярий.

В принципе, приготовить фазана в духовке может любой желающий, ничего сложного в этом нет, был бы он только в наличии.

Пока наш фазан запекается, подготавливаем овощи. Чистим картошку, и режим её на 4 части, затем болгарский перец и помидоры обмешиваем в специях либо соли и душистом перце.

kak-prigotovit-fazana

Фазан в духовке — звучит уже очень вкусно. А помните, я  с вами делилась рецептом сазана в духовке? Нет? Тогда быстро вот сюда и расскажите об этой вкусняшке своим друзьям и знакомым, нажав на кнопочки социальных сетей.

Ну что, смотрим на нашего фазана в духовке и если он уже немного поджарен и практически готов, то достаем его с духовки вместе с противнем и кладем по бокам наши овощи.

kak-prigotovit-fazana

Отправляем все это добро опять в духовку. Добавляем температуру до 200-220 и ждем пока все подрумянется.

kak-prigotovit-fazana

Наш фазан в духовке готов.  Если у вас есть мяско фазана, то теперь вы знаете как вкусно приготовить его в духовке.

Если  Вам понравилась статья Как приготовить фазана в духовке вкусно, то кликните по кнопочкам социальных сетей и поделитесь с друзьями! Желаю Вам удачи и хорошего настроения! Спасибо!

Комментарии

  • Не разу не пробовал фазана! Спасибо за рецепт!

    • Алексей, на вкус он как курочка, только немного нежнее. А там, смотря как приготовить его)

  • Я никогда не готовила, и даже не пробовала фазана! Для меня это все равно, что павлин —
    экзотика! Пойду лучше про утку почитаю. 🙂

    • Галина , Про уток у меня много рецептов, думаю скоро еще появятся.

  • Блюда в духовке получаются очень вкусными. Часто запекаю рыбу, мясо или птицу. Фазана готовить не приходилось. Спасибо за рассказ.

  • Ещё не доводилось попробовать такое блюдо — но было бы очень интересно узнать какой он на вкус 😉

  • Фазанов я видела только в зоопарке, охотников у нас нет в роду.
    Думаю, что праздничный ужин, Нина у вас получился отменным.
    И поздравляю тебя и твой замечательный блог с первой годовщиной!
    пусть он процветает, набирается сил и радует читателей интересным идеями и вкусными рецептами. Удачи тебе! И побольше прибыли!!!

    • Оля, тебе отдельное спасибо за помощь моему блогу. Ведь благодаря тебе мы дома с первой прибыли поменяли полы в комнате!. Спасибо, что часто выручаешь меня и даешь советы.

      • Нина, ты и сама много на блоге делаешь, без помощи. Молодец! Так держать и блог будет тебе прибыль приносить.
        у меня вот не очень со временем сейчас, не получается все сделать, что запланирую. но как уже получится.

  • Если чесно, но фазанов я ни разу не пробовал. И читая ваш пост хочется попробовать.Берём на заметку и ждём фазана в гости !

  • Нина, спасибо за интересный рецепт. Уверена, что это очень вкусно. Фазанов, к сожалению никогда не пробовала, а очень бы хотелось.

    • Значит, как откроется сезон, надо брать рогатку и в лес)))

  • Нина, какие аппетитные фазанчики получились, такие румяные, ням)! Поздравляю твой блог с годиком) растите и развивайтесь, пусть всё получается, а задуманное исполняется!

    • Леночка, спасибо тебе большое за помощь в трудные моменты и советы.

  • Я тоже никогда не ела эту птицу. Вот это вы нам Нина подбросили экзотики.

  • Еще хочется поздравить вас с юбилеем. Какой у вас супруг, в честь праздника и цветы подарил. Процветания вашему сайту и добрых читателей.

  • У нас этих фазанов! Ну, просто завались. Серьезно. По полям шныряют, дороги перебегают, автомобили их переезжают. У них сейчас жор. На зиму наедаются. Так что в духовке они отменно получаются.

    • А у вас, это где?

      • А это тоже на юге России, только с восточной стороны. Амурчане мы из города Благовещенска

  • ой уже хочу, такого фазана, не против попробовать!

    • Елена, приезжайте в гости. У меня еще один в морозильной камере лежит.

  • Очень вкусно выглядят фазанчики, осталось найти, где их купить у нас в Перми.

    • Приезжайте на Кубань, у нас они водятся и существует определенное время для охоты на них.

  • Я фазанов тоже видела только в зоопарке, думаю попробовать и не получиться, но если что, знаю где найти рецепт. Спасибо.

    • По такому рецепту можно приготовить не только фазана, но и курицу.

  • Нина, от души поздравляю вас и ваш блог с первым юбилеем. Процветания вашему блогу, море читателей, пусть приносит хозяйке и моральное и материальное удовлетворение. А праздничный обед удался на славу. У меня муж охотник, но он охотится на уток, гусей, а фазанов ни разу не привозил. Я тоже разными способами их готовлю, возьму и ваш рецепт на заметку. Скоро уже охотничий сезон начнётся.

    • Елена, спасибо большое за поздравления. И удачного открытия сезона вашему супругу!

  • Думаю, что для тех, кому не найти фазанчика, можно по такому рецепту запечь курицу.

  • Забавный человек, раз спер ружье. Но за все надо платить в этой жизни.

  • Нина, о, дичь — интересно! Не пробовала фазана, но говорят, что другой вкус у дикого мяса, не такой, как у выращенных животных.

  • Никогда не пробовала фазана, но смотрится блюдо очень красиво. Думаю, что мясо нежное и вкусное

    • И нежное и вкусное и сочное. Но разумеется это все зависит от способа приготовления.

  • «Муж вечером подарил мне вот эти цветы, а я порадовала всю семью вкусным ужином из фазана.»
    Ну у нас это из области фантастики — я про цветы….Значит фазан нам не светит, а вот курочку по такому рецепту попробуем сделать

    • Из области фантастики?. Вам что, не дарят цветы? У нас дома это нормальное явление. Цветы мне дарят как по поводу, так и просто так. Причем дарит цветы не только муж, но и сын. Сынок тоже может мне купить розы или обычную сирень, поэтому для нас это никакая не фантастика)

      • Нина, просто у тебя очень внимательные мужчины: и муж, и сынуля. это очень хорошо.

  • Почему то сразу захотелось есть, жаль фазаны в нашей местности не водятся.

  • Фазана мне не придется попробовать, а на выходные курочку можно приготовить. Дома есть и куры и утки немые. У них тоже мясо как у диких уток, наверное. Я вот давно и утку не готовила.

    • Нам родители тоже дали и курочку и утку. Вот теперь думаю что же приготовить и как запечь.

  • Да… увидев рецепт, я не сразу сообразила, что это за птица… Не ела я фазанов((( Но я думаю, что по Вашему рецепту и курочка обычная отлично получится)))

    • Верно! Но у фазана мясо очень вкусное и нежное.

Adblock
detector