Меню Рубрики

Домашняя Буженина Из Свинины В Духовке (1 Самый Лучший Рецепт В Фольге)

Приветствую вас, мои друзья! По вашим просьбам я сегодня опубликовала самый вкусный рецепт из свинины, это буженина в духовке в фольге, которую очень просто приготовить в домашних условиях. Как всегда, я пошагово описала каждое действие, чтобы вам легко было все повторить.

Буженину можно приготовить в духовке не только из мяса свиньи, она получится вкусной даже из говядины в рукаве либо рассоле. Говядину у нас дома не особо приветствуют, поэтому я предпочла выбрать мякоть поросенка.

Не стану вас томить, предлагаю ознакомиться с самым вкусным вариантом, его можно взять на заметку и в ближайшие праздники угостить.

рулет из свинины

Буженина из свинины в духовке в фольге

Чтобы самостоятельно приготовить домашнюю буженину, понадобится не только мясо, но специи, фольга и время.

Продукты для приготовления:

  1. Один помидор.
  2. Два лавровых листа.
  3. Головка чеснока.
  4. По чайной ложке базилика и орегано.
  5. Шесть – восемь горошин перца.
  6. Один лимон.
  7. Несколько ложек горчицы.
  8. Килограмм – полтора мяса.

Все продукты указаны на фото.

домашняя буженина

Как приготовить буженину в домашних условиях

Если у вас нет фольги, приготовьте буженину по этому рецепту в рукаве, получится тоже очень вкусно, пальчики оближешь. Советую применить мои описания для торжества, это отличное мясное блюдо на праздничный стол.

  • Первым делом очистите чеснок от шелухи, поделите зубки на дольки, как показано на фото.

как мариновать мясо

  • В мясе проделайте ножом отверстия, поместите в них дольки чеснока.

фаршированное мясо

  • Делим лимон на две части, с одной половинки выдавливаем сок на мякоть свинины, распределяем его со всех сторон.

как запечь мясо в лимонном соке

  • Готовим маринад, то от чего ваша буженина станет сочной, пряной и вкусной. В миске соединяем все специи, сок от второй половинки лимона, несколько ложек горчицы.

рассол для буженины

горчичный маринад для буженины

мясо с горчицей

буженина из говядины в духовке

  • Мясо кладем на фольгу или пленку, сверху размещаем кашицу из специй и пряностей.

свинина на праздничный стол

  • Обмазываем весь кусок равномерно.

буженина из курицы

  • Сверху ложем кружочки спелого томата.

мясо с овощами

  • Заворачиваем буженину с горчицей в фольгу.

свинина в фольге как как буженина

  • Плотно закрываем все края, убираем мариноваться буженину в рассоле как минимум на 10 часов.

рулет с горчицей в духовке

мякоть в фольге со специями

  • После чего, не раскрывая упаковки, помещаем в разогретую до 160 – 170 градусов духовку. Запекаем до готовности, в моем случае ушло около 3 часов.

домашняя буженина

Все, буженина из свинины в домашних условиях приготовлена, можно подавать к столу. Надеюсь, вам понравился мой рецепт с фото, вы можете повторить пошаговый рецепт и приготовить буженину из говядины в духовке, к примеру. Желаю вам приятного аппетита.

 

Комментарии

  • Буженину люблю, но в дома сами готовить ей ещё не пробовали. Отличный рецепт. Обязательно попробуем приготовить.

  • Представляю, как это вкусно. Я готовила как-то, но только с чесноком, перцем и морковкой. А вот помидоры и лимон…. обязательно попробую. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector