А вы когда – нибудь ели шоколадный блинный торт с заварным кремом, если нет, исправляйте эту ситуацию. Сегодня я вам дарю самый вкусный рецепт с подробным описанием и пошаговыми фото. Тортик из блинов, это отличный десерт на Масленицу.
У меня, как и у многих хозяек появляется ассоциация, раз заварной крем, значит Наполеон. В данном случае практически так и есть, второе название этого десерта «Блинный Наполеон». Только в данном случае коржи пекутся на сковороде, проще и быстрее.
Содержание
Блинный торт с заварным кремом – рецепт
Первым делом надо напечь блины, как это делать, знает каждая женщина. Рекомендую выбрать классический вариант теста, на молоке и яйцах.
Допустим, ваши налистники готовы, сложите их в стопку. Не надо их смазывать сливочным маслом, займитесь приготовлением крема.
Заварной крем для торта в домашних условиях
Для торта подойдет любой крем, в том числе заварной на сгущённом молоке, я решила сделать обычный классический вариант, как для Наполеона. Этот пошаговый рецепт поможет вам избежать ошибок.
Что понадобится для крема:
- Берем две глубокие емкости, в одну вливаем молоко, в другой смешиваем яйца, сахар, в том числе ванильный, муку. От яиц понадобятся только желтки, лишь одно вбейте целиком.
- Венчиком или вилкой соедините все продукты в одну массу.
- Когда закипит молоко, постепенно (частями) вливайте его в яичную массу, перемешивайте.
- Теперь эту кастрюлю ставим на огонь, только на совсем маленький, чтобы крем не закипел, иначе он будет неприятно пахнуть яйцами. Варите на слабой мощности, постоянно помешивая, до тех пор, пока заварной крем на молоке не загустеет. Со временем ваша рука почувствует, что консистенция становится плотнее.
- Готовый крем для блинного торта отставьте в сторону, самое время приступить к приготовлению. Кстати для торта из блинов сгодится сметанный или творожный крем, в свой же я добавила шоколадную крошку.
Как приготовить торт из блинов
Берем стопку налистников, делим на небольшие части, круглой посудой придаем форму, в моем случае, это тонкое блюдо. Положите его сверху стопки, надавите руками, лишние края уберите в сторону, можете их скушать с медом или сметаной.
- Теперь на ровную поверхность положите блинчик, смажьте его теплым заварным кремом, как Наполеон.
- Проделайте это со всеми «коржами», следите за тем, чтобы он не перекосился.
- Сверху блинный торт с заварным кремом можно украсить ягодами, тертым шоколадом, какао.
Друзья, как видите совсем не сложно приготовить торт из блинов в домашних условиях, этот пошаговый рецепт легко запомнить, на крайний случай занесите статью в закладки, на Масленицу она вам пригодится.
Приятного аппетита.
А я и Наполеон люблю печь на сковороде, он необычайно вкусный! Вот до блинного тортика никак дело не дойдет, потому что все блины поедаются в процессе выпечки 🙂
Такой торт не только на масленицу хорош. Он выручит, когда гости уже в пути, а на стол накрыть надо. Очень необычный и быстрый рецепт! Спасибо, попробую обязательно.
Замечательная идея! Дочь очень любит блины, готова есть их каждый день, а остальным домочадцам блины уже порядком надоели. Так можно угодить всем) Спасибо!
Выглядит очень красиво! Я обожаю блинные торты!
Отличный рецепт. Мы тоже иногда готовим торт из блинов. Мне он очень нравиться.