Меню Рубрики

Блюдо из сазана в духовке с фото

sazan-v-duxovke-s-limonom

 

Всем пламенный привет. Сегодня речь пойдет о рыбке, но не о золотой,  а о речной. Речная рыба бывает разная, сазан является одним из видов таких рыб.

Сазан (Cyprinus carpio) — пресноводная рыба отряда карпообразных, семейство карповых. А так как эта рыбка пресноводная, то она водится в озерах. Многие из моих друзей уже знают, что мои родители живут в сельской местности и что в конце их огорода расположен пруд. Так вот, в этом пруду есть и сазан и толстолобик и щука и всякая обычная плотва. Кстати сом там тоже водится в некоторых местах.  Я уже писала, раз о зимней рыбалке, и о том какую щуку там поймал сын. Если не читали, то можете посмотреть тут. Рыбалка для мужчины это некий образ отдыха, я и сама люблю посидеть  с удочкой. Но для некоторых улов является целой проблемой, что же делать с пойманной рыбой и как её приготовить.

Раз сегодня речь идет о сазане, значит я вам расскажу как приготовить блюдо из сазана в духовке с картошкой. И кстати, многие тоже уже знают, что я к рыбе никакого отношения не имею, рыбу в нашей семье готовит только муж.

И так, приступаем к приготовлению сазана  духовке с лимоном.

Сазан в духовке с лимоном

У людей иногда случается паника, как приготовить речную рыбу сазан в духовке, да всё очень просто. Для этого нам понадобится:

  • Рыба сазан
  • Лук репчатый
  • Перец красный
  • Лимон
  • Картофель
  • Зелень (укроп, петрушка)
  •  Перец молотый
  • Соль
  • Уксус

sazan-v-duxovke-s-limonom

Ну о том что нам понадобится фольга, противень и газ, я писать не стану.

И всё таки мы приступаем к приготовлению сазана в духовке с картошкой и лимоном.

Для начала мы берем репчатый лук и болгарский перес, нарезаем полосками, складываем в глубокую емкость, переминаем и немножко взбрызгиваем уксусом, минуток через пять слабо присаливаем. У нас получается вот такая бело – красная смесь.

 

sazan-v-duxovke-s-limonom

Вот этой самой смесью мы наполняем брюшко нашей рыбке. Укладываем ее на противень, застеленный фольгой для запекания и по бокам в свободном месте ложем картофель, нарезанный кружочками. Сверху его присаливаем.

sazan-v-duxovke-s-limonom

Вот уже у нас вырисовывается картина. сверху картофеля мы кладем шинкованный красный болгарский перец и присыпаем опять немного солью и душистым перцем.

sazan-v-duxovke-s-limonom

В разрезы рыбы мы вкладываем лимон, разрезанный на кружочки. И  у нас получается вот такая картина.

Всё еще раз присыпаем солью, перчим и ставим в духовку на 1,5 часа на 170 градусов. Признаюсь честно, через час я не вытерпела и поставила температуру на 200, после пяти минут я всё же поставила обратно.Потому как рыба начинала гореть.

И вот, через указанное время, прозвонил таймер на духовке, а мы уже как минут 40 ходили и облизывались. Рыба была полностью готова, оставалось только добавить зелень и приготовиться к её употреблению.

sazan-v-duxovke-s-limonom

Вот так мой муж жарит сазана в духовке. Думаю если кто хоть раз попробует, то понравится на всегда. Я если честно, то подумала что избавлюсь от приготовления пищи хоть надень. Нет! Этого сазана жаренного с лимоном в духовке мои мальчики скушали за вечер.

Девочки и мальчики, это очень вкусно. Сазан в духовке с лимоном — очень вкусное блюдо.

Буду  Вам благодарна, если вы кликните по кнопочкам социальных сетей и поделитесь с друзьями! Желаю Вам удачи и хорошего настроения! Спасибо!  

 

 

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?

Комментарии

  • А я никогда не пробовала эту рыбу. Блюдо выглядит очень аппетитно. Теперь знаю, как готовить сазан в духовке с лимоном.

  • Эх, сазана я не пробовала, к сожалению… Он у нас редкий гость на прилавках, покупаем его сородичей — карпа и белого амура. Представляю как вкусно получилось сие чудо, спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь!

    • Вкус у этих рыбок практически не отличается. Карпа мы тоже скоро так приготовим, точнее муж!

  • Сазан в духовке с лимоном выглядит очень аппетитно, жаль у нас такая рыбка не водится, да и муж у меня ни как не рыбак. Зато свекор рыбак заядлый, иногда щучками подкармливает.
    Но рецепт беру на вооружение, уж очень хорош!

    • И щука у нас есть . Мой сынок на зимней рыбалке щуку поймал такую, хватило всей семье кушать весь день.

  • Очень аппетитно и красиво выглядит рыба. Не ела сазана.
    Муж твой, Нина, настоящий шеф-повар. Спасибо за вкусный рецепт. Мы тоже рыбу любим. а твоим родителям повезло, что у них пруд рядом с домом.

  • Люблю рыбку разную: жареную, печённую, в духовке. Замечательный рецепт, беру на вооружение). Спасибо.

    • Я тоже люблю рыбу. Больше всего сушенную. Готова ее кушать хоть днями, правда знаю что это не совсем полезно.

  • Нина, ну это просто королевское блюдо получилось- сазан с лимоном с духовке! Муж молодец)))! У меня муж иногда тоже кашеварит, но больше по сладостям, он у меня как третий ребёнок, большой сладкоежка.

    • В нашей семье рыбой занимается только муж. Хотя и другие блюда готовит вкусно. Думаю еще ни раз увидите его творения)

  • Рыбка очень красивая. Рецепт выписала. При удобном случае приготовлю. Спасибо!

  • За рыбкой соскучилась — жуть! Вот на днях поедем всей семьей выбирать желанную)). Сазан у нас продается редко, но думаю, не беда, по такому рецепту, можно любую рыбку приготовить. Спасибо за аппетитнейший рецепт!

    • Всё верно. Лук и болгарский перец еще не одной рыбке не навредил, да и лимон тоже.

  • У меня с осени в морозилке лежит несколько крупных сазанов. Не зная что с ними делать, потихоньку раздаю родственникам… Слишком у вас тут завлекательно, может самому попробовать?

    • Если есть время и желание, то почему бы и нет. Мы тоже часто друзьям раздаем рыбу.

      • Ниночка, вчера сделал сазана по вашему рецепту, правда почти без приправ, и заворачивал в фольгу полностью. Но вот лимончик вставил. Классная рыбка получилась!

        • Рада, что понравилось. Не смотря на то, что немного изменили способ приготовления, всё равно вам понравилось. Я рада!

  • Ах, как красиво и как аппетитно!… Браво вам всем!!!

  • Ой, какой красивый и, наверняка, вкусный. Хорошее блюдо к праздничному столу!

  • Сазан иногда бывает в моём рационе, но вот так. чтобы с лимоном, картошкой и всем остальным такого ещё не было, НО БУДЕТ. Идею принял. Спасибо.

    • На здоровье). Думаю когда приготовите и близкие или друзья спросят откуда рецепт, скажете «Да у Нинки на сайте нашел))))» и с удовольствием насладитесь вкусом.

  • Королевское блюдо! Смотришь на фотографии — слюнки текут. У нас все больше речная рыбка на столе водится. Я рыбку люблю, но не всякую. Уважаю только большую — в ней косточки большие, не застрянут в горле.

    • У нас мелкую рыбу муж надрезает по бокам и тогда кости прожариваются и их практически не слышно.

  • Люблю рыбку, но никогда не готовила ее вместе с перцем, казалось, что перец будет перебивать вкус рыбы. Очень вкусно Вы написали, обязательно попробую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов без согласия автора и прямой индексируемой гиперссылки на сайт Всё о детях и семье запрещено. Не воруйте - не будем ругаться