Меню Рубрики

Икра из кабачков на зиму как в магазине — 2 лучших рецепта

Всем привет. Вот и настала пора заготовок на зиму, сегодня я поделюсь с вами вкусными и простыми рецептами кабачковой икры, которые можно приготовить в домашних условиях, но вкус останется как в магазине. Многие помнят этот неповторимый аромат, который появлялся после открытия банки, именно такой мы сегодня и будем повторять.

Сейчас кабачковая икра в магазине не пользуется большой популярностью, эта закуска уже немодна, но настоящие хозяйки все, же делают зимние заготовки, пока есть этот овощ в наличии.

Рекомендации: не обязательно соблюдать пропорции в рецептах, доверьте свои зимние запасы своему вкусу. Лучше попробуйте и убедитесь, чего не хватает и что нужно добавить.

Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки

Этот рецепт с томатной пастой, без обжарки овощей на сковороде, результат получается восхитительный. Такую закуску лучше расфасовывать по литровым банкам, тару можно брать и меньше.

Овощи для заготовок:

  • Кабачки — один килограмм
  • Морковки — 1/2 кг
  • Круглый лук — половина 1000 грамм
  • Красной пасты — 70 — 80 грамм
  • Соли — 1 порционная ложек
  • Белого сахара — 2 Ст. ложки
  • Уксуса — 70 Грамм

Простой пошаговый рецепт приготовления:

По такому простому рецепту кабачковая икра без жарки на зиму получается очень насыщенной и нежной. Внимательно отнеситесь к этой приятной работе, соблюдайте последовательность добавления ингредиентов. Для остроты добавьте горький перец по вкусу.

Продукты, которые понадобятся для кабачковой икры.

кабачковая икра на зиму через мясорубку

Овощи вымываем от пыли и прочего мусора, подготавливаем все необходимые овощи и специи.

Все что можно нарезать шинкуем на кубики.

икра с майонезом из кабачков на зиму

В емкость, желательно кастрюлю, складываем нарезанную морковь, засыпаем нужным количеством соли и сахара, вливаем немного воды и устанавливаем на слабый огонь. Воды в среднем понадобится не более 100 мл, половины чайной кружки.

на зиму простой рецепт

Через 3 – 4 минуты добавляем остальные овощи.

Как овощи дойдут до готовности, добавляем томатную пасту, засекаем 5 минут, в это время постоянно помешивайте, выключаем.

Мягкие и тушеные овощи убираем с плиты, миксером или блендером взбиваем до кашицы.

кабачковая икра заготовки

Теперь снова помещаем на конфорку с небольшим огнем, тушим 10 минут, разливаем по стерилизованным банкам.

на зиму пошаговые рецепты

консервированная кабачковая икра

Икра из кабачков на зиму как в магазине с майонезом и томатной пастой

Майонез в этом варианте придаст пикантность, томат напомнит вкус как в магазине, а в целом этот рецепт Пальчики оближешь.

Подготовьте:

  • Небольшие кабачки — примерно кило
  • Несколько штук морковки
  • 3 – 4 лучины
  • 70 – 80 грамм майонеза
  • Чеснок нужен для остроты, в среднем понадобится 7 – 8 зубков
  • Любое растительное масло, одной рюмки достаточно
  • Ложку соли и немного больше сахара
  • Уксуса 80 мл
  • Щепотка острого перца либо одна свежая.

рецепты кабачковой икры на зиму без стерилизации

Как приготовить кабачковую икру на зиму

  • В этом рецепте я рекомендую все овощи обжарить по отдельности. Предварительно обработайте их от мусора и кожуры, затем нарежьте кубиками или квадратиками.
  • Обжаренные продукты соедините в глубокой кастрюле, тушите на слабом огоньке примерно 15 минут.

икра кабачковая в банки на зиму

  • Теперь выбор за вами. Есть два варианта – можно все перебить блендером или пропустить через мясорубку либо оставить кубиками как есть.
  • После выбора не забудьте добавить томат, сыпучи пряности, варите еще 8 – 10 минут.
  • Напоследок добавьте майонез, нудное количество уксуса и измельченного чеснока, доведите до сильного кипения, разлейте по литровым банкам.

рецепт кабачковой икры без майонеза на зиму

  • Не забудьте накинуть на банки с кабачковой икрой теплое одеяло.

Эти вкусные закуски из кабачков, от которых просто пальчики оближешь, рекомендую приготовить по лучшему рецепту, они отлично хранятся всю зиму, даже с майонезом и через мясорубку, на вкус как в магазине. Если у вас возникнут вопросы, пишите их в комментариях.

Ваша Нина Кузьменко.

 

Комментарии

  • Я вот тоже закрывала икру кабачковую на зиму, и даже вывела свой вкуснейший рецепт,скоро поделюсь!

  • А у нас кабачки ещё не поспели. У нас только начался сезон клубники. Кабачки будут ближе к осени. Надеюсь, что не забуду эти рецепты до осени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector