Меню Рубрики

Как приготовить баклажаны в духовке: по турецки, с сыром, овощами и в муке

как приготовить баклажаны в духовке целикомПривет, друзья. Спешу поделиться с вами самыми вкусными рецептами запеченных баклажанов в духовке, фаршированные лодочки и рядом не лежали, предлагаю приготовить баклажаны по турецки с фаршем, сыром, помидорами, кубиками и не только. Ну и, конечно же, бонус от меня, еще один вкусный секрет.

Фаршировать баклажаны можно разными способами, мне очень сильно нравится вариант трубочки с фаршем, скоро я с вами поделюсь красивыми и аппетитными фото этого блюда с подробным описанием, а может и видео, сниму для вас.

Сегодня я хочу удивить вас самыми вкусными рецептами, которые можно приготовить быстро и просто. По таким рецептам можно запечь кабачки в духовке, правда, вкусовые качества будут немного отличаться. Не стану томить вас, приступаю к подробному описанию и расскажу, что можно сделать с баклажанами в духовке.

Баклажаны с фаршем в духовке, рецепт по турецки

Баклажаны с фаршем запеченные в духовке, это необычное блюдо, существует несколько вариантов приготовления, я поделюсь одним, его иногда называют баклажаны по — турецки.

Продукты для приготовления:

  • Несколько спелых баклажанов.
  • Специи.
  • Маленький пучок петрушки.
  • 1 крупный помидор.
  • 2 болгарского перца.
  • 400 гр мясного фарша.
  • 4 луковицы среднего размера.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 400 мл томата.
  • Растительное масло.
  • 1 ложка белого сахара.

Рецепт баклажанов запеченных в духовке с фаршем

Берем несколько спелых без повреждений синеньких, очищаем их полосками, всю кожуру не удаляйте.синенькие в духовке с фаршемНожом сделайте надрез на всю длину. Не удаляйте хвостик и не прорезайте овощ насквозь. Если у вас горький сорт, рекомендую их замочить в соленой воде на 30 минут. Этого времени будет достаточно.пожарить баклажаны на сковороде с чесноком рецептСмажьте форму для запекания растительным маслом, положите в ряд свои овощи, каждый баклажан тоже промажьте маслом. Отправьте их в разогретую духовку, следите за их приготовлением. Вынимать надо, когда они немного подрумянятся и станут мягкими.как пожарить кабачки баклажаны на сковородеПока овощи запекаются в духовке, приготовим начинку для карныярыка. Многие просто говорят, баклажаны фаршированные фаршем запеченные в духовке, но на самом деле это турецкое блюдо под названием карныярык и его рецепт очень вкусный.

Берем несколько очищенных луковиц среднего размера, шинкуем на кубики, выкладываем на раскаленную сковороду, пока лук румянится, очищаем зубчики чеснока, делим на маленькие квадратики, смешиваем с луком. В сковороду надо добавить немного резаного болгарского перца и петрушки.пожарить баклажаны с помидорами на сковородеКогда лук немного подрумянится, на сковороду отправляем мясной фарш. Так как блюдо турецкое, значит, фарш должен быть куриным или говяжьим. Я готовила блюдо с баклажанами в духовке со свиным фаршем. Обжариваем фарш с луком и перцем, не забудьте посолить и добавить черного молотого перца.баклажан веером в духовке рецепт с фотоВынимаем баклажаны с духовки, при помощи ложки и ножа раскройте овощи, ложкой сделайте выемку внутри, приминая мякоть.рецепт баклажанов запеченных в духовке вееромВнутренность немного посыпаем белым сахаром, заполняем лодочку фаршем, сверху кладем дольку помидора и немного сладкого перца.баклажаны по турецки карныярыкВ миске разводим томатную пасту с водой либо используем готовый жидкий томат. Выливаем на дно, где запекаются синенькие.карныярык рецепт с фотоФаршированные баклажаны лодочки с фаршем в духовке практически готовы, осталось их запечь до румяной корки. Температуру лучше всего установить 180 градусов, а время приготовления не должно превышать 30 минут. За это время баклажаны и кабачки с фаршем успеют приготовиться в духовке.приготовить диетические баклажаны в духовке Это блюдо можно готовить с мелкорубленым мясом, картошкой, овощами, но этот рецепт самый вкусный. Посмотрите на аппетитные фото к рецепту, и вам захочется приготовить это блюдо с фаршем в духовке.

Как приготовить баклажаны в духовке с сыром

Одним рецептом я уже поделилась, как приготовить баклажаны быстро и вкусно в духовке, теперь давайте расскажу, как запечь их с майонезом и сыром.

Для этого блюда подойдут синенькие любой формы. Обрезаем хвостик, делим овощ пополам. Если боитесь, что в блюде будет присутствовать горечь, тогда поместите сырой баклажан в соленую воду на 30-40 минут.как приготовить картошку +с баклажанами в духовкеПри помощи ножа сделайте косые надрезы в оба направления, руками раскройте овощ, только не повредите кожуру.баклажаны вкусно в духовке с помидорамиВ разрезы посыпьте соль, перец и сухой чеснок. Если у вас нет сухого чеснока, можно приготовить баклажаны со свежим чесноком. Сверху поливаем майонезом. Он пропитает кусочки, они станут сочными и мягкими.рагу из баклажанов в духовке

запеканка с баклажанами в духовке

Помещаем овощи в духовой шкаф на 30 минут, после чего вынимаем, сверху присыпаем тертым сыром. Под сыр по желанию можно положить несколько долек помидор. Запекайте, пока не расплавится сыр.баклажаны с сырной коркой

Теперь и вы, друзья, знаете, что можно приготовить из баклажанов в духовке, но это еще не все рецепты с фото.

Как вкусно приготовить синенькие в духовке с овощами

По всем этим рецептам можно приготовить замороженные баклажаны в духовке, только предварительно разморозьте их, а дальше следуйте всем описаниям.

Баклажаны, запеченные веером, наверное, такое словосочетание слышали многие, но не все решались сделать такое блюдо. Рецепт готовится быстро, просто и вкусно.

Для начала проделайте всю работу с овощами, как и в предыдущих вариантах, избавьтесь от горечи при помощи соленой воды.

Нарежьте синенькие на полоски толщиной 1 см, не разрезайте ножом до конца. Между полосками выложите предварительно нарезанные продукты. В начинку могут входить овощи, колбасы, куриное мясо и даже фарш.синенькие с мукой на сковородеПоделите на дольки спелые помидоры, болгарский перец, репчатый лук. Мясную и сырную начинку тоже следует порезать на тонкие ломтики. Этим и надо фаршировать баклажаны для выпекания. Недавно я пробовала рецепт с курицей, признаюсь честно, получилось очень вкусно.

По желанию овощной веер можно посыпать специями и тертым сыром. Запекать блюдо в духовом шкафу при 180-200 градусах, минут на это потребуется не более 40.баклажаны с болгарским перцем в духовке

Вот так аппетитно выглядит баклажаны веером запеченные в духовке.

Баклажаны с мукой на сковороде

А вот и бонус, о котором я говорила в самом начале статьи, решила добавить к 3 рецептам в духовке, один вариант на сковороде.

Этот рецепт знали еще наши бабушки, тогда им и в голову не приходило готовить их в духовке с майонезом, курицей или фаршем. Ингредиенты самые простые, которые найдутся у каждой хозяйки.

Вымачивать синенькие не надо, просто очистите их от кожуры, нарежьте на кольца, присыпьте солью и оставьте на 10-15 минут.мусаку с баклажанами и фаршем в духовкеПока в миске солятся овощи, займитесь приготовлением соуса. Чтобы приготовить чесночный соус для баклажанов, надо смешать сметану либо майонез с тертым чесноком и душистым молотым перцем.баклажаны в горшочке в духовке

Теперь насыпьте в миску муки, обмокните с двух сторон мокрые кружочки и выложите их на раскаленную сковородку с маслом. Обжаривайте с двух сторон до корочки, сильно не засушивайте.

Жареные колечки выложите на бумагу, подождите, пока масло стечет, тогда блюдо будет гораздо вкуснее. Затем аккуратно разместите обжаренные баклажаны на тарелке, сверху помажьте чесночным соусом с майонезом. баклажаны с грудкой в духовкеБлюдо готово. Желаю всем хорошего настроения и приятного аппетита. Оставляйте свои комментарии, делитесь рецептом в социальных сетях.

Друзья, теперь и вы знаете как вкусно приготовить баклажаны в духовке и на сковороде с сыром, помидорами, веером и по – турецки карныярык, чем можно их нафаршировать чтобы это было быстро и просто.

Ваша Нина Кузьменко.

Комментарии

  • Баклажан чудесный овощ, в нём столько полезного. В семье мы иногда готовим простые закуски. Предложенные рецепты с баклажанном будет интересно приготовить и убедиться. что будут более вкусными. Спасибо за идеи.

  • Очень хороший рецепт. Скорей бы уже весна, начнём больше овощей кушать.

  • Я очень люблю бауклажаны. Но сейчас их пока нет, уже летом будем наслаждаться такими вкусными блюдами из этих овощей.

  • Ну все, хоть сразу готовь баклажаны в духовке, так захотелось попробовать эти интересные рецепты!

  • Очень люблю лодочки, баклажаны, кабачки, главное чтобы горечи не было!

    • сейчас уже сорта есть, которые не содержат горечь. в крайнем случае, можно немного подержать овощ в соленой воде и тогда она уйдет.

  • Просто обожаю блюда с баклажанами, постоянно экспериментирую. Спасибо за рецептики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector