Меню Рубрики

Картошка жареная на сковороде разными способами с мясом, грибами, луком и капустой

kak-pozharit-kartoshkuИ снова вкусная тема, из которой вы узнаете, как правильно пожарить картошку на сковороде разными способами, начиная от классического рецепта и заканчивая жареной картошкой с капустой или варениками. На самом деле у меня в копилке много вариантов этого блюда, я испробовала практически все рецепты – с луком и мясом, со свежими и замороженными грибами, с мясом и тушенкой, с салом и курицей. Уверена, вы найдете для себя самый вкусный рецепт, а возможно и испробуете все.

Не каждая женщина может вкусно приготовить самую обычную картошку на сковороде, не говоря уже о фри и других способах. Я сама долгое время экспериментировала, пока не усвоила несколько правил и порядок готовки. Предлагаю ознакомиться с рецептами и фото вкусных рецептов на сковородке из картофеля.

Как пожарить картошку на сковороде

Чаще всего картошку жарят на сковородке, реже в духовке и во фритюрнице. На плите ее можно запечь разными способами, было бы время и желание.

В помощь: если у вас нет времени на вкусный ужин, воспользуйтесь моими легкими рецептами из картофеля, фарша и курицы

Друзья, давайте переходить к полезным и аппетитным описаниям.

Как пожарить картошку на сковороде с корочкой

Пожарить картошку на сковороде вкусно с корочкой можно несколькими способами, я пока предложу только один.

  • Почищенные клубни порежьте на кружки или соломку, залейте водой на полчаса. За 30 минут выйдет часть крахмала, картофель будет румянее.
  • Выньте его из водички, просушите на ткани.
  • В чистую сковородку влейте рафинированное масло, подождите несколько минут, пока оно разогреется до высокой температуры.
  • Выкладывайте свои ломтики плотно друг к другу, накройте крышкой на 5 минут. Снимите крышку, дожидайтесь пока низ не подрумянится.
  • Присолите и ловким движение при помощи лопаточки переверните картофель на другую сторону. У вас должен быть один целый пласт. Во время приготовления она немного слипается и это способствует появлению корочки.
  • Накройте крышкой на 5 минут, затем снимите ее, посолите и ждите полного приготовления.
  • Теперь вы можете снять ее с плиты и рассоединить все кусочки. Очень вкусно с соусом ткемали.

kak-pozharit-kartoshku

Как пожарить картошку с луком на сковороде

Вкусно пожарить картошку с луком на сковороде можно двумя способами.

  1. Режем клубни на колечки, они не должны быть толстыми, выкладываем на раскаленное масло, делаем огонек тише, накрываем крышкой и оставляем на некоторое время. Минут через 20 посмотрите, картофель должен стать немного мягким. Теперь добавляйте огонь, убирайте крышку. Ждите пока низ подрумянится. После того как это произойдет, переверните картофель румяным вверх, посолите. Пока готовится вторая сторона, очистите лук и нарежьте на небольшие кубики, посыпьте ими содержимое сковороды и немного посолите. Как только вторая часть поджарится до румяной корочки, сковородку можно убирать с плиты и подавать к столу.
  2. В этом рецепте все точно так, разница в луке. Его обжаривают на отдельной сковородке в рафинированном немного соленом масле. Перед подачей луком посыпают румяный картофель. В лук можно добавить немного специй и сухого розмарина.

Как пожарить картошку с грибами на сковороде

Можно пожарить картошку с замороженными грибами на сковороде, а можно использовать и свежие, к примеру, шампиньоны, опята, лисички и вешенки. Принцип приготовления этого блюда очень схож с другими. Кстати, картофель фри тоже жарят с грибами и даже капустой. Помните, что грибы должны быть съедобными, и куплены в проверенном месте. Если вы их собирали самостоятельно, убедитесь в их качестве.

 Картошка для жарки должна быть свежей, желательно без морхлой кожуры, иначе блюдо будет не таким вкусным и насыщенным, а о румяной корочке и вовсе придется позабыть.

Как пожарить вешенки с картошкой на сковороде

Вкусно пожарить картошку с грибами на сковороде хотят многие, но не у всех это получается. Тут важна последовательность, навык и опыт.

  • Промойте грибы от мусора, нарежьте на квадраты или соломкой.
  • Клубни очистите, порежьте на колечки, они не должны быть толстыми, а сам картофель крупным.
  • На горячее масло, выложите картошку, ожидайте появления румяности, переверните при помощи широкой лопатки. Огонь должен быть средним. Часто не перемешивайте, максимум за все время 3 – 4 раза.
  • В практически готовую картошку высыпьте грибы и засекайте минут 10.
  • Добавьте свежий лук, жарьте еще 5 минут с закрытой крышкой.

По этому рецепту вы сможете вкусно пожарить картошку с грибами на сковороде.

Как пожарить картошку с опятами на сковороде

Пожарить картошку с замороженными грибами на сковороде проще простого, но вкуснее получается именно со свежими, блюдо становится ароматнее и насыщеннее.

  • Чтобы вкусно пожарить картошку с опятами, нужно удалить мусор с грибов, промыть их и порезать полоски, если они крупные.
  • Отправляем их на плиту и жарим 30 – 40 минут. Если грибы у вас отваренные, тогда время сократится до 15 минут.
  • Очищенную луковицу делим на тонкие полукольца при помощи ножа, соединяем с жареным грибочками. Ожидаем когда лук подрумянится слегка до корочки.
  • На другой сковороде обжариваем картошку до румяной и золотистой корки.
  • Соединяем все ингредиенты блюда, посыпаем зеленью и специями по желанию.
  • Грибы желательно готовить отдельно от основного ингредиента, таким образом, сохраняется румяность и вкусовые качества.

Как пожарить картошку с шампиньонами на сковороде

Друзья, сейчас я опишу вкусный и самый популярный рецепт, как пожарить картошку с грибами шампиньонами, да так, что все останутся сыты и довольны.

  • Берем 500 гр клубней режем любым для вас способом и отправляем жариться на плиту.
  • Одну луковицу нарезаем кубиками, чеснок мелко трем или режем, обжариваем на масле.
  • Шинкуем зелень и отставляем ее в сторону.
  • Шампиньоны очищаем от кожуры, если они старые, режем на пластинки. Обжариваем до золотистой корочки в том масле, где румянился лук с чесноком.
  • Готовый картофель смешиваем с румяными грибами, добавляем чеснок с луком и посыпаем зеленью. Не забудьте посолить свое блюдо.

Таким же способом можно пожарить картошку с замороженными шампиньонами, с мясом и вареными опятами.

kak-pozharit-kartoshku

Как пожарить картошку с мясом на сковороде

Чтобы вкусно пожарить картошку с мясом на сковороде для этого нужно иметь как минимум мясо и картофель, немного соли, лука и пожелаю специй. Мясо можно использовать любого животного и птицы. Вкусно получается с копчеными ребрышкам со свининой и грибами, с курицей, с добавлением капусты.

Каждый рецепт несет в себе изюминку и пикантность. Если вы решили жарить или запекать картошку с говядиной, рекомендую использовать больше специй и зелени. С копченой курицей овощ на сковородке сочетается не так вкусно, как хотелось бы. В этом случае лучше приготовить картофель фри и подать с копченой грудкой и соусом.

Мясо нарезайте кусками среднего размера, чтобы не испортить вид блюду. Вы можете его просто подрумянить, а можете довести до состояния тушенки. В таком случае вам нужно кусочки мякоти поместить на сковородку, налить в нее воды, установить на медленный огонь и тушить около часа. Не забудьте посолить.

Как пожарить свинину с картошкой на сковороде

Часто встречаю рецепты, где предлагают, прежде чем жарить мясо, его надо отварить. Друзья, вы только представьте, какой вкус в итоге получится у этого блюда.kak-pozharit-kartoshku

  • Варить мы ничего не станем, порежем готовую мякоть на кусочки, отправим их на сковороду с маслом, прожарим на медленном огне минут 20, затем добавим огонь и доведем до румяной корки. В самом начале этого процесса, мясо следует посыпать солью. Жарить в закрытой сковороде.
  • Пока свинина тушится, почистите несколько головок лука и картофель.
  • Картофель нарежьте кольцами или соломкой, лук как обычно на кубики.
  • В румяное с корочкой мясо, выкладываем соломку или кружочки картофеля, перемешиваем и накрываем крышкой. Огонь не должен быть сильным. Следите за уровнем масла или жира на сковороде.
  • Как только низ подрумянится, аккуратно переверните картошку с мясом. Не мешайте часто, либо получится некрасивое блюдо и без золотистой корочки.
  • Солить рекомендую в то время, когда будите высыпать лук. Посыпать солью советую в несколько этапов.
  • Готовность румяной картошки со свининой можно определить на вкус.

Как пожарить картошку с курицей на сковороде

Курицу с картошкой можно пожарить в духовке, мультиварке, на костре, но в нашем случае это будет исключительно на сковородке. Домашняя курица готовится дольше, из – за жесткости мяса, поэтому я советую перед этим протушить ее с добавлением соленой воды.

Думаю, у большинства имеется именно покупная курочка или грудка. В этом случае порежьте удобным для вас способом мясо на кусочки. Не надо делать их большими.

Обжарьте с солью, добавьте овощ, жарьте до полной готовности.

Как пожарить картошку с тушенкой на сковороде

Вкусно пожарить картошку с тушенкой получится в том случае, если она у вас сделана из мяса, а не из шкурок и прочих отходов. Лучше всего покупать тушенку в стеклянных банках, там хоть видно, что находится внутри.

  1. Тушенку можно обжарить с луком до корочки, а после добавить картофель. Посолить за несколько минут до окончания приготовления. Только в этом случае румяной корки на картофеле не будет, она будет похожа на тушеную.
  2. Второй способ мне напоминает приготовление картошки с грибами. Отдельно обжарьте тушенку с луком и клубни. Как только ваш картофель со всех сторон приобрел корочку, посыпьте солью, соедините с тушенкой и украсьте зеленым луком. Можно подавать к столу.

Как пожарить картошку с салом на сковороде

  • Если вы не следите за калорийностью продуктов, диеты не для вас, тогда берите шпик или сало, нарезайте его на ломтики или полоски по всей длине.
  • Кусочки сала обжариваются на слабом огоньке с двух сторон. За это время на сковороде появится жир. Если жира мало, разбавьте его рафинированным маслом.
  • В жареное сало высыпаем резаный овощ, накрываем крышкой, тушим 15 минут.
  • Доводим картофель до корки, посыпаем солью и специями по желанию. Можно посыпать сверху тертым яблоком, тогда запах сала улетучится и вкус станет пикантным.

Вот так можно вкусно пожарить картошку с салом на сковороде.

kak-pozharit-kartoshku

Как пожарить картошку с капустой на сковороде

Разумеется, картошка с мясом и луком вкуснее всего, а для кого – то с грибами самый идеальный вариант, и неважно вешенки там или шампиньоны, главное сытно. Но есть и гурманы, которые предпочитают жарить корнеплод с капустой.

Если использовать свежую капусту, то, скорее всего это уже будет рагу, а если квашеную, то солянка. В некоторых местах жареную картошку с квашеной капустой называют солянкой, туда еще по желанию кладут соленое сало или шпик.

Как вкусно пожарить капусту с картошкой

На разогретой сковородке обжариваем лук и тертую морковь одновременно до корочки. Выкладываем туда квашеную капусту без жидкости и сока. Жарим и подрумяниваем. Солить не надо. Картошку нарезаем на тоненькие пластинки и высыпаем в слегка подрумяненную капусту, накрываем крышкой и томим до полного приготовления.

Если вы хотите, чтобы вкус картофеля чувствовался сильнее, тогда первым делом пожарьте его, а затем добавьте капусту.

Друзья, как вы понимаете, принцип практически везде одинаков. Чтобы вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой, нужно всего лишь подрумянить ее, и неважно с чем она, с грибами, мясом, курицей или капустой. Желаю Вам приятного аппетита и хорошего вечера.

Ваша Нина Кузьменко!

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?

Комментарии

  • Теперь кажется очень странным, что Петр первый, который завез впервые картофель в Россию буквально заставлял русских людей есть ее применяя насильственные методы. Это потом ее как следует распробовали, но а сейчас, как говорится за уши не оторвешь. Хорошо сказала про картошку Тося Кислицина из фильма «Девчата» … вспоминаю и ржу.

  • как аппетитно описали) теперь тоже жареной картошки захотелось. я обычно с грибами жарю)

    • Значит не стоит себя останавливать, а взять и приготовить жареную картошку))

  • Не блюдо а калорийная бомба! :)) Но должно быть очень вкусно!

  • Накануне готовящегося обеда в самый раз подхлестнуть аппетит описаниями как жарить картошку. А я предпочтение отдаю картошке на сале и мне даже запах от сала не помеха.

  • Обожаю картошечку с луком! Её с тарелки я сметаю с ультразвуком. Грибочки тоже я конечно уважаю, ну в общем это блюдо обожаю.

  • Картошка с салом — это классика и очень вкусно! А еще я люблю жареную картошку запивать молоком! Сейчас жарю исключительно на своей чудо — гриль сковороде — и вкусно и не вредно 🙂

  • Как я люблю жареную картошку, это, пожалуй, самое вкусное блюдо русской кухни. Но жарю ее редко, уж очень она калорийная получается. Но иногда можно расслабиться и побаловать себя вкуснятиной из картошки.

  • Мы раньше часто жарили картошку. Очень с грибами ее люблю. Сейчас редко. Не так это полезно, но иногда хочется картошечки, с грибочками, луком. Муж на сале любит.

  • Нина, какой вкусный пост!) И провокационный. Обожаю жареную картошку назло фигуре) А вариант картошки с тушёнкой напомнил мне 90-е. Мясо было достать достаточно сложно, а вот китайской тушенки было полно. Получалось очень вкусно!
    Но сама я больше всего люблю жареную картошку с грибами)

    • Мой отец тоже рассказывал про картошку с тушенкой, недавно я и сама решила попробовать какая она на вкус.

  • Какие вкусные рецепты жареной картошечки, сразу захолтелось навернуть тарелочку такой вкусняшки )))

    • Не смотря на калорийность, иногда хочется покушать жареной картошки с грибами или мясом.

  • Диета Магги больно модна ныне,
    у нас же равнодушья нет к картошке со свининой.

  • Картошечка с грибочками милая вещь! Глаз не оторвать, просто поэзия! Нина, спасибо за вкусные рецепты.

  • Стараюсь жареной картошкой не злоупотреблять, хотя очень её люблю. У меня как раз есть отварные замороженные опята. Пожалуй воспользуюсь Вашим рецептом приготовления. Всё-таки надо себя иногда побаловать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *