июля 12:10
Автор: Рубрика: Приятного аппетита 64 комментария

Кабачки тушеные в томате

kabachki-tushenye-v-tomate

Кабачок – продукт, который очень легко усваивается организмом. К тому же он достаточно низкокалорийный и вкусный. Ниже вы узнаете, как вкусно приготовить тушеные кабачки с томатом.

Кабачки тушеные с фаршем и рисом – это прекрасное сочетание, которое порадует даже самых капризных гурманов. Кроме этого, это блюдо сытное и очень полезное.

Кабачки тушеные с фаршем идеально подходят к обеду или ужину. Более того, нередко некоторые хозяйки подают такое блюдо к праздничному столу.

Так вот, если у вас дома есть соусные кабачки, то можно порадовать своих домочадцев вкусной и необычной едой. И сейчас я вам расскажу и покажу, как приготовить кабачки тушеные с фаршем рецепт с фото.

Кабачки тушеные в томате

Для приготовления кабачков тушеных с фаршем и рисом  нам понадобится:

  • Кабачок соусный
  • Фарш мясной
  • Рис
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Томат или томатная паста
  • Соль
  • Перец душистый

kabachki-tushenye-v-tomate

 

Для начала готовим зажарку. Режем лук на кубики и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Тертую морковь  с чесноком мы тоже отправляем на сковороду. Как только появляется золотистая корочка на луке и моркови, добавляем томат. Смотрите, что у меня получилось.

kabachki-tushenye-v-tomate

А в то время пока тушился лучок с морковью, я нарезала соусный кабачок вот на такие отрезки.

kabachki-tushenye-v-tomate

А затем чайной ложкой достала оттуда мякоть. У нас получились вот такие чашечки.

kabachki-tushenye-v-tomate

Не выбирайте мякоть до конца! Оставьте «дно»!

Кстати мякоть я не выбрасывала, а мелко нашинковала и отправила тоже на сковороду к луку и моркови с чесноком в гости.

А теперь в наши чашечки мы отправляем фарш. У меня фарш куриный, но думаю,  тут подойдет любой. Я его заранее приготовила, поэтому мне оставалось только посолить его и поперчить.

Смотрите, что должно получиться.

kabachki-tushenye-v-tomate

Теперь наши фаршированные кабачки отправляем в кастрюлю, сверху выкладываем со сковороды поджарку и заливаем водой. Не забудьте посолить.

kabachki-tushenye-v-tomate

Ставим на газ, доводим до кипения, а затем делаем медленный огонь и оставляем кабачки тушиться. У меня на это ушло около сорока минут времени.

Вот такие у меня получились кабачки тушеные с фаршем и рисом.

kabachki-tushenye-v-tomate

Если Вам понравились кабачки тушеные в томате, то кликните по кнопочкам социальных сетей и поделитесь с друзьями! Желаю Вам удачи и хорошего настроения! Спасибо!



Загрузка...


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Email Subscription
Новые статьи блога
64 комментария
  • Вот и еще один вкусный и простой рецепт в моей копилочке появился. На выходных приготовлю обязательно. Нина, спасибо!

    Ответить
    • Нина

      на здоровье! Это как раз тот рецепт, о котором я писала что скоро похвастаюсь)

      Ответить
  • Ольга

    Необычный для меня рецепт, так еще не готовила! Очень хочется попробовать. 🙂

    Ответить
    • Нина

      Оля, очень вкусно! Стоит попробовать

      Ответить
  • Яна

    Ммм, вкуснотища! Я с кухни просто не вылезаю, кажется, решила всё в себя впрок запихнуть ))) Пироги, супы, хотела вот еще из фарша как раз что-то приготовить, спасибо за идею! )) С томатами всегда здорово получается.

    Ответить
    • Нина

      Пока можно-пихай)). Потом все с осторожностью будет.

      Ответить
  • Виктория

    Ух ты! А я такое делала только с картофеля, тоже получается очень вкусно!!! Нина, спасибо большое за идею и оригинальный рецепт!!!))

    Ответить
    • Нина

      С картофеля я тоже делала. У меня даже нож специальный есть.

      Ответить
  • Да, рецепт очень простой! Можно еще половину кастрюли заполнить фаршированным перцем, а половину кабачками! Так точно всем с семье угодишь!

    Ответить
    • Нина

      Тоже верно! Кабачок протушился и тоже очень вкусный.

      Ответить
  • Людмила

    Так и я делаю кабачки, получается вкусно, а мякоть от маленьких кабачков замораживаю, зимой отличные оладьи выходят

    Ответить
    • Нина

      Вот надо еще и это себе на заметку взять. Спасибо!

      Ответить
  • Людмила

    Оригинальный и весьма вкусный рецепт с кабачками. Мои мужчины и я вместе с ними очень любим тушеную икру из кабачков или баклажан. А в таком виде, с мясом, думаю им тоже понравится...

    Ответить
    • Нина

      Я думаю точно так как и вы).

      Ответить
  • Я часто готовлю летом кабачки таким же образом, но все же для начинки чаще всего беру не один фарш, а с добавкой отварного риса. Очень вкусно!

    Ответить
    • Нина

      и в моем случае фарш с рисом. В статье об этом написано

      Ответить
  • Вера

    Такое блюдо готовлю часто, когда начинается урожай кабачков, только в вегетарианском варианте или с яйцами. Очень вкусно!

    Ответить
    • Нина

      С яйцами я еще никогда не пробовала.

      Ответить
  • Андрей

    Обожаю кабачки, но именно так не разу не готовили,надо обязательно попробовать, такое чувство что отдалённо напоминает рецепт перца фаршированного я про формочку из кабачка

    Ответить
    • Нина

      Вас чувство не подвело

      Ответить
  • Наталья

    Очень интересный рецепт, Нина, надо буде попробовать. Я обычно кабачки режу тонкими дольками, начиняю фаршем с рисом и в духовку. Так быстрее. Но по вашему рецепту наверно вкуснее.

    Ответить
    • Нина

      Надо будет попробовать и ваш рецепт! Спасибо!

      Ответить
  • Маргарита

    Спасибо, Нина! Я тоже часто готовлю кабачки по похожему рецепту. Вместо томата кладу сметану. Теперь попробую приготовить с томатом.

    Ответить
    • Нина

      На здоровье, Маргарита! А мы вот сметанку сверху кладем. Тоже очень вкусно.

      Ответить
  • Александр

    Что ни рецепт, то вкуснямба какая-то 🙂

    Ответить
    • Нина

      Спасибо, Александр!

      Ответить
  • Ой, я тоже такое готовлю! Получается ну очень вкусно! Фаршированные кабачки можно также запекать в духовке, тоже получаются — пальчики оближешь! :-)

    Ответить
    • Нина

      А не суховаты они там получаются?

      Ответить
  • Татьяна

    Обожаю кабачки!Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Наталия

    Очень люблю фаршированные кабачки. Только делаю их без томатной пасты. Надо попробовать с ней. Спасибо!

    Ответить
    • Нина

      Пожалуйста, Наталья! Заходите в гости, еще будет много рецептов и полезной информации. Всегда вам рада!

      Ответить
  • Еще один замечательный рецепт вкусного блюда из кабачков! Нина, спасибо, надо попробовать.

    Я из них чаще всего оладьи делаю.

    Ответить
    • Нина

      Я оладьи тоже делаю, но ооочень редко!

      Ответить
  • Светлана

    Ух-ты!!! Представляю, как это вкусно! Жаль попробовать нельзя, кабачки я люблю. Придется самой готовить, раздразнили...

    Ответить
    • Нина

      Приезжайте, угощу!

      Ответить
  • Елена

    Нина, спасибо за классный рецепт! Я обычно перцы фаршированные так готовлю, а вот кабачки так ни разу не пробовала делать. Обязательно приготовлю!

    Ответить
    • Нина

      Пожалуйста! Попробуйте, может и понравится вам.

      Ответить
  • Ой, это вкуснятина!!! У меня очень похожий рецептик, только я делаю с помидорами.

    Ответить
    • Нина

      С помидорами тоже вкусно!

      Ответить
  • Надежда

    Как же я люблю кабачки! ))) В любом виде. Вот только с томатной пастой не пробовала. Но уверено, что вкусно. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Нина

      А мы вот почему то привыкли только с томатом. А вы с чем, со сметаной?

      Ответить
  • FoxyN

    Вот в самом деле, вкус знакомый с детства. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Алина

    Те же голубцы только из кабачка))) Идея просто замечательная, люблю кабачки в любом виде и приготовлении, обязательно попробую на днях, за идею спасибо!

    Ответить
    • Нина

      Пожалуйста, Алиночка!

      Ответить
  • Ольга Андреева

    Отличный рецепт для ужина из кабачков. кабачки вкусные и полезные, да и стоят сейчас совсем недорого. Можно приготовить с фаршем. я на днях перец фаршировала с фаршем. Нина, спасибо за рецепт блюда из кабачков.

    Ответить
    • Нина

      Готовятся они так же, как и перец практически

      Ответить
  • Нина

    Интересная идея с кабачками, не встречала еще подобного рецепта, беру на заметку, ведь кабачки очень люблю!

    Ответить
    • Нина

      Рада, Нина, что вам понравился рецепт

      Ответить
  • Елена

    Какое оригинальное блюдо! Обязательно возьму на заметку. Очень интересно смотрятся фаршированные кабачки!

    Ответить
    • Нина

      Попробуйте, очень вкусно

      Ответить
  • Нина, какой отличный летний вариант) И мужчинам понравится, так как фарш есть)

    Ответить
    • Нина

      Да,мало кто откажется от мяса. Хотя есть и такие, которые мясные продукты не кушают.

      Ответить
  • Совсем скоро, буквально через недельку, у меня на огороде подрастут кабачки для того чтобы их уже можно было кушать. Вот тогда я оторвусь!!! И ваш рецепт станет первым из вкусной серии.

    Ответить
    • Нина

      Спасибо за почетное место! А у нас они давно уже в самом разгаре.

      Ответить
  • Очень интересный рецепт , буду пробовать.

    Ответить
    • Нина

      Марина, попробуйте. Вам должно понравиться!Сегодня у меня такое же блюдо, только начинка- овощи

      Ответить
  • такие симпатяги, эти кабачки! Очень люблю овощные блюда... ну да — и мясо тоже!

    Ответить
    • Нина

      Это хорошо, что мой рецепт нравится. Приятно очень!

      Ответить
  • Я иногда тоже готовлю такие вот фаршированные кабачки. Это и правда очень вкусно получается и что радует — это блюдо очень легкое, для ужина просто идеальный вариант.

    Ответить
    • Нина

      Мы тоже любим такое готовить и тоже на ужин свои готовлю.

      Ответить
  • Отличный рецепт. Как раз сейчас сезон кабачков и не помешает приготовить с ними какое нибудь новое блюдо. Кидаю рецепт в закладки, на неделе приготовлю.

    Ответить
    • Нина

      Рада, Татьяна, что вы оценили рецепт.

      Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: