января 12:20
Автор: Рубрика: Приятного аппетита 17 комментариев

Фаршированные яйца под грибочки

 

farschirovannye ayicaДоброго времени суток, мои друзья!

 

У нас лежит снежок, дети радуются зиме, родители длинным выходным дням. Кто — то доедает еще новогодние продукты, а кто — то думает уже о том, что же приготовить на Рождество Христово.

 

Фаршированные яйца — блюдо, которое обычно готовят на праздничный стол. Существует великое множество начинок — сырная, селедочная, из печени или шпрот. Кроме этого, фаршированные яйца можно взять с собой на обед на работу или пикник. Готовятся они быстро и не требуют большого количества продуктов.

Фаршированные яйца впервые появились в XVI веке и сразу стали излюбленной закуской. Особенное разнообразие фаршированных яиц появилось в начале ХХ века в связи с распространением фуршетного стола. Технология приготовления практически всегда одинакова. Яйца необходимо сварить, остудить, очистить и разрезать пополам. Вытащить желтки, смешать с майонезом или сметаной, добавить чесночка и перчика. Заполнить начинкой яйца, украсить и подать к столу.                                                                                                                                                                       

Но сегодня пойдет речь о яйцах в виде грибочков. Да, именно внешний вид играет тоже не маловажную роль.                                                                                                                                                                

 Ингредиенты:

  • Яйца
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец душистый молотый
  • Чай черный

Способ приготовления

Я уже не раз упоминала, что мои родители живут в сельской местности и у них есть и курочки, у гусятки, и утятки. Следовательно, яйца у меня всегда домашние в наличии.

farschirovannye ayica

Берем, отвариваем яйца, достаем и даем им остыть. Потом разрезаем чищеные яйца, но не так, как мы привыкли это делать, а поперек. И не стоит резать посередине.

farschirovannye ayica

Отделяем желток от белка и меньшую отрезанную часть варим в черном чае 2-3 минуты. Затем достаем и даем время остыть. В итоге у нас получается: Желтки, белки обычные и белки вареные в черном чае.

farschirovannye ayica

 

 

Берем тарелку с желтками, добавляем туда майонез или сметану, чесночок, душистый перец и перемешиваем. У нас получается однородная смесь. Фаршируем ею белки. И ту часть, которую мы варили в чае, надеваем как бы на ножку грибочка. В итоге наша сваренная часть в чае, выглядит шляпкой грибочка.

farschirovannye ayica

 

Вот такие замечательные фаршированные яйца под грибочки, можно сделать быстро и легко. Несомненно такое оформление понравится и детям. 

Приятного аппетита!

 

Буду  Вам благодарна, если вы кликните по кнопочкам социальных сетей и поделитесь с друзьями! Желаю Вам удачи и хорошего настроения! Спасибо!

 

 

 



Загрузка...


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Email Subscription
Новые статьи блога
17 комментариев
  • Ольга Андреева

    Часто делаем фаршированные яйца. А такое блюдо украсит стол нам в праздники.

    Ответить
    • Нина

      Готовится просто, а стол и правда украшает по своему

      Ответить
  • Екатерина Чеснакова

    Нина, с Новым годом вас! Желаю исполнения желаний, волшебства и всего всего. Грибочки, как говорят, то что детки любят!

    Ответить
    • Нина

      Большое спасибо за поздравления. Вас тоже с праздниками

      Ответить
  • Алёна Кравченко

    Нина, с праздниками вас. Я сначала подумала, что это помидорчики сверху, ан нет))) Яйца самое просто и вкусное блюдо. Прекрасно дополнит любой праздничный стол.

    Ответить
    • Нина

      Я очень долго не хотела их делать, думала мороки будет много. Оказалось всё очень просто и необычно.

      Ответить
  • Юлия Богобоящая

    Люблю фаршированные яйца! А в виде грибочков они выглядят ещё интереснее и аппетитнее, спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Ирина.С

    Делать это блюдо меня научили еще в школе, на уроке труда. С тех пор фаршированные яйца частенько готовлю в разных вариациях)

    С Новым Годом и Рождеством!

    Ответить
    • Нина

      У сына одноклассницы на трудах пока только бутерброды готовят и кормят мальчишек. Может скоро и на яйца перейдут.

      Спасибо за поздравления. Вас тоже с праздниками

      Ответить
  • Елена

    Дети будут в восторге от такого блюда! Спасибо за идею! Грибочки получаются красивыми, необычными и вкусными.

    Ответить
    • Нина

      на здоровье. С праздником вас, Елена!

      Ответить
  • Елена Курбатова

    Я тоже подумала, что шляпки — это кружочки помидоров, но оказалось это тоже яйца только в чайной заварке, очень необычно и на столе красиво смотрятся такие грибочки!

    Ответить
  • Алена

    Моему сыну очень понравились грибочки. Спасибо за рецепт. Забираю в копилку

    Ответить
  • Ирина

    Очень красиво и оригинально! Такая закуска подойдет к любому празднику. Мы раньше постоянно делали обычные фаршированные яйца, а потом как-то надоело. А вот по такому рецепту надо обязательно попробовать. Спасибо за интересную идею)

    Ответить
  • Очень оригинальный фаршированные яйца, очень нарядно смотрятся)))

    Ответить
    • Нина

      Рада, что Вам понравился такой рецепт!

      Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: