Меню Рубрики

Пирожки с печенкой рецепт с фото

pirozhki-s-pechenkoj-recept

Пирожки с печенью жаренные на сковороде – у каждого с этой фразой свои представления, а может воспоминания из детства. У меня, например, сразу в памяти возникает картина, где я в платье с бабочками,  сижу на скамейке и жду горячих пирожков с печенкой, каждый раз подгоняя бабушку. Бабушки уже давно нет, а вот память жива и в памяти еще много чего хранится.

Пирожки с печенью и картошкой, скорее всего так будет правильнее называть их, ведь в начинке присутствует и то и другое. А вы знаете, что пирожки получили свою известность на Руси еще с древних времен. Испокон веков Русь была страной земледельческой, где выращивали рожь, пшеницу и другие злаки.

А широко развитое скотоводство позволяло мясу быть на столе на почётном месте в различных вариациях. С тех самых пор хозяйки стали готовить пирожки со всевозможными начинками, уделяя особое внимание приготовлению этого блюда.

Да и по сей день пирожки являются не только любимым и очень сытным лакомством для всей семьи, но и прекрасным угощением для гостей.

Теперь возвращаемся к нашим пирожкам с печенью и картошкой. Для приготовления пирожков с печенкой на сковороде нам понадобится не только начинка, а, разумеется, еще и тесто.

Готовим тесто для пирожков с печенкой на сковороде. Для этого нам понадобится:

  • Мука 2,5 стакана
  • Соль
  • Вода теплая 1 стакан
  • Сливочное масло 1/4 пачки
  • Дрожжи 2 ч. ложки

Все эти ингредиенты мы соединяем, и руками вымешиваем тесто. У кого есть хлебопечка, тому гораздо проще. Наше тесто готово, накрываем его и ставим на час. Как только тесто поднялось, значит оно готово. Теперь переходим к начинке.

Для того, чтобы вам показать как готовятся пирожки с печенью и пошаговый рецепт с фото, нам нужна важная вещь, она же является и главной в этом блюде – это начинка.

Для начинки нам понадобится:

  • Печень
  • Картофель
  • Соль
  • Масло растительное
  • Лук

Печень мы обжариваем на сковороде, немного присолив,  и после смешиваем с картофельным пюре, приготовленным немного ранее. Не забудьте в картофельное пюре добавить обжаренный лук, с луком пирожки с печенкой гораздо вкуснее.

pirozhki-s-pechenkoj-recept

Тесто у нас готово, да и начинка тоже, приступаем к самому процессу.

Пирожки с печенью пошаговый рецепт с фото

Тут тоже нет ничего сложного. Отрезаем небольшой кусочек теста от основного, приблизительно с кулак и катаем колбаску, диаметром 4 см. Затем режем на дольки, толщиной по 2 см и немного разминаем руками, либо раскатываем скалкой. По центру кладем начинку для наших пирожков с печенкой на сковороде.

pirozhki-s-pechenkoj-recept

После соединяем пальчиками края нашего кружочка теста, как показано на фото.

 

pirozhki-s-pechenkoj-recept

Соединив края, не забудьте пирожок рукой немного приплюснуть. У вас должно получить вот так.

pirozhki-s-pechenkoj-recept

Кстати, эти вкусные пирожки с печенью и картошкой, готовила моя мама. Она постоянно нас балует подобными вкусняшками. Помните, я вначале писала о воспоминании из детства, так вот и моя мама готовит пирожки для внуков. Наверное, так поступают многие бабушки.

Дело дошло и до сковороды. Наливаем на сковороду подсолнечное масло, не жалея его при этом и кладем наши пирожки уже в раскаленное масло.

Пирожки кладем швом вниз, чтобы он не разошелся.

pirozhki-s-pechenkoj-recept

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и снимаем их в приготовленную заранее емкость, например глубокую чашу.

pirozhki-s-pechenkoj-recept

В итоге наши пирожки с печенкой на сковороде готовы.

pirozhki-s-pechenkoj-recept

Ну как вам рецепт пирожков с печенкой? А как вы готовите, поделитесь своими хитростями.

Рекомендую почитать:

Зачем нужны бабушки и дедушки

для-чего-нужны-дедушки

Готовимся ко дню матери

день-матери

Если Вам понравилась статья Пирожки с печенкой рецепт с фото, то кликните по кнопочкам социальных сетей и поделитесь с друзьями! Желаю Вам удачи и хорошего настроения! Спасибо!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?

Комментарии

  • Да, вкус пирожков с печенью, это пожалуй самый любимый вкус из детства! До сих пор с удовольствием употребляю пирожки с печенью, когда представляется такая возможность. А благодаря вашему подробно рецепту обязательно научусь лепить их самостоятельно!

  • Ой, Нина, как вкусно Вы все описали! Так захотелось жареных пирожков с печенкой. Я уже даже не помню, когда их ела.

  • Нина, в жареных пирожках что-то такое особенное есть, хотя я такие редко делаю, да и вообще пироги редко. Начинка необычная и интересная, надо будет как-нибудь попробовать.

  • Мама раньше жарила такие пирожки. Мне начинка из печенки нравилась больше всех остальных. А вот сейчас пришло время, когда стараюсь есть пирожки, особенно жаренные, очень редко

  • Не так давно по-настоящему полюбила печенку, делаю из нее вкусные паштеты, а вот пирожки с ней, не поверите, не пробовала! Но обязательно попробую =)

  • Добрый вечер, Нина. Даже почувствовал запах.

  • Жаль, мои домашние не любят пирожки с печенью, но ведь это так вкусно! Вкус пирожков детства для меня — это пирожки с ливером (печень+сердце+ легкие)

  • Ммм…как аппетитно выглядят пирожки! Спасибо за рецептик!))

  • Очень аппетитные пирожки у вас получились. Я часто пеку пирожки, но в основном с капустой и картошкой. А вот с печенью не пекла никогда, потому что у нас её как-то не очень любят. Попробую сделать тесто по вашему рецепту.

  • Такие пирожки знакомы с детства. Мама готовила с картошкой и печенкой, а потом уже и я. Но теперь избегаю жареного, а жаль — вкусно.

  • Пирожки выглядят аппетитно, представляю как это вкусно! Помню этот вкус до сих пор. Но жаренное давно уже не ем, а пирожки готовлю только в духовке.

  • Нина, какая вкуснятина, мне почему-то сразу вспомнилась бабушка. Именно она пекла такие пирожки. Очень любила проводить часть лета у бабушки, речка, свежий воздух и бабушкины вкусные пирожки с печенкой….

    • Наверное, у кого есть бабушки и дедушки в сельской местности, у всех такие замечательные и красочные воспоминания.

  • Как же они аппетитно выглядят!

  • Люблю пирожки, но вот только они так вредны, просто хочу скоро перейти на здоровую пищу, хотя с моим обжёрством это сделать очень сложно.

  • Нет, я больше пирожки с мясом и капустой уважаю. А печенку или с картошкой жарю (если ребята мои дома) или на паштет извожу.
    Последнее время стараюсь жареного не есть совсем, правда не всегда получается…

    • Я вообще печень не люблю, но в пирожках почему то кушается. А с капустой я тоже люблю и с творогом

  • Нина! Какие вкусные у вас пирожки получились! Прямо слюнки текут. Я обычно начинку делаю печень с добавлением моркови. Получается тоже вкусно. Но в следующий раз обязательно приготовлю по вашему рецепту. Спасибо!

  • Нина, какие вкуснецкие пирожки. Пальчики оближешь!

  • Очень люблю пирожки с печёнкой. Ниночка, душу растревожили на ночь глядя!

  • Какие аппетитные пирожки. Беру Ваш рецепт на заметку, уже давно подобные не жарила.

  • Помню, помню, этот вкус, мама тоже делала пирожки с печенкой, они восхитительные!

  • А я ленюсь пирожки делать. Мне кажется это так долго. А вот пирог — другое дело, раз и готово!

  • Обожаю пирожки, но жена редко балует такой вкусняшкой.

  • Ах, пирожки, пирожки! Нет ничего вкуснее и калорийнее

  • Начинка — печень с лучком и картошкой, наша самая любимая. Используем ее не только для пирожков, так же для вареников. Всегда было интересно узнать рецепт такого теста. Теперь непременно напеку, тем более что, давно уже пирожки не готовила, спасибо!

    • На здоровье, Алина. Тем более с выбором покупок у вас все хорошо, думаю и ингредиенты подберете свежие))

  • Действительно почему бы и не испечь пирожков с печенкой :), с обычным мясом как-то приелись уже.

  • Представляю, какая это вкуснятина — пирожки я печенкой! Спасибо за рецепт, беру в свою копилку вкусных рецептов!

  • Ваш рецепт пирожков с печенкой сразу напомнил детство, когда продавали пирожки с ливером
    за 5 копеек. 🙂

  • Аппетитные пирожки, уже текут слюнки и планируется время, когда их приготовлю)

  • Мы раньше тоже делали пирожки с печенкой. сейчас редко вообще жареные пирожки делаем. Да и дети что-то печенку есть не хотят.

  • Раньше пирожки с печенью, да и саму печень, не очень жаловала, а теперь полюбила. Но вот с картошкой и печенью сразу пирожки не делала ещё и не пробовала. Интересно.

  • Очень вкусные пирожки, начинка такая вкусная… я в последнее время перестала есть фритюр, так что лучше испеку в духовке

  • Какие фотографии…. прямо чувствуется аромат… и вкус. Да, такие вот сразу и у меня воспоминания с бабушкой….Спасибо за ваш рецепт такой. И начинка понравилась. Люблю я печенку. А уж пирожки с ней… ммм..

  • У меня как раз печень в холодильнике лежит, замутить что ли пирожков? Давно не пекла, вообще стараюсь редко их жарить, да и жара сейчас настала.

  • очень люблю выпечку из дрожжевого теста! Начинка вкусная; такая домашняя!

    • Бабушка моя никакое тесто не признавала, кроме как дрожжевого. А я как то особо и не разбираюсь в нем. Лишь бы вкусное было, а в этом случае — оно вкусное.

  • Ой, вкусненько то как! Я люблю жареные пирожки, хоть они и самые вредные — зато пекутся быстро! Нина, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом и сделаю пирожки с печёнкой Спасибо!)))

  • Очень аппетитные и красивые пирожки у Вас получились и начинка вкусная. Прям захотелось попробовать. Думаю, что надо приготовить такие пирожки с печенкой. Спасибо за подробный рецепт и красочные фото.

  • Конечно, лучше бы было в рецепте уточнить, какая именно — утиная, гусиная, куриная,…. — идёт в дело, но, однозначно, пирожки с печенкой и у нас востребованы.

  • Мне любая нравится печёнка. Поэтому пирожки с ней супруга готовит с завидной регулярностью.

  • Очень хороший рецепт пирожков. Спасибо на выходных обязательно приготвоим всей семьей. Кстати когда это делаешь с детьм время пролетает незаметно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *