Меню Рубрики

Как свернуть фаршированные блины

kak-svernut-farshirovannye-bliny

 

Кажется, совсем недавно были новогодние праздники, вся страна ликовала под фейерверки, все готовили оливье и томились от скуки новогодних каникул. Только уже не январь, а практически середина февраля.

В феврале тоже есть праздники, к примеру, День защитника отечества, к этому празднику дети готовят открытки и поделки, чтобы порадовать своих дедушек и папу. Кстати, идеи открыток, вы тоже можете найти у меня.

Так получилось, что в этом году, февраль славится двумя праздниками и вторым является – масленица. Ну а какая масленица без блинов, да к тому же необычных.

Сегодня как раз вам расскажу несколько способов, которыми можно порадовать и удивить всех гостей.

Фигурные блины для детей

Вообще, по статистике и опросам, дети радуются масленице, больше чем взрослые. Скорее всего, у них это ассоциируется с cжиганием чучела, только это происходит в последний день праздничной недели, а все семь дней просто нужно наслаждаться вкусными и необычными блинами.

Ладно, опускаем мы масленицу и возвращаемся просто к фигурным блинам для детей. Существует масса способов приготовления блинов, начиная от классического рецепта налистников и заканчивая на пиве. Признаюсь честно, я все же выбираю классический способ приготовления блинов, он и прост и вкусен.

Как сделать классические блины, расскажу чуть позже, точнее их рецепт, а пока хочу похвастаться вот такими фигурными блинами для детей.

Делать их проще простого. Не надо из готового блина вырезать ножницами сердечки и звездочки, достаточно просто купить силиконовые формочки. Все легко и доступно, просто кладем силиконовую формочку на разогретую сковороду и внутрь вливаем тесто.kak-svernut-farshirovannye-blinyФормочка легко снимается, но можно с ней же и перевернуть блин на другую сторону.

Вот такие фигурные блины для детей в итоге получаются.kak-svernut-farshirovannye-bliny

 

Как сделать классические блины

Как сделать фигурные блины для детей я вам рассказала, теперь самое время рассказать рецепт как сделать классические блины.

Для приготовления классических блинов, понадобится:

  • Мука пшеничная;
  • Молоко;
  • Яйца куриные;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Сода.

Сколько же всего понадобится и в какой последовательности все класть? Первым делом льем теплое молоко в глубокую емкость, можно в кастрюлю. Я лью литр молока, но у нас большая семья и блины все любят. Добавляю 3 куриных яйца и соду на кончике ножа. Соду можно и не класть, это по желанию. Все смешиваю, добавляю растительное масло, где – то грамм 50-80 и снова перемешиваю. Надо подсолить и подсладить по вкусу. Я делаю блины не сладкие, поэтому соли кладу больше чем сахара.

Последним делом в классическом рецепте, это добавление муки. Муку стоит добавлять постепенно, чтобы не образовывались комочки. Я никогда не ориентируюсь на таблицу добавления муки, потому как кто – то любит блины тоненькие и в дырочку, а кто – то и толстые. Вот как раз количество муки и играет роль в толщине блина. Чем больше муки и гуще тесто, тем толще будет блин.

Как сделать блинные мешочки

Блинные мешочки, уже звучит вкусно, и даже мысленно хочется попробовать. На самом деле, этот потрясающий способ приготовления блинов поразит практически каждого. Во – первых, это бесспорно вкусно, а во – вторых, это необычно красиво и оригинально.

Как сделать фаршированные блины с фаршем

Чтобы сделать блинные мешочки с фаршем, понадобится все тот же классический рецепт теста. Первым делом мы готовим блины и никак их не сворачиваем, даем время остыть. Пока они остывают, надо приготовить начинку.

Начинка будет состоять из лука, моркови и мясного фарша. Мясо для фарша вы выбираете сами, у меня он свиной. Все эти ингредиенты обжариваем на сковороде и тоже даем время остыть.

После чего берем блин, кладем его на ровную поверхность и в центр блина кладем начинку, которая состоит из фарша, лука и моркови.kak-svernut-farshirovannye-bliny

Чем можно завязать блинные мешочки

Вот это на самом деле не простой вопрос, потому как надо подобрать такую завязку, которая не порвется и не прорежет блин.

В виде завязок для мешочков с блинами можно использовать стебель петрушки, нить и даже некоторые мне предлагали прищепку деревянную. Все это интересно и забавно, но я все же рекомендую использовать для завязки блинных мешочков, сыр.

Так вот, самый практичный способ, чем можно завязать блинные мешочки, все — таки сыр. Сыр, разумеется, не твердый и не российский, а сулугуни. Для того, чтобы практично и красиво завязать блинный мешочек, нужно купить косичку сыра сулугуни, разделить его на волокна и использовать в виде завязки.

Вкусные фаршированные блины с фаршем

После того как завязали наши блинные мешочки сыром, их нужно выложить на поверхность для запекания и отправить в предварительно разогретую духовку на 10 минут. Духовку стоит разогреть до 180 градусов.

После приготовления, блинные мешочки можно подать вместе с гарниром. Вот и раскрыла я секрет, чем можно завязать блинные мешочки и вообще как сделать блинные мешочки.kak-svernut-farshirovannye-bliny

Подробнее этот рецепт можно прочитать вот тут.

Ну и напоследок я хочу вам рассказать, как сделать блинный рулет с сыром.

Фаршированные блины конвертики

Я вам уже рассказала, как сделать классические блины, как сделать блинные мешочки, чем можно завязать блинные мешочки, а теперь самое время раскрыть карты, как делать блины фаршированные колбасой и сыром.

 В этом способе я использую все тот же классический рецепт блинов. Только блины я делаю не на блинице и не на маленькой чугунной сковороде, а на самой обычной сковородке, где готовлю жареную картошку и прочее. Просто в такой сковороде блин получается большим, а нам, такой как раз и нужен.

Блины фаршированные колбасой и сыром

В моем случае, блины фаршированные колбасой и сыром, но вы можете использовать и другую начинку. В моем же случае колбаса домашняя, поэтому я ее смело добавила в начинку. Можно сделать овощную, к примеру, огурцы, помидоры, морковь и сметанка. Возможно, удивитесь, но это правда, вкусно.

Как свернуть фаршированные блины

Для начала нам нужно подготовить начинку. В свою начинку я включила, домашнюю колбасу, сыр, помидоры, зелень и в некоторых случаях сметану. Сыр следует потереть на терку, колбасу и помидоры порезать соломкой, по желанию можно добавить немного лука.kak-svernut-farshirovannye-blinyПосле того как блин готов, снимаем его с плиты, выкладываем на тарелку и спокойно делаем начинку. В первую очередь выкладываем сыр, после все ингредиенты.kak-svernut-farshirovannye-bliny

Как свернуть фаршированные блины

Фаршированные блины можно свернуть и пополам, а можно сделать и блинный мешочек. Все зависит от вашего желания и фантазии. Я предлагаю сделать блины фаршированные колбасой и сыром в виде конвертиков.

Для этого нужно фаршированный блин свернуть так: загнуть один край на одну треть, затем сверху это накрыть боками блина. У вас должно получиться вот так.kak-svernut-farshirovannye-bliny

Как жарить фаршированные блины

Когда наши фаршированные блины конвертиками готовы, их следует обжарить. Для того чтобы обжарить блинчики, не надо лить растительное и другие масла на сковороду. Помните, я писала в рецепте, как сделать классические блины, о добавлении масла, вот как раз оно нам и поможет.

После того как свернули фаршированные блины конвертиками, кладем их на сковороду и обжариваем. На сковороде помещается ровно один блин.kak-svernut-farshirovannye-blinyВот все мои рецепты и секреты, о том, как сделать классические блины на сковороде. Совсем классическими я их назвать не могу, потому как использую секреты завязывания блинных мешочков.

Друзья, всем приятного аппетита и вкусных блинных дней.kak-svernut-farshirovannye-blinyЕсли Вам понравились мои рецепты: Фигурные блины для детей, вкусные фаршированные блины с фаршем и как сделать блинные мешочки, то поделитесь рецептами в социальных сетях с друзьями.

 С Вами была Нина Кузьменко и «Как свернуть фаршированные блины».

Рекомендую:

Блины с твердым сыром и зеленью

Что можно вкусного приготовить на завтрак

Блинные мешочки

Утка фаршированная в духовке блинами

Хочешь получать статьи этого блога на почту?

Комментарии

  • Что называется, век живи, век учись. Вот напечешь гору блинов, стоят они стопкой на столе и как говорят мои домашние: «только успевают улетать». А здесь еще столько фантазии приложено. Порадую своих домочадцев красивыми блинами.

    • Блинные мешочки с фаршем или творогом все же стоит попробовать. Возможно придется и повозиться, но результат того стоит.

  • Так все интересно описали, даже захотелось сделать))

  • Масленица не за горами, будем печь блинчики, здорово получаются фигурные блинчики, надо приобрести такую силиконовую формочку тоже, детки любят блины, а фигурные ещё интереснее кушать. Я завязываю блинный мешочки тоже сыром сулугуни или ещё перьями зелёного лука, но с луком надо осторожно, чуть перетянешь и всё, половину пера оторвалось.Поделюсь, Ниночка, твоими рецептиками в соцсетях, люди скоро будут искать рецепты блинов, вот им и помощь.

    • Луком это практически как и петрушкой, у меня что то психоз развивается, когда они рвутся). А сыр и на бантик можно завязать и смотрится оригинально. Лена, отдельное спасибо, за то что поделилась статьей.

  • Мы часто делаем блины с начинками, очень вкусные и сытные получаются. Особенно популярны в нашей семье блины с мясом и блины со сладким заварным кремом.

    • У нас сладкоежек нет, вот и приходится делать мясные и сырные начинки. С заварным кремом последний раз я кушала в детстве.

  • Я так же готовлю тесто для блинов, только не кладу соду, с ней вкус мне не нравится. Раньше ложила и быыло ничего, нормально. Но в последнее время она сильно ощущается, хотя ложу ее очень мало.

    • Я тоже не всегда ее кладу. А рецепт таких классических блинов нам нравится. Мне его мама рассказала, вот и пеку теперь только так.

  • Скоро масленица, и у нас появится возможность практиковаться в заворачивании блинов

    • Да, целая неделя масленицы и целая неделя блинов. А потом сожжение чучела и ждем восьмое марта.

  • Блины в нашей семье тоже очень любят.На масленицу всегда экспериментирую с разными видами блинов, в этот раз, поэкспериментирую с формой и начинками, спасибо за идеи!

    • Пожалуйста. Мы в этом году тоже будем продолжать эксперименты с блинами, но блинные мешочки с фаршем точно будут.

  • Я делала формочку из сосиски, разрезать вдоль пополам не до конца и вывернуть «сердечком», в серединку разбить яйцо, получается очень красиво и вкусно 🙂

  • Рецепты классные на масленицу в самый раз!

  • Нина, скоро масленица, рецепты как раз кстати, оригинальные начинки, обязательно попробую сделать такие блинчики))

  • Как раз сегодня планирую сделать блины с творогом 🙂
    Давно присматриваюсь к блинным мешочкам, но меня немного «пугает» их форма — как их потом есть? Мне кажется неудобно. Обычный-то можно откусывать по кусочкам, а мешочек как есть? Из него все рассыпется?

    • рассыпается, но и не сильно. Так вы все таки делали мешочки или не стали?))

      • Не рискнула 🙂 Завернула трубочками 🙂 Но блины были с творогом, я их всегда заворачиваю в трубочки и запекаю в духовке. Думаю, для мешочков нужна другая начинка. Но раз они рассыпаются, то моим мужчинам не подойдёт такой вариант 🙂

  • Ой, как мне понравились сердечки и блинные мешочки.
    Такая необычная подача, очень праздничная! Здорово!

    • В таборе по две силиконовые формочки. Я вот купила сердечко и звездочку. Деткам такие блины очень нравятся.

  • Понравилась идея делать мешочки из фаршированных блинов и завязывать их сыром косичкой. У нас еще продаются не косички, а уже нарезанные тонкие палочки из копченого сыра.

  • Хорошие советы накануне Масленицы. Будем практиковаться, выпекать блины и фаршировать их.Ваш секрет завязывания мешочка мне тоже понравился.

    • Сыр практичнее всего подходит для завязывания блинных мешочков. Проверенно уже не однократно.

  • Неделю назад я приобрела очень удобную сковороду специально для блинов, по этой причине блины у нас гораздо чаще. А тут еще столько начинок..ммм..пойду приготовлю. Спасибо, Нина за вкусные рецепты!

    • У меня тоже есть специальная сковорода для блинов, но чаще все таки готовлю именно на чугунной.

  • Отличная идея — выпекать блины в силиконовой формочке, надо будет обзавестись такими. И за сырные завязочки тоже спасибо, Нина, обязательно воспользуюсь Вашим советом!
    Мы еще трубочкой блины скатываем, предварительно смазав их медом и сметаной.))

    • У нас трубочкой только дочь любит, приходится каждому по отдельности делать.

  • Так это все-таки не блины, а блинчики. Блины готовятся на кислом тесте: на кефире, сыворотке, или на дрожжах. И блины пекутся толстыми, вы вряд ли сможете их завернуть, разве что слоями переложить с начинкой.
    А на масленицу кушают одинаково что блины, что блинчики!

    • Получается 98% блогеров и веб мастеров всех обманывают, когда пишут что блины готовят и на молоке. Какой кошмар))) Толстые блины можно сделать и на молоке, об этом я писала в статье. Просто у всех разные понятия о блюде. Я часто читаю о яичном супе, а это всего лишь зеленый борщ. Бывает и такое))

  • Блины с колбасой и сыром — это почти что пицца! Никогда так не делала, вот новенький рецепт для масленицы!

    • С учетом того, что они такие толстые, это практически и есть пицца. У нас в магазинах это называется «блинбери».

  • Идея с фигурными блинчиками — отличная — детишки обожают всё нарядное и необычное! А блинчика в мешочках станут украшением даже для праздничного стола к предстоящим праздникам!

  • Мы в последнее время подсели на блины, фаршированные легким, но вообще, любим всякие и часто делаем.

    • Я когда дома начинаю готовить блины, то первые минут 20 тарелка пустая. Дети тут же сметают посменно.

  • Блины любят все. И способов их приготовления есть много, и завернуть можно с разным фаршем. Я обычно делаю или с творогом, или с мясным фаршем. Недавно делала блинные мешочки с грибной начинкой.

    • Я грибы не ем и от запаха меня сильно тошнит, поэтому такой начинкой и не балую своих.

  • У меня бабушка делает разные блины: и тонкие, кружевные на молоке, и толстые на кислом молок или кефире. Кислые блины (которые толстые, но по вкусу вкусные), конечно, не нафаршируешь. А вот тоненькие самое оно: и с творогом, и с печенью, и с жареной капустой. Вообщем люблю все виды блинов.

    • Хорошо, когда бабушки живы и кормят вкусностями. У меня тоже бабушка блины делала тоненькие тоненькие, и такие они вкусные были.

  • Нина, с Масленницей вас всех.
    Отворяйте настежь двери,
    Запускайте в дом Весну,
    И под первый звук капели
    Собирайтесь все к столу!

    Горит Масленица жарко,
    Все отведают блинов!
    А с Весною в сердце каждом,
    Расцветет пускай любовь!

  • Насчет сулугуни здорово придумано. Возьму себе на заметку.А я на блинные мешочки надевала кольцо репчатого лука,тоже неплохо держит =)

    • Репчатый лук я не пробовала в этом деле. Как то сразу стала завязывать блинные мешочки сыром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *