ноября 11:50
Автор: Рубрика: Приятного аппетита 37 комментариев

Семга запеченная с лимоном в фольге

semga-zapechennaya-s-limonom-v-folge

Семга, запеченная с лимоном в фольге, что может быть вкуснее. Именно сегодня я вам и расскажу, как сделать такое вкусное блюдо из семги.

Кстати, а вы знаете, что семга чувствует запах родной реки на расстоянии 800 километров. А во время нереста, она откладывает от 6000 до 26000 икринок, после чего резко худеет. Раньше семгу могли отведать только короли. Сейчас ее может купить любой желающий, естественно не за маленькие деньги.

И прежде чем отправиться за королевской рыбой в магазин, стоит знать некоторые нюансы, чтобы ваши деньги не были потрачены зря.

Как правильно выбрать свежую семгу

В нашей местности есть красная рыбка, но все же присущи разные щучки, карпы, чехоньки и плотва. Поэтому семгу мы приобретаем на прилавках магазинов.

 Разумеется, выбирать такую рыбу нужно осторожно, потому как цена у нее за килограмм больше тысячи рублей.

Некоторые продавцы рыб за счет обмана, неплохо зарабатывают. К примеру, они продают другую красную рыбу семьи лососевых, как семгу. Поэтому внимательно подходите к выбору свежей семги.

Если вы решили купить целую тушку, то имейте ввиду, что чешуя у семги очень крупная и на поверхности рыбы нет черных точек.

Как вкусно приготовить сазана в духовке

Независимо от вида семги, филе это или целая рыба, ее поверхность должна быть упругой и при надавливании пальцем не деформироваться (касается охлажденной и свежей рыбы). Если же осталась вмятина или потекла вода, значит, рыбка не совсем свежая и ей искусственно придали веса.

Цвет мяса семги варьируется от светло-красного до красного. Не покупайте семгу излишне насыщенного цвета — скорее всего, в нее добавлены красители.

Правильно выбрать свежую семгу совсем просто, если вы ее приобретаете в надежном месте. Что такое надежное место? Это магазин или торговая точка, где ежедневно завозят, свежую семгу, либо членят ее при вас. Именно в таком магазине мы и покупаем свежую семгу. Утром завозят свежую живую рыбу, ее ловят с аквариума и тут же на кусочках льда начинают разделывать. На мой взгляд, это самый лучший вариант. И мне тогда не приходится ломать голову и думать, как правильно выбрать свежую семгу.

И вот, когда вы ее уже купили, пришли радостные домой и бац, планы изменились. Тогда что, тогда мы ее кладем либо в холодильник, либо в морозилку. Так вот, хранить семгу тоже следует правильно.

Сколько хранится свежая семга в холодильнике

Первое правило хранения семги в холодильнике, это избегать тесного контакта с уже приготовленными продуктами. Если свежая или охлажденная семга все — таки расположена рядом с ними, то срок хранения ее не велик.

Если вы купили замороженную семгу и не планируете ее скоро готовить, то рекомендую поместить ее в морозильную камеру, еще до ее разморозки.

Так же нельзя хранить охлажденную семгу открытой в холодильнике ,лучше всего ее накрыть тканью или завернуть в фольгу.

Пикантный судак в духовке. Шикарный рецепт

размораживать семгу надо без теплового воздействия и только при температуре -5 градусов (в холодильнике или в ледяной воде.

охлажденная семга лучше сохранит свою сочность, если перед размещением ее в холодильнике, поместить рыбу в миску, заполненную льдом.

И в итоге хочу отметить, любую рыбу в холодильнике хранить более двух суток опасно.

Ну вот, мы уже знаем, как правильно выбрать семгу и сколько хранится семга в холодильнике. Теперь можно смело приступать к рецепту семги запеченной с лимоном в фольге.

Как вкусно запечь семгу в фольге

 

Существует много рецептов для приготовления семги в фольге. Правда, экспериментировать я что — то побаиваюсь. Рыба ведь не из дешевых и  выбросить ее потом просто на просто будет жалко. Поэтому  все же  запекаю ее с лимоном. Таким образом, и вкус сохраняется и времени уходит совсем мало.

Если вы еще не знаете, как вкусно запечь семгу в фольге, то советую читать внимательно и запоминать.

Семга запечённая с лимоном в фольге

Чтобы вкусно запечь семгу в фольге, нам понадобится:

  1. Филе или стейки семги
  2. Соль
  3. Перчик душистый
  4. Приправы по желанию
  5. Фольга для запекания
  6. Лимон

 

semga-zapechennaya-s-limonom-v-folge

 

Вот пожалуй и все что нам необходимо для того чтобы запечь семгу в фольге.

Этот рецепт я использую постоянно, поэтому полностью ручаюсь за итог.

Семга у меня в виде стейков, их я промываю под проточной холодной водой, затем складываю в миску и присыпаю солью. Перемешиваю и добавляю перец душистый и сухой укропчик. Но все специи по желанию. Вы можете только присолить и все.

Перемешиваем в соли нашу красную рыбу и выдавливаем сверху сок лимона.

semga-zapechennaya-s-limonom-v-folge

Чтобы сок легко давился, следует перед его разрезанием покатать по столу, немного приминая.

После этой процедуры перемешиваем семгу и оставляем настояться минут на 20.

semga-zapechennaya-s-limonom-v-folge

Сколько готовится семга в фольге в духовке

 

Сколько готовится семга в фольге,  да очень мало, 15 минут и рыба готова. Но прежде чем ее отправить в духовку, ее стоит нагреть до 180 градусов.

Пока духовка набирает нужную температуру, я свою семгу отправляю в фольгу для запекания. Кладем филе семги в центре квадрата фольги и заворачиваем плотно со всех сторон, чтобы сок не смог вытечь.

semga-zapechennaya-s-limonom-v-folge

Такую процедуру я проделываю со всеми кусочками и выкладываю на поверхность для запекания.

semga-zapechennaya-s-limonom-v-folge

Практически вы уже знаете, как вкусно запечь семгу в фольге. Остается только подождать 15 минут.

Как только время вышло, открываем духовку, вынимаем нашу красную рыбу в фольге и распаковываем. Весь сок сохранился внутри. Но рыбка имеет не прижаристый вид, поэтому я ее отправила обратно на минуты 4, для того чтобы она немного подрумянилась.

semga-zapechennaya-s-limonom-v-folge

Так сколько готовится семга в фольге в духовке? Да, 20 минут. На мой взгляд, это совсем быстро и просто.

После того наша рыба подрумянилась, вынимаем ее из духовки и выкладываем на тарелочку. Советую взбрызгнуть лимоном сверху, таким образом, вы придадите стейку семги пикантный вкус.

Вот как можно вкусно запечь семгу в фольге.

semga-zapechennaya-s-limonom-v-folge

Надеюсь, вам понравился рецепт, делитесь им в социальных сетях и при встрече с друзьями, указывая где нашли такую информацию. Таким образом, вы помогаете моему сайту развиваться. Спасибо!

С вами была Нина Кузьменко и рецепт семги запеченной с лимоном в фольге.



Загрузка...


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Email Subscription
Новые статьи блога
37 комментариев
  • Давно заглядываюсь на эту рыбку, но ценна больно кусачая. Хотя вы меня своим рецептом убедили решиться купить и приготовить по вашему рецепту. Спасибо Нина за рецепт и вдохновение.

    Ответить
    • Нина

      Пожалуйста, Наталья. Рыбка семга и правда вкусная, но не по карману многим.

      Ответить
  • Семга, конечно, вкусная рыба и приготовить ее можно вот так, с лимончиком. в духовке. пальчики оближешь. Но цены на семгу очень у нас высокие. Не часто ее покупаем.

    На праздник можно позволить такое вкусное блюдо. Спасибо за вкусный рецепт, Нина.

    Ответить
    • Нина

      Да и на праздник как накупишь продуктов, что на семгу не всегда остаются денежки.

      Ответить
  • Да уж, цена на семгу такая, что на каждый день ее не купишь. Но ведь всегда бывают поводы для праздника! Рецепт действительно очень простой, а главное — проверенный. Здесь очень важно, что при таком приготовлении она сухой не получится.

    Ответить
    • Нина

      По такому рецепту в фольге, семга получается сочной.

      Ответить
  • Какая вкуснятина получилась! Я тоже очень люблю запекать рыбу в фольге, правда семгу давненько не делала, в основном другую: горбушу, скумбрию.

    Ниночка, поздравляю с Днём Матери! Счастья, радости, здоровья всей вашей семье.

    Ответить
    • Нина

      Елена, спасибо большое за поздравление. Горбушу мы давненько не кушали.

      Ответить
  • Очень люблю семгу , примерно по такому рецепту ее в основном и готовлю, если нет рядом гриля.

    Ответить
    • Нина

      На гриле она немного суховата у меня получалась. Раз пробовала готовить, но что то не особо понравилось.

      Ответить
  • Мы семгу не покупаем, нет ее у нас в магазине, да и цена ее не для пенсионеров, а блюдо, конечное, красивое и аппетитное. Придется на форель, наверное, заменить. Тоже вариант.

    Ответить
    • Нина

      У нас форель тоже не из дешевых рыбок.

      Ответить
  • Нина, с Днём Матери и всего наилучшего!

    Ответить
    • Нина

      Виктор, неожиданно и очень приятно! Спасибо!

      Ответить
  • Обожаю семгу, а с лимончиком...боже, как это вкусно!

    Ответить
    • Нина

      Светлана, вкусно это как то скромно сказано))

      Ответить
      • Нина, исправляюсь — обалденно, сногсшибательно, безумно, пальчики оближешь. С нетерпением жду пока мне привезут кету и запеку ее с лимончиком...

        Ответить
        • Нина

          Светлана, пусть и в Краснодар забросят одну рыбку))

          Ответить
  • Какая красивая рыбка получилась)) очень люблю семгу, но дорогая такая стала, что прям деликатес

    Ответить
    • Нина

      Цена на семгу и правда «кусается», но иногда хочется себя побаловать.

      Ответить
  • Ой, Ниночка! Какая вкуснятина, моя любимая рыбка сёмга, я так готовила, давненько правда, дорогая рыбка, однакоС праздником тебя, Ниночка, с Днём Матери! Мира, добра, женского и материнского счастья!

    Ответить
    • Нина

      Спасибо, Леночка, за поздравления. Извини что сразу не ответила. Семга вкусная, но дорогая)

      Ответить
  • Самые вкусные рецепты с лимоном — лимонный сок абсорбирует лишний жир рыбки, получается то,что надо)

    Ответить
    • Нина

      Я даже речную обычную рыбку иногда сбрызгиваю лимончиком.

      Ответить
  • Так и слюнки потекли от такой вкусности. Надо, пожалуй, к новогоднему столу прикупить. Я вот форель от семги не отличаю, вот сейчас поняла, чем они отличаются.

    Ответить
    • Нина

      Семга от форели отличается окрасом чешуи. Я и сама иногда на удочку обманщиков попадалась раньше

      Ответить
  • Семга, форель или лосось неизменно вкусно получаются. Замечательный рецепт, а в фольге еще и сочная будет.

    Ответить
    • Нина

      В фольге весь сок сохраняется и от этого она становится сочной.

      Ответить
  • Рыбу обожаю, прекрасный способ приготовить рыбу!

    Ответить
    • Нина

      Приятно, что оценили этот рецепт

      Ответить
  • Да, блюда из семги — это очень вкусно. Жалко только, что покупаем очень редко, цены на нее стали просто высоченные. Но на праздник надо купить.

    Ответить
    • Нина

      Цены на семгу и правда большие, сейчас для многих семга просто не по карману.

      Ответить
  • светлана

    Постоянно покупаю семгу, т.к. дочь не ест мясо вообще. Поэтому стараюсь хотя бы пару дней в неделю кормить ее наваристым бульоном из семги. Вы правы, сейчас очень трудно выбрать семгу. Такой разносол на прилавках. И почему-то цены варьируются у нас от 300 до 900р. за кг. И все вроде бы семга.Но вкус совершенно разный. Мне знакомый продавец рыбы говорит:это наша, дальневосточная; она дешевая. А вот это — заморская, дорогая. А в чем разница? — В жирности. Как будто ее там искусственно докармливают. И у нас, и у них семга. Тогда почему семга семге рознь? Может, это маркетинговый ход?

    Запекаем семгу как по вашему рецепту. Очень хорошо идет добавка розмарина. Вкуснота!

    Ответить
    • Нина

      В следующий раз и мы розмарин добавим, спасибо за подсказку.

      Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: