Меню Рубрики

Мягкий гуляш из свинины

myagkij-gulyash-iz-svininy

Мягкий гуляш из свинины —  у некоторых уже и слюнки потекли. Так это еще не было рецепта с фото, а всего название блюда.

Раз блюдо из свинины, значит оно мясное. Теперь осталось разобраться, что такое гуляш и как его сделать мягким.

Для даже самых опытных хозяек иногда сложно вспомнить, как готовится гуляш из свинины. Нет, это не, потому что человек страдает провалами в памяти, а потому что существует много рецептов. Даже я, я часто прибегаю к помощи интернета и пытаюсь с его помощью восстановить свои провалы в памяти.

 А если каким — то рецептом я уже с вами делилась, то захожу к себе в гости, в рубрику «приятного аппетита» и там ищу информацию. Ведь невозможно все запомнить, особенно когда пытаешься сосредоточиться на приготовлении ужина, а тут под ногами то пластилин, то детские кубики.

Так вот, если вы решили вспомнить, как готовится гуляш из свинины и попали ко мне, значит, не пожалеете. У меня вы можете найти много интересных и вкусных рецептов.

Готовить гуляш из свинины можно разными способами. Я сегодня с вами поделюсь рецептами с фото классического рецепта.

Гуляш из свинины классический рецепт

Я однажды была свидетелем, как готовили гуляш на кефире. Честно говоря, меня не впечатлил ни запах блюда, ни вид. Поэтому я все — таки дома готовлю классический рецепт, да и дети мои уже полюбили его.

Для классического рецепта гуляша в свинине мне понадобилось:

  • Филе мяса поросенка
  • Большая луковица
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Перец горошком — 10 горошин
  • Мука пшеничная — две столовые ложки
  • Соль
  • Перец душистый
  • Томат

Как видите, в классическом рецепте нет ничего необычного и такой гуляш можно приготовить без лишних затрат.

Гуляш из свинины с мукой

Все специи, в том числе лавровый лист и перец горошком, их вы можете положить в другом количестве. Это уж как вам будет угодно.

Если вы заметили, то наш гуляш из свинины с мукой. Его можно готовить и без муки, но тогда консистенция подливы будет иначе и вкус от этого тоже изменится.

 

Для приготовления классического гуляша с мукой нам изначально надо подготовить мясо, а именно, нарезать его кубиками. Я это сделала, а точнее муж, вот так. Пока муж резал кубики по 2 см, я в это время вымывала полы от гуаши. Не пластилин с кубиками, конечно, но тоже отвлекает от дела.

myagkij-gulyash-iz-svininy

Мясо наше подготовлено, осталось его положить на сковороду, сделать огонь минимальным и налить половинку стакана воды. В воде наше мясо будет тушиться постепенно и от этого оно станет очень мягким. Отсюда и название, мягкий гуляш из свинины.

Запаситесь терпением, если обычный гуляш готовится чуть быстрее, то мягкий гуляш стоит подождать немного дольше.

Тушим наше мясо на сковороде без всякого масла минут 20-30. Затем добавляем нарезанный кубиками лук.

myagkij-gulyash-iz-svininy

Вы сейчас скажете, гуляш из свинины с мукой, так, где же она. Подождите, всему свое время.

Обжариваем мясо с луком и добавляем в него две столовые ложки муки, перец горошком, перец душистый, лавровый лист и соль.

myagkij-gulyash-iz-svininy

Все тщательно перемешиваем. Если у вас мясо с мукой начинает пригорать, можете подлить на сковороду либо немного водички, либо масла, либо жирка. Обжариваем наш гуляш с мукой минут 5.

 

Наш мягкий гуляш из свинины с мукой практически готов. Осталось сделать заключительное действие — добавить на сковороду томат или томатную пасту. Я добавляла томат, его у нас в этом году хватает. А вот если у вас нет домашнего томата, то можете воспользоваться томатной пастой, при этом разбавьте ее водой.

myagkij-gulyash-iz-svininy

Перемешиваем все и наш гуляш из свинины с мукой практически готов. Количество томата вы добавляете по своему желанию и на свое усмотрение.

Сколько готовить гуляш из свинины

Время приготовления этого блюда зависит от вашего желания. Если вы хотите, чтобы гуляш был мягким, то не стоит торопиться и нужно приготовить именно так, как написано тут. А вот если вы спешите, то время можно сократить практически вполовину.

myagkij-gulyash-iz-svininy

После того как мы добавили томат, огонь на плите не стоит добавлять. Пусть все это потушится еще минут 15. Не забывайте периодически помешивать наш мягкий гуляш из свинины.

Предлагаю посмотреть короткое видео, как мы летом перерабатывали томат.

Через 15 минут убираем сковороду с плиты и угощаем всю семью. В качестве гарнира можно использовать как картофель, так и гречку.

Сверху наш мягкий гуляш из свинины стоит посыпать рубленой петрушкой или другой зеленью.

Теперь у вас не должен возникнуть вопрос, сколько готовится гуляш из свинины и как.

myagkij-gulyash-iz-svininy

Дорогие друзья, надеюсь, вам понравился мой гуляш из свинины с мукой. Если да, то поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.

Всего доброго и до встречи.

С вами была Нина Кузьменко с рецептом вкусного гуляша из свинины.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?

Комментарии

  • У меня так свекровь делает с томатиком, вкусно очень. Я я просто гуляш из свинины тушу в кастрюле. Лук, чеснок, конечно, все специи добавляю.

  • Я тоже готовлю гуляш таким образом, только самом конце после томата, добавляю ложку домашней сметану, очень вкусно получается.

    • Мой муж уже к себе в тарелку добавляет сметанку. Говорит вкусно, я не пробовала.

  • Гуляш — отличное блюдо! Можно еще добавить натертую морковку на этапе обжарки, тоже получится очень вкусно!

  • Я тоже всегда готовлю гуляш, чтобы мясо было мягким, тушу подольше. Нина, а рецепт практически у меня такой же, правда муку я не всегда добавляю. А какой же у вас томат домашний вкусный, через фотографию чувствую. У нас к сожалению такого нет, добавляю магазинную томатную пасту.

    • Да, мы в этом году томата заготовили «на славу», соковыжималка не успевала отдыхать.

  • Нина, у нас как раз ещё несколько килограммов своих помидоров в 6 ящиках — вот мягкие и пустим на подливку к свиному гуляшу — спасибо!
    А мясорубка у нас электрическая.

    • Мясорубка и у нас электрическая, только вот через нее мелкие семена все равно проскальзывают. И соковыжималка есть электрическая, но 6-10 ведер по 10 литров долго надо перерабатывать. Поэтому у меня отец к механической соковижималке приделывает дрель и через 10 -15 минут все готово.

  • Я делаю гуляши в мультиварке, очень удобно и получается очень мягкое мяско.

  • Нина, гуляш хорошая штука — и мясо, и дети любят.

    • Сынок у меня долго не хотел пробовать такое блюдо, мол в школе кушал и не понравилось. А вот когда уговорила, с тех пор и уплетает за обе щеки.

  • Гуляш обожаю, у нас в семье тоже сметану любят добавлять. Мяско мягкое и вкусное получается.

  • Гуляш — очень вкусное и сытное блюдо. Я готовлю его достаточно часто.
    Но вот — прочитала статью — и вновь захотелось сделать гуляш.

    • Гуляш с томатом очень вкусный, отвечая на комментарий ваш, сама пришла к такому же выводу. Надо на ужин его приготовить))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов без согласия автора и прямой индексируемой гиперссылки на сайт Всё о детях и семье запрещено. Не воруйте - не будем ругаться