Меню Рубрики

Блины с твердым сыром и зеленью



Рецептики от спонсоров



 

 

Тонкие или толстые, на кефире, обычные или дрожжевые, гречневые, классические или фаршированные, из разных сортов муки, с припёками и начинками, круглые, как солнышко, вкусные и лёгкие в приготовлении блинчики – любимое блюдо всех жителей планеты.

Давным давно считалось, разрежешь блин ножом – накличешь беду, ведь круглый блин – символ солнца. С тех пор и осталось это золотое правило – брать блины только руками, можно их сворачивать и рвать, но только руками.

Наши чрезвычайно вкусные тонкие русские блинчики известны всему миру. Недаром их подают во многих дорогих ресторанах в разных странах. Каждая хозяйка трепетно хранит свой секрет приготовления тонких блинчиков, и этот эксклюзивный блинный рецепт, без сомнения, передаётся из поколения в поколение.

Но сегодня пойдет речь совсем не о простых блинчиках, а о блинах с сыром и зеленью.

Блины с твердым сыром и зеленью

Для приготовления  блинов с сыром и зеленью нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука
  • молоко
  • яйца
  • немного соли
  • растительное масло                                   
  • сода
  • сыр
  • укроп

Выливаем в заранее подготовленную миску молоко, добавляем туда три яйца, все это тщательно перемешиваем. Затем на кончике ножа добавляем соду и щепотку соли. Всё это снова перемешиваем. Ждем минут 5-10 и добавляем муку. Следите что бы не было комочков. Ну и напоследок высыпаем в миску сыр и зелень. Все ингредиенты мы перемешиваем в однородную массу. Блины с твердым сыром и зеленьюПосле того, как тесто  готово, начинаем выпекать блинчики. На сковороду я  растительное масло и лью, потому как добавляю его в тесто и у меня имеется специальная сковорода — блинница . Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду равномерно.Блины с твердым сыром и зеленьюКогда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.Блины с твердым сыром и зеленьюВ итоге сыр плавится и придает нашим блинчикам неповторимый вкус.Блины с твердым сыром и зеленьюВот так, следуя такому нехитрому правилу, как печь блинчики, вы сможете порадовать своих близких. Приятного Вам аппетита!

Буду  Вам благодарна, если вы кликните по кнопочкам социальных сетей и поделитесь с друзьями! Желаю Вам удачи и хорошего настроения! Спасибо! 

Рекомендую:

Блинные мешочки

Как красиво свернуть блины

Утка фаршированная блинами в духовке

 

Комментарии

  • Ниночка, какие аппетитные блинчики, я с добавлением твёрдого сыра не пробовала ни разу печь, а пеку их раз в неделю, как минимум, у нас все блины очень уважают). Спасибо, попробую теперь и с сыром.

    • Я так часто,конечно, не пеку. Хотя в семье тоже все любят

  • Блинчики просто супер, так еще не готовили обязательно попробую спасибо.

  • Спасибо за вкусный рецепт, буду пробовать.

  • Я пробовала заворачивать в налистники сыр и ветчину, а вот в тесто никогда ничего не добавляла… Спасибо за рецепт! Теперь он у меня на заметке!!!

    • Очень вкусно получается, главное сыр не жалеть

  • Недавно были на одном мероприятии и пробовали блины с твердым сыром и укропом. Очень вкусное блюдо, теперь знаю, как готовится.

    • Лена, ничего сложного нет. А получается очень вкусно

  • Очень люблю такие блинчики, вкусный рецепт!

    • Мы впервые такие пекли, но понравилось всей семье

  • Очень люблю блины. Интересный рецепт. Я обычно сыр заворачиваю во внутрь блина, делая конвертики. Попробую ваш способ, спасибо)

    • У меня сынок не любит когда что — то завернуто во внутрь и мы решили так сделать. Оценили на 5+)))

  • Я обычно во внутрь обычного блинчика закручиваю, даже и не смогла догадаться сразу в тесто! Классно придумано, обязательно попробую

  • Моим очень понравились блинчики с сыром по Вашему рецепту. Добавить все ингредиенты в тесто попробовала в первый раз. Вкусно получилось) Спасибо за идею)

Adblock
detector