Содержание
Рецептики от спонсоров
Как приготовить фазана и кто вообще такой этот фазан — именно об этом сегодня и будет идти речь.
За все время фазана я кушала раз 10, мой папа раньше был охотником, поэтому в нашем рационе были и фазаны и зайцы и олени.
Сейчас здоровье у него не то, да и ружье свое ручной работы он профукал. Точнее его спер мой бывший муж, ну да Бог с ним, с ружьем и с тем человеком.
Так вот, что — то я отвлеклась и не туда меня понесло, сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить фазана в духовке. Делать мы это будем не в рукаве, как я обычно запекаю уток, а просто на протвине.
Муж домой принес две тушки этой птички и я, не раздумывая долго, решила порадовать всю семью вкусным ужином из фазана.
А вы вообще знаете кто такой фазан? Да, это птица, но какая. Этот отрывок скорее пригодится для школьников, потому как информация будет полезна именно им.
Кто такой фазан
Фазаны относятся к отряду куриных, на сегодняшний день существует несколько пород, многие из которых водятся лишь в условиях дикой природы.
Как и прочие птицы, фазаны представляют ценность для человека в плане яиц и мяса. Впрочем, с последним не все так просто, так как по весу эта птица обычно несколько уступает курицам, но при этом фазанятина – более редкое мясо и ценится за хорошие вкусовые качества.
Фазан очень осторожен и пуглив; только среди густых зарослей он чувствует себя в сравнительной безопасности, хотя и в чаще его не покидает настороженность. Завидев опасность, обыкновенный фазан старается спастись бегством. При беге голова и шея у обыкновенного фазана наклонены вперед, а хвост приподнят.
Фазан обыкновенный — одна из самых красивых и ярко окрашенных птиц нашей страны. В необыкновенно пышном наряде самцов удивительно гармонично сочетаются золотые и темно-зеленые, оранжевые и фиолетовые цвета; по краям головы развиваются пучки удлиненных перьев, образующих подобие рожков. Замечателен длинный хвост желто-бурого цвета с медно-фиолетовым отливом. Курочки имеют более скромный наряд — буровато-желтый с фиолетово-розовым отливом на шее.
А теперь возвращаемся к нашему блюду и к тому, как приготовить фазана в духовке. Все! Не успел наш фазанчик убежать, ну или улететь и теперь будет съеден нашей семьей. Да к тому же и событие есть. Запекала я фазанов 12 сентября, именно 12 сентября был год моему любимому сайту detkisemya.ru.
Муж вечером подарил мне вот эти цветы, а я порадовала всю семью вкусным ужином из фазана.
Фазан в духовке
Для того, чтобы приготовить фазана в духовке, у нас уйдет немного времени, если быть точной, то полтора часа, но зато через это время вы сможете насладиться незабываемым вкусом.
Фазана в духовке я буду запекать с овощами, только их класть буду не вовнутрь птицы, а рядом.
Если вы до сих пор не знаете, как приготовить вкусно утку, то загляните вот сюда, сюда и сюда. Не пожалеете.
Для начала приготавливаем смесь, которой будем натирать фазана. Чеснок, соль и душистый перец и растительное масло — вот что нам для этого понадобится. Чищеный чеснок, пропускаем через чеснокадавку и смешиваем с солью и душистым перцем, добавляем немного масла.
Далее, полученной массой натираем фазана и даем ему минут 20 полежать. Пока наш фазан лежит в сторонке, подготавливаем протвень. Застилаем фольгой для запекания дно и прогреваем духовой шкаф.
Кладем нашего фазана, а у меня он не один, на противень и отправляем в солярий.
В принципе, приготовить фазана в духовке может любой желающий, ничего сложного в этом нет, был бы он только в наличии.
Пока наш фазан запекается, подготавливаем овощи. Чистим картошку, и режим её на 4 части, затем болгарский перец и помидоры обмешиваем в специях либо соли и душистом перце.
Фазан в духовке — звучит уже очень вкусно. А помните, я с вами делилась рецептом сазана в духовке? Нет? Тогда быстро вот сюда и расскажите об этой вкусняшке своим друзьям и знакомым, нажав на кнопочки социальных сетей.
Ну что, смотрим на нашего фазана в духовке и если он уже немного поджарен и практически готов, то достаем его с духовки вместе с противнем и кладем по бокам наши овощи.
Отправляем все это добро опять в духовку. Добавляем температуру до 200-220 и ждем пока все подрумянется.
Наш фазан в духовке готов. Если у вас есть мяско фазана, то теперь вы знаете как вкусно приготовить его в духовке.
Если Вам понравилась статья Как приготовить фазана в духовке вкусно, то кликните по кнопочкам социальных сетей и поделитесь с друзьями! Желаю Вам удачи и хорошего настроения! Спасибо!
Не разу не пробовал фазана! Спасибо за рецепт!
Алексей, на вкус он как курочка, только немного нежнее. А там, смотря как приготовить его)
Я никогда не готовила, и даже не пробовала фазана! Для меня это все равно, что павлин —
экзотика! Пойду лучше про утку почитаю. 🙂
Галина , Про уток у меня много рецептов, думаю скоро еще появятся.
Блюда в духовке получаются очень вкусными. Часто запекаю рыбу, мясо или птицу. Фазана готовить не приходилось. Спасибо за рассказ.
Пожалуйста, Зоя. Заходите в гости!
Ещё не доводилось попробовать такое блюдо — но было бы очень интересно узнать какой он на вкус 😉
Очень вкусный
Фазанов я видела только в зоопарке, охотников у нас нет в роду.
Думаю, что праздничный ужин, Нина у вас получился отменным.
И поздравляю тебя и твой замечательный блог с первой годовщиной!
пусть он процветает, набирается сил и радует читателей интересным идеями и вкусными рецептами. Удачи тебе! И побольше прибыли!!!
Оля, тебе отдельное спасибо за помощь моему блогу. Ведь благодаря тебе мы дома с первой прибыли поменяли полы в комнате!. Спасибо, что часто выручаешь меня и даешь советы.
Нина, ты и сама много на блоге делаешь, без помощи. Молодец! Так держать и блог будет тебе прибыль приносить.
у меня вот не очень со временем сейчас, не получается все сделать, что запланирую. но как уже получится.
Если чесно, но фазанов я ни разу не пробовал. И читая ваш пост хочется попробовать.Берём на заметку и ждём фазана в гости !
Думаете, он сам к вам прилетит?))
Нина, спасибо за интересный рецепт. Уверена, что это очень вкусно. Фазанов, к сожалению никогда не пробовала, а очень бы хотелось.
Значит, как откроется сезон, надо брать рогатку и в лес)))
Нина, какие аппетитные фазанчики получились, такие румяные, ням)! Поздравляю твой блог с годиком) растите и развивайтесь, пусть всё получается, а задуманное исполняется!
Леночка, спасибо тебе большое за помощь в трудные моменты и советы.
Я тоже никогда не ела эту птицу. Вот это вы нам Нина подбросили экзотики.
Ну а что, а то все время утки да утки))
Еще хочется поздравить вас с юбилеем. Какой у вас супруг, в честь праздника и цветы подарил. Процветания вашему сайту и добрых читателей.
Спасибо вам большое. Заходите в гости!
У нас этих фазанов! Ну, просто завались. Серьезно. По полям шныряют, дороги перебегают, автомобили их переезжают. У них сейчас жор. На зиму наедаются. Так что в духовке они отменно получаются.
А у вас, это где?
А это тоже на юге России, только с восточной стороны. Амурчане мы из города Благовещенска
Я думала мы земляки
ой уже хочу, такого фазана, не против попробовать!
Елена, приезжайте в гости. У меня еще один в морозильной камере лежит.
Очень вкусно выглядят фазанчики, осталось найти, где их купить у нас в Перми.
Приезжайте на Кубань, у нас они водятся и существует определенное время для охоты на них.
Я фазанов тоже видела только в зоопарке, думаю попробовать и не получиться, но если что, знаю где найти рецепт. Спасибо.
По такому рецепту можно приготовить не только фазана, но и курицу.
Нина, от души поздравляю вас и ваш блог с первым юбилеем. Процветания вашему блогу, море читателей, пусть приносит хозяйке и моральное и материальное удовлетворение. А праздничный обед удался на славу. У меня муж охотник, но он охотится на уток, гусей, а фазанов ни разу не привозил. Я тоже разными способами их готовлю, возьму и ваш рецепт на заметку. Скоро уже охотничий сезон начнётся.
Елена, спасибо большое за поздравления. И удачного открытия сезона вашему супругу!
Думаю, что для тех, кому не найти фазанчика, можно по такому рецепту запечь курицу.
Татьяна, вы все верно подметили.
Забавный человек, раз спер ружье. Но за все надо платить в этой жизни.
Забавный это мягко сказано…
Нина, о, дичь — интересно! Не пробовала фазана, но говорят, что другой вкус у дикого мяса, не такой, как у выращенных животных.
Вкус у дикого мяса отличается.
Никогда не пробовала фазана, но смотрится блюдо очень красиво. Думаю, что мясо нежное и вкусное
И нежное и вкусное и сочное. Но разумеется это все зависит от способа приготовления.
«Муж вечером подарил мне вот эти цветы, а я порадовала всю семью вкусным ужином из фазана.»
Ну у нас это из области фантастики — я про цветы….Значит фазан нам не светит, а вот курочку по такому рецепту попробуем сделать
Из области фантастики?. Вам что, не дарят цветы? У нас дома это нормальное явление. Цветы мне дарят как по поводу, так и просто так. Причем дарит цветы не только муж, но и сын. Сынок тоже может мне купить розы или обычную сирень, поэтому для нас это никакая не фантастика)
Нина, просто у тебя очень внимательные мужчины: и муж, и сынуля. это очень хорошо.
Почему то сразу захотелось есть, жаль фазаны в нашей местности не водятся.
Значит надо зажарить курочку.
Фазана мне не придется попробовать, а на выходные курочку можно приготовить. Дома есть и куры и утки немые. У них тоже мясо как у диких уток, наверное. Я вот давно и утку не готовила.
Нам родители тоже дали и курочку и утку. Вот теперь думаю что же приготовить и как запечь.
Да… увидев рецепт, я не сразу сообразила, что это за птица… Не ела я фазанов((( Но я думаю, что по Вашему рецепту и курочка обычная отлично получится)))
Верно! Но у фазана мясо очень вкусное и нежное.