Приветствую вас, мои друзья! По вашим просьбам я сегодня опубликовала самый вкусный рецепт из свинины, это буженина в духовке в фольге, которую очень просто приготовить в домашних условиях. Как всегда, я пошагово описала каждое действие, чтобы вам легко было все повторить.
Буженину можно приготовить в духовке не только из мяса свиньи, она получится вкусной даже из говядины в рукаве либо рассоле. Говядину у нас дома не особо приветствуют, поэтому я предпочла выбрать мякоть поросенка.
Не стану вас томить, предлагаю ознакомиться с самым вкусным вариантом, его можно взять на заметку и в ближайшие праздники угостить.
Буженина из свинины в духовке в фольге
Чтобы самостоятельно приготовить домашнюю буженину, понадобится не только мясо, но специи, фольга и время.
Продукты для приготовления:
- Один помидор.
- Два лавровых листа.
- Головка чеснока.
- По чайной ложке базилика и орегано.
- Шесть – восемь горошин перца.
- Один лимон.
- Несколько ложек горчицы.
- Килограмм – полтора мяса.
Все продукты указаны на фото.
Как приготовить буженину в домашних условиях
Если у вас нет фольги, приготовьте буженину по этому рецепту в рукаве, получится тоже очень вкусно, пальчики оближешь. Советую применить мои описания для торжества, это отличное мясное блюдо на праздничный стол.
- Первым делом очистите чеснок от шелухи, поделите зубки на дольки, как показано на фото.
- В мясе проделайте ножом отверстия, поместите в них дольки чеснока.
- Делим лимон на две части, с одной половинки выдавливаем сок на мякоть свинины, распределяем его со всех сторон.
- Готовим маринад, то от чего ваша буженина станет сочной, пряной и вкусной. В миске соединяем все специи, сок от второй половинки лимона, несколько ложек горчицы.
- Мясо кладем на фольгу или пленку, сверху размещаем кашицу из специй и пряностей.
- Обмазываем весь кусок равномерно.
- Сверху ложем кружочки спелого томата.
- Заворачиваем буженину с горчицей в фольгу.
- Плотно закрываем все края, убираем мариноваться буженину в рассоле как минимум на 10 часов.
- После чего, не раскрывая упаковки, помещаем в разогретую до 160 – 170 градусов духовку. Запекаем до готовности, в моем случае ушло около 3 часов.
Все, буженина из свинины в домашних условиях приготовлена, можно подавать к столу. Надеюсь, вам понравился мой рецепт с фото, вы можете повторить пошаговый рецепт и приготовить буженину из говядины в духовке, к примеру. Желаю вам приятного аппетита.
Буженину люблю, но в дома сами готовить ей ещё не пробовали. Отличный рецепт. Обязательно попробуем приготовить.
Представляю, как это вкусно. Я готовила как-то, но только с чесноком, перцем и морковкой. А вот помидоры и лимон…. обязательно попробую. Спасибо.
Рецепт отличный. Помимо того, что вкусно, но что не менее важно — получается натуральный продукт.
Спасибо большое, дети постоянно просят приготовить, а я не умею, к своему стыду, а оказывается и не трудно. Еще раз большущее Вам спасибо!