Меню Рубрики

Утка фаршированная в духовке блинами

utka-farshirovannaya-v-duxovke

Всем привет и сегодня с вами Нина Кузьменко! Если кто еще не знает кто это такая, то отвечу скромно – это  Я! За окном у нас жара, на улицу и выходить не хочется, вот именно этим моментом и воспользовался сын. Подойдя сзади и обняв меня со спины, тихо и ласково сказал «А приготовь мамуль что –нибудь в духовке вкусненькое». Ох уж это что – нибудь, про него я уже писала. Кто это такой и с чем его едят, я до сих пор не знаю.

Утка, первое, что пришло мне на ум. Как раз дома в морозильной камере есть утка и почему бы ее не зажарить в духовке, как попросил сын. Вот отсюда и пошла «плясать».

Кстати, утиное мясо — очень вкусное и полезное, но очень забытое людьми. Мясо утки такое же вкусное как и мясо курицы, и так же хорошо усваивается, только отличается тем, что имеет намного больше пищевых ценностей и богато аминокислотами и микроэлементами.

Обычно зажаривают утку с овощами в духовке, ну либо фруктами и получается отличный результат. Но все это как — то обычно, а ведь хочется чего – то новенького, вкусного рецепта утки в духовке.

И поверьте, у меня все получилось как надо, я приготовила утку фаршированную блинами. А вы слышали о таком рецепте? Да, на первый взгляд может показаться, что это самый обычный рецепт утки целиком в духовке. Но тут существует своя изюминка, свой вкус, свое наслаждение.

Хотя вспомните, какая вкусная у меня получилась утка с овощами в духовке, после я еще готовила такую же, и думаю это не предел. А пока буду расхваливать свою утку с блинами.

Так вот, утка фаршированная блинами, готовится не так уж и сложно, но повозиться все же придется.

Утка фаршированная в духовке

Вот именно сейчас и поведаю вам свой рецепт приготовления утки в духовке. Для приготовления утки фаршированной блинами нам понадобится:

  • Тушка утки
  • Блины
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Соль
  • Перец душистый
  • Сметана или майонез
  • Рукав для запекания
  • Чеснок

utka-farshirovannaya-v-duxovke

Как видите блины у меня уже были готовы, но если вы не знаете, как их готовить, то можете посмотреть вот здесь, только исключите зелень и сыр с ингредиентов.

И так, блины для утки у нас уже есть, переходим к начинке. Для начинки я отварила картофель и сделала с него пюре. Лук порезала небольшими кубиками, а морковь натерла на крупной терке и все это обжарила на растительном масле.

Пока это все варилось и жарилось, уточку свою я натерла сметанкой с чесночком, душистым перцем и солью.

utka-farshirovannaya-v-duxovke

Берем блин и на него кладем сначала картофель, а потом сверху обжаренный лучок с морковью. Можно это все и перемешать, но я сделала именно так.

utka-farshirovannaya-v-duxovke

Сворачиваем блин, и так несколько штучек. Кстати, если вырезать все кости утиные изнутри, то блинчиков поместится гораздо больше.

Теперь наши блинчики отправляем в утку,  и у нас уже вырисовывается картина Утка фаршированная блинами, пусть и сырая, но уже что – то.

utka-farshirovannaya-v-duxovke

Зашиваем отверстие нитками и отправляем нашу птичку в рукав для запекания, а затем в духовой шкаф, предварительно разогретый. Выпекаем ее 1 час при температуре 200-220 градусов.

utka-farshirovannaya-v-duxovke

 

По истечению нашего времени, достаем утку с блинами, рукав для запекания разрезаем и отправляем ее обратно в духовку на минут 15-20. Это нужно для того, чтобы образовалась румяная корочка. Ведь так гораздо вкуснее.

utka-farshirovannaya-v-duxovke

Как только утка фаршированная блинами подрумянилась, вынимаем ее из рукава, кладем на блюдо и подаем.

utka-farshirovannaya-v-duxovke

Ну как вам мой вкусный рецепт утки в духовке? Думаю вам понравился мой рецепт и вы не только его приготовите, но еще и поделитесь с друзьями и близкими.

Рекомендую посмотреть:

Утка с овощами в духовке

утка-с-овощами-в-рукаве

Если вам понравилась утка фаршированная в духовке, то кликните по кнопочкам социальных сетей и поделитесь с друзьями! Желаю Вам удачи и хорошего настроения! Спасибо!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?

Комментарии

  • Утка фаршированная в духовке блинами. Оригинально. Надо обязательно попробовать приготовить

  • я не знала такой рецепт, утку готовила, но по-другому, с апельсинами… Красивая утка получилась! калорийная, но кусочек всегда можно!

  • Какой классный способ приготовить и утку и блины. Ну очень аппетитно получилось, прямо таки слюнки потекли. Надо найти утку и приготовить вашу вкуснятину.

  • Утку с блинами и картофельной начинкой никогда не пробовала.

  • Как всегда вкусный и красивый рецепт, спасибо. В копилку.

  • Какой аппетитный рецепт. С удовольствием бы попробовала такую утку. Беру на заметку.

  • Нина, вы как всегда фантазерка, утка с блинами — это вкусно, выглядит очень аппетитно.

  • Почему утиное мясо забытое? У нас чуть ли не каждый уток держит и готовят часто. Блины внутри меня конечно поразили, очень необычно.А что они дают?

  • Ну, Ниночка, раздразнила, утка фаршированная блинами ну очень аппетитная, я знаю, что курицу фаршируют блинами, но не курицу, не утку с блинами не пробовала. Мне только вот полюбоваться на эти фото, а кушать такую вкусноту нельзя, диета лечебная…(

  • Неожиданно. Утка фаршированная блинчиками, да еще и с такой вкусной начинкой. Никогда не готовила, но сомнений что это очень вкусно, конечно нет.

    • Если приготовите и не понравится, разрешаю написать тут в комментариях об этом))

  • Очень оригинальный рецепт. Даже не знала, что утку можно фаршировать блинами. А глядя на фотографию уже текут слюнки. Беру на заметку.

  • Нина, я просто удивилась тому, что оказывается утку можно нафаршировать блинами! Наверное, блины пропитаются внутренним жиром и потом просто тают во рту. Это я так представляю конечный вариант.

    • Верно, они просто растворяются во рту и вкус у них сладковатый. ну в общем очень вкусно. Честно!

  • Утка блинами!!?? Удивлена, но это должно быть невероятно вкусно!

  • А я все никак не соберусь приготовить фаршированную утку. Это пока только в планах. Но идея с блинами интересная!

    • Татьяна, как решитесь, заходите в гости и ищите этот рецепт. Вам понравится!

  • Первый раз вижу такую необычную начинку для утки. Интересно, но уж больно калорийно…

  • Нина, замечательный рецепт. Это что-нибудь тебе удалось для сына приготовить.
    Мы уток тоже решили развести. Утята есть маленькие. А такое блюдо я не пробовала. В кафе ели как-то курицу с блинами. Вкусно было.
    Когда утка готова, ее просто режешь на куски и блины отдельно?

    • Оля, очень вкусно. Гриша блины смолотил, а потом только извинился что никому не оставил, хотя 1/2 нам с мужу перепала))). Но лишь бы деткам хватило. Правильно? Мы утку разрезали секатором кухонным по груди, и блины были на виду, просто брали оттуда и ели. Но вкус у них был просто …. даже не могу сказать каким, вкусные очень. Таких я никогда не ела.

  • Утка обычно с яблоками,но ваш рецепт- очень необычно и креативненько! Гостей любого ранка можно удивить.

  • Про утку, фаршированную блинами, слышу впервые. Но понимаю, что утка отдала вкус блинам, а блины — утке. ))) Здорово и вкусно!

  • Утка фаршированная блинами — очень интересно и где-то необычно. Но выглядит очень аппетитно и вкусно! Рецепт мне понравился 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *