Меню Рубрики

Вкусная Аджика на Зиму — рецепты Пальчики Оближешь

Всем привет. А у Вас на полках уже есть аджика на зиму, если нет, записывайте самые вкусные и проверенные рецепты, от которых пальчики оближешь. Острая и вкусная закуска из помидор в холодные зимние вечера хорошо сочетается с мясными блюдами.

Советую не упускать такую возможность, и пока грядки пестрят овощами, приготовить немного литровых банок вкусной аджики по самым лучшим рецептам.

Эта приправа состоит не только из помидор и пряных трав, очень часто ее готовят из баклажанов на зиму, скоро поделюсь одним самым вкусным рецептом.

А пока предлагаю заготовить эти 2 способа на зиму.

кабачок аджика

Острая аджика на зиму — рецепт «Пальчики оближешь»

Чтобы получилась вкусная острая приправа, нужно все продукты, перечисленные ниже мелко измельчить.

Продукты:

  • 5 кг спелых помидор.
  • ½ кг чеснока.
  • Соль по вкусу.
  • Если помидоры кислые, добавьте немного сахара.
  • Кориандр/Кинза молотый (2 пачки, 50 гр) либо свежий (большой пучок).
  • Горький перец по вкусу.

Как приготовить острую аджику на зиму по — домашнему

  • Спелые томаты отмойте от пыли, удалите ножом плодоножку. Если они крупные, разделите на несколько кусочков, чтобы легче было пропускать через мясорубку или соковыжималку. Я использую второй вариант, в таком случае сок получается без косточек.
  • Полученный томат помещаем в глубокую кастрюлю по размеру, помещаем на огонь, после закипания убавьте газ или деления на электрической плите, чтобы помидорная масса тушилась медленно.

аджика пальчики оближешь на зиму

  • В это время подготовьте чеснок, удалите с него шелуху, натрите на терке либо пропустите через мясорубку, блендер.

аджика из помидор на зиму с варкой

Совет: Чтобы чеснок легко чистился, поместите его на ночь в воду, поделив на зубки
  • Эта аджика не готовится без чеснока, эта пряность является обязательным ингредиентом.
  • Горький перец тоже надо измельчить, если не хотите связываться с горьким овощем, замените его на красный молотый.
  • Свежую кинзу мелко порежьте, если нет свежей можно добавить сухую молотую.

варена аджика

  • Как только томатная заправка немного загустела, в нее добавляем все остальные подготовленные продукты.

перец зима

  • Кипятим 15 минут, разливаем по подготовленным банкам, закатываем крышками при помощи специальной машинки.

Аджику по — домашнему я никогда не укутываю теплыми одеялами, банки тоже не стерилизую.

готовить аджика

Если вы хотите чтобы получился острый рецепт аджики, тогда горького перца и чеснока кладите больше.

Вкусная аджика на зиму — рецепт пальчики оближешь

Этот способ немного мягче на вкус, чем предыдущий, здесь присутствуют яблоки и морковка, которые тоже надо максимально измельчить. Некоторые хозяйки готовят аджику из слив и томатов, говорят, что тоже можно «пальчики облизать», но я пока только испробовала рецепты с яблоками и острую.

На 5 кг помидор надо подготовить:

  • По 1 кг перца и морковки.
  • 4 спелых яблока.
  • 5 средних лучин.
  • 10 головок чеснока.
  • Букетик кинзы.
  • Соли и перца добавьте по вкусу.

Аджика с яблоками на зиму

  • Томатную основу готовим, как в первом рецепте, а в это время спелые яблоки отделяем от кожуры и семян, пропускаем через мясорубку.

томатная аджика

Все остальные овощи – чеснок, сладкий перец и морковку измельчаем комбайном или мясорубкой.

аджика без чеснока

Кипятим томат из помидор, после его запустения, а для этого должна выкипятиться вся лишняя жидкость, в него добавляем измельченные овощи.

аджика специя

Засекаем 15 минут (1/4 часа), разливаем по литровым баночкам.

рецепт аджика помидор

И этот рецепт вкусной аджики на зиму меня без уксуса и стерилизации, ее можно хранить в квартире.

рецепт аджика помидор

Друзья, надеюсь, вы останетесь довольны, и вам понравится эта аджика на зиму, ведь рецепты просто пальчики оближешь, несмотря на то, что они с варкой. Острая приправа придаст мясным блюдам пикантность, а вкусная отлично сочетается с гарнирами. Эти заготовки из томатов можно хранить в квартире, не боясь, что они испортятся.

Желаю Вам приятного аппетита. Ваша Нина Кузьменко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector