Содержание
Рецептики от спонсоров
Кабачок – продукт, который очень легко усваивается организмом. К тому же он достаточно низкокалорийный и вкусный. Ниже вы узнаете, как вкусно приготовить тушеные кабачки с томатом.
Кабачки тушеные с фаршем и рисом – это прекрасное сочетание, которое порадует даже самых капризных гурманов. Кроме этого, это блюдо сытное и очень полезное.
Кабачки тушеные с фаршем идеально подходят к обеду или ужину. Более того, нередко некоторые хозяйки подают такое блюдо к праздничному столу.
Так вот, если у вас дома есть соусные кабачки, то можно порадовать своих домочадцев вкусной и необычной едой. И сейчас я вам расскажу и покажу, как приготовить кабачки тушеные с фаршем рецепт с фото.
Кабачки тушеные в томате
Для приготовления кабачков тушеных с фаршем и рисом нам понадобится:
- Кабачок соусный
- Фарш мясной
- Рис
- Морковь
- Лук репчатый
- Чеснок
- Томат или томатная паста
- Соль
- Перец душистый
Для начала готовим зажарку. Режем лук на кубики и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Тертую морковь с чесноком мы тоже отправляем на сковороду. Как только появляется золотистая корочка на луке и моркови, добавляем томат. Смотрите, что у меня получилось.
А в то время пока тушился лучок с морковью, я нарезала соусный кабачок вот на такие отрезки.
А затем чайной ложкой достала оттуда мякоть. У нас получились вот такие чашечки.
Не выбирайте мякоть до конца! Оставьте «дно»!
Кстати мякоть я не выбрасывала, а мелко нашинковала и отправила тоже на сковороду к луку и моркови с чесноком в гости.
А теперь в наши чашечки мы отправляем фарш. У меня фарш куриный, но думаю, тут подойдет любой. Я его заранее приготовила, поэтому мне оставалось только посолить его и поперчить.
Смотрите, что должно получиться.
Теперь наши фаршированные кабачки отправляем в кастрюлю, сверху выкладываем со сковороды поджарку и заливаем водой. Не забудьте посолить.
Ставим на газ, доводим до кипения, а затем делаем медленный огонь и оставляем кабачки тушиться. У меня на это ушло около сорока минут времени.
Вот такие у меня получились кабачки тушеные с фаршем и рисом.
Если Вам понравились кабачки тушеные в томате, то кликните по кнопочкам социальных сетей и поделитесь с друзьями! Желаю Вам удачи и хорошего настроения! Спасибо!
Вот и еще один вкусный и простой рецепт в моей копилочке появился. На выходных приготовлю обязательно. Нина, спасибо!
на здоровье! Это как раз тот рецепт, о котором я писала что скоро похвастаюсь)
Необычный для меня рецепт, так еще не готовила! Очень хочется попробовать. 🙂
Оля, очень вкусно! Стоит попробовать
Ммм, вкуснотища! Я с кухни просто не вылезаю, кажется, решила всё в себя впрок запихнуть ))) Пироги, супы, хотела вот еще из фарша как раз что-то приготовить, спасибо за идею! )) С томатами всегда здорово получается.
Пока можно-пихай)). Потом все с осторожностью будет.
Ух ты! А я такое делала только с картофеля, тоже получается очень вкусно!!! Нина, спасибо большое за идею и оригинальный рецепт!!!))
С картофеля я тоже делала. У меня даже нож специальный есть.
Да, рецепт очень простой! Можно еще половину кастрюли заполнить фаршированным перцем, а половину кабачками! Так точно всем с семье угодишь!
Тоже верно! Кабачок протушился и тоже очень вкусный.
Так и я делаю кабачки, получается вкусно, а мякоть от маленьких кабачков замораживаю, зимой отличные оладьи выходят
Вот надо еще и это себе на заметку взять. Спасибо!
Оригинальный и весьма вкусный рецепт с кабачками. Мои мужчины и я вместе с ними очень любим тушеную икру из кабачков или баклажан. А в таком виде, с мясом, думаю им тоже понравится…
Я думаю точно так как и вы).
Я часто готовлю летом кабачки таким же образом, но все же для начинки чаще всего беру не один фарш, а с добавкой отварного риса. Очень вкусно!
и в моем случае фарш с рисом. В статье об этом написано
Такое блюдо готовлю часто, когда начинается урожай кабачков, только в вегетарианском варианте или с яйцами. Очень вкусно!
С яйцами я еще никогда не пробовала.
Обожаю кабачки, но именно так не разу не готовили,надо обязательно попробовать, такое чувство что отдалённо напоминает рецепт перца фаршированного я про формочку из кабачка
Вас чувство не подвело
Очень интересный рецепт, Нина, надо буде попробовать. Я обычно кабачки режу тонкими дольками, начиняю фаршем с рисом и в духовку. Так быстрее. Но по вашему рецепту наверно вкуснее.
Надо будет попробовать и ваш рецепт! Спасибо!
Спасибо, Нина! Я тоже часто готовлю кабачки по похожему рецепту. Вместо томата кладу сметану. Теперь попробую приготовить с томатом.
На здоровье, Маргарита! А мы вот сметанку сверху кладем. Тоже очень вкусно.
Что ни рецепт, то вкуснямба какая-то 🙂
Спасибо, Александр!
Ой, я тоже такое готовлю! Получается ну очень вкусно! Фаршированные кабачки можно также запекать в духовке, тоже получаются — пальчики оближешь! 🙂
А не суховаты они там получаются?
Обожаю кабачки!Спасибо за рецепт.
На здоровье!
Очень люблю фаршированные кабачки. Только делаю их без томатной пасты. Надо попробовать с ней. Спасибо!
Пожалуйста, Наталья! Заходите в гости, еще будет много рецептов и полезной информации. Всегда вам рада!
Еще один замечательный рецепт вкусного блюда из кабачков! Нина, спасибо, надо попробовать.
Я из них чаще всего оладьи делаю.
Я оладьи тоже делаю, но ооочень редко!
Ух-ты!!! Представляю, как это вкусно! Жаль попробовать нельзя, кабачки я люблю. Придется самой готовить, раздразнили…
Приезжайте, угощу!
Нина, спасибо за классный рецепт! Я обычно перцы фаршированные так готовлю, а вот кабачки так ни разу не пробовала делать. Обязательно приготовлю!
Пожалуйста! Попробуйте, может и понравится вам.
Ой, это вкуснятина!!! У меня очень похожий рецептик, только я делаю с помидорами.
С помидорами тоже вкусно!
Как же я люблю кабачки! ))) В любом виде. Вот только с томатной пастой не пробовала. Но уверено, что вкусно. Спасибо за рецепт.
А мы вот почему то привыкли только с томатом. А вы с чем, со сметаной?
Вот в самом деле, вкус знакомый с детства. Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Те же голубцы только из кабачка))) Идея просто замечательная, люблю кабачки в любом виде и приготовлении, обязательно попробую на днях, за идею спасибо!
Пожалуйста, Алиночка!
Отличный рецепт для ужина из кабачков. кабачки вкусные и полезные, да и стоят сейчас совсем недорого. Можно приготовить с фаршем. я на днях перец фаршировала с фаршем. Нина, спасибо за рецепт блюда из кабачков.
Готовятся они так же, как и перец практически
Интересная идея с кабачками, не встречала еще подобного рецепта, беру на заметку, ведь кабачки очень люблю!
Рада, Нина, что вам понравился рецепт
Какое оригинальное блюдо! Обязательно возьму на заметку. Очень интересно смотрятся фаршированные кабачки!
Попробуйте, очень вкусно
Нина, какой отличный летний вариант) И мужчинам понравится, так как фарш есть)
Да,мало кто откажется от мяса. Хотя есть и такие, которые мясные продукты не кушают.
Совсем скоро, буквально через недельку, у меня на огороде подрастут кабачки для того чтобы их уже можно было кушать. Вот тогда я оторвусь!!! И ваш рецепт станет первым из вкусной серии.
Спасибо за почетное место! А у нас они давно уже в самом разгаре.
Очень интересный рецепт , буду пробовать.
Марина, попробуйте. Вам должно понравиться!Сегодня у меня такое же блюдо, только начинка- овощи
такие симпатяги, эти кабачки! Очень люблю овощные блюда… ну да — и мясо тоже!
Это хорошо, что мой рецепт нравится. Приятно очень!
Я иногда тоже готовлю такие вот фаршированные кабачки. Это и правда очень вкусно получается и что радует — это блюдо очень легкое, для ужина просто идеальный вариант.
Мы тоже любим такое готовить и тоже на ужин свои готовлю.
Отличный рецепт. Как раз сейчас сезон кабачков и не помешает приготовить с ними какое нибудь новое блюдо. Кидаю рецепт в закладки, на неделе приготовлю.
Рада, Татьяна, что вы оценили рецепт.