Меню Рубрики

Утка с медом и горчицей

utka-s-medom-i-gorchicej

Сколько же в просторах интернета различных кулинарных рецептов. Чего только там не найти. А я вот в очередной раз хочу поделиться с вами рецептом запеченной утки в духовке. Нет! Сейчас не Новый год, но самое время забрасывать понравившиеся рецепты в копилочку.

Немного ранее у меня в блоге были уже опубликованы рецепты уток в духовке, но сегодня еще одним порадую вас.

Сейчас на Кубани много винограда и я решила найти ему применение. Нет! Вино тоже очень вкусное получается у нас, но сегодня не о нем. Сегодня я вам расскажу, как приготовить утку с виноградом.

Советую запомнить или записать рецепт, потому как на Новогоднем столе эта утка будет королевой. А раз до Нового года еще далеко, то можно поэкспериментировать и приготовить просто на ужин.

Ну что ж мои друзья, рассказываю вам, как приготовить утку с виноградом в духовке. Но она будет не просто с виноградом, а еще с медом и горчицей.

Сочетание меда и горчицы придают нашей птичке, вкусную румяную корочку и нежный вкус.

Утка с виноградом

Для приготовления нашей утки с медом и горчицей нам понадобится:

  • Утка
  • Виноград
  • Горчица
  • Мед
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок

Но не стоит забывать про фольгу для запекания, иголку и нитку.

И сейчас я вам расскажу, как приготовить утку в духовке пошагово с фото.

 Для начала мы приготовим начинку для нашей утки, в этот раз нашей начинкой будет виноград. Отделяем его от основной кисти и моем под чистой проточной водой.

utka-s-medom-i-gorchicej

Затем мы смешиваем мед и горчицу. Не зря наша утка имеет два названия – утка с виноградом и утка с медом и горчицей.

utka-s-medom-i-gorchicej

Вымываем нашу уточку в теплой водичке, просушиваем и начиняем ягодами винограда. Как только мы поместили весь наш виноград в утку, берем иголку с ниткой и зашиваем.

utka-s-medom-i-gorchicej

Подошло время и к соли с перцем. Смешиваем в миске чеснок измельченный, соль и душистый перец. Полученной массой натираем нашу утку.

utka-s-medom-i-gorchicej

Отвлекаемся на духовой шкаф. Чтобы отправить утку в «солярий», нам нужна определенная температура. Разогреваем его до 200 градусов.

Пока температура не достигла указанной метки, натираем нашу утку с виноградом, медом и горчицей.

utka-s-medom-i-gorchicej

Утка у меня молодая, поэтому и время приготовления всего один час. По истечению времени, протыкаю уточку ножом и если не потекла жидкость розового цвета, то утка с горчицей и медом готова.

utka-s-medom-i-gorchicej

Смотрите, какая румяная утка с виноградом, медом и горчицей у меня получилась. Пальчики оближешь.

Если вам понравилась утка с виноградом, медом и горчицей, то кликните по кнопочкам социальных сетей и поделитесь с друзьями! Желаю Вам удачи и хорошего настроения! Спасибо!

Рекомендую почитать:

Утка фаршированная в духовке блинами

utka-farshirovannaya-v-duxovke

Утка с овощами в духовке

утка-с-овощами-в-духовке

.
Загрузка...

Хочешь получать статьи этого блога на почту?

Комментарии

  • Для романтического ужина наверное самое то, удивить половинку что ли.. )) Кстати удивился сам недавно, когда в МЕТРО увидел утку по цене чуть выше курицы.. ) Может это и нормально.. думал деликатес, или удел охотников уток поедать )

    • Я диких уток не очень люблю. Их надо уметь готовить, чтобы не было запаха болота. У меня папа охотник, поэтому знаю. А вот домашних готовлю с большим удовольствием.

  • Впервые сталкиваюсь с таким рецептом — сладкое с мясным (уткой)

  • Очень аппетитная утка, так и хочется кусочек отчекрыжить. Знаю, многие делают любое мясо с медом, но я пока не решаюсь. Как-то боязно сладкое добавлять к тому, что по идее должно быть соленым.

  • Вкусняшка!!! Красиво и вкусно!!! Спасибо за рецепт 🙂

  • Ух, сочетание какое мед, горчица! Надо попробовать!

  • Ох, Ниночка, какая красавица утка с виноградом, мёдом и горчицей у тебя получилась! Мне только вот и остаётся, что посмотреть на эту всю красоту, слюнки поглотатьТеперь мне уточку не видать, и гусочку, и свиночку тожеГовядинка и курочка вареные и пареные, ешь не хочу). А так я очень люблю вот такую поджаристую кожицу с уточки!

    • Знаю, Лена! Но ничего, потерпи и приготовь вкусняшку своему мужу любимому и деткам. А сама в стороночке покушай кашку. Подлечишься и потом тоже попробуешь.

  • Нина, какая аппетитная курочка получилась, даже по фотографии видно, что очень вкусно. Возьму на заметку, очень интересный рецепт.

  • Добрый вечер, Нина. «Утка с медом и горчицей» — очень знакомый рецепт, давным давно что то подобное на каком то торжестве, кажется на свадьбе чьей то, было очень похоже, очень запомнилось, и я все пытался вспомнить этот вкус. Спасибо Вам, возможно — это именно то, что я давно хотел найти. Во всяком случае — очень похоже.

  • Выглядит утка очень аппетитно. Трудно удержаться и не попробовать

  • Какая корочка у утки замечательная! Я в прошлом году готовила буженину с медом — мне не очень понравился вкус меда в блюде. Вообще его не очень люблю, а в вашей утке тоже чувствуется мед? И что вы делаете с виноградом — едите?

    • Вкус меда полностью отсутствует, он всего лишь смягчает мясо. А виноград я выбросила. Он пропитал утку изнутри и придал аромат мясу.

  • Необычный рецепт… Но думаю вкусный, судя по комментариям стоит попробовать! Спасибо за рецептик!!!

  • Спасибо, Нина! Очень хороший рецепт. Я еще не испробовала его, но уверена, что уточка будет иметь яркий вкус. Подойдет не только для Нового года, но и любого застолья.

  • Экзотический рецепт, но кажется, это вкусно должно быть )))

  • Это наверное одна из самых вкусных уток. Просто мед и горчица прекрасно подходят для приготовления птицы. А чеснок дает незабываемый вкус.

    • У меня еще есть рецепт утки, фаршированной блинами. Так вот и она очень вкусная!

  • Замечательный рецепт. По крайне мере очень хочется попробовать . Надо приготовить. Спасибо

  • Я курицу подобным образом запекаю, мужу не нравиться, а я обожаю!

    • Мой муж не сказал что ему не нравится. Теперь вот я думаю — побоялся или понравилась она ему))

  • Блюдо праздничное, конечно! Но, я не запекаю полностью никакую птицу. Спорить не буду, может я такая неумеха, но мне она все время кажется недожаренной и сухой. Готовлю как угодно, только не запеченную…
    На картинках конечно, супер!

    • Ой! А у нас и сегодня утка. Вот с блинами я утку запекала, та вообще самая сочная была и вкусная. Хотя и эта очень сочная.

  • мне точно такое понравится — приготовлю на праздник! я одна — и целая утка мне много, так что для компании!

  • Аппетитно выглядит утка с виноградом, медом и горчицей. в виноградом не пробовала ни когда. Утки растут дома, осенью тоже попробую свою приготовить. Спасибо, Нина, за рецепт.

    • У родителей тоже уточки растут — одни растут, другие выросли, а третьи только вчера вылупились)) Поэтому мы и эксперементируем с утиным мясом.

  • Вот это красота! Как все аппетитно и вкусно!!! Помню пробовали начинать утку яблоками, вышло очень пикантно, сочно и ароматно! Спасибо вам за рецепт, обязательно попробую приготовить такую вкусную утку!!!))

  • Очень хороший рецепт. Если запекаю что-нибудь к празднику из птицы, тоже делаю такую смесь. Очень вкусно.

  • Я утку обычно по частям покупаю, хорошо, что сейчас есть такая возможность. Если когда-
    нибудь отважусь на целую, воспользуюсь Вашими советами. Спасибо!

    • Пожалуйста, Галина! Нам родители дают домашних уток, поэтому я их и запекаю целыми. Так вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов без согласия автора и прямой индексируемой гиперссылки на сайт Всё о детях и семье запрещено. Не воруйте - не будем ругаться