Меню Рубрики

Перец фаршированный мясом в духовке

perec-farshirovannyj-myasom-v-duxovkeДрузья, спешу поделиться с вами вкусным рецептом, а именно перцем фаршированным мясом в духовке, а если быть еще точнее, то куриной грудкой с сыром. Вы даже не представляете как это просто и вкусно.

Уверена, что, кто – то из вас уже готовил такое блюдо, и я буду очень рада, если вы оставите комментарий, отзыв или свое мнение, а пока предлагаю ознакомиться с моим вариантом приготовления фаршированного перца в духовке.

Рецепты фаршированного перца в духовке с фото

Согласитесь, что перец, приготовленный в духовке, намного полезнее, чем обжаренный на масле или сваренный в воде, да и приготовление в этом варианте гораздо проще. Вариантов и рецептов фаршированного перца существует много, я всего лишь поделюсь несколькими и проверенными уже.

Между прочем, некоторые рецепты отлично подойдут для романтического вечера, вкусное и простое блюдо на ужин порадует вашу вторую половинку своей оригинальностью. Вы так же сможете готовить перцы, с сыром запеченные в духовке на праздничное мероприятие и удивить гостей изюминкой застолья.

На самом деле, перец он и есть перец, отличие заключается в начинке и способе приготовления. Вот как раз с начинки я и начну.

Начинка для перца фаршированного

Тут, друзья, у кого какая фантазия и на что она у вас богата. Естественно, изюм и курага с мясом не особо многих порадуют, а вот традиционный фарш с рисом, сыр с куриной грудкой или овощи найдут своих поклонников.

Фаршированные перцы с фаршем в духовке, это, пожалуй, обычное блюдо, а ведь очень часто хочется удивить и гостей и просто близких. Чаще всего я готовлю с фаршем, рисом и томатом, но это все в кастрюле, а что касается духовки, так это только с сыром.

Для начинки подойдут очень многие ингредиенты, такие как – мясо, куриное филе и овощи, зелень.

Перец фаршированный в духовке с сыром

Фаршированный перец запеченный в духовке, отлично сочетается с зеленью, мясом и сметаной. Сметану можно заменить на майонез, а мясо на колбасу, но это уже на любителя.
И так, сейчас я вам расскажу свой вариант, для этого понадобится:

  • Болгарский перец;
    Сметана;
    Сыр;
    Куриное филе или колбаса;
    Вареный картофель;
    Специи;
    Зелень.

Я рекомендую все же использовать вареное куриное филе, чем колбасу, оно впитывает сок и становится очень нежным. Специи по желанию, на мой взгляд, соли и душистого перца достаточно будет.
Перед приготовлением отварите куриное филе и картофель, порежьте на кубики, сыр натрите на крупную терку.
Берем болгарский перчик, очищаем его от внутренностей и промываем. На дно укладываем вареный картофель кубиками, немного присаливаем, затем филе и тоже немного присаливаем и перчим. Сверху поливаем сметаной или майонезом,отправляем в духовку на 20 минут. perec-farshirovannyj-myasom-v-duxovkeПосле чего вынимаем, немного присыпаем зеленью и тертым сыром, снова помещаем в духовку на минут 10 и после подаем к столу.perec-farshirovannyj-myasom-v-duxovkeВремя приготовления такого оригинального блюда в духовке зависит от его размера и температуры. Я выпекаю его при температуре 200 градусов, а если вы любите золотистую корочку, то немного увеличьте время.

Вот такой у меня получился перец фаршированный куриной грудкой в духовке.
Приятного аппетита.

Перец фаршированный мясом в духовке

В этом варианте можно использовать только мясо, либо же его сочетать с овощами и зеленью. Перцы, фаршированные мясом и рисом в духовке тоже очень вкусные, только рис я советую сварить заранее.

Запеченный перец с мясом в духовке готовится так:
Берем главный ингредиент, очищаем его от внутренностей, промываем с двух сторон и на дно укладываем мясо. Мясо можно использовать любое, даже вареную свинину или говядину, только кусочки не должны быть большими. Затем режем на полоски соленые огурчики, помидоры кольцами и укладываем не совсем толстыми слоями в наш перчик.

Посыпаем зеленью, присаливаем и заливаем либо сметаной, либо майонезом, немного разбавленным бульоном, в котором варилось мясо. Присыпаем тертым сыром и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, наш перец, равно на 30 минут.

Перцы, фаршированные мясом запеченные в духовке, готовы.perec-farshirovannyj-myasom-v-duxovke

Фаршированные перцы в духовке половинками

Перец, фаршированный половинками и запеченный с сыром, отличное блюдо, как для праздников, так и для повседневного приготовления. Рецепт фаршированного перца в духовке с сыром: берем болгарский овощ и режем его пополам, удаляем семечки и промываем водой.

На дно укладываем грибы, к примеру, шампиньоны, резанные на полоски или кубиками, как вам удобнее, затем помидоры кольцами, заливаем сметаной, присыпаем сыром и отправляем в духовку. Сколько запекать перец в духовке, спросите вы, а это зависит от размера и начинки. Перец, чиненный грибами, я запекаю минут 30 – 40 при температуре 200 градусов, затем вынимаю, присыпаю зеленью и снова минут на 5 отправляю в духовку.perec-farshirovannyj-myasom-v-duxovkeВот такое вкусное и простое блюдо на ужин, порадует всю вашу семью.

Перец, запеченный в духовке с фаршем

Фаршированные перцы с фаршем в духовке, пожалуй, это самое простое и обычное блюдо. Фарш можно использовать в сочетании с рисом или овощами. Кстати, по такому же рецепту можно нафаршировать и соусные кабачки.

Как правильно приготовить фарш для начинки перца, я писать не стану, потому как в этом сложного ничего нет. Надо лишь перемолоть мясо, добавить туда немного лука, посолить и поперчить, вот вам и готов фарш.

Далее, мы берем перчик и срезаем верх, либо режем его пополам, тут уж как вы захотите. Я люблю, когда перец, фаршированный фаршем в духовке, перерезан пополам, и при этом ножка не удаляется. У такого блюда и вид гораздо вкуснее.

Так вот, когда овощ очищен от внутренностей, на его дно кладем немного фарша, присыпаем тертой морковкой и присаливаем. В этот раз я решила обойтись без риса, поэтому его я заменила на свежие помидоры и репчатый лук. Сверху морковки укладываю лук полукольцами и красные помидоры кольцами, присаливаю и посыпаю тертым сыром.

Перец фаршированный половинками и запеченный с сыром практически готов, осталось лишь отправить его в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Этого времени будет вполне достаточно. Сверху можно присыпать свежей зеленью, но это уже на ваше усмотрение.

Вот такой рецепт фаршированных перцев запеченных в духовке, я вам советую. И просто и вкусно!perec-farshirovannyj-myasom-v-duxovkeМои хорошие, для вас я нашла очень вкусный рецепт фаршированного перца в дуовке и спешу поделиться видео.

Друзья, как вам рецепты фаршированного перца в духовке с фото. Думаю, они вам понравились. Приятного аппетита и делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях.

С уважением Нина Кузьменко!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?

Комментарии

  • Спасибо! Столько рецептов запекания перца. Я обычно фарширую куриным фаршем с рисом. Понравилась идея с сыром, попробую, спасибо!

  • Нина, удивила ты рецептом с курицей и картошкой. Чем то мне напомнил жаркое в горшочках. Обязательно приготовлю, а то я все больше классический рецепт с фаршем использую.

    • Мы тоже классический рецепт обычно готовим, но иногда хочется и разнообразия.

  • Вроде классический рецепт, а приготовлено по-новому) Интересная идея в духовке готовить это блюдо. Спасибо! Попробую обязательно.

    • Очень вкусно получается фаршированный перец с сыром в духовке. Обязательно попробуйте.

  • О, Ниночка, такой фаршированный перец в духовке и мне можно кушать, обязательно попробую, как только начнётся сезон болгарского перца, а то сейчас на него такая «страшная» цена)))

  • Какие классные рецепты фаршированного перца! Я обычно фарширую фаршем с рисом, а вот с курицей, картошкой и сыром не пробовала. Обязательно сделаю, когда сезон перца начнётся.

    • Мы тоже чаще всего начиняем болгарский перец фаршем и рисом, иногда капустой и рисом. В этот раз я решила попробовать новые рецепты и итог меня обрадовал.

  • Классные рецептвы фаршированного перца в духовке. И половинками смотрятся очень красиво. Сейчас перец привозной и дорогой еще, а когда наш местный будет, то попробую твои рецепты, Нина. спасибо.

    • Пожалуйста. У нас перец свой, поэтому я цену на него не знаю. Пока есть возможность, балую своих разными вариантами фаршированного перца.

  • Скоро пойдет новый урожай перцев, вот тогда и буду готовить. Очень вкусный рецепт.

  • Скорее бы перчик становился дешевле, а то ведь прочла статью и захотелось приготовить перец фаршированный! Тем более, что столько суперских вариантов приготовления перца!

    • У нас на перец уже цена маленькая, потому как уже есть в продаже местный. На днях фаршировала перец овощами и запекала в духовке, еще один отличный вариант разнообразить ужин или обед.

  • Отличная идея — сыром запечатать. Интересно, почему-то я до этого не додумалась)

  • Интересный рецепт надо бы попробовать. Думаю мне понравится, поскольку люблю фаршированный перец и плавленный сыр.

    • У нас дети дома тоже любят плавленный сыр, я даже на картофельное пюре им тру в тарелке.

  • Люблю фаршированные перцы в любом рецепте. Ваши рецепты мне были интересны и любопытны на изготовление в домашних условиях.

  • Нина спасибо за рецепт, у меня в морозилке есть перец, но я не знаю можно ли мороженый перец фаршировать, что скажешь? Он не расквасится при приготовлении?

    • Нет. Я тоже заготавливаю перец на зиму в морозилке. Фарширую его пока он мерзлый и все.

  • Отличный рецепт, спасибо большое! Обязательно попробую его реализовать в ближайшее время!

    • Дмитрий, рада вас видеть у себя в гостях. Попробуйте этот рецепт, вам и вашей семье он должен понравиться.

  • Такой вариант рецепта для меня в новинку, выглядит очень аппетитно, надо будет попробовать, люблю запекать в духовке

  • Наконец то пришла пора испробовать ваши замечательные рецепты! Перец продается по доступной цене, а остальное, дело техники! Спасибо за чудесные идеи!

  • Получилась вкуснятинка. Приятного аппетита!

  • Нужно попробовать фаршированный перец с сыром. Очень нравятся рецепты блюд приготовленные в духовке.

  • Болгарский перец, а сколько разнообразных и даже необычных, начинок у этого блюда! Некоторые я никогда даже не пробовала.

    • Анна, может стоит попробовать, а там может и в привычку войдет такой простой и легкий рецепт.

  • А вот, кстати, фаршированный перец, запеченный половинками, это очень даже хорошая идея. Мы как раз перцы всегда в кастрюле готовим, но надо попробовать и другие рецепты, спасибо!

    • Я тоже раньше готовила перцы и баклажаны только в кастрюле, а потом поняла, что должно быть разнообразие на кухне.

  • Какие вкусные рецепты фаршированного перца.спасибо, будем готовить, как раз сезон наступил!

    • Пока сезон еще длится, так что самое время побаловать себя. Хотя такое блюдо можно приготовить и зимой, сделать исключение.

  • Сколько замечательных рецептов приготовления фаршированного перца -на любой вкус!

  • Очень люблю фаршированные перцы! Давно не готовила, кстати, обязательно попробую по вашему рецептику!

    • Если вы уже успели испробовать, то поделитесь с остальными читателями результатом.

  • Мало кто не любит фаршированный перец. Из приведённых Вами рецептов заинтересовал рецепт с сыром. Его и приготовили. Понравилось от души. Сыр в таком виде ещё никогда не ел. Вместе с фаршированным перцем в духовке они приобрели вкус лакомства.

    • Александр, я так понимаю, что Вы любите готовить. Это очень хорошо, когда мужчина разбирается в блюдах и на кухне. Рада, что идеи вам пригодились!

  • Не представляю себе перцы, фаршированные изюмом и курагой с мясом, заинтриговали выше некуда! Попробуем приготовить их для разнообразия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *