Праздники или нет, но кушать готовить надо всегда. Хотя, признаюсь честно, праздничное настроение у меня отсутствует полностью, после того как мы прошли обследование с сыном и вся зарплата, за исключением двухсот рублей, ушла на обследование, лечение и прочее. И сразу как — то не празднично на душе. Только вот деваться некуда, праздники приближаются, и вкусненькие рецепты многим могут пригодиться.
Вот сегодня я с вами и хочу поделиться простым и вкусным блюдом, таким как судак в кляре на сковороде.
Другую рыбу я так не пробовала готовить, а вот судака в кляре на сковороде у нас в семье любят все. Попробовав один раз, захотите приготовить снова, поверьте мне.
Если честно, то цена на эту рыбу тоже не маленькая, у нас в городе килограмм свежего судака стоит 400 — 500 рублей. Да, не такая дорогая, как семга или форель, но все покупка многим может ударить по карману.
Если вы приобрели свежую тушку рыбы, то не стоит ее класть в морозильную камеру, вкусовые качества после разморозки уже не такие. Впрочем, любое мясо после размораживания отличается по вкусу, так и мясо судака.
И так, если вы поймали или купили судака, то сразу же советую его приготовить и приготовить вкусно. Одним из простых и вкусных рецептов является судак в кляре на сковороде. Но и тут есть свой секрет, к примеру, судака можно пожарить в муке, немного его, присолив, а можно приготовить судака с хрустящей корочкой.
Содержание
Как сделать хрустящий кляр для рыбы
Как сделать хрустящий кляр для рыбы, на самом деле не многие ищут в интернете подобную информацию, только для меня не понятно почему. Я вот, например, люблю, когда рыба хрустящая и сочная при этом. И чтобы она такой получилась, нужно сделать хрустящий кляр для рыбы.
Мой хрустящий кляр состоит из трех ингредиентов:
- Яйца
- Панировочные сухари
- Соль (по желанию)
Вот и весь список продуктов, которые нам нужны для хрустящего кляра. В одну тарелку мы вбиваем несколько куриных яиц, немного присолив их, а в другую миску мы высыпаем наши панировочные сухари. После чего эти две миски мы на время убираем в сторону.
Дело переходит к самой рыбе.
Филе судака в сухарях
Ингредиенты для кляра мы приготовили и отставили, теперь берем в руки нож острый и саму рыбу. Судак мой уже очищенный и без внутренностей, поэтому работа сразу сокращается вдвое. Острым ножом мы делим тушку судака на две части, разрезая я его по пузу и хребту.
Далее мы не трогая ребра, обрезаем мясо со спинки нашего судака. Смотрите, какие должны получиться полосочки.
Кладем на тарелочку и немного присаливаем. Если вы кляр не солили, то филе судака стоит присолить чуть больше.
Как только вы сделали полоски филе, не надо их сразу же жарить, дайте им полежать минуток 20-30.
Следующим этапом у нас будет подготовка сковороды.
Филе судака в кляре на сковороде
Хрустящий кляр у нас готов, филе судака тоже дожидается своего часа, самое время заняться сковородой. В чистую и сухую сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Масло следует налить так, чтобы скрученное филе полностью утонуло в нем.
На каком жарить масле, выбирайте сами. Я жарила на кубанском рафинированным, другого в тот момент дома не нашлось. Налили масло, поставили сковороду на плиту и ждем пока наше масло практически закипит.
Как жарить филе судака
Берем нашу полоску филе судака, обмакиваем сначала во взбитом яйце, тут же не теряя времени хорошо валяем наше филе в сухарях панировочных и скручивая круговую спираль, укладываем на сковороде.
Такую процедуру мы проделали со всеми кусочками филе судака. Именно такая последовательность и делает хрустящий кляр для рыбы.
Наше филе судака в сухарях обжариваем в двух сторон в кипящем масле.
Как только вы увидите, как сухари подрумянились, значит, филе судака в сухарях готово. Выкладываем на тарелочку и наслаждаемся вкусом судака в кляре на сковороде.
Делитесь моим рецептом в социальных сетях и с друзьями, таким образом, вы помогаете моему сайту развиваться. Спасибо!
С вами была Нина Кузьменко и «Филе судака в сухарях»
Свиные отбивные в кляре с сыром
Блюдо из сазана в духовке с фото
Семга запеченная с лимоном в фольге
Не пробовала филе судака, нужно у нас на рынке посмотреть. Мы любим жареную рыбку! Как красиво у вас на блоге, Нина, снежинки, так по-новогоднему.
Алена, возможно и другая рыба очень вкусная будет, если ее приготовить таким способом. Только вот филе судака очень нежное и без костей, отсюда вся и прелесть.
Спасибо, Алена. Решила немного Новогоднего настроения придать и себе и гостям блога.
Какая вкуснотища, люблю блюда из рыбки.
Судак в кляре на сковороде, очень вкусный, только вот для диет не подходит.уж больно в большом количестве масла он купается.)
Судак вкуснейшая рыбы! Вот только пропал он куда-то из магазинов. Пару лет назад ещё можно было встретить судака на прилавках, а сейчас днем с огнем не сыщешь. Зато красной рыбы — МОРЕ всякой. А какой он вкусный в духовке с яблоками и вином получается эммммммммммм!!!!!!!!
О,Александр, здравствуйте. Почему без стихов)? У нас судак ловится и продается, поэтому мы себя и балуем блюдами из судака. А вино с яблоками и отдельно хорошо усваивается))))
Мы любим судака и готовлю его по разному, надо будет и с сухариками сделать. Уверена, что вкусно.
Мы тоже судака жарим разными способами. Пока поделилась только двумя.
А мы в сезон все карпов кушали. А теперь хотели на щуку поехать, но морозы начались. Так что можно присмотреться и к судаку. Ну и конечно же пожарить его в кляре на сковороде.
Ой, щука тоже вкусная. А в январе она с икрой, которую можно замариновать и будет домашняя игра.
Не знаю, есть ли у нас на рынке судак, посмотрю. А приготовленный в кляре мне понравился рецепт. Дети тем более едят рыбу только, когда костей практически нет.
Может он у вас и есть на прилавках, но цена на судака, думаю не маленькая.
Я судака тоже покупаю, но для себя его только тушу,либо запекаю в фольге, жареное нельзя, а так представляю, какой вкусный получается судак в кляре.
Леночка, у вас на Дону судак есть, так что надо брать удочку и на рыбалку))) Мужу и деткам пожаришь судака на сковороде в кляре, а себе стушишь в кастрюльке.
У нас судак на рынке стоит 260 руб/кг. Нина, вы филе срезаете только с хребта и жарите. А с остальным мясом что делаете? Что-то я не уловила…
А остальное (мясо ребра) просто складываю в пакет и в камеру морозильную. Потом при случае жарю в муке как обычно.
Обошла три магазина прежде, чем нашла судака. Готовится просто, а после готовки такая вкуснятина. Советую!!!
Наталья, очень приятно, что вы остались в восторге от рецепта судака в кляре на сковороде.
Судак-вкуснейшая рыбка. Отец часто раньше привозил с рыбалки судаков, мама обычно варила уху.
Спасибо, интересно попробовать жаренное филе судака в сухарях.
И в ухе и в сухарях на сковороде, судак очень вкусный. Рекомендую попробовать мой рецепт.