Меню Рубрики

Утка с овощами в духовке

утка-с-овощами-в-рукаве

Когда в семье хочется устроить вкусный ужин или приближаются праздники, то у хозяйки сразу возникает главный вопрос — что приготовить и чем удивить гостей, не затратив много времени. Отличным вариантом считается птица, запеченная с различными начинками и пряностями. Вот и я решила попробовать в преддверии двух семейных праздников, приготовить утку с овощами в духовке, и так сказать убедиться лично во вкусе и простоте приготовления блюда.

Но как приготовить утку в духовке, чтобы она оставалась сочной и мягкой? Для этого нужно запомнить некоторые нюансы, о которых я вам сейчас и расскажу.

Как выбрать утку для приготовления блюда?

Прежде чем приступать к приготовлению утки с овощами в духовке, нужно выбрать птицу. Она может быть выращенной в домашних условиях, то есть деревенской, или на фабрике — фабричной. Корм у этих птиц и содержание разное, а значит,  и качество мяса тоже будет отличаться. В большинстве случаев тушка, купленная в магазине, имеет более нежное мясо и зачастую по вкусовым качествам напоминает курицу. Домашняя утка всегда жирнее, если, конечно хозяева кормили ее как следует и не жалели корма.

В чем готовить утку с овощами

Для приготовления утки в рукаве, необходим не только рукав для запекания, но и посуда. Это может быть утятница, противень или любая другая посуда с толстыми стенками. Если  планируете использовать фольгу, можете положить тушку прямо на решетку, но предварительно подставив под нее сковороду для стекания сока и жира. Я запекаю птицу на противне, впрочем как и сазана. Если не читали о чудо рецепте таком, то советую заглянуть вот сюда. По такому рецепту можно приготовить абсолютно любую рыбу. На противень я всегда стелю фольгу для запекания, это мне облегчает отмыть его после приготовления.

Утку мне приходилось кушать и покупную, и домашнюю и дикую. Выросла я в семье охотника, поэтому вкус дикой утки мне тоже знаком. Сейчас кушает наша семья домашнюю птицу, выращенную родителя — это и вкусно и гораздо полезнее.

А сейчас давайте вернемся к жареной утке с овощами в духовке. Заглянув  в свои амбарчики, я обнаружила, что из овощей у меня только перец сладкий и морковь. Но этого было мало и поэтому пришлось сына отправить в магазин за овощами. В нашем случае это были мороженые овощи.

С овощами мы разобрались и приступаем к самому процессу. Да, хочу еще отметить, что утка с овощами  в рукаве не только вкусно, но и гарнир с мясом в одном блюде.

Утка с овощами в духовке

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • Утка целая
  • Куриное яйцо
  • Овощи
  • Масло подсолнечное 1ст. ложка
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Уксус 1 ч. ложка
  • Соль
  • Приправы по вкусу

 

утка-в-рукаве

 

Первым делом надо замариновать птицу. Для этого нужен соус, вот его для начала и приготовим. Яйцо, уксус и все пряности, перечисленные в ингредиентах, смешиваем в блендере. У меня получился такой своеобразный майонез. Смесь эта получилась соленая, поэтому в дальнейшем ничего солить не придется.

Ставим сковороду на газ и высыпаем туда свои замороженные овощи. Разогреваем их и добавляем половинку своего соуса. Все это перемешиваем и тушим пару минут.

утка-с-овощами

 

Напоминаю вам, солить ничего не надо!

Далее утку фаршируем овощами и сшиваем нитью, либо скалываем зубочистками. Но как показывает практика зубочистки в этом деле ненадежная вещь.  

утка-в-духовке-с-овощами

После того как заштопали мы свою утку, обмазываем ее оставшимся соусом и даем ей полежать минут 15. Затем помещаем ее в рукав для запекания, ложем на противень и отправляем в духовку на час — полтора, при температуре 200°. А затем достаем ее с пакета и еще минут на 15-20 в духовку, чтобы появилась румяная корочка!

утка-с-фасолью

Через полтора часа моя утка с овощами в духовке была готова к употреблению.

утка-с-овощами-в-духовке

И немного юмора:

Моя жена не желает взрослеть и часто ведет себя, как ребенок. Я принимаю ванну, а она топит моих уточек.

Если вам нравится парящая кружка мк, то кликните по кнопочкам социальных сетей и поделитесь с друзьями! Желаю Вам удачи и хорошего настроения! Спасибо!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?

Комментарии

  • Какая аппетитная утка получилась! Спасибо за рецепт, надо обязательно попробовать! А я обычно курицу запекаю, а вот утку ни разу не пробовала.

  • как интересно, вот так утку еще не готовила ,такая начинка аппетитная, собственно как и сама утка! отличный рецепт!

  • Мужу скоро день рождения, вот как раз думала про утку)) еще ни разу не готовила. Воспользуюсь Вашим рецептом.

    • Вот и я в преддверии дней рождения решила попробовать такой способ приготовления. очень вкусно.

  • Утка в духовке — это очень вкусно, представляю, какое аппетитное блюдо получается, если ее запечь с овощами!

  • Ой, какая симпатичная получилась!

  • Посмотрел на рецепт, вспомнилось лето у бабушки в деревне… Эх, утка уточка! Нямка!

  • Нина, вы искусительница, так вкусно выглядит ваша утка с овощами. Жаль у нас в магазине трудно утку купить.

    • У нас тоже утку на прилавках редко встретить можно. Алевтина, получилось очень вкусно.

  • Люблю уточку)))))

  • О! Какая вкуснотища! Сейчас бы и слопала вашу утку, не смотря на глубокий вечер 🙂

  • Нина, какая вкуснота, я с овощами утку ни разу не запекала, только с яблоками или черносливом. Надо и такой рецепт испробовать, утки у нас не переводятся, у мамы их много в деревне, так что это блюдо мы часто готовим, даже и не в праздник, вот хочу так попробовать с овощами запечь. Спасибо за новую идею!

    • На здоровье! Мы тоже утку часто кушаем. А я вот с черносливом всё никак не запеку(

  • Вот это вкуснятина, выглядит изумительно! Я никогда не пробовала делать утку, а тут ещё фаршированную..

    • Не любите мясо утки или в продаже нет? А гуся зажаренного тоже никогда не ели?

      • Нет, просто не делала никогда, когда мама готовила, нравилось..Да и не продаётся, если только специально искать где-нибудь

  • Понравился рецепт, спасибо. Записала в свою кулинарную книжку.

  • Добрый день, Нина. Утка… Одно из моих любимых блюд. Спасибо за рецепт с овощами.

    • Здравствуйте! Пожалуйста! Думаю вам понравится. С праздником Днем Победы! Здоровья и мира!

  • Утка очень вкусное блюдо) лучше небольших брать — больше гарантии, что они пропекутся) Мне нравится ещё с грушей и черносливом.

  • Какая аппетитная утка с овощами! Так и захотелось побежать купить утку.

  • Обалденный рецепт утки с овощами!) Ммммм………

  • Утку не пробовала еще так готовить.Только — курицу(цыплят).Иногда -гуся.Но все же курицы гораздо вкуснее получаются.

    • Мы тоже больше предпочитаем курочек). Но «дареному коню в зубы не смотрят», поэтому что родители вырастили и дают, то и кушаем)

  • Я утку тоже давно не готовила, еще когда своих держали. Сейчас больше кур готовим. Утку чаще делала с рисом, с яблоками.
    аппетитная. спасибо, Нина, за рецепт.

  • Спасибо за рецепт. Очень аппетитная уточка. А как получается она с румяной корочкой?

    • После приготовления ее надо обратно в духовочку на минут 15, и тогда будет корочка.

  • Уточка получилась чудесная! Красивая и аппетитная. Рецепт переписала. Попробую приготовить.

  • Ох, какая аппетитная красавица получилась. Праздник удался.
    Я утку никогда не запекала. Для этого нужна, наверное, деревенская уточка. Но уже хочется.

  • Аппетит проснулся сразу после первого фото)) Спасибо за рецепт!

    • Она такая же аппетитная и вкусная как и на фото. Овощи тоже получились с изумительным вкусом.

  • Спасибо за классный рецепт, я люблю в свободное время приготовить какую не будь вкусняшку, думаю ваш рецепт будет следующий! Спасибо!

    • На здоровье! И часто бывает свободное время? Мне прям стало интересно как часто у вас дома бываю вкусняшки)

  • Утка, приготовленная в мешке получается очень вкусная. Я обычно с капустой и с я блоками делаю, 2 часа держу в духовке, блюдо получается сочным и мягким.

    • У меня уточка небольшая была и молоденькая, поэтому и времени на приготовление ушло меньше. У меня тоже получилась сочная и мягкая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов без согласия автора и прямой индексируемой гиперссылки на сайт Всё о детях и семье запрещено. Не воруйте - не будем ругаться