Меню Рубрики

Кабачки тушеные в томате



Содержание

Рецептики от спонсоров



Кабачок – продукт, который очень легко усваивается организмом. К тому же он достаточно низкокалорийный и вкусный. Ниже вы узнаете, как вкусно приготовить тушеные кабачки с томатом.

Кабачки тушеные с фаршем и рисом – это прекрасное сочетание, которое порадует даже самых капризных гурманов. Кроме этого, это блюдо сытное и очень полезное.

Кабачки тушеные с фаршем идеально подходят к обеду или ужину. Более того, нередко некоторые хозяйки подают такое блюдо к праздничному столу.

Так вот, если у вас дома есть соусные кабачки, то можно порадовать своих домочадцев вкусной и необычной едой. И сейчас я вам расскажу и покажу, как приготовить кабачки тушеные с фаршем рецепт с фото.

Кабачки тушеные в томате

Для приготовления кабачков тушеных с фаршем и рисом  нам понадобится:

  • Кабачок соусный
  • Фарш мясной
  • Рис
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Томат или томатная паста
  • Соль
  • Перец душистый

kabachki-tushenye-v-tomateДля начала готовим зажарку. Режем лук на кубики и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Тертую морковь  с чесноком мы тоже отправляем на сковороду. Как только появляется золотистая корочка на луке и моркови, добавляем томат. Смотрите, что у меня получилось.kabachki-tushenye-v-tomate

А в то время пока тушился лучок с морковью, я нарезала соусный кабачок вот на такие отрезки.

kabachki-tushenye-v-tomate

А затем чайной ложкой достала оттуда мякоть. У нас получились вот такие чашечки.

kabachki-tushenye-v-tomate

Не выбирайте мякоть до конца! Оставьте «дно»!

Кстати мякоть я не выбрасывала, а мелко нашинковала и отправила тоже на сковороду к луку и моркови с чесноком в гости.

А теперь в наши чашечки мы отправляем фарш. У меня фарш куриный, но думаю,  тут подойдет любой. Я его заранее приготовила, поэтому мне оставалось только посолить его и поперчить.

Смотрите, что должно получиться.

kabachki-tushenye-v-tomate

Теперь наши фаршированные кабачки отправляем в кастрюлю, сверху выкладываем со сковороды поджарку и заливаем водой. Не забудьте посолить.

kabachki-tushenye-v-tomate

Ставим на газ, доводим до кипения, а затем делаем медленный огонь и оставляем кабачки тушиться. У меня на это ушло около сорока минут времени.

Вот такие у меня получились кабачки тушеные с фаршем и рисом.

kabachki-tushenye-v-tomate

Если Вам понравились кабачки тушеные в томате, то кликните по кнопочкам социальных сетей и поделитесь с друзьями! Желаю Вам удачи и хорошего настроения! Спасибо!

Комментарии

  • Вот и еще один вкусный и простой рецепт в моей копилочке появился. На выходных приготовлю обязательно. Нина, спасибо!

    • на здоровье! Это как раз тот рецепт, о котором я писала что скоро похвастаюсь)

  • Необычный для меня рецепт, так еще не готовила! Очень хочется попробовать. 🙂

  • Ммм, вкуснотища! Я с кухни просто не вылезаю, кажется, решила всё в себя впрок запихнуть ))) Пироги, супы, хотела вот еще из фарша как раз что-то приготовить, спасибо за идею! )) С томатами всегда здорово получается.

    • Пока можно-пихай)). Потом все с осторожностью будет.

  • Ух ты! А я такое делала только с картофеля, тоже получается очень вкусно!!! Нина, спасибо большое за идею и оригинальный рецепт!!!))

    • С картофеля я тоже делала. У меня даже нож специальный есть.

  • Да, рецепт очень простой! Можно еще половину кастрюли заполнить фаршированным перцем, а половину кабачками! Так точно всем с семье угодишь!

    • Тоже верно! Кабачок протушился и тоже очень вкусный.

  • Так и я делаю кабачки, получается вкусно, а мякоть от маленьких кабачков замораживаю, зимой отличные оладьи выходят

    • Вот надо еще и это себе на заметку взять. Спасибо!

  • Оригинальный и весьма вкусный рецепт с кабачками. Мои мужчины и я вместе с ними очень любим тушеную икру из кабачков или баклажан. А в таком виде, с мясом, думаю им тоже понравится…

  • Я часто готовлю летом кабачки таким же образом, но все же для начинки чаще всего беру не один фарш, а с добавкой отварного риса. Очень вкусно!

    • и в моем случае фарш с рисом. В статье об этом написано

  • Такое блюдо готовлю часто, когда начинается урожай кабачков, только в вегетарианском варианте или с яйцами. Очень вкусно!

  • Обожаю кабачки, но именно так не разу не готовили,надо обязательно попробовать, такое чувство что отдалённо напоминает рецепт перца фаршированного я про формочку из кабачка

  • Очень интересный рецепт, Нина, надо буде попробовать. Я обычно кабачки режу тонкими дольками, начиняю фаршем с рисом и в духовку. Так быстрее. Но по вашему рецепту наверно вкуснее.

    • Надо будет попробовать и ваш рецепт! Спасибо!

  • Спасибо, Нина! Я тоже часто готовлю кабачки по похожему рецепту. Вместо томата кладу сметану. Теперь попробую приготовить с томатом.

    • На здоровье, Маргарита! А мы вот сметанку сверху кладем. Тоже очень вкусно.

  • Что ни рецепт, то вкуснямба какая-то 🙂

  • Ой, я тоже такое готовлю! Получается ну очень вкусно! Фаршированные кабачки можно также запекать в духовке, тоже получаются — пальчики оближешь! 🙂

  • Обожаю кабачки!Спасибо за рецепт.

  • Очень люблю фаршированные кабачки. Только делаю их без томатной пасты. Надо попробовать с ней. Спасибо!

    • Пожалуйста, Наталья! Заходите в гости, еще будет много рецептов и полезной информации. Всегда вам рада!

  • Еще один замечательный рецепт вкусного блюда из кабачков! Нина, спасибо, надо попробовать.
    Я из них чаще всего оладьи делаю.

  • Ух-ты!!! Представляю, как это вкусно! Жаль попробовать нельзя, кабачки я люблю. Придется самой готовить, раздразнили…

  • Нина, спасибо за классный рецепт! Я обычно перцы фаршированные так готовлю, а вот кабачки так ни разу не пробовала делать. Обязательно приготовлю!

    • Пожалуйста! Попробуйте, может и понравится вам.

  • Ой, это вкуснятина!!! У меня очень похожий рецептик, только я делаю с помидорами.

  • Как же я люблю кабачки! ))) В любом виде. Вот только с томатной пастой не пробовала. Но уверено, что вкусно. Спасибо за рецепт.

    • А мы вот почему то привыкли только с томатом. А вы с чем, со сметаной?

  • Вот в самом деле, вкус знакомый с детства. Спасибо за рецепт!

  • Те же голубцы только из кабачка))) Идея просто замечательная, люблю кабачки в любом виде и приготовлении, обязательно попробую на днях, за идею спасибо!

  • Отличный рецепт для ужина из кабачков. кабачки вкусные и полезные, да и стоят сейчас совсем недорого. Можно приготовить с фаршем. я на днях перец фаршировала с фаршем. Нина, спасибо за рецепт блюда из кабачков.

    • Готовятся они так же, как и перец практически

  • Интересная идея с кабачками, не встречала еще подобного рецепта, беру на заметку, ведь кабачки очень люблю!

  • Какое оригинальное блюдо! Обязательно возьму на заметку. Очень интересно смотрятся фаршированные кабачки!

  • Нина, какой отличный летний вариант) И мужчинам понравится, так как фарш есть)

    • Да,мало кто откажется от мяса. Хотя есть и такие, которые мясные продукты не кушают.

  • Совсем скоро, буквально через недельку, у меня на огороде подрастут кабачки для того чтобы их уже можно было кушать. Вот тогда я оторвусь!!! И ваш рецепт станет первым из вкусной серии.

    • Спасибо за почетное место! А у нас они давно уже в самом разгаре.

  • Очень интересный рецепт , буду пробовать.

    • Марина, попробуйте. Вам должно понравиться!Сегодня у меня такое же блюдо, только начинка- овощи

  • такие симпатяги, эти кабачки! Очень люблю овощные блюда… ну да — и мясо тоже!

    • Это хорошо, что мой рецепт нравится. Приятно очень!

  • Я иногда тоже готовлю такие вот фаршированные кабачки. Это и правда очень вкусно получается и что радует — это блюдо очень легкое, для ужина просто идеальный вариант.

    • Мы тоже любим такое готовить и тоже на ужин свои готовлю.

  • Отличный рецепт. Как раз сейчас сезон кабачков и не помешает приготовить с ними какое нибудь новое блюдо. Кидаю рецепт в закладки, на неделе приготовлю.

Adblock
detector