мая 7:07
Автор: Рубрика: Приятного аппетита 54 комментария

Утка с овощами в духовке

утка-с-овощами-в-рукаве

Когда в семье хочется устроить вкусный ужин или приближаются праздники, то у хозяйки сразу возникает главный вопрос — что приготовить и чем удивить гостей, не затратив много времени. Отличным вариантом считается птица, запеченная с различными начинками и пряностями. Вот и я решила попробовать в преддверии двух семейных праздников, приготовить утку с овощами в духовке, и так сказать убедиться лично во вкусе и простоте приготовления блюда.

Но как приготовить утку в духовке, чтобы она оставалась сочной и мягкой? Для этого нужно запомнить некоторые нюансы, о которых я вам сейчас и расскажу.

Как выбрать утку для приготовления блюда?

Прежде чем приступать к приготовлению утки с овощами в духовке, нужно выбрать птицу. Она может быть выращенной в домашних условиях, то есть деревенской, или на фабрике — фабричной. Корм у этих птиц и содержание разное, а значит,  и качество мяса тоже будет отличаться. В большинстве случаев тушка, купленная в магазине, имеет более нежное мясо и зачастую по вкусовым качествам напоминает курицу. Домашняя утка всегда жирнее, если, конечно хозяева кормили ее как следует и не жалели корма.

В чем готовить утку с овощами

Для приготовления утки в рукаве, необходим не только рукав для запекания, но и посуда. Это может быть утятница, противень или любая другая посуда с толстыми стенками. Если  планируете использовать фольгу, можете положить тушку прямо на решетку, но предварительно подставив под нее сковороду для стекания сока и жира. Я запекаю птицу на противне, впрочем как и сазана. Если не читали о чудо рецепте таком, то советую заглянуть вот сюда. По такому рецепту можно приготовить абсолютно любую рыбу. На противень я всегда стелю фольгу для запекания, это мне облегчает отмыть его после приготовления.

Утку мне приходилось кушать и покупную, и домашнюю и дикую. Выросла я в семье охотника, поэтому вкус дикой утки мне тоже знаком. Сейчас кушает наша семья домашнюю птицу, выращенную родителя — это и вкусно и гораздо полезнее.

А сейчас давайте вернемся к жареной утке с овощами в духовке. Заглянув  в свои амбарчики, я обнаружила, что из овощей у меня только перец сладкий и морковь. Но этого было мало и поэтому пришлось сына отправить в магазин за овощами. В нашем случае это были мороженые овощи.

С овощами мы разобрались и приступаем к самому процессу. Да, хочу еще отметить, что утка с овощами  в рукаве не только вкусно, но и гарнир с мясом в одном блюде.

Утка с овощами в духовке

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • Утка целая
  • Куриное яйцо
  • Овощи
  • Масло подсолнечное 1ст. ложка
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Уксус 1 ч. ложка
  • Соль
  • Приправы по вкусу

 

утка-в-рукаве

 

Первым делом надо замариновать птицу. Для этого нужен соус, вот его для начала и приготовим. Яйцо, уксус и все пряности, перечисленные в ингредиентах, смешиваем в блендере. У меня получился такой своеобразный майонез. Смесь эта получилась соленая, поэтому в дальнейшем ничего солить не придется.

Ставим сковороду на газ и высыпаем туда свои замороженные овощи. Разогреваем их и добавляем половинку своего соуса. Все это перемешиваем и тушим пару минут.

утка-с-овощами

 

Напоминаю вам, солить ничего не надо!

Далее утку фаршируем овощами и сшиваем нитью, либо скалываем зубочистками. Но как показывает практика зубочистки в этом деле ненадежная вещь.  

утка-в-духовке-с-овощами

После того как заштопали мы свою утку, обмазываем ее оставшимся соусом и даем ей полежать минут 15. Затем помещаем ее в рукав для запекания, ложем на противень и отправляем в духовку на час — полтора, при температуре 200°. А затем достаем ее с пакета и еще минут на 15-20 в духовку, чтобы появилась румяная корочка!

утка-с-фасолью

Через полтора часа моя утка с овощами в духовке была готова к употреблению.

утка-с-овощами-в-духовке

И немного юмора:

Моя жена не желает взрослеть и часто ведет себя, как ребенок. Я принимаю ванну, а она топит моих уточек.

Если вам нравится парящая кружка мк, то кликните по кнопочкам социальных сетей и поделитесь с друзьями! Желаю Вам удачи и хорошего настроения! Спасибо!



Загрузка...


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Email Subscription
Новые статьи блога
54 комментария
  • Елена

    Какая аппетитная утка получилась! Спасибо за рецепт, надо обязательно попробовать! А я обычно курицу запекаю, а вот утку ни разу не пробовала.

    Ответить
    • Нина

      Вы вообще никогда не ели утку?

      Ответить
      • Елена

        Пробовала очень давно в детстве у бабушки в деревне, только в другом виде

        Ответить
        • Нина

          И больше никогда не кушали утку?

          Ответить
          • Людмила Власова

            Мой муж обожает утку с яблоками — готовлю каждую неделю. Попробую теперь с овощами по Вашему рецепту приготовить — интересный какой у Вас соус.

            Ответить
            • Нина

              А утку где берете?

              Ответить
              • Людмила Власова

                На рынке :)

  • Elena

    как интересно, вот так утку еще не готовила ,такая начинка аппетитная, собственно как и сама утка! отличный рецепт!

    Ответить
    • Нина

      Получилось очень вкусно! Рекомендую!

      Ответить
  • Анна

    Мужу скоро день рождения, вот как раз думала про утку)) еще ни разу не готовила. Воспользуюсь Вашим рецептом.

    Ответить
    • Нина

      Вот и я в преддверии дней рождения решила попробовать такой способ приготовления. очень вкусно.

      Ответить
  • Юлия (moreidey.ru)

    Утка в духовке — это очень вкусно, представляю, какое аппетитное блюдо получается, если ее запечь с овощами!

    Ответить
    • Нина

      А если овощи еще и свежие, то будет гораздо вкуснее.

      Ответить
  • Дмитрий

    Ой, какая симпатичная получилась!

    Ответить
    • Нина

      Лапуля прям таки)))

      Ответить
  • Вика

    Посмотрел на рецепт, вспомнилось лето у бабушки в деревне... Эх, утка уточка! Нямка!

    Ответить
    • Нина

      У бабушки в деревне всегда все вкусное

      Ответить
  • Алевтина

    Нина, вы искусительница, так вкусно выглядит ваша утка с овощами. Жаль у нас в магазине трудно утку купить.

    Ответить
    • Нина

      У нас тоже утку на прилавках редко встретить можно. Алевтина, получилось очень вкусно.

      Ответить
  • Nata

    Люблю уточку)))))

    Ответить
    • Нина

      С праздником вас, с Великой Победой!

      Ответить
  • Елена

    О! Какая вкуснотища! Сейчас бы и слопала вашу утку, не смотря на глубокий вечер :)

    Ответить
    • Нина

      Да вот и расстояние тоже является помехой))

      Ответить
  • Елена Курбатова

    Нина, какая вкуснота, я с овощами утку ни разу не запекала, только с яблоками или черносливом. Надо и такой рецепт испробовать, утки у нас не переводятся, у мамы их много в деревне, так что это блюдо мы часто готовим, даже и не в праздник, вот хочу так попробовать с овощами запечь. Спасибо за новую идею!

    Ответить
    • Нина

      На здоровье! Мы тоже утку часто кушаем. А я вот с черносливом всё никак не запеку(

      Ответить
  • Линара

    Вот это вкуснятина, выглядит изумительно! Я никогда не пробовала делать утку, а тут ещё фаршированную...

    Ответить
    • Нина

      Не любите мясо утки или в продаже нет? А гуся зажаренного тоже никогда не ели?

      Ответить
      • Линара

        Нет, просто не делала никогда, когда мама готовила, нравилось...Да и не продаётся, если только специально искать где-нибудь

        Ответить
  • Ирина

    Понравился рецепт, спасибо. Записала в свою кулинарную книжку.

    Ответить
    • Нина

      Пожалуйста!!! Рада, что вам понравился рецепт.

      Ответить
  • Александр

    Добрый день, Нина. Утка... Одно из моих любимых блюд. Спасибо за рецепт с овощами.

    Ответить
    • Нина

      Здравствуйте! Пожалуйста! Думаю вам понравится. С праздником Днем Победы! Здоровья и мира!

      Ответить
  • Татьяна

    Утка очень вкусное блюдо) лучше небольших брать — больше гарантии, что они пропекутся) Мне нравится ещё с грушей и черносливом.

    Ответить
    • Нина

      Мы и больших готовили, на медленном огне правда и дольше).

      Ответить
  • Елена

    Какая аппетитная утка с овощами! Так и захотелось побежать купить утку.

    Ответить
    • Нина

      Мясо утки на любителя. Многие не любят утку, тем более домашнюю.

      Ответить
  • Дарья

    Обалденный рецепт утки с овощами!) Ммммм.........

    Ответить
    • Нина

      Рада, что вам понравился рецепт.

      Ответить
  • Наталья

    Утку не пробовала еще так готовить.Только — курицу(цыплят).Иногда -гуся.Но все же курицы гораздо вкуснее получаются.

    Ответить
    • Нина

      Мы тоже больше предпочитаем курочек). Но «дареному коню в зубы не смотрят», поэтому что родители вырастили и дают, то и кушаем)

      Ответить
  • Ольга Андреева

    Я утку тоже давно не готовила, еще когда своих держали. Сейчас больше кур готовим. Утку чаще делала с рисом, с яблоками.

    аппетитная. спасибо, Нина, за рецепт.

    Ответить
    • Нина

      Пожалуйста! Сейчас тоже есть курочки дома?

      Ответить
  • Арина

    Спасибо за рецепт. Очень аппетитная уточка. А как получается она с румяной корочкой?

    Ответить
    • Нина

      После приготовления ее надо обратно в духовочку на минут 15, и тогда будет корочка.

      Ответить
  • Маргарита

    Уточка получилась чудесная! Красивая и аппетитная. Рецепт переписала. Попробую приготовить.

    Ответить
    • Нина

      И ничего сложного в ее приготовлении нет. На здоровье, Маргарита.

      Ответить
  • Алла

    Ох, какая аппетитная красавица получилась. Праздник удался.

    Я утку никогда не запекала. Для этого нужна, наверное, деревенская уточка. Но уже хочется.

    Ответить
    • Нина

      Почему же, можно и городскую))) если у вас они продаются.

      Ответить
  • РидМам

    Аппетит проснулся сразу после первого фото)) Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Нина

      Она такая же аппетитная и вкусная как и на фото. Овощи тоже получились с изумительным вкусом.

      Ответить
  • Андрей

    Спасибо за классный рецепт, я люблю в свободное время приготовить какую не будь вкусняшку, думаю ваш рецепт будет следующий! Спасибо!

    Ответить
    • Нина

      На здоровье! И часто бывает свободное время? Мне прям стало интересно как часто у вас дома бываю вкусняшки)

      Ответить
  • Нина

    Утка, приготовленная в мешке получается очень вкусная. Я обычно с капустой и с я блоками делаю, 2 часа держу в духовке, блюдо получается сочным и мягким.

    Ответить
    • Нина

      У меня уточка небольшая была и молоденькая, поэтому и времени на приготовление ушло меньше. У меня тоже получилась сочная и мягкая.

      Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: