Меню Рубрики

Отбивные по французски на сковороде

otbivnye-po-francuzski-na-skovorode

 

Всем доброго дня и хорошего настроения, с Вами я, Нина Кузьменко. Давно я не писала о вкусном и простом и вот решила исправиться.

 

Сегодня я с вами поделюсь тремя легкими способами как потушить мясо на сковороде, только это будет не гуляш из свинины, а самые настоящие отбивные по — французски на сковороде.

Таким способом я стала готовить свиные отбивные очень давно, когда еще жила в общежитии и не было газовой плиты, но настолько я полюбила этот способ, что и теперь очень редко готовлю их в духовке.

Казалось бы, да что можно приготовить вкусного на сковороде, если блюдо предназначено для духового шкафа, но это не так. На сковороде получается очень вкусно, сочно и тоже с корочкой.

 

И так, не буду томить, первый рецепт отбивных по — французски на сковороде, это отбивные с луком помидором и сыром.

 

Отбивные с луком помидором и сыром

 

Отбивные с луком помидором и сыром, это самый распространенный и обычный способ приготовления мяса по — французски. Только вот хочу напомнить, что мой рецепт не совсем обычный, он предназначен для сковороды, а не для духового шкафа.

 

Чтобы приготовить отбивные с луком помидорами и сыром, понадобится:

 

  1. Мясо свинины;
  2. Лук репчатый;
  3. Майонез или сметана;
  4. Помидоры;
  5. Сыр;
  6. Соль;
  7. Перец душистый;
  8. Вода.

 

Стоит так же отметить, что можно добавить и немного специй, зелени и прочего, но это уже строго по желанию.

Мясо свинины подойдет любое, я люблю, когда оно немного с прожилками жира, тогда оно немного сочнее.

 

Майонез выбрать или сметану, тоже решать вам. Если вы свое решение остановите на сметане, то имейте ввиду что соли вам понадобится немного больше, потому как майонез уже немного соленый.

Для чего нужна вода в отбивных по — французски на сковороде, вы узнаете чуть позже, если еще не догадались.

 

Когда у нас все под рукой и контролем, то приступаем к ответственному моменту.

 

Берем мясо свинины, отрезаем острым ножом на всю длину кусочек сантиметр или чуть больше шириной и кухонным молотком отбиваем его с двух сторон. Это нужно проделать со всеми стейками. Далее мы немного присаливаем и перчим. Если вы делаете свиные отбивные со сметаной на сковороде, то присолить надо чуть больше.

Теперь наливаем на сковороду воды, делаем медленный огонь и выкладываем туда свои свиные отбивные, а в будущем мясо по — французски на сковороде. Накрываем крышкой и удаляемся в сторону минут на 10.

 

В это время можно подготовить лук, помидоры и сыр. Лук  чистим и нарезаем кольцами, помидоры моем под теплой водой и тоже режем кольцами, сыр трём на крупной терке.

Возвращаемся к плите, открываем крышку сковороды, переворачиваем мясо и сверху выкладываем лук и майонез.

 

otbivnye-po-francuzski-na-skovorode

 

Накрываем крышкой минут на 5-10, после чего кладем помидоры. Тушим еще минут 10 и после чего добавляем огонь. Когда вы добавите огонь, вода выпарится и мясо снизу будет браться корочкой. Посыпаем сверху тертым сыром и зеленью, ждем несколько минут и наше мясо по — французски на сковороде готово.

 

otbivnye-po-francuzski-na-skovorode

 

 

Сынуля у нас всегда говорит проще — мясо с луком, помидором и сыром на сковороде.

 

otbivnye-po-francuzski-na-skovorode

 

Приятного аппетита.

 

Как видите, совсем не сложно потушить мясо на сковороде.

 

Второй рецепт отбивных, будет с огурцом. Я часто читаю, что люди предпочитают соленый огурец класть в такие отбивные, я же все — таки предпочла свежий и не пожалела.

 

Отбивные с огурцом и сыром

 

Принцип приготовления таких отбивных с огурцом и сыром такой же, как и у отбивных с луком, помидором и сыром.

 

И все же кратко. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления отбивных с огурцом и сыром:
  1. Мясо свинины;
  2. Майонез или сметана;
  3. Вода;
  4. Лук репчатый;
  5. Огурцы свежие;
  6. Сыр;
  7. Соль;
  8. Перец душистый.

 

Кстати, мясо можно использовать не только свинины, но и говядины и птицы. С индейки такие отбивные тоже получаются очень сочные и вкусные.

Мясо мы так же отбиваем с двух сторон кухонным молотком, присаливаем, перчим и выкладываем на сковороду, в которой уже есть вода. Тушим мясо минут 10, после чего переворачиваем, сверху кладем лук, огурцы и накрываем сковородку крышкой минут на 10.

 

otbivnye-po-francuzski-na-skovorode

 

Дальше сверху поливаем майонезом и посыпаем сыром.

 

Вот и все приготовление отбивных с огурцом и сыром. Скажу честно, в семье рецепт таких отбивных полюбился больше чем рецепт стандартных отбивных с луком, помидором и сыром.

Напоминаю, что такие отбивные можно сделать и со сметаной на сковороде.

 

otbivnye-po-francuzski-na-skovorode

 

Третий рецепт отбивных к французскому мясу отношения в принципе не имеет, схожесть заключается в том, что их тоже надо отбить, посолить и поперчить.

Свиные отбивные с сыром внутри

 

Сейчас я вам расскажу, как приготовить отбивные из свинины с начинкой внутри. Такой рецепт у вас точно должен стать любимым.

Для того, чтобы приготовить свиные отбивные с сыром внутри, нужно:

 

  1. Мясо свинины;
  2. Сыр;
  3. Панировочные сухари;
  4. Яйца;
  5. Соль;
  6. Душистый перец.

Берем филе мяса свинины, отрезаем стейк толщиной около одного сантиметра, отбиваем кухонным молотком с двух сторон. Отбитое мясо присаливаем и перчим.

 

На край отбивной кладем кусочек сыра (размер кусочка сыра насчитывается исходя из размера отбивной) и вторым краем отбивной сверху укрываем. Должно получиться что — то вроде чебурека.

 

otbivnye-po-francuzski-na-skovorode

 

Края простукиваем молотком. Теперь мы свою отбивную с сыром внутри обмакиваем с двух сторон в предварительно взбитых куриных яйцах и панировочных сухарях.

 

otbivnye-po-francuzski-na-skovorode

 

Выкладываем на сковороду и обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Все очень просто и быстро, да к тому же и очень вкусно.

Вот такие получились у меня отбивные из свинины с начинкой на сковороде.

 

otbivnye-po-francuzski-na-skovorode

 

Возможно, сыр чем — то и можно заменить, только я пока еще не пробовала, больно уж вкусен и этот рецепт.

 

А как вам такие свиные отбивные с сыром внутри?

 

Друзья, надеюсь, вам понравились мои рецепты:

  1. Отбивные с луком, помидором и сыром;

  2. Отбивные с огурцом и сыром;

  3. Свиные отбивные с сыром внутри.

Буду признательна, если кликните по кнопочкам социальных сетей и расскажите об этом знакомым и друзьям. Таким простым образом вы помогаете моему сайту развиваться и находить новых друзей. Спасибо.

 

С Вами была Нина Кузьменко и «Отбивные по — французски на сковороде».

Делаем люля кебаб из свинины

delaem-lyulya-kebab-iz-svininy

Мягкий гуляш из свинины

myagkij-gulyash-iz-svininy

Свиные отбивные в кляре с сыром

Вкусные свиные отбивные или свинина по степному

Хочешь получать статьи этого блога на почту?

Комментарии

  • Нина а вот майонез я бы исключил,сметана согласен.А сколько в граммах сметаны нужно?Может добавить йогурт это дополнение к вопросу сколько грамм.Удивлю в выходные супругу отбивными по французски,ингридиенты простые.

    • Сергей, я на сковороду свою использую грамм 200 сметаны (маленькая баночка). Нужно просто взять ложку, набрать в нее сметаны и положить в центр отбивной. Она по ходу сама растечется. Но можете и немного размазать. Это на ваше усмотрение.

  • Добро,ок!!!

  • Мне очень понравился первый рецепт. Надо его в ближайшее время попробовать. Только у вас небольшая опечатка в тексте — вы в нем вместо моете помидоры их поите) Я сначала не поняла, потому разобралась)

    • Анна, спасибо большое за поправку 😉 . Писала ночью с телефона, а там свои корректировки. Думаю, что рецепт понравится.

  • Привет, Нина! Спасибо за такие подробные рецепты! Очень люблю это блюдо, только вот свинина у нас в последнее время продаётся жесткая, хоть и берём самую лучшую 🙁 Единственный выход — хорошенько мариновать мясо, а так приходится делать фарш и что-то готовить из него.

    • Яна, у нас свинина своя, домашняя, поэтому мясо всегда сочное и вкусное.

      • О, своя свинина — это вообще замечательно! Мы тоже иногда берем, но это в деревню ехать надо.

  • Какие хорошие рецепты отбивных. У меня мальчики любят это блюдо. Попробую разнообразить и приготовить с сыром и луком.

  • Обожаю такое мясо, почему-то дол сих пор не вышло случая самостоятельного его приготовления
    попробую изготовить сама без добавления приправ — не переношу их(.

  • Я вообще как-то не привык к новым гаджетам, так что для меня рецепт приготовления отбивных на сковороде — то, что надо. И еще для меня были откровением отбивные с сыром внутри. Спасибо за рецепт, Нина.

    • Отбивные с сыром внутри очень вкусные, поверьте мне. А если не понравятся, то разрешаю высказать свое негативное мнение. Хорошо?)))

  • Мне очень понравился рецепт отбивных с сыром внутри. Люблю что то новое готовить. )

  • Отбивные именно то, что нам сегодня самый раз на ужин будет, после пробежки на 6 километров и силовой нагрузки в спортзале. Спасибо за рецепт!

  • Отбивные — всегда вкеусное блюдо. С сыром вообще то, что нужно. Спасибо, Нина, за рецепт. Я тоже часто на сковороде делаю отбивные.

    • Я настолько привыкла к сковороде, что в духовке практически сейчас и не готовлю отбивные. А если брать во внимание отбивную с сыром внутри, то ее надо готовить только на сковороде.

  • Да, Нина, на такие статьи мне никак нельзя смотреть), я свинину очень люблю, считаю, что это самое вкусное мясо, у нас она тоже домашняя, но теперь я готовлю отбивные только мужу и детям, сама на говядине тушеной и вареной и курочке.Очень аппетитные отбивные, понравился рецепт с сыром, приготовлю своим на этой недельке.

  • Я тоже так же готовлю, когда нет времени. На сковородке. И тоже еще со студенческих лет. А вот с огурцами не пробовала. При случае приготовлю. Спасибо.

  • Ничего себе, мясо со свежим огурчиком, ну удивили. Наверное вкусно получается ,вот с соленым могу представить, а тут… Он утушивается или похрустывает после готовки???

    • Утушивается))) и получается в сочетании с другими ингредиентами, пикантный вкус. Рекомендую.

  • Ммммм, вкуснейшие отбивные с сыром! Нина, спасибо большое, очень понравились отбивнушки!

  • Больше всего понравились отбивные с сыром внутри. Сочетается замечательно — сыр и мяско.

    • Вкус и правда очень необычный. Я часто готовлю такие отбивные. Это на первый взгляд они могут показаться сложными в приготовлении, а на самом деле это не так. Отбивные готовлю и на обед и на ужин. Диет у нас никто не придерживается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *