Меню Рубрики

Судак с овощами и сыром

sudak-s-ovoshhami-i-syrom

Судак в духовке, уже от одной фразы должны слюнки во рту появиться. Но дальше будет еще вкуснее, так что стоит задержаться и прочитать рецепт судака фаршированного целиком в духовке. Да, именно такой вкусняшкой я с вами сегодня поделюсь.

На днях мой супруг в дождь отправился с знакомыми на рыбалку, уехал в четыре часа утра и в дождь. Если честно, то что — то мне подсказывало, что рыбки не будет, но оказалось совсем не так.

Чехонь и лещей мы засолили, а вот пойманных судаков решили запечь. И вот один из вариантов как приготовить судака фаршированного овощами в духовке.

Судак фаршированный целиком в духовке

Судак рыбка очень вкусная, но с колючими плавниками. Поэтому с ним надо обращаться аккуратно, чтобы не пораниться. Для начала нам надо его очистить от чешуи, убрать все внутренности с пузика и хорошо промыть.

Далее стоит определиться, что вы хотите и как быстро. Можно просто порезать судака на кусочки и обжарить в масле с мукой. Вот так, например.

sudak-s-ovoshhami-i-syrom

А можно приготовить что — то этакое и вкусное. Мы для себя определили сразу, что судака хотим зажарить целиком в духовке.

Вам сюда -»» Сочный сазан в духовке

Рецепт нашего судака в духовке очень прост. Ничего лишнего, быстро и вкусно.

Для приготовления судака фаршированного целиком в духовке, нам понадобится:

  1. Судак (целая тушка)
  2. Сыр
  3. Панировочные сухари
  4. Лук репчатый
  5. Перец сладкий
  6. Лимон
  7. Помидор
  8. Сливочное масло
  9. Соль (специи по желанию)

Смотрите, в ингредиентах я упомянула сыр, а значит, наш рецепт будет таков — судак с овощами и сыром в духовке.

Судак с овощами и сыром в духовке

Я уже писала, что муж отправился на рыбалку в дождь и естественно через час уже был весь мокрый, в том числе и обувь. И если вы вдруг не знаете как правильно и быстро высушить мокрую обувь, то советую заглянуть чуть ниже.

Мало кто знает ¡! Как правильно и быстро высушить мокрую обувь

 

Судак с овощами и сыром готовится быстро, в среднем время его приготовления 30-40 минут. Но наш судак не из маленьких, поэтому мы его запекали почти час при температуре 180 градусов.

Начинаем приготовление нашего судака с овощами и сыром. Рыбка наша уже почищена, осталось только обрезать ей плавники.

sudak-s-ovoshhami-i-syrom

Затем мы смазываем нашу форму для запекания сливочным маслом и помещаем на него нашего судака, но пока без овощей и сыра.

sudak-s-ovoshhami-i-syrom

Рыбка у нас крупная, поэтому мы ее и расположили по диагонали.

Пока один из членов семьи любуется на судака, второму рекомендую не спать и заняться подготовкой овощей.

Чистим наш лук и режим его полукольцами, к нему же мы отправляем сладкий перец, порезанный соломкой. Все это смешиваем и присаливаем.

sudak-s-ovoshhami-i-syrom

Можно добавить немного специй. Пока лучок маринуется, подготавливаем лимон и помидоры.

Их мы нарезаем тоже полукольцами и тоненько. Вот так.

sudak-s-ovoshhami-i-syrom

В нашей рыбе делаем по бокам надрезы вот такие.

sudak-s-ovoshhami-i-syrom

И в каждый надрез мы вставляем лимон и помидор.

sudak-s-ovoshhami-i-syrom

Только предварительно пузико рыбки надо нафаршировать маринованным луком и перцем. Мы ничем брюшко не зашивали, а просто поставили его вот так и ему, в принципе, уютно. Не забудьте посолить.

sudak-s-ovoshhami-i-syrom

Помните, как называется наш рецепт? Да, судак с овощами и сыром в духовке. Значит, берем наш сыр и трём его на крупную терку, а затем посыпаем судака сверху.

sudak-s-ovoshhami-i-syrom

Кажется,  мы забыли применить панировочные сухарики. Ими мы сверху сыра присыпаем. Вот так.

sudak-s-ovoshhami-i-syrom

А вот чтобы лук и перчик, оставшийся не выбрасывать, мы его кладем по бокам нашего судака. Смотрите, как красиво смотрится.

sudak-s-ovoshhami-i-syrom

Отправляем судака с овощами и сыром в духовку.

Время от времени не забывайте посматривать, как он там себя чувствует. Через 30 минут советую вынуть его и посмотреть его загар, да и попробовать на вкус.

Как только он подрумянится, советую доставать. И наш судак с овощами и сыром готов.

sudak-s-ovoshhami-i-syrom

Как вам такой рецепт судака фаршированного овощами в духовке?

На вкус он просто изумителен, особенно с красным домашним вином. Эх и понесло же меня))).

Спасибо что заходите в гости и читаете мой сайт.

С вами была Нина Кузьменко и рецепт судака с овощами и сыром в духовке.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?

Комментарии

  • Какая вкуснотища, Очень захотелось попробовать.

  • Очень аппетитно получилась рыбка. Давным давно не готовила судака.

  • У нас судака не бывает — приготовим форель — спасибо, Нина!

  • Блииин, Нина, ну нельзя же так дразнить. Судака я даже сама ловила, но готовили мы его по-другому. Стейки пожарили и все — на даче духовки нет. А в ней я запекаю карпа, но тоже уже давно. Кстати, рыбки захотелось. Завтра судачка и куплу вместо карасиков.

    • У нас еще один судачок лежит в морозилке, хочу тоже стейки с лимоном сделать.

  • Что может быть лучше свежепойманной и вкусно приготовленной рыбки!

  • Ням, мне тоже можно судака кушать, только специи не добавлять если,прямо слюнки потекли от таких фото, тем более я рыбная душа

  • Нина, вот бы твой рецепт я увидела на неделю раньше. Как раз думала, как бы вкусненько приготовить судачка. И ничего лучше не придумала как просто обвалять в муке и пожарить. А могла бы такую вкусноту сделать. Эхх.

  • В духовке да еще и с сыром — беспроигрышный вариант, всегда вкусно получается. Нина — Вы замечательная хозяйка.

    • Наталья, большое спасибо. Когда семья дружная и в ней лад, всегда хочется что — то такое и приготовить и сделать)

  • Судачёк самая вкусная рыбка, блюда из него вне конкуренции

    • Пока отвечала на комментарии, решила достать с морозилочки еще одного, да на ужин что- то приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *