Меню Рубрики

Сырные палочки из лаваша рецепт с фото

syrnye-palochki-na-skovorodeВсем доброго времени суток!

Сегодня в нашей статье речь пойдет о сырных палочках на сковороде. Наверное, у каждого дома бывают такие моменты, когда спрашиваете своих мужей и детей, а может и вам задают такой вопрос:  «А что сегодня приготовить?». Например у нас ответ практически всегда одинаковый «Что – нибудь».  Вот и вчера сын попросил меня приготовить «Что – нибудь».  

Но что бы это можно было ходить и в течении дня просто иногда кушать. Вот и думай…. И явно он имел ввиду не борщ.

Поразмыслив минут 20, я решила приготовить сырные палочки из плавленого сыра. Сам по себе я человек не жадный, вот и решила с вами поделиться рецептом, как сделать сырные палочки дома. В этом нет ничего сложного, да и времени уходит на всё, минут 15. Вот сегодня вы и увидите весь этот процесс, а точнее сырные палочки из лаваша рецепт с фото.

Сырные палочки на сковороде рецепт с фото

Для приготовления ароматных сырных палочек нам понадобятся такие ингредиенты:

syrnye-palochki-na-skovorode

 

Можно конечно добавить и приправки и чесночок еще, да и обжарить их можно в яичном желтке, но я этого не делала, потому как самому маленькому члену семьи это пока нельзя.

Рецепт приготовления ароматных сырных палочек

Плавленые сырки нарезать брусочками толщиной от 0,5 до 1 сантиметра. Измельчить свежую петрушку и нарезать лаваш полосами длиной около 10 сантиметров, шириной – 10-12 сантиметров так, чтобы было удобно завернуть в них брусочки плавленого сыра.

Плавленый сыр положить на край лаваша, завернув края во внутрь, как это показано на фото, скрутить рулетом, чтобы при обжаривании на сковороде палочка сохранила свою форму и не развернулась.

syrnye-palochki-na-skovorode        syrnye-palochki-na-skovorode

 Таким же образом сформировать все сырные палочки.

syrnye-palochki-na-skovorode

Обжарить с двух сторон на растопленном сливочном масле до румяных и золотистых бочков.

syrnye-palochki-na-skovorode

И вот как я писала ранее, через 15 минут получаются замечательные сырные палочки на сковороде.

syrnye-palochki-na-skovorode

Приятного аппетита!

Буду  Вам благодарна, если вы кликните по кнопочкам социальных сетей и поделитесь с друзьями! Желаю Вам удачи и хорошего настроения! Спасибо! 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?

Комментарии

  • Спасибо! Очень необычное блюдо. Разнообразит меню.

  • Интересный рецепт, я штрудель из лаваша пробовала делать, а вот сырные палочки для меня пока неведомое блюдо, попробуем, спасибо Нина!

  • Это действительно вкусно, Нина! И готовиться быстро. Правда делаю не часто, стараюсь как можно реже жареное кушать.

  • А я плавленый сыр просто размазываю по лавашу, зеленью присыпаю и, не обжаривая, подаю. 🙂 Мои мужчины по настроению едят, а я всегда рада такому рулету. Вообще обожаю всякие начинки в лаваш заворачивать. 😉 🙂

  • Все же сколько вкусностей можно приготовить с лавашом. Мы на природе такие рулетики на костре делали. Очень вкусно.

  • Приготовить что-нибудь, — я такой ответ тоже часто слышу на свой вопрос, что будем готовить.
    А такой рецепт будет быстрым и вкусным. не пробовала сырные палочки. Приготовим обязательно. Спасибо, Нина.

    • Ох уж это «что — нибудь», я уже своих сразу предупреждаю, что этот ответ не принимается)

  • Очень люблю сулугуни с лавашом, а вот в такой вариации еще не пробовала. Спасибо за рецепт.

    • Мне сестра тоже сказала что с сулугуни вкусно. Мы недавно делали у мамы такие палочки с адыгейским сыром, тоже вкусно

  • Такие сырные палочки действительно помогут разнообразить меню

  • Спасибо за новый интересный рецепт. Сырные палочки забираю в копилку)))

  • Какой интересный рецепт сырных палочек! Беру на заметку, думаю моим мужчинам понравится. Из лаваша готовлю различные блюда, но жарить его не пробовала.

  • Просто и вкусно! Идеальная закуска!

  • Интересное блюдо для разнообразия!! Спасибо за простой и вкусный рецептик!

  • Первое блюдо, которое прочитала на вашем блоге, и очень понравилось! Такого еще не встречала. Спасибо за легкий и быстрый рецептик, как раз то, что надо

    • Вчера звонила сестра и сказала что положила внутрь лаваша обычный сыр и получилось тоже вкусно. Кстати рецепт она тут у меня взяла) и долго возмущалась почему я ей раньше не сказала)

  • Нина, а что, если в рецепте плавленный сыр заменить адыгейским или моцареллой? Слышала много ужастиков о качестве плавленного сыр, так что сейчас вообще исключила его из рациона. А так рецепт просто отличный, особенно для быстрого завтрака.

    • В комментариях недавно я писала, что делали с мамой такие палочки, только с адыгейским сыром. Очень вкусно. А плавленные сырки делают не совсем из сыра, я согласна. Писать не буду как это всё происходит, а то у многих аппетит пропадет. С наступающим, Вас Ольга, всего Вам самого хорошего

  • Ой, Нина, спасибо за рецепт. Это теперь любимый перекус всей нашей семьи!

    • Вчера с классом ездили на природу и дети по прибытию сразу проголодались, а такой перекус был как раз хороший. Правда я их делала с сыром сулугуни.

  • Просто, быстро и очень оригинально. Не знала, что из лаваша можно приготовить такую вкусную закуску. Спасибо, я думаю всем мои понравится

  • Рецепт классный и я попробовала ваш рецепт моя семья оценила, а потом решила попробовать сделать чуток подругому, вместо плавленого сырка я положила Адыгейский сыр измельченный и перемещенный с зеленью. Мой сын сразу им придумал название «хрустяшки». Спасибо огромное за идею.

  • Очень вкусно. Мы такие тоже готовили и с сыром и с фаршем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов без согласия автора и прямой индексируемой гиперссылки на сайт Всё о детях и семье запрещено. Не воруйте - не будем ругаться