Меню Рубрики

Крылышки с медом и лимоном

krylyshki-s-medom-i-limonom

Всем доброго времени суток и хорошего настроения.

Сегодня я поделюсь с Вами секретом, как приготовить крылышки в кисло сладком соусе с медом. Ни для кого не секрет, что крылышки являются частью тушки птицы. В нашем случае птичка зовется курочкой.

Курица, петух — домашняя, общеизвестная птица. Во время земной жизни Господа Иисуса Христа куры составляли довольно распространенную домашнюю птицу в Иудее, что отчасти видно из Евангелия. Отсюда и яйцо в Новом Завете встречается как обыкновенное средство питания.

Я часто рассказываю знаком блогерам и друзьям среди них, что мои родители живут в сельской местности и у них есть свое подсобное хозяйство и огород с прудом. Кстати из этого самого пруда, муж и выловил сазана, которого приготовил в духовке. 

Так вот, среди подсобного хозяйства есть и курочки и петухи – драчуны. Едим мы всегда мясо, только выращенное родителями. Но иногда сынок просит и покупную курочку, точнее ее части тела. В нашем случае это крылышки, которые я приготовила в томатно соевом соусе.

Крылышки с медом и лимоном

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Перец душистый
  • Соль
  • Мед
  • Соевый соус
  • Лимон
  • Сливочное масло
  • Томат

Когда это всё у вас есть, тогда можно приступить и к приготовлению. Берем протвень и застилаем его фольгой для запекания.

Охлажденные крылышки помещаем в емкость, в которую так же добавляем несколько зубчиков чеснока, выдавленные через чеснокадавку, три ложки растительного масла, соль и перец душистый по вкусу. У нас получается вот так.

krylyshki-s-medom-i-limonom

Всё это переминаем и оставляем минут на 15-20. Затем выкладываем на противень  и погружаем в духовой шкаф на 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Всё зависит от вашей духовки.

krylyshki-s-medom-i-limonom

Приступаем к самому главному, приготовлению соуса.

 

Для соуса нам понадобится:

  • Сливочное масло
  • Мед
  • Соевый соус
  • Томат
  • 1/2 лимона

krylyshki-s-medom-i-limonom

Берем две ложки сливочного масла, кладем в кастрюльку, немного растопив его, добавляем три ложки соевого соуса, столько же томата и три ложки меда. Выдавливаем туда же сок с 1/2 лимона. Перемешиваем и не доводим до кипения. 

После того как крылышки приготовятся, выкладываем их на тарелочку и поливаем горячим соусом.

krylyshki-s-medom-i-limonom

Крылышки с медом и лимоном готовы. Приятного аппетита.

Рекомендую

Что приготовить из куриного филе — рецепты с фото

chto-prigotovit-iz-kurinogo-file-recepty-s-foto

Буду  Вам благодарна, если вы кликните по кнопочкам социальных сетей и поделитесь с друзьями! Желаю Вам удачи и хорошего настроения! Спасибо!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?

Комментарии

  • Для меня немного необычное сочетание крылышек и меда. Подозреваю, что получается слегка сладковатый вкус?

  • Мы вчера тоже крылышки готовили, только без меда. С медом пробовала делать, вкусно получается.
    Дети у меня обожают крылышки.

    • Главное чтобы Юлечке понравилось. А я уверена что ей понравилось, бабушка у нее просто золото

  • Надо же? впервые слышу, чтобы мёд добавляли, наверное очень вкусно, выглядит по крайней мере красиво

    • Иногда продукты, разные по вкусовым качествам, в сочетании дарят нам незабываемый вкус.

  • Нина, мне никак сейчас на эту вкусноту смотреть нельзя! Такие аппетитные крылышки получились, я их ни разу не пробовала готовить, но теперь возьму этот рецепт в закладки и как будет можно, так сразу и приготовлю! Спасибо за рецептик!

  • Нина, спасибо за рецепт! Как-то были с мужем в ресторане и ему там понравились крылышки в меду, я дома сделала, но получилось слишком сладко. По рецепту крылышки замачивались в медовом соусе. Попробую теперь без замачивания.

    • Эти крылышки получаются отнюдь не сладкими, сочетание соевого соуса, лимона и томата, кардинально всё меняет.

  • Это мое из любимых блюд, хотя делаю я его проще, просто смазываю противень маслом, солю, перчу и обмазываю крылышки медом, без соевого соуса и лимоном. Ставлю в духовку и просто наслаждаюсь вкусом. Раньше, кстати, я не понимала как можно сочетать соленое с сладким)))) Плохо что мед в данном случае обесцениваться, становиться не полезным, благодаря термической обработке. Но все же иногда такое блюдо можно себе позволить))))

    • В моем случае мед не подвергается термической обработке, т.к мы его не доводим до кипения.

  • Спасибо за рецепт и красивые фото. Часто готовлю что-то из птицы. Люблю экспериментировать. Сочетание кислого и сладкого — это интересно.

    • Иногда сочетание сладкого и кислого придают блюду неповторимый вкус. Рада, что вам поправилось

  • Мне нравится Готовить крылышки, готовила их и с медом, но мед попался с запахом- гречишный, потому не понравился мужу. Поняла потом, что надо использовать нейтральный мед, тогда это будет вкусно!

    • В моем случае мед майский и натуральный. Со старшая сестра пчеловод, естественно с мужемм, вот и мед у нас всегда дома свежий и натуральный.

  • Крылышки в духовке готовим очень часто. Очень понравился рецепт этого соуса, я люблю кисло-сладкие. Я как-то добавляла в маринад немного меда, мне понравилось. Обязательно попробую Ваш рецепт, спасибо)

    • На здоровье, Ирина! я с таким соусом недавно готовила спагетти. Вкус очень необычный.

  • Куриное мясо прекрасно сочетается со сладким вкусом меда, чтобы там ни говорили всякие кулинарные консерваторы. Интересно, а с каким гарниром лучше подавать это блюдо? Наверное, лучше всего под него пойдет салат из нейтральных овощей, чтобы не портить удовольствие от поедания оригинальных крылышек.

  • Очень аппетитно выглядит, скажу честно крылышки моя любимая еда. И сейчас очень хочется такое приготовить.

    • И выглядит аппетитно и очень вкусно. И если честно, то сложного вообще ничего нет.

  • Вот это объедение! Таки аппетитные крылышки у вас получились, обязательно и своей семье такие приготовлю. Аж слюнки капают от ваших фото 🙂

  • Отличный вариант соуса. Думаю, отлично подойдет не только к крылышкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *