февраля 11:53
Автор: Рубрика: Приятного аппетита 34 комментария

Сырные палочки из лаваша рецепт с фото

syrnye-palochki-na-skovorodeВсем доброго времени суток!

Сегодня в нашей статье речь пойдет о сырных палочках на сковороде. Наверное, у каждого дома бывают такие моменты, когда спрашиваете своих мужей и детей, а может и вам задают такой вопрос:  «А что сегодня приготовить?». Например у нас ответ практически всегда одинаковый «Что – нибудь».  Вот и вчера сын попросил меня приготовить «Что – нибудь».  

Но что бы это можно было ходить и в течении дня просто иногда кушать. Вот и думай…. И явно он имел ввиду не борщ.

Поразмыслив минут 20, я решила приготовить сырные палочки из плавленого сыра. Сам по себе я человек не жадный, вот и решила с вами поделиться рецептом, как сделать сырные палочки дома. В этом нет ничего сложного, да и времени уходит на всё, минут 15. Вот сегодня вы и увидите весь этот процесс, а точнее сырные палочки из лаваша рецепт с фото.

Сырные палочки на сковороде рецепт с фото

Для приготовления ароматных сырных палочек нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский
  • Плавленый сыр
  • Петрушка
  • Сливочное масло

syrnye-palochki-na-skovorode

 

Можно конечно добавить и приправки и чесночок еще, да и обжарить их можно в яичном желтке, но я этого не делала, потому как самому маленькому члену семьи это пока нельзя.

Рецепт приготовления ароматных сырных палочек

Плавленые сырки нарезать брусочками толщиной от 0,5 до 1 сантиметра. Измельчить свежую петрушку и нарезать лаваш полосами длиной около 10 сантиметров, шириной – 10-12 сантиметров так, чтобы было удобно завернуть в них брусочки плавленого сыра.

Плавленый сыр положить на край лаваша, завернув края во внутрь, как это показано на фото, скрутить рулетом, чтобы при обжаривании на сковороде палочка сохранила свою форму и не развернулась.

syrnye-palochki-na-skovorode        syrnye-palochki-na-skovorode

 Таким же образом сформировать все сырные палочки.

syrnye-palochki-na-skovorode

Обжарить с двух сторон на растопленном сливочном масле до румяных и золотистых бочков.

syrnye-palochki-na-skovorode

И вот как я писала ранее, через 15 минут получаются замечательные сырные палочки на сковороде.

syrnye-palochki-na-skovorode

Приятного аппетита!

Буду  Вам благодарна, если вы кликните по кнопочкам социальных сетей и поделитесь с друзьями! Желаю Вам удачи и хорошего настроения! Спасибо! 



Загрузка...


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Email Subscription
Новые статьи блога
34 комментария
  • Маргарита

    Спасибо! Очень необычное блюдо. Разнообразит меню.

    Ответить
    • Нина

      Такая еда особенно нравится деткам

      Ответить
  • Елена Курбатова

    Интересный рецепт, я штрудель из лаваша пробовала делать, а вот сырные палочки для меня пока неведомое блюдо, попробуем, спасибо Нина!

    Ответить
    • Нина

      На здоровье. Готовится всё это очень быстро

      Ответить
  • Ирина Каныгина

    Это действительно вкусно, Нина! И готовиться быстро. Правда делаю не часто, стараюсь как можно реже жареное кушать.

    Ответить
    • Нина

      Мы делаем такое не часто, но много. Так как быстро они исчезают)

      Ответить
  • Shiawase

    А я плавленый сыр просто размазываю по лавашу, зеленью присыпаю и, не обжаривая, подаю. :) Мои мужчины по настроению едят, а я всегда рада такому рулету. Вообще обожаю всякие начинки в лаваш заворачивать. ;) :)

    Ответить
    • Нина

      Я только недавно стала экспирементировать с лавашом

      Ответить
  • Татьяна Паломи

    Все же сколько вкусностей можно приготовить с лавашом. Мы на природе такие рулетики на костре делали. Очень вкусно.

    Ответить
    • Нина

      Мы скоро на природу, тоже попробуем. Спасибо

      Ответить
  • Ольга Андреева

    Приготовить что-нибудь, — я такой ответ тоже часто слышу на свой вопрос, что будем готовить.

    А такой рецепт будет быстрым и вкусным. не пробовала сырные палочки. Приготовим обязательно. Спасибо, Нина.

    Ответить
    • Нина

      Ох уж это «что — нибудь», я уже своих сразу предупреждаю, что этот ответ не принимается)

      Ответить
  • Екатерина Чеснакова

    Очень люблю сулугуни с лавашом, а вот в такой вариации еще не пробовала. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Нина

      Мне сестра тоже сказала что с сулугуни вкусно. Мы недавно делали у мамы такие палочки с адыгейским сыром, тоже вкусно

      Ответить
  • Людмила

    Такие сырные палочки действительно помогут разнообразить меню

    Ответить
    • Нина

      это так! готовится просто, но уже хоть какое то, но лакомство

      Ответить
  • Алена

    Спасибо за новый интересный рецепт. Сырные палочки забираю в копилку)))

    Ответить
    • Нина

      На здоровье. Заходите в гости, Вас ждет еще много интересного

      Ответить
  • Елена

    Какой интересный рецепт сырных палочек! Беру на заметку, думаю моим мужчинам понравится. Из лаваша готовлю различные блюда, но жарить его не пробовала.

    Ответить
    • Нина

      Обжаривать надо совсем немного, минутку, может чуть больше

      Ответить
  • Мария

    Просто и вкусно! Идеальная закуска!

    Ответить
    • Нина

      Вот именно. И просто и вкусно. Можно и к чаю подать

      Ответить
  • Ольга Парфенова

    Интересное блюдо для разнообразия!! Спасибо за простой и вкусный рецептик!

    Ответить
    • Нина

      Пожалуйста. Думаю вам понравится

      Ответить
  • Анастасия

    Первое блюдо, которое прочитала на вашем блоге, и очень понравилось! Такого еще не встречала. Спасибо за легкий и быстрый рецептик, как раз то, что надо

    Ответить
    • Нина

      Вчера звонила сестра и сказала что положила внутрь лаваша обычный сыр и получилось тоже вкусно. Кстати рецепт она тут у меня взяла) и долго возмущалась почему я ей раньше не сказала)

      Ответить
  • Ольга.

    Нина, а что, если в рецепте плавленный сыр заменить адыгейским или моцареллой? Слышала много ужастиков о качестве плавленного сыр, так что сейчас вообще исключила его из рациона. А так рецепт просто отличный, особенно для быстрого завтрака.

    Ответить
    • Нина

      В комментариях недавно я писала, что делали с мамой такие палочки, только с адыгейским сыром. Очень вкусно. А плавленные сырки делают не совсем из сыра, я согласна. Писать не буду как это всё происходит, а то у многих аппетит пропадет. С наступающим, Вас Ольга, всего Вам самого хорошего

      Ответить
  • Людмила Власова

    Ой, Нина, спасибо за рецепт. Это теперь любимый перекус всей нашей семьи!

    Ответить
    • Нина

      Вчера с классом ездили на природу и дети по прибытию сразу проголодались, а такой перекус был как раз хороший. Правда я их делала с сыром сулугуни.

      Ответить
  • Ирина

    Просто, быстро и очень оригинально. Не знала, что из лаваша можно приготовить такую вкусную закуску. Спасибо, я думаю всем мои понравится

    Ответить
    • Нина

      Я тоже думаю, что понравится. Готовится и правда очень быстро!

      Ответить
  • Елизавета

    Рецепт классный и я попробовала ваш рецепт моя семья оценила, а потом решила попробовать сделать чуток подругому, вместо плавленого сырка я положила Адыгейский сыр измельченный и перемещенный с зеленью. Мой сын сразу им придумал название «хрустяшки». Спасибо огромное за идею.

    Ответить
  • Любовь

    Очень вкусно. Мы такие тоже готовили и с сыром и с фаршем.

    Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: