Меню Рубрики

Зелёные помидоры на зиму — рецепты с фото, пальчики оближешь

zelyonye-pomidory-na-zimu-recepty-s-foto-palchiki-oblizheshВсем привет! Сегодня я хочу затронуть вкусную и полезную тему, а именно, расскажу вам рецепты заготовок зеленых помидор на зиму, каждый вариант естественно будет с фото, от которого просто пальчики оближешь. Самые простые рецепты зеленых помидор на зиму, это в банках, а вот наиболее популярные и вкусные, это с чесноком, без уксуса, острые, без стерилизации, маринованные и даже по – грузински.

Совсем скоро к нам придут холода, а вместе с ними и зима. Именно в этот период времени нам хочется вспомнить вкус лета, наш организм капризно просит овощи, фрукты и ягоды. Так почему бы не побаловать себя в холодное и морозное время года солениями, компотами, аджиками, салатами и соусами.

Зеленые помидоры на зиму — рецепты

Если у вас дома имеются зеленые помидоры, а скоро грянет мороз и они все равно пропадут, тогда советую переписать один из представленных рецептов и подарить своей семье отличную закуску к вареной картошке.

Консервацию красных помидор на зиму делают многие, а вот зеленые на переработку идут не у всех. Жаль, что многие хозяйки выбрасывают такие овощи и не знают, насколько вкусно все получается. А какой вкусный до безумия получается салат из зеленых помидор на зиму.

Зеленые помидоры на зиму — простой рецепт

Начать описывать свои вкусные и аппетитные соленья я решила с самого быстрого и доступного способа. Простой рецепт засолки зеленых помидор на зиму является самым распространенным, большинство хозяек выбирают именно этот.

Простой рецепт засолки зеленых помидор на зиму заключается в таком составе ингредиентов:

  • Кг 2 зеленых томатов.
  • 5 средних зубчиков чеснока.
  • Несколько листов лаврушки.
  • Пару горошин душистого перца.
  • Литровый ковш воды.
  • Уксуса необходимо не более 80гр.
  • Соли добавьте большую ложку с горкой.
  • Сахара полторы ложки.
  • Таблетка салициловой кислоты.

В этом случае, как и в остальных банки для закатки я не стерилизую, не грею их в духовке и не держу над паром. Меня от этого спасает обычная таблетка салициловой кислоты.

Первым делом отбираем помидоры, гнилые и с трещинами отбросьте в сторону, с них можно сделать вкусную закуску на зиму, а наши ровные промываем.

Чистые помидоры бросаем в кипящую и слегка подсоленную воду и даем им покипеть буквально минуту. Это нужно для того, чтобы ушла горечь, и наши соленые зеленые помидоры на зиму были хрустящими и насыщенными.

Для приготовления маринада, надо добавить в воду все остальные ингредиенты, кроме лаврового листа и перца горошком, их мы кладем на дно банки. Пока маринад греется и кипит, укладываем помидоры в банку, а затем уже заливаем кипящим рассолом. Сразу же закручиваем крышку и переворачиваем консервированную банку вниз крышкой. Не забудьте укутать свою закуску на сутки, чтобы она дожила до зимы.

Простой рецепт засолки зеленых помидор на зиму понравится любой хозяйке, я вас уверяю.

Зелёные помидоры на зиму — рецепты с фото, пальчики оближешь

Засолка зеленых помидоров на зиму отнимает столько же времени сколько и красные, а некоторые простые рецепты еще и легче. Этот вариант заготовки вас точно заставит облизать пальчики после еды. 

Мариновать зеленые помидоры на зиму нужно по такому рецепту:

  • Около 2 кг зеленых овощей.
  • Немного листьев смородины и вишни.
  • Пару веточек сухого укропа.
  • Хрен можно добавить по желанию и вкуса он не испортит, наоборот.
  • 6 горошин перца.
  • 3 -х больших ложек соли и неполной кружки сахара.
  • Порошок горчицы 10гр.
  • Зубчики чеснока.

Консервируем зеленые помидоры на зиму по такому рецепту. В чистую банку на дно укладываем все листочки, в том числе лист хрена и зонтик укропа, а так же штук 6 зубчиков чеснока. Теперь плотно укладываем в банке помидоры. В помидорах я зубочисткой делаю дырочки вокруг плодоножки. Как только банка до половины наполнена, сверху кладу еще немного сухого укропа, можно вместе с семенами и зонтиком.

Заполняем банку до верха, укладываем еще один лист хрена и заливаем маринадом. Он состоит из воды, соли, сахара и горчицы. Все это размешиваем в холодной и заливаем овощи. Плотно накрываем пластиковой крышкой и сразу же убираем в холодное место. Я такие соленья и закваски на зиму храню в подвале.zelyonye-pomidory-na-zimu-recepty-s-foto-palchiki-oblizheshРекомендую через неделю проверить заготовку и если рассол впитался в помидоры, то доделайте такой же и долейте. Без рассола они у вас не доживут до окончания зимы. Мы же дома еще и весной их кушаем, да так, что пальчики оближешь. Хрустящие, вкусные помидоры понравятся любому человеку, это неотъемлемая закуска для зимнего торжества.

Вот такие зеленые помидоры на зиму и самый вкусный рецепт только для вас.

Рецепт зеленых помидор с чесноком на зиму

С чесноком существует много способов закваски, в том числе в бочках, кадушках и даже пакетах. Я предпочитаю рецепт зеленых помидор на зиму в банках, может это связанно с тем, что у меня нет бочки, но ничего, это все исправимо.

Я использую рецепты зеленых помидор на зиму без стерилизации, не люблю тратить время зря. И этот способ, как и предыдущие, простой, вкусный, да и пальчики тоже можно облизать.

С чесноком есть несколько вариантов, их можно сделать фаршированными, можно закатать дольками с чесночком, а можно сделать икру из помидор и даже салат из зеленых помидор на зиму.

Рецепт зеленых помидор на зиму в банках состоит из:

  • Зеленых не созревших помидор.
  • 4 ложек соли.
  • 6 – ти ложек сахара.
  • 80 гр уксуса.
  • Воды.
  • Одного горького перца.
  • Головки чеснока.
  • По желанию можно добавить болгарский перец.

И так, приступаем к консервированию помидор на зиму.

Накладываем в банку наши овощи, среди них можно положить кусочки болгарского и горького перца, а так же несколько зубчиков белого чеснока. Заливаем обычным кипятком и ждем минут 70- 10, потом воду сливаем в кастрюлю и туда же добавляем соль, сахар, уксус и тертый через терку чеснок. Если не хотите долго возиться с теркой, то можете его пропустить через чеснокодавку.zelyonye-pomidory-na-zimu-recepty-s-foto-palchiki-oblizheshКак только маринад закипел, заливаем им банку и закатываем. Не забываем плотно замотать консервацию теплым пледом. Такие помидоры можно кушать уже через 2 недели.

Рецепт зеленых помидор на зиму по – грузински

Казалось бы обычные незрелые овощи, ну что в них хорошего, а на самом деле после вкусной закваски или маринада они приобретают совсем другой вкус. Особенно вкусные зеленые помидоры в дубовых бочках, но это не наш случай.

Сейчас я с вами поделюсь вкусным секретом на зиму закуски по – грузински.

Рецепт зеленых помидор в банки на зиму готовится из:

  • Незрелых или бурых помидор.
  • Моркови.
  • 3 ложек уксуса.
  • 2 ложек сахара и ложки соли.
  • Головки чеснока.
  • Одной горькой перчины.
  • Зелени.

Все эти ингредиенты рассчитаны на 700 мл воды.

Вымываем наши помидоры и по центру делаем разрезы, в них мы выкладываем начинку, которая состоит из моркови, чеснока и зелени. Немного можно присолить. Фаршированные помидоры складываем в банку и заливаем кипящим рассолом. Банки следует стерилизовать в течение 10 минут, но если вы этого не хотите делать, то добавьте по таблетке салициловой кислоты и закатайте крышки.zelyonye-pomidory-na-zimu-recepty-s-foto-palchiki-oblizheshПошаговый рецепт зеленых помидор на зиму готов.

Друзья, я вам желаю в зимний период сохранять тепло в душе и, конечно же, согреваться при помощи вкусного ужина, дополнением которому могут послужить мои пошаговые рецепты зеленых помидор на зиму. Ведь я для вас подобрала самые простые и вкусные, да так что пальчики оближешь.

Делитесь рецептами c фото в социальных сетях и заходите в гости, вас ждет много интересного, полезного и вкусного.

Ваша Нина Кузьменко!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?

Комментарии

  • Нина, отличные рецепты! Я тоже не люблю возиться со стерилизацией. И чувствую, что спелые помидоры уже не закручу (ждала полевые), а их не продают. Но зеленые ничем не хуже.

    • С зеленых помидор много чего можно приготовить. Зимой они вкусные в любом виде)

  • Нина, Ваши рецепты заготовок зеленых помидор на зиму очень своевременны для тех, у кого ещё в огороде много зеленых помидор, а холода на носу – спасибо!

    • Зачем добру пропадать, я всегда стараюсь использовать продукты так, чтобы не пропали и не выбрасывать их.

  • Я зеленые помидоры люблю даже больше красных. Чаще всего делаю фаршированные острой приправой. Надо будет и твои рецепты попробовать, очень понравились.

    • Оля, я тоже их фарширую, тоже люблю зеленые помидоры с горьким перцем, уже успела заготовить разными способами.

  • Нина, как раз вовремя с рецептами зелёных помидоров, на даче у родителей ещё много их, думается мне, что не все они успеют поспеть до первых морозов, так что можно из них вкусняшку сделать.

    • Так всегда бывает. Морозы на носу, а помидоры еще зеленые. Не пропадать же им, надо переработать.

  • У меня школьная подруга обожает именно зелёные помидоры. Я же всё время только крутила пальцем у виска и считала это её пристрастие нездоровым. Сейчас вижу, что это действительно блюдо, которые многие предпочитают? Скину-ка ей ссылку на статью))

  • Обычно всегда ждем, чтобы помидоры все-таки покраснели. Но Ваши рецепты показались нам очень интересными, попробуем приготовить. Спасибо!

  • У нас осталось много зелёных, уже не созреют, наверное 🙁 Придётся консервировать зелёными. Мне нравятся солёные зелёные помидоры, я их в магазине покупаю. А вот сама ещё никогда не делала.

    • Иногда и я покупаю зеленые помидоры, хотя и свои есть консервированные. Но хочется что то новое.

  • Я вообще читала, что зеленые помидоры очень вредны именно из-за своего цвета. Они содержат щелочные яды. Правда, съесть придется очень много зеленых помидоров, чтобы отравиться.

  • У меня муж любит зеленые помидоры. А тетя у меня даже варенье из них варит, и довольно вкусное получается!

  • Я из зеленых помидор только варенье варила. Очень вкусное получается, напоминает как из клубники. Сама не ожидала такого вкуса, кого угощала всем понравилось.

  • Столько интересных и простых рецептов с зелеными помидорами. Дочка их любит, потому обязательно что нибудь закроем на зиму. Спасибо за отличную подборку рецептов!

  • Рецепты вкусные, но с меня хватит — банки закончились, силы тоже.

  • ну почему же я сомневаюсь, что это можно есть….
    как раз задалась вопросом, куда девать помидоры зеленые

  • Я люблю помидоры зеленые и перед засолкой бланширую, чтобы не было горечи.
    Спасибо за ваши рецепты.

  • Хорошие рецепты. Сама не пробовала заготавливать зеленые помидоры на зиму, но выглядит все весьма аппетитно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *