Меню Рубрики

Летние салаты на праздничный стол, простые рецепты с фото

salaty-na-prazdnichnyj-stolЛето изнуряет нас своей жарой, хочется пить больше положенного, а вот от еды иногда тошнит, потому, как наш организм не всегда способен принимать жирную и тяжелую еду в знойное лето.

Как раз сегодня я и подготовила легкие летние салаты с фото, которые можно подать на праздничный стол, включить в меню для дня рождения или приготовить просто так.

Женщинам, которые следят за своей фигурой и подсчитывают калории, я бы советовала ознакомиться с моей подборкой салатов с сельдереем, они просты в приготовлении, да к тому же и полезны. Сегодня я тоже поделюсь несколькими вариантами салатов с сельдереем, а так же с курицей, в том числе и копченной и напомню о вкусном салате «Баклажанный рай».

Летние салаты на праздничный стол, простые рецепты с фото

Друзья и гости сайта, приглашаю вас внимательно ознакомиться с вкусными салатами, которые можно отнести как к летним, так и зимним. Салаты являются неотъемлемой частью праздничного стола, но очень часто хозяйки их готовят и на обычный обеденный стол.

Предоставляю вашему вниманию простые и вкусные салаты.

Салат Баклажанный рай

Да, этот салат не такой популярный, как греческий, но попробовав его один раз, вам захочется приготовить его самостоятельно, да к тому же сложного в этом ничего нет.

Ингредиенты для салата баклажановый рай:

  • Баклажаны, или как многие называют, синенькие;
  • Несколько луковиц;
  • Морковка;
  • Помидоры;
  • Чеснок и зелень.

Первым делом мы занимаемся с баклажанами, их надо нарезать на кольца, присолить и дать постоять минут 20, чтобы вся горечь овоща стекла, а после этого промыть их от соли. Пока синенькие стоят в соли, можно воспользоваться временем и натереть на крупную терку морковь. Если у вас есть в наличии терка для корейских закусок, это еще лучше.

Натертую морковь слегка обжариваем на масле, после морковки нужно обжарить репчатый лук, резанный полукольцами.

Теперь возвращаемся к баклажанам, их тоже надо обжарить на масле. А вот помидоры просто порезать на колечки или их половинки. Когда все уже подготовлено, нужно все составляющие сложить слоями.

Первым слоем выкладываем обжаренные баклажаны, смазываем их майонезом с чесноком, потом выкладываем морковь и снова баклажаны с майонезом. Далее следует лук, а за ним снова морковь и баклажаны с майонезом. Теперь сверху посыпаем рубленым укропом и поверх выкладываем помидоры. Сверху тоже желательно смазать майонезом и посыпать петрушкой.

Вот такой рецепт салата Баклажанный рай.

salaty-na-prazdnichnyj-stolСалат из сельдерея стеблевого с яблоком

А я продолжаю знакомить вас с вкусными и простыми угощеньями на каждый день. На подходе вкусное блюдо с сельдереем.

Для такого быстрого обеда из сельдерея, понадобится:

  • Стебли сельдерея;
  • Яблоко;
  • Орехи грецкие или арахис;
  • Майонез.

Если стебли сельдерея толстые, то можно их разрезать на две части, а затем небольшими ломтиками нарезать.

Теперь подготавливаем орехи, их нужно немного обжарить на раскаленной сковороде без масла, таким образом, вы придадите своему вкусному и быстрому салату пикантность. Рекомендую орехи измельчить.

Яблоки, добрались мы и до них. Их необходимо почистить от кожуры и порезать на небольшие кубики или соломку.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, некоторые предпочитают заправлять йогуртом, тут уже решать вам.

Скоро я с вами поделюсь новыми рецептами вкусных и простых салатиков с йогуртом.

Рецепт майского салата

На самом деле рецептов такого блюда очень много, существуют варианты с селедкой и даже с салом, но я все – таки решила вам предложить самый простой вариант, а именно летний.

Понадобится:

  • Куриная грудка, можно использовать копчёную;
  • Шампиньоны;
  • Горошек зеленый, консервированный;
  • Лимон;
  • Майонез;
  • Соль и зелень.

Можно добавить немного приправ, но мне кажется, это немного подпортит наш обед.

Не важно, отварное куриное филе или копченое, его надо нарезать кубиками, смешать с резаными шампиньонами и зеленым горошком, добавить сок лимона.

Внимание, шампиньоны можно использовать как консервированные, так и свежие. Если вы остановили свой выбор на свежих, то их надо почистить, порезать на дольки и обжарить.

Тут так же можно импровизировать, либо все вместе перемешать, либо уложить слоями. Приятного аппетита!

Салат с курицей и сельдереем и яблоком

И снова летняя и вкусная пряность с сельдереем. Для этого блюда с курицей и яблоком нам нужно всего ничего. Нарезать на кубики стебли сельдерея, отварное филе курицы и яблоки.

В этот салат, как и во многие другие с сельдереем, можно добавить обжаренные орехи. Заправить такую летнюю и легкую еду можно как майонезом, так и оливковым маслом, добавив немного сока лимона.

Салат с клубникой и рукколой и сыром

Этот легкий и быстрый обед очень полезен для нашего организма, в нем содержится клетчатка и витамин С.

Для блюда с рукколой и сыром, понадобится:

  • Листья рукколы;
  • Клубника;
  • Сыр, желательно твердых сортов;
  • Соль и специи.

Первым делом нам надо вымыть клубнику и листья рукколы. Дальше мы берем нашу зелень и выкладываем на дно тарелки, я бы советовала их немного порвать, как листья салата. Сверху укладываем клубнику, резанную на дольки, а несколько ягод отложим в сторону.

Сыр режем на маленькие кубики, можно использовать даже брынзу и тоже размещаем на тарелке, поверх клубники.

Теперь делаем заправку. Берем клубнику, которую мы отложили в сторону и протираем ее через сито, полученным пюре поливаем сверху. Добавляем масло оливковое или грецкого ореха, немного присаливаем.

Блюдо с клубникой, рукколой и сыром готов.

salaty-na-prazdnichnyj-stol

Салат с брынзой и помидорами — рецепт с фото

Этот вариант из помидоров и брынзы готовить проще простого. Все что нам понадобится, это помидоры красные, брынза, смесь перцев, базилик, масло и чеснок.

Чтобы приготовить такой летний и легкий салат из сыра и томата, нужно первым делом взяться за помидоры. Их мы вымываем и режем дольками. Я в этом случае помидоры шинкую на крупную соломку.

Брынза, она бывает малосольная и обычная, в этом случае выбор за вами. Брынзу рекомендую поломать на мелкие кусочки и немного примять, получится такой нестандартный вид.

Готовим заправку. Берём оливковое масло, выдавливаем в него пару зубчиков чеснока, сыпем щепотку смесь перцев и размешиваем. Полученным соусом поливаем не изумительное блюдо. Такой салат можно сделать на скорую руку, он очень вкусный, быстрый и простой.

Думаю, вам понравится рецепт салата из брынзы с помидорами.

Овощной салат с тунцом консервированным

Это блюдо тоже относится к летним, потому как основные ингредиенты, это овощи, которые летом доступны каждому. С этим вкусным рецептом можно импровизировать сколько угодно. Можно сделать просто весенний или майский, а в него добавить консервированного тунца.

Для того, чтобы сделать салат из тунца и овощей, потребуется:

  • Баночка консервированного тунца, желательно готовое филе;
  • Огурцы;
  • Помидоры;
  • Листья салата или руккола;
  • Масло, желательно оливковое;
  • Лук, но только не зеленые перья;
  • Перец сладкий;
  • Соль;
  • Маслины по желанию.

Когда все что нужно для этого рецепта из тунца и огурцов у вас готово, можно приступить к приготовлению.

Все овощи тщательно вымываем и нарезаем либо на кубики, либо на крупную соломку. Лук желательно порезать полукольцами и тоненько, а листья салата рвем руками. Остаётся теперь все смешать, полить маслом и посолить. Вот и готов наш салат из тунца и свежих овощей. Такое блюдо можно подать на праздничный стол, в том числе и на день рождения.

salaty-na-prazdnichnyj-stol

Салат с курицей и грибами – классический, простой рецепт

Существует много рецептов и способов приготовления салатов, к примеру, есть салат – курица, грибы, чернослив, огурец, салат – курица, чернослив, орехи, грибы или салат – грибы, курица, морковь и сыр.

Я все – таки предлагаю ознакомиться и попробовать приготовить самый обычный вариант с филе курицы и грибами.

  • Куриная грудка или просто мякоть курицы;
  • Грибы свежие;
  • Майонез;
  • Яйца куриные;
  • Лучок;
  • Зелень;
  • Соль.

В первую очередь нужно подготовить все продукты, которые входят в состав грибного салата с курицей. Берём куриное филе, отвариваем его в воде, остужаем и нарезаем дольками. Грибы нужно помыть, очистить, нарезать колечками и обжарить, за несколько минут до окончания готовки, грибы подсолить и по желанию поперчить. Яйца следует отварить до крутого состояния и натереть на крупную терку.

Следующий шаг, это приготовление самого блюда из курицы и грибов.

На дно салатницы или глубокой тарелки укладываем слоем филе, сверху смазываем майонезом или сменаткой и присыпаем зеленью. Грибы, их кладём поверх зелени, присаливаем и опять слой майонеза. Теперь укладываем тертые яйца и посыпаем колотыми орешками. Орешки по желанию.

Теперь и вы знаете, как приготовить салат из курицы, грибов и яиц, рецепт этот простой и классический.

Салат с курицей и корейской морковью — рецепт с фото очень вкусный

Этот простой, и вкусный вид блюда носит название «Бунито», готовится он довольно — таки быстро. Как приготовить Бунито — рецепт с фото:

  • Куриное мясо;
  • Корейская морковь;
  • Яйца;
  • Сыр;
  • Майонез;
  • Зелень и соль.

Это и все продукты, которые нам понадобятся для Бунито с корейской морковкой. Этот рецепт я тоже отношу к летним, потому что оно очень лёгкое и воздушное.

Теперь приступаем к приготовлению. На дно тарелки укладываем куриное мясо, его нужно либо порвать на кусочки, либо нарезать на кубики. Сверху поливаем майонезом и выкладываем морковь, поверх моркови тоже надо нанести майонез. Яйца нужно разделить на белки и желтки, натереть в разные миски и поочередно уложить на морковь. Снова смазываем майонезом и посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Салат Бунито с курицей и корейской морковью, готов.

Вот такие можно приготовить легкие летние салаты на праздничный стол, они отлично сгодятся для пикника и под шашлыки. Сегодня я поделилась с вами вкусными и простыми салатами, такие как: Баклажанный рай, овощной салат с тунцом консервированным, салат с курицей и грибами — классический, простой рецепт, салат с клубникой и рукколой и сыром, салат из сельдерея стеблевого с яблоком.

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?

Комментарии

  • Очень хорошие рецептики, я только майонезик не ем, заменю йогуртом, думаю тоже будет очень вкусно! Потом отпишусь, как на вкус! Спасибо за летние рецептики!

  • хоть и не изнурительное жарой лето выдалось, но рецепты все равно идейные!)

  • С клубникой готовила салат в первый раз в этом году, как вкусно, просто пальчики оближешь.

    • Я тоже всегда игнорировала салаты с клубникой и не особо люблю ягоды и фрукты добавлять, но иногда это очень вкусно.

  • Нина, я не разу не готовила салат с тунцом. Надо срочно исправлять ситуацию! Спасибо за рецепты, много нового для себя узнала.

    • А я иногда просто филе консервированного тунца смешиваю с зеленым горошком, немного зелени и кушаю. Получается укороченный вариант салата)

  • Ой, как я люблю всякие такие салатики! Спасибо за богатую подборку! И хотя у нас совсем не жаркое в этом году лето, но такие салатики пойдут в любую погоду.

    • в любую погоду нам хочется кушать, так почему бы просто и быстро не приготовить что то подобное на завтрак или ужин.

  • Салат с брынзой и помидорами мне очень понравился. Вообще брынзу люблю, хоть в салатах, хоть по отдельности. Я еще делаю помидоры, фаршированные перцем и брынзой.
    А есть сейчас в жару вообще не хочется, вот и думаешь, чтобы приготовить, то окрошку, то кабачки, то вот такие легкие салаты.

    • Да, окрошку за это лето и я много раз готовила, хорошее блюдо в жаркую погоду. Хотя я и зимой готовлю окрошку, у меня нет особых ограничений по сезонам и блюдам)

  • Классные рецепты летних салатов! Кстати, «Баклажановый рай» совсем недавно готовила, правда слои у меня немного в другом порядке, но в итоге получается одинаково, очень вкусно.

    • Да, слои часто меняют местами в баклажановом рае, иногда даже все просто перемешивают как оливье.

  • Спасибо за салатики, очень кстати. Овощей сейчас много, на любой вкус. Так что буду готовить.

    • Да, пока овощи доступны на грядках и цена их не завышена, надо пользоваться случаем и готовить вкусные и простые блюда для ужина.

  • Открыла для себя два совершенно незнакомых рецепта, обязательно попробую. В этом году посадила впервые рукколу на грядке, мне она очень понравилась, теперь собираю копилку салатов с ее применением.

    • у меня дома руккола не растет, но очень часто добавляю в салатики, мне тоже нравится эта зелень

  • Большое спасибо за отличную подборку рецептов летних салатиков! С баклажанами вообще сказка! Вкуснота! С брынзами и помидорами часто делаю! Тоже очень вкусно! Да и остальные ваши рецепты чудо как хороши! Удачи Вам!

    • Спасибо. Помидоры, редис, огурцы, это очень частые гости на нашем столе, а стоит добавить немного рукколы или тунца и вкус меняется и салат новый получается.

  • Несмотря, что я мужчина, люблю готовить. Приготовил по вашему рецепту «Салат Баклажанный рай», всем домашним понравилось. Теперь это блюдо называю своим коронным.

  • Спасибо за отзыв, Александр! Рада, что рецепт вам понравился!

  • Замечательные салатики, понравились все без исключения, люблю готовить разные салаты, особенно новые и радовать домочадцев, спасибо за свежие идеи, будем пробовать!

  • Какие замечательные вариации летних салатов, буду готовить все по очереди, очень понравилась подборка.

    • Такие салаты можно отнести не только к летним, но и осенним и зимним. В любое время года хочется что то вкусненькое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *