Меню Рубрики

Блины на молоке — 7 вкусных рецептов

Классический рецепт блинов на молоке знает практически каждый, кто еще не успел испробовать это быстрое и вкусное блюдо, приглашаю ознакомиться с пошаговым рецептом теста, узнать, как сделать их с дырочками, тонкими, с содой и без, на кислом молоке и воде.

На мой взгляд, блины это самое обычное блюдо, которое можно приготовить в любое время дня. Существует несчетное число вариантов этих вкусных блинчиков, у каждой хозяйки имеются свои секреты и изюминки. Правда, классический рецепт на молоке является самым популярным и проверенным вариантом. Именно с ним я сегодня вас и познакомлю.

Содержание

Классический рецепт блинов на молоке

Этот классический пошаговый способ приготовления должен вам полюбиться и легко запомниться. Тут не требует лишних действий, не надо пользоваться духовкой, достаточно иметь при себе нужные продукты и сковороду.

Продукты:

  • Два яичка;
  • 750 грамм свежего молока;
  • Соды на конце кофейной ложки;
  • Соли и сахарка по вкусу;
  • Мука.

Соотношение муки я контролирую на свое усмотрение, чем гуще тесто на блины, тем они толще. Толщина налистника определяется количеством муки.

Как приготовить блины на молоке

Первым делом мы берем емкость, в которой будем смешивать все необходимые продукты и то, чем будем смешивать тесто. Этим инструментом может быть столовая вилочка, кулинарный венчик или миксер. В глубокую чашу заливаем молоко, разбиваем туда яйца, немного присаливаем, сладим и не упускаем соду. Все это тщательно смешиваем, до частичного растворения желтка и белка. Яички я кладу куриные, но есть любители утиных, такие тоже сойдут.

После взбалтывания, засыпаем муку. Ее следует сыпать не спеша, я это делаю частями, во избежание образований комков и чтобы не переборщить с дозировкой. Ведь не всегда хочется тонких и ажурных блинов, иногда предпочтения падают на толстые, чтобы в них можно было завернуть рубленое мясо или сыр с овощами. В таком случае нужны толстые блины.

Ставим сковородку для блинчиков на огонь, который должен быть средним и ждем, пока она накалится, проходимся по ней кисточкой в масле и через 20 секунд вливаем туда наше тесто. Для этой процедуры можно использовать половник и большую глубокую ложку. Вливать тесто для налистников надо, придерживая сковородку на весу, немного наклонять со стороны в сторону, масса должна растечься по всей площади дна. Контролируйте время выпечки блинов, избегайте подгорания.

Когда одна сторона подрумянилась, примените кухонную лопаточку, поддев ею край, переложите блин на другую сторону. Готовый блинчик или как некоторые называют налистник, снимите со сковороды и переложите на блюдо. Пропитайте его сливочным маслом, можете свернуть в треугольник или нафаршировать и красиво завязать сыром. Не знаете, как это делать, значит смотрите статью, как красиво завязать блины сыром. Вот такой я использую классический рецепт приготовления блинов дома.

Теперь хотелось бы уделить особое внимание именно тесту для блинчиков, более подробно описать его приготовление, а так же предоставить видео, где вы сможете увидеть пошаговые действия.

Тесто для блинов на молоке

Выше я дала краткое описание, как сделать тесто на блины по классическому варианту, сейчас более подробно опишу, как сделать тесто для блинов на молоке, который вам должен полюбиться. Уверена, у вас обязательно получатся вкусные налистники на молоке.

Продукты, которые используются в приготовлении блинов:

  • 1/2 литра молока
  • 3 яйца среднего размера
  • 400 грамм пшеничной или блинной муки
  • Обеденная ложка сахара
  • 1 порционная ложка масла
  • 1/2 чайной ложки соли.

Исходя из этих пропорций, блинчики получатся сладкие, если любите соленые, поменяйте пропорции соли и сахара. Вообще рекомендую добавлять специи на свое усмотрение. Результат смешивания сахара и соли можно будет определить после первого готового блина. Попробуйте его, если не хватает соли, то немного добавьте и снова перемешайте тесто.

Муку можете использовать любую, но более подходящие варианты, это обычная пшеничная и специальная блинная, она так и указана на упаковке. Растительное масло можете сменить на льняное, грецкое или оливковое. Масло грецкого ореха хоть и полезно для организма человека, но придаст блинам немного специфический вкус, поэтому я его никогда не использую.

Перед приготовлением блинов, заранее достаньте из холодильника молоко и яйца в нужном количестве, их температура должна быть комнатной. Муку желательно протереть через сито, в таком случае тесто получится более воздушным и исчезнет вероятность появления комочков.

Начинаем готовить вкусное тесто для блинов на молоке по классическому рецепту. В миску или кастрюлю вливаем молоко комнатной температуры, разбиваем три яйца и содержимое отправляем тоже в посуду, в нужном объеме всыпаем соль и сахарок, взбиваем. Конечно, это лучше делать при помощи миксера, если у вас он отсутствует, примените венчик и усердно потрудитесь.

Добавляем муку. Делать это надо в несколько этапов, контролируя процесс смешивания и ее количество. Тесто по консистенции должно выглядеть, как жидковатая сметана, таким образом оно без затруднений будет растекаться по дну сковороды. В окончании добавьте растительное масло. Его можно влить больше указанной порции. Нужно это для того, чтобы тесто для блинчиков не прилипало к сковороде, и каждый раз не смазывать дно маслом.

Друзья, вот такой пошаговый простой рецепт теста блинов на молоке вам должен понравиться и полюбиться. Этот вариант можно сделать в увеличенном объеме, к примеру, на 1 литр молока, тогда соответственно все ингредиенты тоже будут в другом количестве.

Теперь предоставляю вашему вниманию видео, в котором вы наглядно посмотрите, как готовится на блины на молоке.

Самые простые блины на молоке-видео

Вот как приготовить тесто для блинов на молоке.    

Рецепт блинов на молоке с дырочками

Если вы еще не знаете рецепт вкусных блинов на молоке с дырочками, то это плохо. Ведь такой вкусный и ажурный вариант блюда, особенно нравится детям. Детишки вообще любят, когда им вкусно и красиво подают еду, тогда и аппетит появляется. Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов, как красиво приготовить и подать завтрак, прочитав и увидев мои способы, возможно, ваши дети или внуки станут лучше кушать, да и самому приятно, когда блюдо красиво оформлено.

Кстати есть рецепты блинов без яиц, но я к ним отношусь отрицательно, ведь вкус таких блинчиков отличается от естественного и настоящего. В этом рецепте яйца присутствуют, впрочем, как мука и молоко.

Блины на молоке с дырочками-пошаговый рецепт для домохозяек

Блины с дырочками можно сделать на кислом молоке, на дрожжах, пышные, сладкие, ажурные, вариантов много, поэтому я совсем скоро поделюсь с вами всеми этими и многими другими рецептами в отдельной статье.

Продукты, которые понадобятся для блинов:

  • Кружка с бугорком обычной муки
  • Молока – две кружки
  • Яйцо среднего размера – пару штук
  • Масло – не меньше трех порционных ложек
  • Сахар – большая ложка
  • Соль по предпочтению и по вкусу
  • Сода – кофейная ложка
  • Уксус – чайная ложка.

Последовательность в этом рецепте играет роль, поэтому следите за своими действиями и ничего не путайте. Первым делом бьем куриные яички, присаливаем их, отправляем туда масло. Взбиваем эти ингредиенты и вливаем молочный продукт, в данном случае молоко. Молоко должно быть теплым, подогреваем его на плите. Перемешиваем, засыпаем муку и вновь все венчиком разбиваем, устраняем комочки в тесте для блинов. Ажурные с дырочками получаются блины, когда в тесто добавляют гашеную соду. Погасить ее можно не только уксусом, но и лимонным соком.

Начинаем выпечку сладких блинов, залейте тесно на сковороду и распределите его равномерно по всей площади дна. В среднем первая сторона блина запекается около минуты, затем переверните его и ждите полного приготовления. Снимите ажурный блин на молоке при помощи лопатки или ножа. Полюбуйтесь друзья, какой есть рецепт вкусных блинов на молоке с дырочками.bliny-na-moloke-klassicheskij-receptЕсли вы хотите сделать толстые блины с дырочками, тогда порция муки должна быть увеличена.

Рецепт тонких блинов на молоке

Этот пошаговый рецепт тонких блинов на молоке особо ничем не отличается от обычного классического. Помните, я там писала, чем меньше муки, тем реже тесто, а значит, и блины будут тоньше. Уксус и сода в этом рецепте не нужны, их заменит разрыхлитель. Все остальные продукты остаются прежними.

В глубокую кухонную посуду вливаем молоко, подогревать его не надо, туда отправляем сахар с солью и яйца. Перемешиваем вилкой или чем – то другим. Досыпаем муку и снова мешаем, разбиваем все комочки. Тесто на тонкие блины должно быть не густым, как только добились нужной консистенции, прибавляем разрыхлитель. Оставляем тесто на 20 минут, после вливаем растительное масло.

Сковородку перед первым блином желательно смазать, только дождитесь когда она сильно нагреется. Принцип приготовления тонких блинов, такой как и у всех вышеуказанных рецептов.bliny-na-moloke-klassicheskij-recept Вот такие тоненькие блины на молоке у меня получаются, рецепт этот классический и в нем нет ничего сложного, поэтому он готовится быстро и просто.

Дрожжевые блины на молоке

Дрожжевые блины тоже бывают разные, чаще всего они получаются толстыми, хотя ажурные и тонкие налистники не исключены. Этот пошаговый рецепт с фото расскажет вам о тонкостях этого блюда. Возможно, именно такие блины на дрожжах станут вашими любимыми.

Дрожжевые блины на молоке-рецепт с фотографиями

Составляющие это рецепта:

  • 2 обычных яйца
  • 0,5 кружки сахара
  • Немного соли
  • 1 кружка молока
  • 1 кружка воды
  • 6 грамм сухих дрожжей
  • 1,5 стакана муки
  • 3 ложки масла

В разбитые яйца кладем соли и сахара, взбиваем до пышности, присоединяем к ним молоко и воду. Молоко вливайте теплое, подогрейте его предварительно. Дрожжи тоже смешиваем с полученной массой, получится пена, не пугайтесь. Теперь засыпаем муку, перетираем и отодвигаем в сторону на 60 минут. Непосредственно перед выпечкой дрожжевое тесто для блинов дополняем маслом. Запекаем блины на огне по той же схеме, как и обычные на молоке без дрожжей.

Как увидели, что края подрумянились, значит, пора перекладывать блины, это такой способ, по которому можно определить поджарился блин или нет. Дрожжевые блины можно готовить на кислом молоке, с добавлением соды и уксуса, тогда ваши блинчики станут не только классическими дрожжевыми, но еще ажурными и с дырочками.bliny-na-moloke-klassicheskij-recept

Классический рецепт блинов на скисшем молоке

Этот классический способ приготовления блинов на кислом молоке пользуется не таким большим спросом, как все предыдущие, хотя вкус их напоминает детство. Наверное, многие помнят блины как в детстве пекла бабушка. Давайте вспомним этот способ выпечки.

Блины на скисшем молоке-вкусный рецепт

Для ажурных блинов на кислом молоке, понадобится:

  • Половина литра кислого молока или два стакана
  • Столько же стаканов муки
  • Пару яиц
  • Порционная ложка сахара
  • Чуток соли
  • Половина ложечки соды
  • Рюмка масла.

Соединяем яйца с солью, сахаром, смешиваем, прибавляем кислое молочко. Рекомендую муку просеять, таким образом, она обогатится кислородом, блины будут пышнее. В стакане с водой размешиваем соду, отправляем в кисло молочное тесто для блинов. Окончанием рецепта приготовления послужит масло. Теперь можно выпекать вкусные и классические блины на кислом молоке.

Налистники обжариваем с двух сторон, выкладываем на тарелочку, смазываем кусочком сливочного масла. Масло придаст блинам мягкость и ароматный вкус. Если у вас дома не оказалось кислого молока, приготовьте блины на обычном. Такой рецепт будет классическим, без изменений и добавлений.bliny-na-moloke-klassicheskij-receptПосмотрите, какие аппетитные фото, наверняка они навеяли аппетит. Не теряйте времени, отправляйте рецепты в закладки и при возможности их реализуйте.

В заключении хочется напомнить вам о сегодняшних вариантах блинов. Начинали мы с самого обычного классического рецепта на молоке, затем последовал вариант блинов с дырочками, тонкие, на дрожжах и кислом молоке. Не упустила я пункт о приготовлении теста для блинов, пошагово рассказав вам классический рецепт, закрепив это видео и фото. Желаю вам вкусного и аппетитного результата, до новых встреч.

С уважением, Нина Кузьменко!

Комментарии

  • Очень мы любим блины! Прочитала и так захотелось испечь! Я чаще делаю блины на дрожжах. В тесто половину пакетика дрожжей добавляю и почти сразу начинаю печь, они получаются тонкие и с дырочками. А еще маслом их смажешь, так они во рту просто тают.

    • Мы тоже любим блинчики, когда они смазаны маслом.

  • У меня дети любят такие блины. Я готовлю их на завтрак. А для себя заворачиваю сыр. Получается очень вкусно.

  • Кажется, я блины с масленицы не пекла, надо будет навести тесто и испечь. Я предпочитаю тонкие блины, а мама всегда делает толстые, но я тоже с удовольствием их ем.

  • Мы всегда делали блины тонкие на молоке по классическому рецепту, а последнее время я подсела на дрожжевые, нравится мне когда блины чуть-чуть дрожжами пахнут и мягкие они такие..

    • запах дрожжей не многим нравится, особенно дети к нему относятся негативно, но как не крути, блины получаются на дрожжах очень вкусные.

  • Люблю блинчики, а тоненькие тем более. Спасибо за рецепты

  • Ох, как мы любим тонкие блинчики на молоке. Я еще в тесто кладу растопленное сливочное масло, тогда блинчики остаются светлыми и не темнеют.

    • Хорошая подсказка для читателей. Спасибо!

Adblock
detector