декабря 9:40
Автор: Рубрика: Приятного аппетита 15 комментариев

Уха из семги с водкой рецепт

uxa-iz-semgi-s-vodkoj-recept

А знаете ли вы, что королевскую уху из семги, некоторые люди готовят на курином бульоне? Может отсюда и фраза – уха с петуха. Да к такой ухе еще и блинчики подают. Не знаю, мне это почему – то напоминает борщ с пампушками.

Уха, на мой взгляд, должна оставаться ухой, а не куриным супом. Хотя на вкус и цвет товарищей нет.

 Уха является одним из древнейших блюд русской кухни, но на момент возникновения (а его установить невозможно), оно не являлось характерным и уникальным блюдом русской кухни, каким является сейчас. По известным источникам ухой в XI—XII веках называли любой суп, из чего бы он сделан не был; более того, некоторые виды блюда представляли собой что-то подобное современному компоту.

Но наша уха не компот, самая настоящая королевская.

Королевская уха из семги

 

На протяжении многих веков рецепт ухи оставался неизменным. Готовили королевскую уху из нескольких разновидностей рыбы, которую надо было предварительно очистить и выпотрошить. Отдельно готовили бульон, для которого использовались самые маленькие обитатели рек. Все ингредиенты соединяли в одной кастрюле или горшке, а затем добавляли лимон, перец, зелень и немного муки. Перед подачей на стол в каждую тарелку клали несколько ломтиков хлеба.

Вот в принципе и весь рецепт королевской ухи. Правда у нас уха без муки и из одного вида рыбы, семги. Королевская уха из семги, называется так, потому что в нее добавляется водка. Вот и весь секрет.

Уха из семги с водкой рецепт

 

На королевскую уху из семги я в основном покупаю лишь хвост. И стараюсь выбрать семгу по жирнее, тогда и навар будет шикарным.

uxa-iz-semgi-s-vodkoj-recept

Для приготовления мне понадобилось:

  1. Филе семги
  2. Вода
  3. Лук
  4. Картофель
  5. Перец душистый
  6. Перец горошком
  7. Лавровый лист
  8. Чеснок
  9. Водка

Да, водка придает пикантный вкус ухе. Только не надо водку заменять ликером или коньяком. У меня дома всегда есть самогон, вот его тоже иногда я применяю для приготовления королевской ухи.

Семга в фольге и духовке

 

Заметьте, я не кладу в уху рис или какую  - либо другую крупу. На мой взгляд, это уже не уха. Чаще всего уху готовлю дома на газовой плите, но бывают случаи, когда папа нас балует и готовит дома на костре. Какая же она вкусная, такая уха, действительно королевская.

И так, мы разобрались, что в уху надо добавлять 50 грамм водки, отсюда и название рецепта ухи из семги с водкой.

Уха из филе семги

Ставим воду в кастрюле на газ, присаливаем ее и ждем пока закипит. После чего бросаем в кипящую воду, заранее почищенный и нарезанный кубиками картофель, лук репчатый и морковь.

Следом отправляем лавровый лист, перец горошком и чеснок.

uxa-iz-semgi-s-vodkoj-recept

 

Как только наш картофель сварился, добавляем в кастрюлю филе семги порезанное тоже на небольшие кубики. Пробуем на вкус нашу уху из филе семги и добавляем душистый перец.

uxa-iz-semgi-s-vodkoj-recept

И завершающим этапом у нас будет водка. 50 грамм водки мы выливаем в кипящую уху. Ждем минуты две и выключаем. Не забудьте про зелень. Какая же королевская уха без зелени.

uxa-iz-semgi-s-vodkoj-recept

Приятного аппетита.

С вами была Нина Кузьменко и рецепт ухи из семги с водкой.

 



Загрузка...


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Email Subscription
Новые статьи блога
15 комментариев
  • Про добавление водки в уху слышу впервые, а вот что настоящую положено варить на курином бульоне, знала давно — папа в этом деле специалист. Очень правильно ты написала, что через пару минут нужно выключать. А то некоторые люди умудряются вываривать рыбу. Бульон-то при этом будет вкусным, конечно, а вот рыбу есть уже невозможно.

    Ответить
    • Нина

      Да, после долгого кипения, рыба в ухе становится не особо вкусной.

      Ответить
  • Как интересно! Ничего подобного раньше не видела-не слышала. Пожалуй, попробую Ваш рецепт, чтобы оценить его в полной мере.

    Ответить
    • Нина

      Ольга, попробуйте уху из семги с водкой, на самом деле вкусно.

      Ответить
  • Я тоже никогда не слышала, что водку в уху добавляют, Ниночка, ты прямо открытие для меня сделала. Но из-за своего плохого отношения к этому спиртному напитку при случае буду королевскую уху варить без водки)))А какая красивая и яркая семга, прямо загляденье, тоже уху хочу.

    Ответить
    • Нина

      Леночка, водка в ухе не чувствуется, да и спирт просто выходит с парами воздуха. Но если ты желаешь без водки, то почему бы и нет.

      Ответить
  • Сколько раз слышала про добавление водки в уху, но так и не воспользовалась рецептом. У меня никогда нет водки под рукой и ради одной ложки покупать водку не хочется. Уха из семги и без водки получится вкусной, а если спиртное улучшает вкусовые качества, то почему бы и нет?

    Ответить
    • Нина

      А вы когда будите в гостях на мероприятии, то попросите с собой домой 100 грамм водочки)))

      Ответить
  • Я тоже слышала про водку в ухе, но не пробовала добавлять. Все-таки попробую обязательно, спасибо за совет.

    Ответить
    • Нина

      Уху с водкой обычно варят охотники, рыбаки и на костре, вот тогда вкус становится вообще незабываемым.

      Ответить
  • Да уж! Чего только не придумают люди! Ведь водка нужна для чего -то в ухе? Интересно для чего. Улучшает вкусовые качества?

    Ответить
    • Нина

      Да, водка улучшает вкусовые качества. Хотя некоторые утверждают что разницы никакой нет. Я бы так не сказала.

      Ответить
  • Я тоже не слышала, чтобы водку в уху добавляли. А рыбаки и охотники — понятно, у них же рыбалка без водки не рыбалка!

    И я тоже в уху ничего кроме картошки не кладу, ни крупу, ни курицу, а зелени побольше.

    Ответить
    • Нина

      Я и не охотник и не рыбак, а водочку в уху всегда добавляю. Нравится мне этот пикантный вкус.

      Ответить
  • уха это сразу возврат воспоминаниями в детство когда сами наловили и сделали, а с покупной рыбой както не то :) Надо будет попробовать с семгой , всётаки не спроста она красненькая ;)

    Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: