Меню Рубрики

Как приготовить картофель по — деревенски в духовке и мультиварке

рецепты из картошкиВсем привет. Очередной раз спешу похвастаться вкусными и простыми рецептами, на этот раз у меня картошка по – деревенски, запекала ее разными способами – с корочкой, чесноком, с курицей, в фольге, со специями в мультиварке и на сковородке.

Блюдо получается изумительным, когда готовится душевно, с желанием и любовью. Время приготовления во всех вариантах практически одинаково, меняются ингредиенты и способы.

Картофель по — деревенски в духовке

Эти клубни можно приготовить в любых вариантах, одним из популярных блюд является картошка по – деревенски. Обычно ее запекают в духовом шкафу, этот вариант считается наиболее популярным среди хозяек. Второе место отдается варианту на сковороде, правда на большую порцию в этом случае рассчитывать не придется. В мультиварке запекать овощ может не каждый, но это довольно просто. Сегодня я расскажу вам вкусный и самый простой способ такого приготовления.

В газовой либо в электрической духовке клубни зажаривают по классическому рецепту, без добавок и специй. Именно таким я сейчас и поделюсь.

Как приготовить картофель по — деревенски в духовке

  • Тщательно прополощите овощи под струей воды, если имеются впадины, воспользуйтесь сеточкой или жесткой губкой.
  • Поделите ее на 4 части, у вас получатся дольки.
  • Поместите их в глубокую посуду, добавьте растительное масло, соль и специи по желанию.
  • Тщательно перемешайте, каждая долька должна искупаться в масле.
  • Засеките 15 -20 минут, спустя это время, поместите резаные овощи на поверхность.
  • Время приготовления 15 минут, после чего следует достать поверхность с духовки.
  • Переверните дольки в специях на другую сторону, снова засеките 15 минут.
  • Проверьте готовность блюда ножом.
  • Температура не должна превышать 180 градусов.
  • Перед подачей, посыпьте деревенский картофель укропом.

Картофель по — деревенски в духовке с чесноком

Этот вариант приготовления практически не отличается от предыдущего. Чтобы почувствовать вкус чеснока, надо его добавить в масло со специями. Для этого очистите несколько зубков, пропустите их через чеснокодавку, измельченный чеснок поместите в массу с растительным маслом. Приготовление такого блюда с чесноком в духовке совпадает с классическим вариантом.рецепты картошки с курицей

Картофель по — деревенски с корочкой в духовке

Чтобы появилась золотистая корочка, клубни запекают с кожурой. Существует несколько способов, этого блюда, вплоть до того, что клубни надо заранее сварить до полуготовности. Ни о какой кастрюле речь не должна идти. Золотистую корочку придаст соевый соус, его следует добавить в массу, в которой будет мариноваться картофель.

  • Нарезаем картофельные дольки с кожурой, складываем в емкость.
  • Поливаем растительным маслом, перемешиваем с солью, специями для овощей и соевым соусом.
  • Если вы не поклонник такого соуса, исключите его, тогда мариноваться в масле блюдо должно на 15 минут дольше. Общее время перед запеканием составит минут 30.
  • Заранее разогрейте газовую духовку до температуры 200. Уложите дольки кожурой вниз.
  • Не допускайте подгорания, следите за временем.
  • Готовое блюдо отлично сочетается с легкими салатами.

Картофель по — деревенски в духовке с курицей

Картошку по — деревенски готовят не только с курицей, но и со свининой. Куриное мясо используйте любое. Филе нарезайте небольшими квадратиками. Любое мясо предварительно следует замариновать. Для маринада в данном случае подходит горчица и соевый соус.

  1. Перед приготовлением отмойте клубни от грязи, старые лучше очистить от кожуры.
  2. Разделите их на части, смешайте со специями и пряностями.
  3. Куриное мясо замаринуйте в соевом соусе, горчице, растительном масле на несколько часов.
  4. Через пару часов разложите куриные ножки или кусочки маринованной мякоти в соевом соусе на сковороде или другой металлической поверхности.
  5. Между ними разместите дольки, полейте их оставшимся маринадом.
  6. Запекать по времени не рекомендую, поэтому, сколько минут, сказать непросто, в среднем 45 — 60 минут. Оптимальная температура для блюда не должна превышать 175 градусов.

Готовое блюдо желательно подавать в горячем виде. Картофель по — деревенски с куриными ножками, является одним из простых вариантов, сразу после классического и рецепта с чесноком.как запечь картошку с корочкойМясо по желанию смените на грибы, в итоге у вас получится картошка с грибами в духовке. Готовьте блюдо по классическому рецепту, и вы никогда не ошибетесь, не считайте калорийность, наслаждайтесь вкусом.

Картофель по — деревенски с мясом в духовке

Если вы не знаете как сделать картофель по — деревенски в духовке, не отчаивайтесь, самое простое и быстрое блюдо готовится не сложно. Мясо лучше использовать охлажденное, свинину либо курицу. Рецепт картофеля с курицей в духовке уже описала, давайте перейдем к свинине. Почему не говядина, спросите вы, говядина, друзья, готовится дольше, за это время ваши ломтики сгорят, и ужин придется отдать врагу. Даже маринованная говядина готовится дольше, чем свинина, курица или индейка.

Готовим картофель по – деревенски в духовке классическим способом. Мякоть свинины ножом делим на кубики, размер должен быть средним, 3 см на 3 см.

Поместите мясо без картофеля в емкость, полейте его кетчупом или томатом, приправьте специями, или солью, отставьте в сторону на 60 минут. Кетчуп с томатом при желании замените сметаной или майонезом. Каждый раз вкус будет меняться, таким методом вы найдете для себя идеальный рецепт.

Разложите ломники в форме так же, как и в рецепте с курицей, каждый ломтик должен лежать отдельно. Время для запекания меняется в зависимости от температуры, уставленной в духовке.

Картофель по — деревенски с сыром в духовке

Промойте овощ от грязи и пыли, поделите его на дольки. Если вы собрались запекать без мяса, тогда просушите резаные овощи в полотенце, перемешайте с солью и понравившимися приправами, оставьте минут на 10.

Поместите их на противень, запекайте при 170 градусах в течение 30 минут. Дойдя до полуготовности, посыпьте тертым сыром. Сыр я покупаю любой, не обязательно придерживаться определенной марки.

Картофель по — деревенски в духовке в фольге

  1. Хрустящий картофель получается даже в фольге, в рукаве для запекания, на сковороде, в мультиварке и микроволновке. Чтобы вкусно его приготовить в пищевой фольге либо в рукаве, первым делом подготовьте, промойте и нарежьте на дольки.
  2. Приправьте любыми специями, посолите, смешайте с маслом. Проделайте такую же процедуру, как в других рецептах.
  3. Растительное масло при желании смените на сметану или майонез, тогда у вас получится картофель по – деревенски в сметане.
  4. Поместите дольки в фольгу или в рукав, плотно завяжите. Запекайте до полной готовности.
  5. Когда ваши ломтики будут готовы, раскройте их. Установите на газовой духовке температуру не ниже 210 градусов. Дождитесь румяной золотистой корки, присыпьте измельченной зеленью.

Приятного аппетита, друзья.

Картофель по — деревенски в мультиварке

  1. Ароматный и сытный ужин для всей семьи без сложностей готовится в мультиварке. Подготавливаем овощ, отмываем все трещинки от грязи, делим ножом на ломтики.
  2. Сложите в глубокую тарелку, приправьте специями. Кроме соли и душистого перца используйте другие пряности, орегано, чеснок, смесь для картофеля, паприку. Оставьте на минут 10, дайте время впитаться приправам.
  3. Сверху полейте маслом, желательно рафинированным, перемешайте и поместите в чашу мультиварки.
  4. Установите режим запекания, время на запекание установите 30 минут. Проверяйте готовность овоща вилкой или по вкусу. При маленькой мощности клубни могут готовиться 45 минут. Не забывайте помешивать блюдо.
  5. С таким картофелем по – деревенски в мультиварке отлично сочетается белый или красный соус.

Друзья, посмотрите на рецепты картошки по – деревенски с фото, приготовьте блюдо для всей семьи в духовке, в мультиварке или на сковороде, порадуйте вкусными рецептами своих близких, ведь это вкусно, быстро и сытно.

Ваша Нина Кузьменко!

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?

Комментарии

  • Спасибо за подборку рецептов, отличная картошечка получается:)

  • Не устаю удивляться сколько блюд можно приготовить с картошки! Рецепты мега крутые, спасибо. Обожаю запеченную картошку.

  • Нина, спасибо за рецепты нашего любимого блюда!
    Однако картофель по — деревенски в мультиварке готовим без перемешивания.

  • Значит у нас с Вами, Нина, разные по типу мультиварки — уже более 5 лет мы свою никогда не открываем пока не закончится время выбранного режима.

  • Замечательные рецепты приготовления картошки по-деревенски и такие разнообразные. Взяла на заметку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *