июня 6:14
Автор: Рубрика: Приятного аппетита 42 комментария

Вкусные свиные отбивные или свинина по степному

vkusnye-svinye-otbivnye

Как сделать вкусные отбивные, да чтобы они были еще и сочные, об этом задумывается каждая хозяйка. Но не у каждой хозяйки есть духовой шкаф, поэтому я сегодня вам расскажу, как приготовить вкусные отбивные на сковороде. Помните, я с вами уже делилась секретом, как сделать отбивные с сыром на сковороде, если нет, то можете найти этот вкусный рецепт в конце статьи.  

Вообще существует очень много рецептов,  и постепенно я с вами ими буду делиться. Кто – то скажет, что вкуснее, чем в духовке нет отбивных, но, увы я вас разочарую. Вкусные свиные отбивные можно приготовить и на сковороде, при этом никаких хлопот у вас не возникнет.

Кстати этот рецепт еще называют свинина по степному, только в конце приготовления отбивные надо тушить в сметане и в духовке. Не знаю, почему такое название дали этому блюду, потому как никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам.

Эти вкусные отбивные на сковороде, я уже готовила неоднократно и все всегда остаются в восторге. А пока они готовятся,  на кухне стоит вкуснейший аромат.

Не буду вас томить и расскажу, как сделать вкусные отбивные или свинину по степному.

Вкусные свиные отбивные

Для приготовления вкусных отбивных на сковороде нам понадобится:

  • Филе свинины
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Сыр
  • Соль
  • Перец душистый
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Зелень
  • Сметана 3 ст. ложки

vkusnye-svinye-otbivnye

 

Нарезаем мясо пластинками и отбиваем специальным молотком, присаливаем и перчим. Затем готовим шубу для наших вкусных свиных отбивных.

На крупной терке натираем сырой картофель, сыр, мелко режем лук, зелень, добавляем чеснок с чеснокодавки, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйцо, майонез или сметану и муку. У нас получается вот такая консистенция.

vkusnye-svinye-otbivnye

Наши отбивные прячем в шубу, обкладываем с двух сторон и кладем в раскаленное масло на сковороде.

vkusnye-svinye-otbivnye

После образования румяной корочки, аккуратно переворачиваем.

vkusnye-svinye-otbivnye

Думаю, вы уже обратили внимание на эту вкусную картинку. Да, мясо на самом деле очень аппетитное и сочное. 

К таким отбивным и гарнир в принципе не нужен, но салатик подойдет в самый раз.

vkusnye-svinye-otbivnye

Теперь и вы знаете, как сделать вкусные отбивные.

Если вам нравится статья Вкусные свиные отбивные или свинина по степному, то кликните по кнопочкам социальных сетей и поделитесь с друзьями! Желаю Вам удачи и хорошего настроения! Спасибо!

Рекомендую почитать:

Мясо с сыром на сковороде

image (7)

Блины с твердым сыром и зеленью

bliny-s-tverdym-syrom-i-zelenyu

 

 

 

 



Загрузка...


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Email Subscription
Новые статьи блога
42 комментария
  • Анна

    Отбивные пробовала только в гостях и всегда было вкусно. Надо бы и самой попробовать приготовить. Воспользуюсь Вашим рецептиком. Как раз гости приехали))

    Ответить
    • Нина

      Думаю, у вас получилось вкусно. Если вы нашли время на это приготовление.

      Ответить
  • Наталья

    Обожаю отбивные, а тут еще и такой простой рецептик, обязательно сегодня и приготовлю, вот семья обрадуется :)

    Ответить
    • Нина

      Скоро я приготовлю новые отбивные, тоже похвастаюсь рецептиком.

      Ответить
  • РидМам

    Спасибо за рецептик отбивной! Обязательно сделаю и порадую домашних вкусным ужином)))

    Ответить
  • Елена

    Нина, спасибо за классный рецепт! Отбивные из свинины делала, только без «шубы», обязательно попробую по вашему рецепту приготовить, мне кажется так намного вкуснее.

    Ответить
    • Нина

      Лена, получается очень вкусно!

      Ответить
  • Ольга Андреева

    Отбивные из свинины всегда вкусные . А тут еще такая шуба замечательная, из сыра и картофеля! сочные, румяные и аппетитные. Спасибо, Нина, слюнки потекли .

    Ответить
    • Нина

      Я вот пробовала в такой шубе ножки готовить, тоже получилось очень вкусно. Правда готовилось это в духовке.

      Ответить
  • Наталья Краснова

    Вот это я понимаю, рецепт так рецепт! Чисто по-русски! Даже не сомневаюсь во вкусовых качествах блюда. Это так вкусно, пальчики оближешь!

    Ответить
    • Нина

      Наташа, очень вкусно.

      Ответить
  • Татьяна

    Нина, какая вкуснота! Чем-то похоже на драники. Без духовки грустно, конечно, много чего в ней делаю.

    Ответить
    • Нина

      У меня есть духовка, но и на сковороде можно готовить очень вкусно.

      Ответить
  • Елена Курбатова

    Да, аппетитно очень, отбивные свиные я тоже люблю, но мне хоть не смотри на эту вкусноту, нельзя, особенно жареное, теперь вот только на паровом и варёном сидеть надо

    Ответить
    • Нина

      Лена, терпи. Приготовь своим дома, а сама вареную рыбку покушай

      Ответить
  • Наталья Краснова

    Велика держава наша –

    Нет ее родней и краше!

    Поздравляю с Днем России

    И желаю веры, силы!

    Пусть добро течет рекою,

    Радость будет пусть большою

    И здоровье, и успех,

    Небо светлое на всех!

    В праздник я тебе желаю

    Доброты, любви без краю

    И душевной теплоты –

    Лучше всех всегда живи!

    Ответить
    • Нина

      Спасибо! И вас, с праздником прошедшим.

      Ответить
  • МАКСИМ

    Во вот это я люблю, это по мне, но нельзя, я на диету перешёл, только пока не знаю на какую, но есть стал меньше.

    Ответить
    • Нина

      Наверное, это просто ограничение в количестве пищи. А зачем?

      Ответить
  • Светлана

    Быстрое и лёгкое блюдо, которое нравится всей нашей семье

    Ответить
    • Нина

      Нам оно тоже понравилось.

      Ответить
  • Ирина Каныгина

    Нина, ну нельзя так соблазнять... я не равнодушна к мясу.

    А у нас так прячут в картошку мясной фарш. И называется это блюдо — колдуны.

    Ответить
    • Нина

      Вот о колдунах я не слышала никогда. Спасибо!

      Ответить
  • Линара

    Вкуснятина судя по составу, прям захотелось попробовать! Спасибо за рецепт!)

    Ответить
    • Нина

      На здоровье, Линара.

      Ответить
  • Кира

    Быстро, модно, молодежно...

    Ответить
    • Нина

      Вы думаете у этого мяса есть ограничения по возрасту? Это я о молодежном))))

      Ответить
  • Таисия

    На самом деле так вкусно и аппетитно выглядит свинина на фотографии. Захотелось также приготовить. кстати, рецепт совсем не сложный.

    Ответить
    • Нина

      Рецепт очень простой, а итог просто пальчики оближите.

      Ответить
  • Ольга Смирнова

    Один раз соблазнилась и приготовила свиные отбивные, вкусно конечно. А по такому рецепту вдвойне. Но я все же за полезное питание.

    Ответить
    • Нина

      А мы вот без свинины не можем, постоянно что — то мастерю с мяса.

      Ответить
  • Ирина Лукшиц

    Пока рецепт читала чуть слюной не подавилась:). На картинке такая вкуснота! Я готовлю отбивные попроще, просто панирую в муке и яйце, а у Вас просто шедевральная панировка. Обязательно в другой раз сделаю с такой. Такая аппетитная корочка!

    Ответить
    • Нина

      Корочка очень вкусная, впрочем как и мясо.

      Ответить
  • Светлана Канаева

    Очень вкусное мяско, к тому же сразу с гарниром. Обязательно попробую сделать именно так, с картошечкой.

    Ответить
    • Нина

      Попробуйте, вам должно понравиться.

      Ответить
  • Алла

    Смотреть просто невозможно, так и слышу как шкварчит все это на сковородке... Хоть обед переноси на «пораньше».

    Ответить
    • Нина

      А вы по расписанию кушаете?

      Ответить
  • Елена

    Свинину не едим, можно же заменить на любое другое мясо?

    Ответить
    • Нина

      Мы недавно делали с мяса индейки

      Ответить
  • Выглядит так аппетитно! Мужу приготовлю, он такое любит. Впервые вижу рецепт кляра с картофелем. Напоминает драники с сюрпризом

    Ответить
    • Нина

      Очень вкусно. Приготовьте, не пожалеете

      Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: